PDA

Просмотр полной версии : Подключение дворника и обогрева харда TJ, 4L, 2004 г.в.

ДиМуха
06.10.2014, 22:34
Здравствуйте уважаемые други!
У меня возник небольшой вопрос по проводке, а именно по разъёму подключения обогрева стекла и дворника харда на TJ, 4L, 2004 г.в.
Хард - не родной, разъём на нём вот такой
31210
распиновка по мануалу
31211
я так понимаю BK/WT + BK - идут на обогрев стекла,
остальные три BR/PK + BR/PK + BR/LG - на мотор дворника?
на деле вместо 4-го пина (BR/PK по мануалу) - провод BL/RD (на разъеме), куда он приходит - не нашел :(

имеющаяся проводка Body имеет вот такой разъём

31203

и соответственно ответную часть для предполагаемого вживления в хард

31204

распиновку этого разъёма в мануале че-то не нашел :bn:
хотел вырезать разъем из харда (фото 1, фото 2) и прилепить имеющийся (фото 4), но на нем ёще два провода PK/WT и YL
куда они должны выходить ума не приложу, может на хардах ещё что-то должно быть такое чего на моем нет.
Подскажите пжалста куда подключать эти PK/WT и YL, и почему вместо 4-го пина (BR/PK по мануалу) - провод BL/RD (на разъеме).

Michania
07.10.2014, 10:35
В твоем харде есть плафон? Так вот эти концы могут идти на свет и запитыватся от дверей.
Можешь поставить датчик на открывание харда и запитать плафон.
У меня не было проводки Body и я "смастырил" разъём и запитал щетку,вывел кнопку на панель.

А-5
07.10.2014, 10:45
Дим, гораздо проще "отзвонить" проводку и состыковать, что есть)))

ДиМуха
07.10.2014, 20:36
В твоем харде есть плафон? Так вот эти концы могут идти на свет и запитыватся от дверей.
Можешь поставить датчик на открывание харда и запитать плафон.
У меня не было проводки Body и я "смастырил" разъём и запитал щетку,вывел кнопку на панель.
Нет плафона, но мысля хорошая! Да будет свет сказал электрик.. :ag:

- - - Updated - - -

Дим, гораздо проще "отзвонить" проводку и состыковать, что есть)))
Андрюх там звонить их вроде как и не надо, они все соответствуют по цвету, кроме двух лишних.
В выхи буду вжывлять новый разъем и подсветку какую нить.
Кстати вопрос встречный. Правильно ли представляю процесс прозвонки?
Жму кнопку ....допустим включения дворника, один провод мультиметра тыкаю на корпус, другой на предполагаемый провод - должно показать напряжение 12В, либо звуковой сигал КЗ. И так все провода с этой кнопки.
Или я заблуждаюсь? Причем сильно? Никогда этим раньше не занимался.

А-5
08.10.2014, 06:36
Я в выходные хард ставить буду - приезжай, я тебе прозвонку подарю))) А так да, все правильно)

ДиМуха
08.10.2014, 20:05
ОК приеду, помогу хард поставить заодно!