PDA

Просмотр полной версии : как снять петли с рамки лобового

sibatom
27.09.2014, 16:10
Собственно вот; торексы открутились до половины и стали проворачиваться. Видимо изнутри рамки то ли гайки, то ли какие то вкладыши оторвались. Не могу ни вкрутить ни выкрутить. Подскажите кто сталкивался, как их выкрутить или вкрутить? единственное что приходит в голову- разрезать рамку т.е. сделать в ней лючки.

pavelGT
27.09.2014, 18:23
Там пластина закладная с двумя отверстиями под болты. Крутится она целиком никак не может! Следовательно скорее всего просто сгнили сами болты и крутятся в закладной! Я бы попробовал приварить к ним гайку заодно прогреется болт хорошенько и дальше давая нагрузку на гайку приваренную пытался их выкрутить! Нагрузку можно дать отверткой плоской засунув ее между гайкой и рамкой!

sibatom
28.09.2014, 13:50
спасибо. попробую

gnch
30.09.2014, 16:10
Если предложенный метод не пройдет, то болгаркой срезаются головки болтов и закладнаая пластина вытаскивается через окна стеклоочистителя. Назад поставить только резкой рамки сзади и приваркой хомутов, удерживающих закладную пластину. Или замена на новую рамку;).

Kainsk1
05.11.2014, 20:06
Отвечаю. Никак не мог даже тронуть болты с места, два ключа испортил, зализал грани на болтах. Хотел наваривать, но потом взял сверло на 5.5-6мм, засверлил примерно 5-6мм прямо по срезанным граням болта (таким образом центруем отверстие). Затем берем второе сверло потоньше, 2-3мм. и им полностью проходим весь болт. Далее снова ставим первое сверло и аккуратно углубляем еще на пару мм. Легким ударом молотка стукнем по петле. Так как стенка болта стала тонюсенькой, то шляпка отлетает, петля в руках :) Дальше высверливаем весь болт из закладной. Я высверливал таким образом и при этом вся резьба осталась не тронутой на 8 из 10.

All right
06.11.2014, 10:28
в моем случае с каждой стороны хотя бы по 1му болту выкрутить я смог. этого хватило для того, что бы зажать отверткой прокручивающиеся закладные и открутить все остальные.
закрутил кстати тем же способом, ничего не меняя.
правда закручивал уже новые торексы, заранее купленные на квадратеке.