Просмотр полной версии : Кто знает штатую длину колесных болтов(не гаек ;) ) на JK ?
Всем привет!
Колесо неАхота откручивать :ah:
Длина штатных колесных болтов (когда снимаете колесо они торчат из ступицы -вот их длину, на сколько торчат?)
Может кто знает ?:)
зы.И вообще ,- их кто-нибудь менял?(как там они установлены,-запресованны или закручены?)
otmorozen
29.09.2014, 16:11
)))
Шпилька называется
передние и задние вроде как разные
)))
Шпилька называется
Точно!
- - - Updated - - -
30 мм
Если точно 30мм -то это 1,18" - таким образом ,самые минимальные проставки на колеса составляют 1.25"
1 дюймовые проставки уже не установить ,т.к штатные шпильки (как правильно меня поправил -отморожен) придется СРЕЗАТЬ(!) -что не есть хорошо, если пользоваться 2-мя комплектами дисков(как здесь пользуются многие -зима/лето)
Эта инфа ,для многих будет интересна :)
- - - Updated - - -
Если это и так, то длина задних не должна превышать -1,25" !!!
- - - Updated - - -
Возникает следующий вопрос,- кто-нибудь менял штатные шпильки?
Их надо запрессовывать или просто там все?
Эдуард, шпильки меняется очен легко,) молоток рулит)) они там запрессованни) и вовсе не дефицит, при замене ступиц или полуосей легко можно их снять;) я думаю в клубе их предостаточно)
У меня проставки 1,25", задние шпильки пришлось чуть-чуть подрезать)
У меня проставки 1,25", задние шпильки пришлось чуть-чуть подрезать)
Чуть-чуть -это сколько примерно?
После снятия проставок нормально закручиваются на диски?Хватает длины?
- - - Updated - - -
Эдуард, шпильки меняется очен легко,) молоток рулит)) они там запрессованни) и вовсе не дефицит, при замене ступиц или полуосей легко можно их снять;) я думаю в клубе их предостаточно)
Спасибо!,Выбить болты -как я понял легко,...а как их новые(предположим) запресовать обратно?
И, болты эти можно прикупить без проблем?Где?(по-моему они должны быть закаленные?)
Я бы взял именно б/у) не потянутое! По крайной мере гарантия качество. Я думаю в Форесе или в 'травеле' их много)
Я бы взял именно б/у) не потянутое! По крайной мере гарантия качество. Я думаю в Форесе или в 'травеле' их много)
Василий, а что,-часто меняют эти болты? и ,если меняют ,то меняют на что?! и в связи с чем?
[QUOTE=студент;267354]Чуть-чуть -это сколько примерно?
- - - Updated - - -
На задних шпильках, в начале, мм пять нет резьбы. Вот этот кусочек и надо пильнуть)
[QUOTE=студент;267354]Чуть-чуть -это сколько примерно?
- - - Updated - - -
На задних шпильках, в начале, мм пять нет резьбы. Вот этот кусочек и надо пильнуть)
Правильно вас понял, -не криминально?!
зы.И почему остановили свой выбор на 1.25" ?
Разные 100%, у шпилек разные посадочные диаметры на которых шлицы, у задних больше чем у передних ,я нарвался так, пришлось задние шпильки дополнительно заказывать.
[QUOTE=NN 3;267359]
Правильно вас понял, -не криминально?!
зы.И почему остановили свой выбор на 1.25" ?
Я считаю, что не криминально, ведь на этих 5 мм нет резьбы). Ставил 1,25" т.к. у меня диски с вылетом +18, проставками шириной 31,75 я добился вылета -14)
Минимальные проставки зависят не только от длины шпилек.... Стоковые диски старой модели имеют углубления с внутренней стороны, поэтому входят и проставки 0,5 дюйма
[QUOTE=студент;267360]
Я считаю, что не криминально, ведь на этих 5 мм нет резьбы). Ставил 1,25" т.к. у меня диски с вылетом +18, проставками шириной 31,75 я добился вылета -14)
Убедили! :)
- - - Updated - - -
Минимальные проставки зависят не только от длины шпилек.... Стоковые диски старой модели имеют углубления с внутренней стороны, поэтому входят и проставки 0,5 дюйма
Минимальные проставки -1" на JK-ях рейстайлинговой версии установить невозможно ,без подрезания штатных шпилек!
Таким образом выяснил важный для себя момент: минимальные проставки ,которые можно установить без резок , это -1,25"
Следующие по градации идут соответственно -1.5 , 1.75" и 2" -где вопрос резок вообще не стоит.
1.5" -самый ,часто используемый размер !