PDA

Просмотр полной версии : Дуель ))

wasiko
30.09.2014, 21:22
дабы не засирать чужую тему предлагаю обсудит тут. )) так как многие на форуме НЕ признают нечего кроме рубикона за машину)) ( речь идет за JK) предлагаю "Дуель", (для форумчан) ставка wrangler jk:af: давайте пороверим что круче подготовленный rubicon или sport! Условия, трасса категории по РАФ ТР2! не какого асфальта, длина трассы (лесные дороги по треку GPS) 15 -20 км, едем на время. Победитель получает ВСЕ! Тобыш машину соперника.
Кто готовь отстоять честь рубикона?
Дед женя не в допускается :ag:

Владимир
30.09.2014, 21:23
Че это вдруг ?

wasiko
30.09.2014, 21:28
Че это вдруг ?

Скрестил йопт!
Надеюсь рубикон, а не говно какое нибудь? (С) Это пишет Андрюха ( отморожен) :ag: в соседней теме)) и кое-кто с ним согласен))

- - - Updated - - -

Вова а ты готов отстоят честь рубикона? :ag:

Фрол
30.09.2014, 22:15
Заметил не очень приятную закономерность, когда троллят кого-то, то пол форума как саранча налетая наклёвывает жертву, а как джиперское и мужское предложение поступает, так сразу все в кусты! :bb:

Грустно это, очень грустно! :)

vados
30.09.2014, 22:22
Это потому что у меня мандарина нет.
Тьфу!
Рубикона!
:ag:

wasiko
30.09.2014, 22:25
Да не грустно, а смешно)) смешно смотреть на полированных ( с обваренными мостами и ушами на мостах, с тюнингом подвески обмотанные лебеткой, обвешанные шакламы и тд) рубиконов в городских джунглях! Заедут В лес по ступице в грязь и кричат что не рубикон г-но!))) :ag:

p.artisan
30.09.2014, 22:28
Заметил не очень приятную закономерность, когда троллят кого-то, то пол форума как саранча налетая наклёвывает жертву, а как джиперское и мужское предложение поступает, так сразу все в кусты! :bb:

Грустно это, очень грустно! :)
Да весело это! И слова троллля не слышали. Поехали лучше Авиаторов в Коктебеле встречать?

Roobicon
30.09.2014, 22:30
Хто будет на спорте?

wasiko
30.09.2014, 22:35
Хто будет на спорте? как кто? Я! На своем зеленом:af:

- - - Updated - - -

Дима, Ты почти готов?

Roobicon
30.09.2014, 22:37
Тогда я дорожку выбираю :)

vados
30.09.2014, 22:38
Я ради такого дела приеду:)

Roobicon
30.09.2014, 22:39
Мне очень нравится трасса из новомихайловки в фаногорийку.

Фрол
30.09.2014, 22:40
Я тоже ради такого через переправу подскочу, очереди ныне всего на час! :)

wasiko
30.09.2014, 22:40
Тогда я дорожку выбираю :)
Ты серьезно? Где, когда?

Фрол
30.09.2014, 22:41
Да весело это! И слова троллля не слышали. Поехали лучше Авиаторов в Коктебеле встречать?

Спасибо! Отлично! В личку можно инфу?

wasiko
30.09.2014, 22:42
Мне очень нравится трасса из новомихайловки в фаногорийку. не пойдет! Это не ТР2 (смотрим условия дуелья):ag: Это детская дорожка! :(

Roobicon
30.09.2014, 22:43
По времени теперь уже только следующим летом :(

- - - Updated - - -

Дык там нужно зимой ехать!

wasiko
30.09.2014, 22:48
Дим Ты условия внимательно читал? Если да то годов с тобой повторит "Дуель" летом! А до лета жду в гости рубиконоводов!

Roobicon
30.09.2014, 22:56
А если серьезно то в наших питерских болотах одинаково плохо едут все и спорт и сахара и рубикон.

- - - Updated - - -

Дим Ты условия внимательно читал?! нет! мы горячие финские парни, если бухаем то на все деньги!

wasiko
30.09.2014, 23:00
А если серьезно то в наших питерских болотах одинаково плохо едут все и спорт и сахара и рубикон.

- - - Updated - - -

нет! мы горячие финские парни, если бухаем то на все деньги!
На все, так на ВСЕ!:af:

Владимир
30.09.2014, 23:07
Скрестил йопт!
Надеюсь рубикон, а не говно какое нибудь? (С) Это пишет Андрюха ( отморожен) :ag: в соседней теме)) и кое-кто с ним согласен))

- - - Updated - - -

Вова а ты готов отстоят честь рубикона? :ag:

Мне то зачем ? Прикалываешся :-)

vados
30.09.2014, 23:09
Пировали - веселились, подсчитали - прослезились :)

wasiko
30.09.2014, 23:13
Пировали - веселились, подсчитали - прослезились :)
:ag::ag::ag:

Cherry
30.09.2014, 23:17
Респект Вам, Василий!!!

wasiko
30.09.2014, 23:19
Респект Вам, Василий!!!;)

vados
30.09.2014, 23:20
- Куме, ходімо москалів бити!
- Пішли! Але, зачекай, а що як вони нас поб'ють?
- Тю, а нас за що!?

wasiko
30.09.2014, 23:52
- Куме, ходімо москалів бити!
- Пішли! Але, зачекай, а що як вони нас поб'ють?
- Тю, а нас за що!?

а Ти родич взагалі мовчи! :ag::ag::ag: и не провоцируй!:ag:

Фрол
30.09.2014, 23:55
Надеюсь, что представители завода JEEP не курят форум, а то - RUBICON Апазорится, Дааааа! :ag:

wasiko
01.10.2014, 00:02
Надеюсь, что представители завода JEEP не курят форум, а то - RUBICON Апазорится, Дааааа! :ag:

:ay:

yj89
01.10.2014, 02:11

не думаю что они суда заглядывают

ZhukoFF
01.10.2014, 07:00
Глупо устраивать соревнования выясняя какая машина круче, если 90% успеха зависит от мастерства пилота

Санек73
01.10.2014, 07:04
Глупо устраивать соревнования выясняя какая машина круче, если 90% успеха зависит от мастерства пилота
+1

А-5
01.10.2014, 07:09
Стиг вас рассудит)))

31000

Дед Женя.
01.10.2014, 07:14
Не,ну Рубикон-то получше будет!Вась,хочешь себе увешанный шаклами и лебедками,ни разу не побывавший в грязи Рубикон?;)

А-5
01.10.2014, 08:35
Обязательно возьмите Джека с "самой лучшей подвеской в мире"...там все правильно и он вам покажет, где раки зимуют)))

wasiko
01.10.2014, 08:38
Дед Женя, я вот пытаюсь в честном бою его раздобыть))) но не разу не побивавший в грязи рубик ( Тобыш девственник:ap: ) зачем он мне такой? ;)

Pechnik
01.10.2014, 08:50
Обязательно возьмите Джека с "самой лучшей подвеской в мире"...там все правильно и он вам покажет, где раки зимуют)))

wasiko
01.10.2014, 08:53
Андрей, суть басни в чем? Сколько раз я утверждал что рубик это маркетинговой ход и не более! А тут на форуме чуть ли не ВСЕ джекаводи утверждают что все что не рубик, все г-но! Берут Рубика, "доводят" типо до кондиции и думают что у них настоящий проходимец! :ag: сколько раз уже обсуждали, что путче и экономически целесообразнее? Зачем покупать рубик для города??? И нафига утверждать что все остальное говно?

Фрол
01.10.2014, 09:01

Такой Джип есть в России всего один, но он в гоязи не заезжает! :ap:

- - - Updated - - -

не думаю что они суда заглядывают

Недооцениваете Вы недалёких пендосиков, они роют всюду, лишь бы обоготиться! :ag:

- - - Updated - - -

Допустим, что Вы написали самый умный, правильный и мудрый комментарий, тем самым поставили жирную точку над данной темой, но тогда получается, что Вася самый лучший Джипер России?!

Вы это признали, хоть и косвенно!

- - - Updated - - -

+1

+1000 000 к моему комменту чуть выше! ;)

Krinz
01.10.2014, 09:03
( Тобыш девственник:ap: ) зачем он мне такой? ;)
Вот и будешь первым так сказать)))))

Фрол
01.10.2014, 09:07
Стиг вас рассудит)))

31000

Равин рассудит, Христос поможет, Небесные Силы всё решат, а в данном споре Вася поставил точку на носу всем хвастунам и пижонам! :ag:

- - - Updated - - -

Не,ну Рубикон-то получше будет!Вась,хочешь себе увешанный шаклами и лебедками,ни разу не побывавший в грязи Рубикон?;)

Точно лучше будет и даже Победит, но здесь все или берегут свои Рубиконы, или Рубиконы понакупили все кто не умеют ездить! ;)

- - - Updated - - -

Вот и будешь первым так сказать)))))

Причём первый раз это случится в лесу, без всякой там романтики! :af:

vados
01.10.2014, 09:09

Перестаньте уже издеваться над старым, повидавшем жизнь человеком.
Как вам не стыдно.

mikelT
01.10.2014, 09:13
Андрей, суть басни в чем? Сколько раз я утверждал что рубик это маркетинговой ход и не более! А тут на форуме чуть ли не ВСЕ джекаводи утверждают что все что не рубик, все г-но! Берут Рубика, "доводят" типо до кондиции и думают что у них настоящий проходимец! :ag: сколько раз уже обсуждали, что путче и экономически целесообразнее? Зачем покупать рубик для города??? И нафига утверждать что все остальное говно?

Васили ,привет
ну а как ты хотел ,люди переплачивают при покупке на 300-500 тыс. больше , им же нужно как то опрадвать свои вложение , и прежде всего дня себя.. ))))

Ну а если объективно подходить к оценке ,то допустим две блокиовки в мостах лучше их отсутсвия ,но это не значит что нельзя будет выграть в каждой конкретной ситуации той или иной комлектации (или марки машины)

wasiko
01.10.2014, 09:37
Миха, и тебе привет! Я не говорил что мой sport в стоке, я вызвал на "дуель" подготовленный рубик. И я утверждаю что подготовленный sport может ехать также как и подготовленный рубик! По факту, мой sport- перед Dinatrac, по начинке dana60! RCW 33шлыша, блокировка ARB. Задний мост d44, ARBблок, аморты фокс, подвеска сборная +4". Колесики 37" и все! Уши не обварены и чулок не усиленный :af:

vados
01.10.2014, 09:41
Ну вот...
Взял и испортил всю интригу:)

mikelT
01.10.2014, 09:48
Миха, и тебе привет! Я не говорил что мой sport в стоке, я вызвал на "дуель" подготовленный рубик. И я утверждаю что подготовленный sport может ехать также как и подготовленный рубик! По факту, мой sport- перед Dinatrac, по начинке dana60! RCW 33шлыша, блокировка ARB. Задний мост d44, ARBблок, аморты фокс, подвеска сборная +4". Колесики 37" и все! Уши не обварены и чулок не усиленный :af:

Твой спор я видел)) и знаю что там за начинка..
А что кто то тут утверждал что Рубик сделает подготовленый спорт ??!!))) :ap: тогда дуэль)

wasiko
01.10.2014, 09:49
Ну вот...
Взял и испортил всю интригу:)
Чем я его испортил? Все "крутые" знают мою машину :ag: а те кто считает себя крутым, я выше писал что машина подготовлена! :ag::ag:;)

Denis
01.10.2014, 09:55
Срочно ищем рубика на сороковых и в бой за трофеем!)

ZhukoFF
01.10.2014, 10:01
Допустим, что Вы написали самый умный, правильный и мудрый комментарий, тем самым поставили жирную точку над данной темой, но тогда получается, что Вася самый лучший Джипер России?!

Вы это признали, хоть и косвенно!

- - - Updated - - -

Да я как бы и не претендую, я вообще только учусь :)

wasiko
01.10.2014, 10:04
Срочно ищем рубика на сороковых и в бой за трофеем!)
Денис вот тебя ЛИЧНО ябы оочень хотел видеть! Но без фотоаппарата))))

- - - Updated - - -

Так а зачем тогда "студент" которий учиться говорит что sport г-но? :)

JohnJohnson
01.10.2014, 10:07
Я так понимаю речь о состязании идет на стоковых машинах? Ибо в противном случае смысла оно не имеет:-)

ZhukoFF
01.10.2014, 10:07
Так а зачем тогда "студент" которий учиться говорит что sport г-но? :)

я таких слов не употреблял, всего лишь согласился что рубик лучше спорта, в чем лучше? блокировками, мостом передним, раздаткой и тд... вам ли это не знать. А вообще это был стеб изначально, Андрей otmorozen прикололся а вы повелись.
Тема достойна срача бензин/дизель, МТ/АТ, и тд.

Но на дуэль бы глянул :ag:

wasiko
01.10.2014, 10:16
я таких слов не употреблял, всего лишь согласился что рубик лучше спорта, в чем лучше? блокировками, мостом передним, раздаткой и тд... вам ли это не знать. А вообще это был стеб изначально, Андрей otmorozen прикололся а вы повелись.
Тема достойна срача бензин/дизель, МТ/АТ, и тд.

Но на дуэль бы глянул :ag:
Я не повелся а всего лишь хочу на наглядном примере разъяснить новичкам 'ху из ху' :ap: что у каждого аппарата свое назначения! И на спорте с непровареннимы ушами и мостом можно ездит и в городе и на природе покататься! А рубик это маркетологский ход и не более! Не нужен он для городских условии!

OldMenJeep
01.10.2014, 10:18
Как приятно себя ощущать не как большинство)))). Лично считаю, что рубик в наших условия не лучше, а чаще даже зло. Так же не стоит забывать, что одно время производитель не предлагал альтернативы и людям приходилось брать именно руби. Мне же повезло больше, когда я покупал были только спорты и сахары, понты не возили вообще)))) было это уже в далеком 08 году))))
Как следствие, человек переплативший не мало по определению не может говорить, что его авто говно, тем более если он даже не пытался раскрыть его истинных способностей))))

Олле
01.10.2014, 10:18
ну а как ты хотел ,люди переплачивают при покупке на 300-500 тыс. больше , им же нужно как то опрадвать свои вложение , и прежде всего дня себя.. ))))

В 2012 году была только одна версия в продаже - Рубикон. Выбор был только короткий/динный или дизель/бензин. Но тут меня автоматически записали в категорию Выпендрежников. Нечестна это:af:

А по теме - я давно уже говорил: такой показатель как "проходимость" нельзя измерить количественно. Есть траектория из точки А в точку Б, недружественная к путешествиям. И есть ряд автомобилей, которые, ни смотря ни на что , проезжают эту траекторию. Качественная составляющая процесса весьма разная и зависит от миллиона факторов))) Чтобы сравнивать по честному эти машины - надо привести систему (трасса АБ+автомобиль+водитель+погода+"ещемногочего") к абсолютно одинаковым условиям, что практически не возможно.

wasiko
01.10.2014, 10:23
http://www.drive2.ru/l/4567979/ Специально для фан клуба " рубиконовод "

ZhukoFF
01.10.2014, 10:24
В 2012 году была только одна версия в продаже - Рубикон. Выбор был только короткий/динный или дизель/бензин. Но тут меня автоматически записали в категорию Выпендрежников. Нечестна это:af:

А по теме - я давно уже говорил: такой показатель как "проходимость" нельзя измерить количественно. Есть траектория из точки А в точку Б, недружественная к путешествиям. И есть ряд автомобилей, которые, ни смотря ни на что , проезжают эту траекторию. Качественная составляющая процесса весьма разная и зависит от миллиона факторов))) Чтобы сравнивать по честному эти машины - надо привести систему (трасса АБ+автомобиль+водитель+погода+"ещемногочего") к абсолютно одинаковым условиям, что практически не возможно.

+1000

OldMenJeep
01.10.2014, 10:27
http://www.drive2.ru/l/4567979/ Специально для фан клуба " рубиконовод "

начал читать и бросил, если человек не знает в каких комплектацих и чем может быть укомплектован авто, путается в количестве прошедших через его руки моделей, грош цена его мнению....

vados
01.10.2014, 10:41
Это не ЭдикЕ ты там случаем выложил?:)

wasiko
01.10.2014, 10:51
Я так понимаю речь о состязании идет на стоковых машинах? Ибо в противном случае смысла оно не имеет:-)
В том то и дело что не стоковие! Если послушать форумчан, рубку надо усилить мост, наворотить подвеску доработат систему ОЖ, гидроча, лифтанут, поставит колеса 37" и тд... Так путче взять sport и делать тоже самое! Вот что я утверждаю! Доработанний рубик это уже другая машина! Также как и спорт) а если доработали то значит уже не для города ( в городе обе хороши ) а в током случае и приглашаю на дуэль)) машины то подготовление! И посмотрим что круче;)

- - - Updated - - -

Это не ЭдикЕ ты там случаем выложил?:)

Он конечно;)

cyrill3
01.10.2014, 10:53
Спор смысла не имеет.
Чем лучше рубикон?
Тем что не надо ставить блокировки и при установке 35х достаточно только обварить мост, ГП 4.1 достаточно, особенно для дизеля.
Чем лучше спорт\сахара.?
Тем что разницу в цене можно пустить на те доработки, которые необходимы именно тебе. Но до этого еще дойти нужно.

DVP
01.10.2014, 10:56
Доработанный спорт равен или превосходит рубик, все зависит от степени подготовки. В споре выиграет не машина, а пилот.
Если говорить о спорте Wasiko - я знаю только 2 рубика которые смогли бы в теории с ним зарубиться. Я пас, остается только Треф. Ему это тоже нах не надо.
Все ИМХО.

wasiko
01.10.2014, 11:14
Доработанный спорт равен или превосходит рубик, все зависит от степени подготовки. В споре выиграет не машина, а пилот.
Если говорить о спорте Wasiko - я знаю только 2 рубика которые смогли бы в теории с ним зарубиться. Я пас, остается только Треф. Ему это тоже нах не надо.
Все ИМХО. я о чем и пишу! )) а то рубик, рубик! )) Ты про дед Женю еще не знаешь! Я сразу в отказ с ним тягаться )))) у него правилный рубик! И мосты там на бортовиках:af:

Владимир
01.10.2014, 11:35
Различия удешевляющие сахару и спорт что в принципе одно и тоже , слабый корпус дифа в оси дана 30 , и привода с более слабыми крестовинами .Опыт Эдика довольно большой что и говорит о некоем опыте ! Но машину чаще ломают не опытные водители а любители! за этот год поменял перебрал и заменил в целом около шести осей д 30 все с диагнозом диф чулок привода один воопще тотальный ! Те кто читает форум и бывает в клубе конечно уже ушли от проблем , заменили пары привода усилили чулки и уши ! Лучше как говорится перебздеть чем недобздеть ! Зурабыч какой смысл тягатся шильдиками ? На твоих машинах кроме названий мало что осталось ! Слабые места ты усилил ! Так что только мастерство ! :-)

XoXoL
01.10.2014, 11:45
Все ИМХО.
Плюсую.
Справедливо будет если одну и туже трассу проедет один и тот же пилот. И обязательно что бы он ее знал

HANS
01.10.2014, 11:51
Различия удешевляющие сахару и спорт что в принципе одно и тоже , слабый корпус дифа в оси дана 30 , и привода с более слабыми крестовинами .Опыт Эдика довольно большой что и говорит о некоем опыте ! Но машину чаще ломают не опытные водители а любители! за этот год поменял перебрал и заменил в целом около шести осей д 30 все с диагнозом диф чулок привода один воопще тотальный ! Те кто читает форум и бывает в клубе конечно уже ушли от проблем , заменили пары привода усилили чулки и уши ! Лучше как говорится перебздеть чем недобздеть ! Зурабыч какой смысл тягатся шильдиками ? На твоих машинах кроме названий мало что осталось ! Слабые места ты усилил ! Так что только мастерство ! :-)

согласен, не о чем спорить!
просто дуэль на мостах. чей быстрей согнется тот его и меняет

Фрол
01.10.2014, 12:05

Я тоже учусь, значит коллеги мы с Вами! :af:

wasiko
01.10.2014, 12:10
согласен, не о чем спорить!
просто дуэль на мостах. чей быстрей согнется тот его и меняет
Сан Санич, весь "спор" сводится к тому чтобы развеять миф про рубикон) и чтобы новичкам форумчане в паре маркетологами Крайслер не впаривали рубикон! Я за! Того что людям объясняли что для чего нужнее) заметьте НЕКОГДА я не утверждал что рубик это г-но! Я прекрасно знаю что это хорошая машина но и сахара с спортом сильно от него не отличаются:) это точ то касается стока. А если мы говорим про тюнинг то тогда надо к этому вопросу подойти творчески и сто раз подумать для чего тебе нужна машина!

Фрол
01.10.2014, 12:20
Так как на практике не складывается проверить, то может перейдём к теории?!

Рубикон стоит на 200-300 тыс руб дороже. За 200-300 тыс руб. из Сахары и Спорта можно сделать гораздо крепче Джип, чем маркетингово-барыжный бренд RUBICON!
Установив усиленный редуктор и усиленные привода в передний мост Дана 30 и блокировки в оба моста, Спорт и Сахара уже станут лучше, чем RUBICON, чем конкретно - раздатка 1:2,72 гораздо эффективнее в наших условиях, под Дана 30 просвет побольше, чем под Дана 44. На это уйдёт максимум 150 000 руб, а ща оставшиеся 150 000 рублей можно усилить ушки, каркас и чулок моста Дана 30, заменить ГП, а после этого отметить это дело в ресторане как минимум коллективом из 20-30 Джиперов! В этом случае мы за те же деньги, что RUBICON получим Джип гораздо крепче, надёжнее, чем RUBICON.

Вот о чём Василий хотел сказать, если я правильно понял конечно!

А Дуэль - Дуэль никто не отменял! Перчатку Василий бросил, а в ответ .... без обид, но тишина, позорная тишина в адрес маркетингового бренда RUBICON!

vados
01.10.2014, 12:31
А еще можно просто надпись на капот приклеить и триста тыщ сохранить))

Фрол
01.10.2014, 12:37
А еще можно просто надпись на капот приклеить и триста тыщ сохранить))

Это точно! :ay:

Владимир
01.10.2014, 12:42

Рубикон стоит на 200-300 тыс руб дороже. За 200-300 тыс руб. из Сахары и Спорта можно сделать гораздо крепче Джип, чем маркетингово-барыжный бренд RUBICON!
Установив усиленный редуктор и усиленные привода в передний мост Дана 30 и блокировки в оба моста, Спорт и Сахара уже станут лучше, чем RUBICON, чем конкретно - раздатка 1:2,72 гораздо эффективнее в наших условиях, под Дана 30 просвет побольше, чем под Дана 44. На это уйдёт максимум 150 000 руб, а ща оставшиеся 150 000 рублей можно усилить ушки, каркас и чулок моста Дана 30, заменить ГП, а после этого отметить это дело в ресторане как минимум коллективом из 20-30 Джиперов! В этом случае мы за те же деньги, что RUBICON получим Джип гораздо крепче, надёжнее, чем RUBICON.

Вот о чём Василий хотел сказать, если я правильно понял конечно!

А Дуэль - Дуэль никто не отменял! Перчатку Василий бросил, а в ответ .... без обид, но тишина, позорная тишина в адрес маркетингового бренда RUBICON!

Не знаю кто ты Фрол ? Но стиль письма и характерное упорство каго то мне напоминают ? Ты ли ты ? :-) по поводу дуэли если честно не точно знаю что так такое ТР мне даже не стыдно это не самая хорошая моя сторона я в этом не силен редко съезжаю с асфальта но могу потягатся на тросах или на скорость ? Че Зурабыч проверим рубикона ?

Krinz
01.10.2014, 12:42

ну вот такой кипиш годный, загубили

Фрол
01.10.2014, 12:51
Не знаю кто ты Фрол ? Но стиль письма и характерное упорство каго то мне напоминают ? Ты ли ты ? :-) по поводу дуэли если честно не точно знаю что так такое ТР мне даже не стыдно это не самая хорошая моя сторона я в этом не силен редко съезжаю с асфальта но могу потягатся на тросах или на скорость ? Че Зурабыч проверим рубикона ?

Я тоже Вас не знаю, почему и приглашаю в Крым, шашлыки и горы гарантирую ! ;) :af:

Владимир
01.10.2014, 12:53
Принимаю приглашение !:-) может еще в этом году !

Фрол
01.10.2014, 12:54
ну вот такой кипиш годный, загубили

Нет-нет, я толька за кипиш, нет жизни без кипиша! :)

Василий перчатку ещё не отозвал, ну и ранее, чем 15 декабря не отзовёт - точно знаю! ;)

Я бы поехал и поспаринговал на Тиджике моём, но очень не хочу остаться без Тиджика, он ведь всё же RUBICON! :ag:

- - - Updated - - -

Принимаю приглашение !:-) может еще в этом году !

Приглашение моё действует ни как у Василия, до 15 декабря, оно - бессрочное, пока я жив! ;)

HANS
01.10.2014, 13:15

Володь, конечно ты прав ))
http://www.drive2.ru/r/jeep/912359/

korlx
01.10.2014, 13:38
Сдается мне, что для большого количества владельцев Рубиконов, это не более чем красивая надпись на капоте и, в лучшем случае, наличие где-то каких-то там нужных для чего-то блокировок.:ag:

ZhukoFF
01.10.2014, 13:56
Скажу так, на момент покупки мне было абсолютно по барабану Рубикон или нет, просто искал хорошую не убитую машину и нашел таки, я ж не виноват что у меня Рубикон!!! :ag: Да и на вторичке цены почти не разнятся у разных комплектаций. А когда купил, все эти блокировки мосты и раздатка всего лишь маленький приятный бонус. :)

Totachulpy
01.10.2014, 17:18
помимо экипажа, едут в первую очередь колёса.
тот джедай кто влупит на рубика злые 40-42 колёса, имеет, более чем приличный шанс уехать из этого пари со штурманом на разных машинах.
у меня очка не хватит поставить машину на кон. тем более что опыт у меня весьма посредственный.
Рассуждение эдуарда о раздатке 4.1 считаю нелепыми. нигде в говнах не испытывал трудностей с распределением тяги, тем более, что ходом чаще прохожу очень слабые грунты (тут с динамикой тоже вопросов не возникает), всё остальное эффективней (но не так эффектно) проходится ползком. =) могу видос выложить, где уаз на 35х симексах ходом сел и пришлось его лебедить, ренг следом на 37х STT прошел тихим ходом без пробуксовки
к слову не считаю спорт или сахару говном. чем больше вы собираетесь корчевать машину, тем ближе вы к покупке спорт/сахары, и тем более не разумным выглядит покупка рубика.

wasiko
01.10.2014, 17:42
помимо экипажа, едут в первую очередь колёса.
тот джедай кто влупит на рубика злые 40-42 колёса, имеет, более чем приличный шанс уехать из этого пари со штурманом на разных машинах.
у меня очка не хватит поставить машину на кон. тем более что опыт у меня весьма посредственный.
Рассуждение эдуарда о раздатке 4.1 считаю нелепыми. нигде в говнах не испытывал трудностей с распределением тяги, тем более, что ходом чаще прохожу очень слабые грунты (тут с динамикой тоже вопросов не возникает), всё остальное эффективней (но не так эффектно) проходится ползком. =) могу видос выложить, где уаз на 35х симексах ходом сел и пришлось его лебедить, ренг следом на 37х STT прошел тихим ходом без пробуксовки
к слову не считаю спорт или сахару говном. чем больше вы собираетесь корчевать машину, тем ближе вы к покупке спорт/сахары, и тем более не разумным выглядит покупка рубика.
1.Я писал про машины с форума на сегодняшний день!
2. Не зря я отказаться соревноваться с дед Женей
3. Про очко, все приходить с опытом. Нужно чтобы время немножко прошло.
4. Про раздатку, поймешь тоже со временем.
5. Про УАЗ, нельзя сравнивать мощность уазика и JK! Даже с рубиконом ))) шутка!
6.суть спора как раз в этом! Я утверждаю что если вы собрались строит серьезную машину, величайшая глупость искать и покапать именно рубикон! Что я и собираюсь доказать если найдется желающие со мной поспорить в боевых условиях :af:

t0t
01.10.2014, 18:37
с удовольствием бы посмотрел гонку..интересней было бы вдвойне если машины гонялись в стоке Sport vs Rubicon,))))

Фрол
01.10.2014, 18:52
Володь, конечно ты прав ))
http://www.drive2.ru/r/jeep/912359/

А Вас, уважаемый, за язык никто не тянул, гоните теперь 570 Лексус, Джек 5Д и Победу, а Тиджик у меня имеется! :bb: :af:

vados
01.10.2014, 19:02
Не выдержал))
Проявился))
Эдуард Игоревич Фрол)))

Фрол
01.10.2014, 19:12
Не выдержал))
Проявился))
Эдуард Игоревич Фрол)))

Вы что, решили в долю упасть? :ag:

HANS
01.10.2014, 19:23
А Вас, уважаемый, за язык никто не тянул, гоните теперь 570 Лексус, Джек 5Д и Победу, а Тиджик у меня имеется! :bb: :af:

ну с такой подписью это реально палево )))
рад тебя здесь видеть!

Фрол
01.10.2014, 19:42
ну с такой подписью это реально палево )))
рад тебя здесь видеть!

Я тоже рад, а подпись моя уже давно такая! ;)

Бродяга
01.10.2014, 23:26
Ну так что дуэль то будет? А то я что то упустил нить

Roobicon
01.10.2014, 23:29
Будет-будет!

Бродяга
01.10.2014, 23:38
Мне билеты в первый ряд.

Totachulpy
02.10.2014, 01:36
Будет-будет!

Лучшая рекомендация собаководов:
я вот видел тидж васико на фотке кверху брюхом, на твоём месте я бы посмотрел что у него за джек спорт, не удивлюсь, если там давно рок джок дана 60 от курье (та что с повёрнутой шишкой на просвет меньше даны 30) http://www.currieenterprises.com/cestore/productsRE.aspx?id=2755 и прочие джиперские ништяки

- - - Updated - - -

или даже так наглядней http://www.currieenterprises.com/cestore/images/product//currie/JK-RJIIIF.jpg

- - - Updated - - -

вот для сравнения дана 44 стоковая
http://image.automotive.com/f/techarticles/drivetrain/9731611/131_0804_03_z+jeep_dana_44_axles+p5153825_front.jp g

А-5
02.10.2014, 06:59

Я тоже рад, а подпись моя уже давно такая! ;)
Охотник78?

wasiko
02.10.2014, 07:35
Лучшая рекомендация собаководов:
я вот видел тидж васико на фотке кверху брюхом, на твоём месте я бы посмотрел что у него за джек спорт, не удивлюсь, если там давно рок джок дана 60 от курье (та что с повёрнутой шишкой на просвет меньше даны 30) http://www.currieenterprises.com/cestore/productsRE.aspx?id=2755 и прочие джиперские ништяки

- - - Updated - - -

или даже так наглядней http://www.currieenterprises.com/cestore/images/product//currie/JK-RJIIIF.jpg

- - - Updated - - -

вот для сравнения дана 44 стоковая
http://image.automotive.com/f/techarticles/drivetrain/9731611/131_0804_03_z+jeep_dana_44_axles+p5153825_front.jp g

Вообще-то я не скрывал от сообщества начинку своего джека! Например перед всего навсего Dinatrac с начинкой D60)) блоки ARB. Приводами RSW нынче некого НЕ удивишь даже на 35шлицов:af:

Pechnik
02.10.2014, 07:40
Охотник78?

Если оно так, то это же здорово!!! Никто не должен уходить!:)

А на дуэль я бы тоже посмотрел;)

Фрол
02.10.2014, 09:21
Охотник78?

В личку Вам ответил!

- - - Updated - - -

Если оно так, то это же здорово!!! Никто не должен уходить!:)

А на дуэль я бы тоже посмотрел;)

Спасибо! Рад видеть! :ay:

KingJocker
10.10.2014, 12:26
Мне кажется не совсем корректный вызов. Ибо предлагается сравнивать подготовленную и стандартную машины. Тут или подготовленный на подготовленный или стандарт на стандарт)))

Бродяга
10.10.2014, 12:46
Предлагается сравнить подготовленную и подготовленную. Читайте внимательней):af:

wasiko
10.10.2014, 13:22
Предлагается сравнить подготовленную и подготовленную. Читайте внимательней):af:

В этом и весь смысл! Читаем внимательно и принимаем вызов) этой темой я хочу доказать что подготовленный не рубикон тоже " человек " :)

OldMenJeep
10.10.2014, 13:58
Мне так кажется, что в этом уже ни кто не сомневается)))))

Бродяга
10.10.2014, 15:04

saa
10.10.2014, 15:30
а в чем разница подготовленных машин? в количестве тюнинга на квадратный сантиметр?

мне кажется, что имело бы смысл пробовать только сток vs сток, в противном случае обе машины уже подготовлены, причем порой так, что количество блокировок/лебедок/бамперов на спорте зачастую превышает их же количество на Рубиконе

иными словами, данная дуэль сводится к битве двух котлет, на капоте одной из которых будет написано "Рубикон", а на капоте другой - нет :)

Андрюха_Жёлтый
10.10.2014, 16:23
имею рубикон и спорт и действительно рубикон НЕедет/и будет только по городу Ездить
http://s57.radikal.ru/i155/1410/a1/a42796c90e19.jpghttp://s020.radikal.ru/i707/1410/e5/764cd796ef25.jpg
мою историю знаете, купил что было по наличию ничего не выбирал, попался рубик, ну рад ему :))))

и Зурабыч был бы у тебя тж рубик, ты бы его так же наваратил и купил бы тоже самое...

просто если хочешь реальный спор, то давить деньгами не надо, не все мы такие азартные или можем бросаться, я вот ни когда таких людей не понимал, кто играет в казино, или в автоматы..., я сам не азартный...
а вот на бутылочку какого коллекционного и не одну, сразу потянутся, а еще если вместе распить, после покатух/соревн то вообще КЛАСС:bf:

wasiko
10.10.2014, 18:33
Андрюха, а ты следил с чего тема возникла? В соседней теме новичку спросили, надеюсь рубикон покупаешь а не г-но какое-то!)) повторюсь сотый раз! Тема для новичков и любителей "рубиконоводов" которые прокачивают свои рубики не понятно для чего! А в итоге с асфальта некуда)) я хочу чтобы новички почитав тему поняли ( на примере дуеля) :ag: что ест что! ПРАВИЛНО построений спорт некогда не будет уступать рубику! А экономически выгоднее для рубилово покупать спорт или сахару)) а то, что предлагают сойтись стоковим машинам, так ВСЕ стандартные рэнги это ТР-0! А по асфальту все едут одинаково))
По теме: мое предложение в силе до 15.12.14;)

Олле
10.10.2014, 19:19
не хочет Зурабыч бутылку распивать с нами...суров и кровожаден нонче Васико :ag:

Иван
10.10.2014, 19:28
Лукавишь Василий Зурабыч! Все забыли о разнице в ВЕСЕ, а ты помнишь.

Андрюха_Жёлтый
11.10.2014, 00:04
Андрюха, а ты следил с чего тема возникла? В соседней теме новичку спросили, надеюсь рубикон покупаешь а не г-но какое-то!)) повторюсь сотый раз! Тема для новичков и любителей "рубиконоводов" которые прокачивают свои рубики не понятно для чего! А в итоге с асфальта некуда)) я хочу чтобы новички почитав тему поняли ( на примере дуеля) :ag: что ест что! ПРАВИЛНО построений спорт некогда не будет уступать рубику! А экономически выгоднее для рубилово покупать спорт или сахару)) а то, что предлагают сойтись стоковим машинам, так ВСЕ стандартные рэнги это ТР-0! А по асфальту все едут одинаково))
По теме: мое предложение в силе до 15.12.14;)

если ты про гарри, то я у него спросил
что от машины хочешь получить ? ответа не последовало, куда то пропал товарищ

единственное что у рубикона это плюс это раздатка 4:1
я вот у Влада перекупил, за 40000р, буду ставить
и где я такое преимущество куплю, ну только атлас за 150+тыр

а мне на спорте понижения мало, на ковре раз у меня 1я пониженная просела в ноль, хорошо сцепу выжал, а то бы заглох
а у меня 4.88*4.01*2.72 = 53.23:1, и ставлю потому что знаю где мне она будет пригодится, тяги мало не бывает, или дополнительная передача вниз это всегда плюс

стоковый джек 3.73*3.59*4 = 53.56:1
у него в стоке такое же понижение как у моего тюненного спорта, это плюс что на городских парах он может ездить так же
понятное дело рубики новые никто не готовит, был один такой это Николай, на своем джеке участвовавший в ТР2, но по итогу пересел в тойоту
вот поэтому и гламурят онли

и когда я борюсь за 1е место, в прошлом году ТР2(1е), в этом году ТР3(1е), на следующий год возврат в ТР2
то для меня этот нюанс - это огромное преимущество, раздатка Рубикон, ну и не огромное это мосты и блокировки, на них бы ездил пока не сломал... ну не выкидывать же....
а что делать если бы, был у меня тж рубикон, ездил и не жужал!!!

редукция разгружает всю трансмиссию и движку
где я на 35МТ, рыл в зад вперед, газовал, ехал по тихоньку вперед или назад на 4000-5000об/мин, главное чтоб чистились и не мылились, и я ехал по чуть чуть, или на лебедке до точки и обратно
то с боггером, я просто поехал на 600-1500об/мин до точки на колесах и назад, но тогда пары стояли 3.73, и все было печально 3.73*4.01*2,72 = 40.68:1, все точки на сцепе, чтоб не порвать, не провернуть, не замылить
то с 4.88 парами и прошлый и этот год я поехал просто выжал сцепу, и на полном моменте катится вперед на холостых

и получается везде зеленый свет горит, везде ты первый, и трассу проходишь за 2 часа когда другие и по 8мь копошатся
жмешь кнопку и помогаешь колесами и скорость ледебки = скорости вращения колеса, а у других обычно это так лебедка медленно тянет, а колеса замылиные быстро вращаются, вот ты и круговых уже догоняешь и встаешь в пробку и ругаешься на организаторов что коридор узкий, типо я могу, и в тоже время не могу... 3 машины с открытыми капотами, и ни как не проехать, типо ленточку рвать нельзя, вот и сидишь и щелкаешь семечки и смотришь как твое преимущество идет под хвост

теперь по ссылки с драйва и авторитетного мнения:ag: отвечу зарулемщику который вещает на массы, Охотнику
1. раздатка
для кого то буксировка на пониженной меньше 50км/ч не комфортно - тише едешь дальше будешь:ag: зачем так гнать и тем более тащить на веревке не понятно ?...
2. тормоза, нашел кого спросить ОД:ag:, курить форум, на предмет что такое вообще стандартная комплектация, и что такое допы, в той части БР3 и БР6 хеви дюти тормоза
3. продолжаем веселится(Задние мосты на всех комплектациях идентичные и ничем не отличаются!) во первых д35 была в 2007ом только, далее д44 задняя, д44 отличаются спорт/сахара от рубиконов, полуоси, диффы, блокировки
далее :ag:

чем больше передаточное число ГП, тем тоньше зубья шестерен, что значительно снижает носимую нагрузку дифференциалов!
это не так 5.13 имеет меньше зубьев/больше железа чем 4.56, как и 5.38 и 4.88, ну если не сравнивать со стоком 4.10, которые как для стока мало кому нужны

В любом случае идеалом надёжности будут полуоси RSW, Nitro и т.д!
RCV:ag: ну да ладно, хотя продолжаем..

про чулки не понял, зачем трубы + внешний каркас, ну наверное кому и это мало, я мягко сказать не фанат громозьдья или сварки всего чулка:an:, против 4х точек
далее

Я ездил на 4 Рэнглерах с мостами Dana 30 и Dana 35, но мне ни разу не удалось порвать редуктор, полуось, тем более погнуть чулок и даже уши моста!
абсолютно все так говорят, точнее прям конкретное большинство, абсолютно на всех форумах, и конце добавляют

а с дури можно и Х порвать ...!
хорошо я не отношусь к этому большинству:ag:
я много чего ломал, списка не хватит
и тот же момент Зурабыч, по мосту д30 типо в трубах смысла не вижу..., я вот тоже не видел пока не попал в промоину, яму в чистом поле и не погнул чулок, хотя до этого прыгал и скакал и думал в нерушимости д30, просто из-за травы не заметил
поэтому как ни крути стенка 12.7 мм круче 6.35 мм, и явно большая уверенность что не погнешь

далее прикол сравнение джека длинного и тж короткого и 500кг разница, это сравнить как Ж с П сравнить:an:
правильнее короткого с коротким сравнивать

далее
по клиренсу нет ни каких 40мм разницы, а есть +-0мм у спорта колеса почти 29е и клиренс 228.6мм (9 дюймов P225/75R16 Tire ) у рубика 32колеса и 266.7мм (10.5д LT255/75R17 Tire), если на спорт поставить те же 32е, тот же клиренс будет

далее можно не читать как д44 разлетится как хрустальный шар
далее

по сравнению с TJ, все типы мостов комплектуемые JK, усовершенствованные, усиленные и редуктора покрепче!
ДА, но есть но, на бумаге или в живую все выглядит жирнее у JK, но на практике что то много случаев стало всплывать, порвал блокировку, полуоси, чулок у джекеев, ну предположу чтоб никого не обидеть что джекеи ездят агрессивней... и дело может не в металле который ставится на конвейер и может он не тот какой был раньше....

4. блокировки

Опять же, как часто наши Джипы попадают в диагональное вывешивание колёс!
при стоке и тем более длинный легко попадает в диагоналку, и на бордюре можно вывесить:ag:
http://i820.photobucket.com/albums/zz124/052wdranger/4277193d.jpg

Для городского и экспедиционного использования Джипа, более эффективнее и востребованнее блокировка Труатрек
для города за глаза стокового рубикон блокировки которая сама по себе лсд без кнопки, с системой антибукс, чтоб буксовал или заносило не было такого даже на льду
поэтому за глаза в городе

5. отключаемый стаб
а не пробовали делать переворот?
http://s009.radikal.ru/i307/1410/31/d47f64178dd2.jpg

явно джип гавно, или не пробывали:ag:

6. по сравнению с прошлым джеком у которого было 4.1, на новом 3.73 едет лучше, что в повышайке, что в понижайке, из за 580го автомата
так что на слух 3.73 типо не круто
поэтому не понятно в чем наглая ложь, 4.1 вместо 3.73
все закономерно.

7.диски на любителя, мне вот звезды нравятся

- - - Updated - - -

и как не едут 35мт можно посмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=opFKb_noMr4&feature=youtu.be

это я к тому некоторые да, я доезжал туда то то туда то, с меньшим лифтом и меньшими колесами

я такого лично не видел чтоб кто то ехал лучше чем я при этих составляющих см.выше....

Иван
12.10.2014, 19:04
и где я такое преимущество куплю, ну только атлас за 150+тыр .

Понижения не хватает, но и 4:1 как-то дохуа- не одни же болота на трассе. Хотя ты на ручке, тебе наверное в самый раз. Меня может Атлас 4 спасти, но я не буду расказывать никому об этом.

Андрюха_Жёлтый
13.10.2014, 13:12
и где я такое преимущество куплю, ну только атлас за 150+тыр .

Понижения не хватает, но и 4:1 как-то дохуа- не одни же болота на трассе. Хотя ты на ручке, тебе наверное в самый раз. Меня может Атлас 4 спасти, но я не буду расказывать никому об этом.

да мкпп решает, какую хочу такую и втыкаю, по скорости было 3я пониженная = 1ой повышенной, станет 4я пониж = 1ой повышенной, просто бонусом одна скорость вниз появляется, но и чтоб вернуть все на круг своя, надо 6 мкпп, чтоб 2 передачи было в запасе верх, а не одна на 50км/ч как сейчас
поэтому и рассматриваю сейчас 370 коробку там 4.46 первая, у меня на 3550 = 4.01, или смотрю в сторону мерса 6мкпп там 5.014 первая

дада, копи, хорошая РК, злая
на 11.7:1 может такое вытворять
http://www.youtube.com/watch?v=vflJ6BjrCO8&index=20&list=FLWTsST1DpHfXRDKwdFqMQFA

Иван
14.10.2014, 00:56
Видел, видел. На блокировках пытается дерево объехать.

wasiko
05.02.2015, 21:48
Тему можно закрывать! :az:

pavelGT
05.02.2015, 22:02
На газ69 своем порвал бы всех в щепки!!)))))) Жаль продал((((

Roobicon
05.02.2015, 22:04
Тему можно закрывать! :az:

Кто выиграл то?

wasiko
05.02.2015, 22:09