Просмотр полной версии : Дуель ))
дабы не засирать чужую тему предлагаю обсудит тут. )) так как многие на форуме НЕ признают нечего кроме рубикона за машину)) ( речь идет за JK) предлагаю "Дуель", (для форумчан) ставка wrangler jk:af: давайте пороверим что круче подготовленный rubicon или sport! Условия, трасса категории по РАФ ТР2! не какого асфальта, длина трассы (лесные дороги по треку GPS) 15 -20 км, едем на время. Победитель получает ВСЕ! Тобыш машину соперника.
Кто готовь отстоять честь рубикона?
Дед женя не в допускается :ag:
Владимир
30.09.2014, 21:23
Че это вдруг ?
Че это вдруг ?
Скрестил йопт!
Надеюсь рубикон, а не говно какое нибудь? (С) Это пишет Андрюха ( отморожен) :ag: в соседней теме)) и кое-кто с ним согласен))
- - - Updated - - -
Вова а ты готов отстоят честь рубикона? :ag:
Заметил не очень приятную закономерность, когда троллят кого-то, то пол форума как саранча налетая наклёвывает жертву, а как джиперское и мужское предложение поступает, так сразу все в кусты! :bb:
Грустно это, очень грустно! :)
Это потому что у меня мандарина нет.
Тьфу!
Рубикона!
:ag:
Да не грустно, а смешно)) смешно смотреть на полированных ( с обваренными мостами и ушами на мостах, с тюнингом подвески обмотанные лебеткой, обвешанные шакламы и тд) рубиконов в городских джунглях! Заедут В лес по ступице в грязь и кричат что не рубикон г-но!))) :ag:
p.artisan
30.09.2014, 22:28
Заметил не очень приятную закономерность, когда троллят кого-то, то пол форума как саранча налетая наклёвывает жертву, а как джиперское и мужское предложение поступает, так сразу все в кусты! :bb:
Грустно это, очень грустно! :)
Да весело это! И слова троллля не слышали. Поехали лучше Авиаторов в Коктебеле встречать?
Roobicon
30.09.2014, 22:30
Хто будет на спорте?
Хто будет на спорте? как кто? Я! На своем зеленом:af:
- - - Updated - - -
Дима, Ты почти готов?
Roobicon
30.09.2014, 22:37
Тогда я дорожку выбираю :)
Я ради такого дела приеду:)
Roobicon
30.09.2014, 22:39
Мне очень нравится трасса из новомихайловки в фаногорийку.
Я тоже ради такого через переправу подскочу, очереди ныне всего на час! :)
Тогда я дорожку выбираю :)
Ты серьезно? Где, когда?
Да весело это! И слова троллля не слышали. Поехали лучше Авиаторов в Коктебеле встречать?
Спасибо! Отлично! В личку можно инфу?
Мне очень нравится трасса из новомихайловки в фаногорийку. не пойдет! Это не ТР2 (смотрим условия дуелья):ag: Это детская дорожка! :(
Roobicon
30.09.2014, 22:43
По времени теперь уже только следующим летом :(
- - - Updated - - -
Дык там нужно зимой ехать!
Дим Ты условия внимательно читал? Если да то годов с тобой повторит "Дуель" летом! А до лета жду в гости рубиконоводов!
Roobicon
30.09.2014, 22:56
А если серьезно то в наших питерских болотах одинаково плохо едут все и спорт и сахара и рубикон.
- - - Updated - - -
Дим Ты условия внимательно читал?! нет! мы горячие финские парни, если бухаем то на все деньги!
А если серьезно то в наших питерских болотах одинаково плохо едут все и спорт и сахара и рубикон.
- - - Updated - - -
нет! мы горячие финские парни, если бухаем то на все деньги!
На все, так на ВСЕ!:af:
Владимир
30.09.2014, 23:07
Скрестил йопт!
Надеюсь рубикон, а не говно какое нибудь? (С) Это пишет Андрюха ( отморожен) :ag: в соседней теме)) и кое-кто с ним согласен))
- - - Updated - - -
Вова а ты готов отстоят честь рубикона? :ag:
Мне то зачем ? Прикалываешся :-)
Пировали - веселились, подсчитали - прослезились :)
Пировали - веселились, подсчитали - прослезились :)
:ag::ag::ag:
Респект Вам, Василий!!!;)
- Куме, ходімо москалів бити!
- Пішли! Але, зачекай, а що як вони нас поб'ють?
- Тю, а нас за що!?
- Куме, ходімо москалів бити!
- Пішли! Але, зачекай, а що як вони нас поб'ють?
- Тю, а нас за що!?
а Ти родич взагалі мовчи! :ag::ag::ag: и не провоцируй!:ag:
Надеюсь, что представители завода JEEP не курят форум, а то - RUBICON Апазорится, Дааааа! :ag:
Надеюсь, что представители завода JEEP не курят форум, а то - RUBICON Апазорится, Дааааа! :ag:
:ay:
не думаю что они суда заглядывают
Глупо устраивать соревнования выясняя какая машина круче, если 90% успеха зависит от мастерства пилота
Глупо устраивать соревнования выясняя какая машина круче, если 90% успеха зависит от мастерства пилота
+1
Стиг вас рассудит)))
31000
Дед Женя.
01.10.2014, 07:14
Не,ну Рубикон-то получше будет!Вась,хочешь себе увешанный шаклами и лебедками,ни разу не побывавший в грязи Рубикон?;)
Обязательно возьмите Джека с "самой лучшей подвеской в мире"...там все правильно и он вам покажет, где раки зимуют)))
Дед Женя, я вот пытаюсь в честном бою его раздобыть))) но не разу не побивавший в грязи рубик ( Тобыш девственник:ap: ) зачем он мне такой? ;)
Обязательно возьмите Джека с "самой лучшей подвеской в мире"...там все правильно и он вам покажет, где раки зимуют)))
Андрей, суть басни в чем? Сколько раз я утверждал что рубик это маркетинговой ход и не более! А тут на форуме чуть ли не ВСЕ джекаводи утверждают что все что не рубик, все г-но! Берут Рубика, "доводят" типо до кондиции и думают что у них настоящий проходимец! :ag: сколько раз уже обсуждали, что путче и экономически целесообразнее? Зачем покупать рубик для города??? И нафига утверждать что все остальное говно?
Такой Джип есть в России всего один, но он в гоязи не заезжает! :ap:
- - - Updated - - -
не думаю что они суда заглядывают
Недооцениваете Вы недалёких пендосиков, они роют всюду, лишь бы обоготиться! :ag:
- - - Updated - - -
Допустим, что Вы написали самый умный, правильный и мудрый комментарий, тем самым поставили жирную точку над данной темой, но тогда получается, что Вася самый лучший Джипер России?!
Вы это признали, хоть и косвенно!
- - - Updated - - -
+1
+1000 000 к моему комменту чуть выше! ;)
( Тобыш девственник:ap: ) зачем он мне такой? ;)
Вот и будешь первым так сказать)))))
Стиг вас рассудит)))
31000
Равин рассудит, Христос поможет, Небесные Силы всё решат, а в данном споре Вася поставил точку на носу всем хвастунам и пижонам! :ag:
- - - Updated - - -
Не,ну Рубикон-то получше будет!Вась,хочешь себе увешанный шаклами и лебедками,ни разу не побывавший в грязи Рубикон?;)
Точно лучше будет и даже Победит, но здесь все или берегут свои Рубиконы, или Рубиконы понакупили все кто не умеют ездить! ;)
- - - Updated - - -
Вот и будешь первым так сказать)))))
Причём первый раз это случится в лесу, без всякой там романтики! :af:
Перестаньте уже издеваться над старым, повидавшем жизнь человеком.
Как вам не стыдно.
Андрей, суть басни в чем? Сколько раз я утверждал что рубик это маркетинговой ход и не более! А тут на форуме чуть ли не ВСЕ джекаводи утверждают что все что не рубик, все г-но! Берут Рубика, "доводят" типо до кондиции и думают что у них настоящий проходимец! :ag: сколько раз уже обсуждали, что путче и экономически целесообразнее? Зачем покупать рубик для города??? И нафига утверждать что все остальное говно?
Васили ,привет
ну а как ты хотел ,люди переплачивают при покупке на 300-500 тыс. больше , им же нужно как то опрадвать свои вложение , и прежде всего дня себя.. ))))
Ну а если объективно подходить к оценке ,то допустим две блокиовки в мостах лучше их отсутсвия ,но это не значит что нельзя будет выграть в каждой конкретной ситуации той или иной комлектации (или марки машины)
Миха, и тебе привет! Я не говорил что мой sport в стоке, я вызвал на "дуель" подготовленный рубик. И я утверждаю что подготовленный sport может ехать также как и подготовленный рубик! По факту, мой sport- перед Dinatrac, по начинке dana60! RCW 33шлыша, блокировка ARB. Задний мост d44, ARBблок, аморты фокс, подвеска сборная +4". Колесики 37" и все! Уши не обварены и чулок не усиленный :af:
Ну вот...
Взял и испортил всю интригу:)
Миха, и тебе привет! Я не говорил что мой sport в стоке, я вызвал на "дуель" подготовленный рубик. И я утверждаю что подготовленный sport может ехать также как и подготовленный рубик! По факту, мой sport- перед Dinatrac, по начинке dana60! RCW 33шлыша, блокировка ARB. Задний мост d44, ARBблок, аморты фокс, подвеска сборная +4". Колесики 37" и все! Уши не обварены и чулок не усиленный :af:
Твой спор я видел)) и знаю что там за начинка..
А что кто то тут утверждал что Рубик сделает подготовленый спорт ??!!))) :ap: тогда дуэль)
Ну вот...
Взял и испортил всю интригу:)
Чем я его испортил? Все "крутые" знают мою машину :ag: а те кто считает себя крутым, я выше писал что машина подготовлена! :ag::ag:;)
Срочно ищем рубика на сороковых и в бой за трофеем!)
Допустим, что Вы написали самый умный, правильный и мудрый комментарий, тем самым поставили жирную точку над данной темой, но тогда получается, что Вася самый лучший Джипер России?!
Вы это признали, хоть и косвенно!
- - - Updated - - -
Да я как бы и не претендую, я вообще только учусь :)
Срочно ищем рубика на сороковых и в бой за трофеем!)
Денис вот тебя ЛИЧНО ябы оочень хотел видеть! Но без фотоаппарата))))
- - - Updated - - -
Так а зачем тогда "студент" которий учиться говорит что sport г-но? :)
JohnJohnson
01.10.2014, 10:07
Я так понимаю речь о состязании идет на стоковых машинах? Ибо в противном случае смысла оно не имеет:-)
Так а зачем тогда "студент" которий учиться говорит что sport г-но? :)
я таких слов не употреблял, всего лишь согласился что рубик лучше спорта, в чем лучше? блокировками, мостом передним, раздаткой и тд... вам ли это не знать. А вообще это был стеб изначально, Андрей otmorozen прикололся а вы повелись.
Тема достойна срача бензин/дизель, МТ/АТ, и тд.
Но на дуэль бы глянул :ag:
я таких слов не употреблял, всего лишь согласился что рубик лучше спорта, в чем лучше? блокировками, мостом передним, раздаткой и тд... вам ли это не знать. А вообще это был стеб изначально, Андрей otmorozen прикололся а вы повелись.
Тема достойна срача бензин/дизель, МТ/АТ, и тд.
Но на дуэль бы глянул :ag:
Я не повелся а всего лишь хочу на наглядном примере разъяснить новичкам 'ху из ху' :ap: что у каждого аппарата свое назначения! И на спорте с непровареннимы ушами и мостом можно ездит и в городе и на природе покататься! А рубик это маркетологский ход и не более! Не нужен он для городских условии!
OldMenJeep
01.10.2014, 10:18
Как приятно себя ощущать не как большинство)))). Лично считаю, что рубик в наших условия не лучше, а чаще даже зло. Так же не стоит забывать, что одно время производитель не предлагал альтернативы и людям приходилось брать именно руби. Мне же повезло больше, когда я покупал были только спорты и сахары, понты не возили вообще)))) было это уже в далеком 08 году))))
Как следствие, человек переплативший не мало по определению не может говорить, что его авто говно, тем более если он даже не пытался раскрыть его истинных способностей))))
ну а как ты хотел ,люди переплачивают при покупке на 300-500 тыс. больше , им же нужно как то опрадвать свои вложение , и прежде всего дня себя.. ))))
В 2012 году была только одна версия в продаже - Рубикон. Выбор был только короткий/динный или дизель/бензин. Но тут меня автоматически записали в категорию Выпендрежников. Нечестна это:af:
А по теме - я давно уже говорил: такой показатель как "проходимость" нельзя измерить количественно. Есть траектория из точки А в точку Б, недружественная к путешествиям. И есть ряд автомобилей, которые, ни смотря ни на что , проезжают эту траекторию. Качественная составляющая процесса весьма разная и зависит от миллиона факторов))) Чтобы сравнивать по честному эти машины - надо привести систему (трасса АБ+автомобиль+водитель+погода+"ещемногочего") к абсолютно одинаковым условиям, что практически не возможно.
http://www.drive2.ru/l/4567979/ Специально для фан клуба " рубиконовод "
В 2012 году была только одна версия в продаже - Рубикон. Выбор был только короткий/динный или дизель/бензин. Но тут меня автоматически записали в категорию Выпендрежников. Нечестна это:af:
А по теме - я давно уже говорил: такой показатель как "проходимость" нельзя измерить количественно. Есть траектория из точки А в точку Б, недружественная к путешествиям. И есть ряд автомобилей, которые, ни смотря ни на что , проезжают эту траекторию. Качественная составляющая процесса весьма разная и зависит от миллиона факторов))) Чтобы сравнивать по честному эти машины - надо привести систему (трасса АБ+автомобиль+водитель+погода+"ещемногочего") к абсолютно одинаковым условиям, что практически не возможно.
+1000
OldMenJeep
01.10.2014, 10:27
http://www.drive2.ru/l/4567979/ Специально для фан клуба " рубиконовод "
начал читать и бросил, если человек не знает в каких комплектацих и чем может быть укомплектован авто, путается в количестве прошедших через его руки моделей, грош цена его мнению....
Это не ЭдикЕ ты там случаем выложил?:)
Я так понимаю речь о состязании идет на стоковых машинах? Ибо в противном случае смысла оно не имеет:-)
В том то и дело что не стоковие! Если послушать форумчан, рубку надо усилить мост, наворотить подвеску доработат систему ОЖ, гидроча, лифтанут, поставит колеса 37" и тд... Так путче взять sport и делать тоже самое! Вот что я утверждаю! Доработанний рубик это уже другая машина! Также как и спорт) а если доработали то значит уже не для города ( в городе обе хороши ) а в током случае и приглашаю на дуэль)) машины то подготовление! И посмотрим что круче;)
- - - Updated - - -
Это не ЭдикЕ ты там случаем выложил?:)
Он конечно;)
Спор смысла не имеет.
Чем лучше рубикон?
Тем что не надо ставить блокировки и при установке 35х достаточно только обварить мост, ГП 4.1 достаточно, особенно для дизеля.
Чем лучше спорт\сахара.?
Тем что разницу в цене можно пустить на те доработки, которые необходимы именно тебе. Но до этого еще дойти нужно.
Доработанный спорт равен или превосходит рубик, все зависит от степени подготовки. В споре выиграет не машина, а пилот.
Если говорить о спорте Wasiko - я знаю только 2 рубика которые смогли бы в теории с ним зарубиться. Я пас, остается только Треф. Ему это тоже нах не надо.
Все ИМХО.
Доработанный спорт равен или превосходит рубик, все зависит от степени подготовки. В споре выиграет не машина, а пилот.
Если говорить о спорте Wasiko - я знаю только 2 рубика которые смогли бы в теории с ним зарубиться. Я пас, остается только Треф. Ему это тоже нах не надо.
Все ИМХО. я о чем и пишу! )) а то рубик, рубик! )) Ты про дед Женю еще не знаешь! Я сразу в отказ с ним тягаться )))) у него правилный рубик! И мосты там на бортовиках:af:
Владимир
01.10.2014, 11:35
Различия удешевляющие сахару и спорт что в принципе одно и тоже , слабый корпус дифа в оси дана 30 , и привода с более слабыми крестовинами .Опыт Эдика довольно большой что и говорит о некоем опыте ! Но машину чаще ломают не опытные водители а любители! за этот год поменял перебрал и заменил в целом около шести осей д 30 все с диагнозом диф чулок привода один воопще тотальный ! Те кто читает форум и бывает в клубе конечно уже ушли от проблем , заменили пары привода усилили чулки и уши ! Лучше как говорится перебздеть чем недобздеть ! Зурабыч какой смысл тягатся шильдиками ? На твоих машинах кроме названий мало что осталось ! Слабые места ты усилил ! Так что только мастерство ! :-)
Все ИМХО.
Плюсую.
Справедливо будет если одну и туже трассу проедет один и тот же пилот. И обязательно что бы он ее знал
Различия удешевляющие сахару и спорт что в принципе одно и тоже , слабый корпус дифа в оси дана 30 , и привода с более слабыми крестовинами .Опыт Эдика довольно большой что и говорит о некоем опыте ! Но машину чаще ломают не опытные водители а любители! за этот год поменял перебрал и заменил в целом около шести осей д 30 все с диагнозом диф чулок привода один воопще тотальный ! Те кто читает форум и бывает в клубе конечно уже ушли от проблем , заменили пары привода усилили чулки и уши ! Лучше как говорится перебздеть чем недобздеть ! Зурабыч какой смысл тягатся шильдиками ? На твоих машинах кроме названий мало что осталось ! Слабые места ты усилил ! Так что только мастерство ! :-)
согласен, не о чем спорить!
просто дуэль на мостах. чей быстрей согнется тот его и меняет
Я тоже учусь, значит коллеги мы с Вами! :af:
согласен, не о чем спорить!
просто дуэль на мостах. чей быстрей согнется тот его и меняет
Сан Санич, весь "спор" сводится к тому чтобы развеять миф про рубикон) и чтобы новичкам форумчане в паре маркетологами Крайслер не впаривали рубикон! Я за! Того что людям объясняли что для чего нужнее) заметьте НЕКОГДА я не утверждал что рубик это г-но! Я прекрасно знаю что это хорошая машина но и сахара с спортом сильно от него не отличаются:) это точ то касается стока. А если мы говорим про тюнинг то тогда надо к этому вопросу подойти творчески и сто раз подумать для чего тебе нужна машина!
Так как на практике не складывается проверить, то может перейдём к теории?!
Рубикон стоит на 200-300 тыс руб дороже. За 200-300 тыс руб. из Сахары и Спорта можно сделать гораздо крепче Джип, чем маркетингово-барыжный бренд RUBICON!
Установив усиленный редуктор и усиленные привода в передний мост Дана 30 и блокировки в оба моста, Спорт и Сахара уже станут лучше, чем RUBICON, чем конкретно - раздатка 1:2,72 гораздо эффективнее в наших условиях, под Дана 30 просвет побольше, чем под Дана 44. На это уйдёт максимум 150 000 руб, а ща оставшиеся 150 000 рублей можно усилить ушки, каркас и чулок моста Дана 30, заменить ГП, а после этого отметить это дело в ресторане как минимум коллективом из 20-30 Джиперов! В этом случае мы за те же деньги, что RUBICON получим Джип гораздо крепче, надёжнее, чем RUBICON.
Вот о чём Василий хотел сказать, если я правильно понял конечно!
А Дуэль - Дуэль никто не отменял! Перчатку Василий бросил, а в ответ .... без обид, но тишина, позорная тишина в адрес маркетингового бренда RUBICON!
А еще можно просто надпись на капот приклеить и триста тыщ сохранить))
А еще можно просто надпись на капот приклеить и триста тыщ сохранить))
Это точно! :ay:
Владимир
01.10.2014, 12:42
Рубикон стоит на 200-300 тыс руб дороже. За 200-300 тыс руб. из Сахары и Спорта можно сделать гораздо крепче Джип, чем маркетингово-барыжный бренд RUBICON!
Установив усиленный редуктор и усиленные привода в передний мост Дана 30 и блокировки в оба моста, Спорт и Сахара уже станут лучше, чем RUBICON, чем конкретно - раздатка 1:2,72 гораздо эффективнее в наших условиях, под Дана 30 просвет побольше, чем под Дана 44. На это уйдёт максимум 150 000 руб, а ща оставшиеся 150 000 рублей можно усилить ушки, каркас и чулок моста Дана 30, заменить ГП, а после этого отметить это дело в ресторане как минимум коллективом из 20-30 Джиперов! В этом случае мы за те же деньги, что RUBICON получим Джип гораздо крепче, надёжнее, чем RUBICON.
Вот о чём Василий хотел сказать, если я правильно понял конечно!
А Дуэль - Дуэль никто не отменял! Перчатку Василий бросил, а в ответ .... без обид, но тишина, позорная тишина в адрес маркетингового бренда RUBICON!
Не знаю кто ты Фрол ? Но стиль письма и характерное упорство каго то мне напоминают ? Ты ли ты ? :-) по поводу дуэли если честно не точно знаю что так такое ТР мне даже не стыдно это не самая хорошая моя сторона я в этом не силен редко съезжаю с асфальта но могу потягатся на тросах или на скорость ? Че Зурабыч проверим рубикона ?
ну вот такой кипиш годный, загубили
Не знаю кто ты Фрол ? Но стиль письма и характерное упорство каго то мне напоминают ? Ты ли ты ? :-) по поводу дуэли если честно не точно знаю что так такое ТР мне даже не стыдно это не самая хорошая моя сторона я в этом не силен редко съезжаю с асфальта но могу потягатся на тросах или на скорость ? Че Зурабыч проверим рубикона ?
Я тоже Вас не знаю, почему и приглашаю в Крым, шашлыки и горы гарантирую ! ;) :af:
Владимир
01.10.2014, 12:53
Принимаю приглашение !:-) может еще в этом году !
ну вот такой кипиш годный, загубили
Нет-нет, я толька за кипиш, нет жизни без кипиша! :)
Василий перчатку ещё не отозвал, ну и ранее, чем 15 декабря не отзовёт - точно знаю! ;)
Я бы поехал и поспаринговал на Тиджике моём, но очень не хочу остаться без Тиджика, он ведь всё же RUBICON! :ag:
- - - Updated - - -
Принимаю приглашение !:-) может еще в этом году !
Приглашение моё действует ни как у Василия, до 15 декабря, оно - бессрочное, пока я жив! ;)
Володь, конечно ты прав ))
http://www.drive2.ru/r/jeep/912359/
Сдается мне, что для большого количества владельцев Рубиконов, это не более чем красивая надпись на капоте и, в лучшем случае, наличие где-то каких-то там нужных для чего-то блокировок.:ag:
Скажу так, на момент покупки мне было абсолютно по барабану Рубикон или нет, просто искал хорошую не убитую машину и нашел таки, я ж не виноват что у меня Рубикон!!! :ag: Да и на вторичке цены почти не разнятся у разных комплектаций. А когда купил, все эти блокировки мосты и раздатка всего лишь маленький приятный бонус. :)
Totachulpy
01.10.2014, 17:18
помимо экипажа, едут в первую очередь колёса.
тот джедай кто влупит на рубика злые 40-42 колёса, имеет, более чем приличный шанс уехать из этого пари со штурманом на разных машинах.
у меня очка не хватит поставить машину на кон. тем более что опыт у меня весьма посредственный.
Рассуждение эдуарда о раздатке 4.1 считаю нелепыми. нигде в говнах не испытывал трудностей с распределением тяги, тем более, что ходом чаще прохожу очень слабые грунты (тут с динамикой тоже вопросов не возникает), всё остальное эффективней (но не так эффектно) проходится ползком. =) могу видос выложить, где уаз на 35х симексах ходом сел и пришлось его лебедить, ренг следом на 37х STT прошел тихим ходом без пробуксовки
к слову не считаю спорт или сахару говном. чем больше вы собираетесь корчевать машину, тем ближе вы к покупке спорт/сахары, и тем более не разумным выглядит покупка рубика.
помимо экипажа, едут в первую очередь колёса.
тот джедай кто влупит на рубика злые 40-42 колёса, имеет, более чем приличный шанс уехать из этого пари со штурманом на разных машинах.
у меня очка не хватит поставить машину на кон. тем более что опыт у меня весьма посредственный.
Рассуждение эдуарда о раздатке 4.1 считаю нелепыми. нигде в говнах не испытывал трудностей с распределением тяги, тем более, что ходом чаще прохожу очень слабые грунты (тут с динамикой тоже вопросов не возникает), всё остальное эффективней (но не так эффектно) проходится ползком. =) могу видос выложить, где уаз на 35х симексах ходом сел и пришлось его лебедить, ренг следом на 37х STT прошел тихим ходом без пробуксовки
к слову не считаю спорт или сахару говном. чем больше вы собираетесь корчевать машину, тем ближе вы к покупке спорт/сахары, и тем более не разумным выглядит покупка рубика.
1.Я писал про машины с форума на сегодняшний день!
2. Не зря я отказаться соревноваться с дед Женей
3. Про очко, все приходить с опытом. Нужно чтобы время немножко прошло.
4. Про раздатку, поймешь тоже со временем.
5. Про УАЗ, нельзя сравнивать мощность уазика и JK! Даже с рубиконом ))) шутка!
6.суть спора как раз в этом! Я утверждаю что если вы собрались строит серьезную машину, величайшая глупость искать и покапать именно рубикон! Что я и собираюсь доказать если найдется желающие со мной поспорить в боевых условиях :af:
с удовольствием бы посмотрел гонку..интересней было бы вдвойне если машины гонялись в стоке Sport vs Rubicon,))))
Володь, конечно ты прав ))
http://www.drive2.ru/r/jeep/912359/
А Вас, уважаемый, за язык никто не тянул, гоните теперь 570 Лексус, Джек 5Д и Победу, а Тиджик у меня имеется! :bb: :af:
Не выдержал))
Проявился))
Эдуард Игоревич Фрол)))
Не выдержал))
Проявился))
Эдуард Игоревич Фрол)))
Вы что, решили в долю упасть? :ag:
А Вас, уважаемый, за язык никто не тянул, гоните теперь 570 Лексус, Джек 5Д и Победу, а Тиджик у меня имеется! :bb: :af:
ну с такой подписью это реально палево )))
рад тебя здесь видеть!
ну с такой подписью это реально палево )))
рад тебя здесь видеть!
Я тоже рад, а подпись моя уже давно такая! ;)
Ну так что дуэль то будет? А то я что то упустил нить
Roobicon
01.10.2014, 23:29
Будет-будет!
Totachulpy
02.10.2014, 01:36
Будет-будет!
Лучшая рекомендация собаководов:
я вот видел тидж васико на фотке кверху брюхом, на твоём месте я бы посмотрел что у него за джек спорт, не удивлюсь, если там давно рок джок дана 60 от курье (та что с повёрнутой шишкой на просвет меньше даны 30) http://www.currieenterprises.com/cestore/productsRE.aspx?id=2755 и прочие джиперские ништяки
- - - Updated - - -
или даже так наглядней http://www.currieenterprises.com/cestore/images/product//currie/JK-RJIIIF.jpg
- - - Updated - - -
вот для сравнения дана 44 стоковая
http://image.automotive.com/f/techarticles/drivetrain/9731611/131_0804_03_z+jeep_dana_44_axles+p5153825_front.jp g
Я тоже рад, а подпись моя уже давно такая! ;)
Охотник78?
Лучшая рекомендация собаководов:
я вот видел тидж васико на фотке кверху брюхом, на твоём месте я бы посмотрел что у него за джек спорт, не удивлюсь, если там давно рок джок дана 60 от курье (та что с повёрнутой шишкой на просвет меньше даны 30) http://www.currieenterprises.com/cestore/productsRE.aspx?id=2755 и прочие джиперские ништяки
- - - Updated - - -
или даже так наглядней http://www.currieenterprises.com/cestore/images/product//currie/JK-RJIIIF.jpg
- - - Updated - - -
вот для сравнения дана 44 стоковая
http://image.automotive.com/f/techarticles/drivetrain/9731611/131_0804_03_z+jeep_dana_44_axles+p5153825_front.jp g
Вообще-то я не скрывал от сообщества начинку своего джека! Например перед всего навсего Dinatrac с начинкой D60)) блоки ARB. Приводами RSW нынче некого НЕ удивишь даже на 35шлицов:af:
Охотник78?
Если оно так, то это же здорово!!! Никто не должен уходить!:)
А на дуэль я бы тоже посмотрел;)
Охотник78?
В личку Вам ответил!
- - - Updated - - -
Если оно так, то это же здорово!!! Никто не должен уходить!:)
А на дуэль я бы тоже посмотрел;)
Спасибо! Рад видеть! :ay:
KingJocker
10.10.2014, 12:26
Мне кажется не совсем корректный вызов. Ибо предлагается сравнивать подготовленную и стандартную машины. Тут или подготовленный на подготовленный или стандарт на стандарт)))
Предлагается сравнить подготовленную и подготовленную. Читайте внимательней):af:
Предлагается сравнить подготовленную и подготовленную. Читайте внимательней):af:
В этом и весь смысл! Читаем внимательно и принимаем вызов) этой темой я хочу доказать что подготовленный не рубикон тоже " человек " :)
OldMenJeep
10.10.2014, 13:58
Мне так кажется, что в этом уже ни кто не сомневается)))))
а в чем разница подготовленных машин? в количестве тюнинга на квадратный сантиметр?
мне кажется, что имело бы смысл пробовать только сток vs сток, в противном случае обе машины уже подготовлены, причем порой так, что количество блокировок/лебедок/бамперов на спорте зачастую превышает их же количество на Рубиконе
иными словами, данная дуэль сводится к битве двух котлет, на капоте одной из которых будет написано "Рубикон", а на капоте другой - нет :)
Андрюха_Жёлтый
10.10.2014, 16:23
имею рубикон и спорт и действительно рубикон НЕедет/и будет только по городу Ездить
http://s57.radikal.ru/i155/1410/a1/a42796c90e19.jpghttp://s020.radikal.ru/i707/1410/e5/764cd796ef25.jpg
мою историю знаете, купил что было по наличию ничего не выбирал, попался рубик, ну рад ему :))))
и Зурабыч был бы у тебя тж рубик, ты бы его так же наваратил и купил бы тоже самое...
просто если хочешь реальный спор, то давить деньгами не надо, не все мы такие азартные или можем бросаться, я вот ни когда таких людей не понимал, кто играет в казино, или в автоматы..., я сам не азартный...
а вот на бутылочку какого коллекционного и не одну, сразу потянутся, а еще если вместе распить, после покатух/соревн то вообще КЛАСС:bf:
Андрюха, а ты следил с чего тема возникла? В соседней теме новичку спросили, надеюсь рубикон покупаешь а не г-но какое-то!)) повторюсь сотый раз! Тема для новичков и любителей "рубиконоводов" которые прокачивают свои рубики не понятно для чего! А в итоге с асфальта некуда)) я хочу чтобы новички почитав тему поняли ( на примере дуеля) :ag: что ест что! ПРАВИЛНО построений спорт некогда не будет уступать рубику! А экономически выгоднее для рубилово покупать спорт или сахару)) а то, что предлагают сойтись стоковим машинам, так ВСЕ стандартные рэнги это ТР-0! А по асфальту все едут одинаково))
По теме: мое предложение в силе до 15.12.14;)
не хочет Зурабыч бутылку распивать с нами...суров и кровожаден нонче Васико :ag:
Лукавишь Василий Зурабыч! Все забыли о разнице в ВЕСЕ, а ты помнишь.
Андрюха_Жёлтый
11.10.2014, 00:04
Андрюха, а ты следил с чего тема возникла? В соседней теме новичку спросили, надеюсь рубикон покупаешь а не г-но какое-то!)) повторюсь сотый раз! Тема для новичков и любителей "рубиконоводов" которые прокачивают свои рубики не понятно для чего! А в итоге с асфальта некуда)) я хочу чтобы новички почитав тему поняли ( на примере дуеля) :ag: что ест что! ПРАВИЛНО построений спорт некогда не будет уступать рубику! А экономически выгоднее для рубилово покупать спорт или сахару)) а то, что предлагают сойтись стоковим машинам, так ВСЕ стандартные рэнги это ТР-0! А по асфальту все едут одинаково))
По теме: мое предложение в силе до 15.12.14;)
если ты про гарри, то я у него спросил
что от машины хочешь получить ? ответа не последовало, куда то пропал товарищ
единственное что у рубикона это плюс это раздатка 4:1
я вот у Влада перекупил, за 40000р, буду ставить
и где я такое преимущество куплю, ну только атлас за 150+тыр
а мне на спорте понижения мало, на ковре раз у меня 1я пониженная просела в ноль, хорошо сцепу выжал, а то бы заглох
а у меня 4.88*4.01*2.72 = 53.23:1, и ставлю потому что знаю где мне она будет пригодится, тяги мало не бывает, или дополнительная передача вниз это всегда плюс
стоковый джек 3.73*3.59*4 = 53.56:1
у него в стоке такое же понижение как у моего тюненного спорта, это плюс что на городских парах он может ездить так же
понятное дело рубики новые никто не готовит, был один такой это Николай, на своем джеке участвовавший в ТР2, но по итогу пересел в тойоту
вот поэтому и гламурят онли
и когда я борюсь за 1е место, в прошлом году ТР2(1е), в этом году ТР3(1е), на следующий год возврат в ТР2
то для меня этот нюанс - это огромное преимущество, раздатка Рубикон, ну и не огромное это мосты и блокировки, на них бы ездил пока не сломал... ну не выкидывать же....
а что делать если бы, был у меня тж рубикон, ездил и не жужал!!!
редукция разгружает всю трансмиссию и движку
где я на 35МТ, рыл в зад вперед, газовал, ехал по тихоньку вперед или назад на 4000-5000об/мин, главное чтоб чистились и не мылились, и я ехал по чуть чуть, или на лебедке до точки и обратно
то с боггером, я просто поехал на 600-1500об/мин до точки на колесах и назад, но тогда пары стояли 3.73, и все было печально 3.73*4.01*2,72 = 40.68:1, все точки на сцепе, чтоб не порвать, не провернуть, не замылить
то с 4.88 парами и прошлый и этот год я поехал просто выжал сцепу, и на полном моменте катится вперед на холостых
и получается везде зеленый свет горит, везде ты первый, и трассу проходишь за 2 часа когда другие и по 8мь копошатся
жмешь кнопку и помогаешь колесами и скорость ледебки = скорости вращения колеса, а у других обычно это так лебедка медленно тянет, а колеса замылиные быстро вращаются, вот ты и круговых уже догоняешь и встаешь в пробку и ругаешься на организаторов что коридор узкий, типо я могу, и в тоже время не могу... 3 машины с открытыми капотами, и ни как не проехать, типо ленточку рвать нельзя, вот и сидишь и щелкаешь семечки и смотришь как твое преимущество идет под хвост
теперь по ссылки с драйва и авторитетного мнения:ag: отвечу зарулемщику который вещает на массы, Охотнику
1. раздатка
для кого то буксировка на пониженной меньше 50км/ч не комфортно - тише едешь дальше будешь:ag: зачем так гнать и тем более тащить на веревке не понятно ?...
2. тормоза, нашел кого спросить ОД:ag:, курить форум, на предмет что такое вообще стандартная комплектация, и что такое допы, в той части БР3 и БР6 хеви дюти тормоза
3. продолжаем веселится(Задние мосты на всех комплектациях идентичные и ничем не отличаются!) во первых д35 была в 2007ом только, далее д44 задняя, д44 отличаются спорт/сахара от рубиконов, полуоси, диффы, блокировки
далее :ag:
чем больше передаточное число ГП, тем тоньше зубья шестерен, что значительно снижает носимую нагрузку дифференциалов!
это не так 5.13 имеет меньше зубьев/больше железа чем 4.56, как и 5.38 и 4.88, ну если не сравнивать со стоком 4.10, которые как для стока мало кому нужны
В любом случае идеалом надёжности будут полуоси RSW, Nitro и т.д!
RCV:ag: ну да ладно, хотя продолжаем..
про чулки не понял, зачем трубы + внешний каркас, ну наверное кому и это мало, я мягко сказать не фанат громозьдья или сварки всего чулка:an:, против 4х точек
далее
Я ездил на 4 Рэнглерах с мостами Dana 30 и Dana 35, но мне ни разу не удалось порвать редуктор, полуось, тем более погнуть чулок и даже уши моста!
абсолютно все так говорят, точнее прям конкретное большинство, абсолютно на всех форумах, и конце добавляют
а с дури можно и Х порвать ...!
хорошо я не отношусь к этому большинству:ag:
я много чего ломал, списка не хватит
и тот же момент Зурабыч, по мосту д30 типо в трубах смысла не вижу..., я вот тоже не видел пока не попал в промоину, яму в чистом поле и не погнул чулок, хотя до этого прыгал и скакал и думал в нерушимости д30, просто из-за травы не заметил
поэтому как ни крути стенка 12.7 мм круче 6.35 мм, и явно большая уверенность что не погнешь
далее прикол сравнение джека длинного и тж короткого и 500кг разница, это сравнить как Ж с П сравнить:an:
правильнее короткого с коротким сравнивать
далее
по клиренсу нет ни каких 40мм разницы, а есть +-0мм у спорта колеса почти 29е и клиренс 228.6мм (9 дюймов P225/75R16 Tire ) у рубика 32колеса и 266.7мм (10.5д LT255/75R17 Tire), если на спорт поставить те же 32е, тот же клиренс будет
далее можно не читать как д44 разлетится как хрустальный шар
далее
по сравнению с TJ, все типы мостов комплектуемые JK, усовершенствованные, усиленные и редуктора покрепче!
ДА, но есть но, на бумаге или в живую все выглядит жирнее у JK, но на практике что то много случаев стало всплывать, порвал блокировку, полуоси, чулок у джекеев, ну предположу чтоб никого не обидеть что джекеи ездят агрессивней... и дело может не в металле который ставится на конвейер и может он не тот какой был раньше....
4. блокировки
Опять же, как часто наши Джипы попадают в диагональное вывешивание колёс!
при стоке и тем более длинный легко попадает в диагоналку, и на бордюре можно вывесить:ag:
http://i820.photobucket.com/albums/zz124/052wdranger/4277193d.jpg
Для городского и экспедиционного использования Джипа, более эффективнее и востребованнее блокировка Труатрек
для города за глаза стокового рубикон блокировки которая сама по себе лсд без кнопки, с системой антибукс, чтоб буксовал или заносило не было такого даже на льду
поэтому за глаза в городе
5. отключаемый стаб
а не пробовали делать переворот?
http://s009.radikal.ru/i307/1410/31/d47f64178dd2.jpg
явно джип гавно, или не пробывали:ag:
6. по сравнению с прошлым джеком у которого было 4.1, на новом 3.73 едет лучше, что в повышайке, что в понижайке, из за 580го автомата
так что на слух 3.73 типо не круто
поэтому не понятно в чем наглая ложь, 4.1 вместо 3.73
все закономерно.
7.диски на любителя, мне вот звезды нравятся
- - - Updated - - -
и как не едут 35мт можно посмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=opFKb_noMr4&feature=youtu.be
это я к тому некоторые да, я доезжал туда то то туда то, с меньшим лифтом и меньшими колесами
я такого лично не видел чтоб кто то ехал лучше чем я при этих составляющих см.выше....
и где я такое преимущество куплю, ну только атлас за 150+тыр .
Понижения не хватает, но и 4:1 как-то дохуа- не одни же болота на трассе. Хотя ты на ручке, тебе наверное в самый раз. Меня может Атлас 4 спасти, но я не буду расказывать никому об этом.
Андрюха_Жёлтый
13.10.2014, 13:12
и где я такое преимущество куплю, ну только атлас за 150+тыр .
Понижения не хватает, но и 4:1 как-то дохуа- не одни же болота на трассе. Хотя ты на ручке, тебе наверное в самый раз. Меня может Атлас 4 спасти, но я не буду расказывать никому об этом.
да мкпп решает, какую хочу такую и втыкаю, по скорости было 3я пониженная = 1ой повышенной, станет 4я пониж = 1ой повышенной, просто бонусом одна скорость вниз появляется, но и чтоб вернуть все на круг своя, надо 6 мкпп, чтоб 2 передачи было в запасе верх, а не одна на 50км/ч как сейчас
поэтому и рассматриваю сейчас 370 коробку там 4.46 первая, у меня на 3550 = 4.01, или смотрю в сторону мерса 6мкпп там 5.014 первая
дада, копи, хорошая РК, злая
на 11.7:1 может такое вытворять
http://www.youtube.com/watch?v=vflJ6BjrCO8&index=20&list=FLWTsST1DpHfXRDKwdFqMQFA
Видел, видел. На блокировках пытается дерево объехать.
Тему можно закрывать! :az:
На газ69 своем порвал бы всех в щепки!!)))))) Жаль продал((((
Roobicon
05.02.2015, 22:04
Тему можно закрывать! :az:
Кто выиграл то?