PDA

Просмотр полной версии : пару вопросов от новичка

seavoyager
17.09.2014, 09:44
Добрый день!. Прочитал технический форум по джекам, некоторые вопросы отпали сами собой, но кое что осталось.
Буду очень признателен если поможете разобраться.
если че: JK sport 3D 2007 3,8 AКПП
Из мелочей:
1.В инструкции написано что нужно наружные зеркала заднего вида подстроить под себя, а как это делать не написано, это делается вручную? Отдается снизу болт и разворачивается зеркало?

2.При включении ближнего света фар на приборной панели не загорается контрольная лампа о включении этого света, она вообще существует или нет? В русском мануале на стр. 6 есть значек и ближнего света и дальнего, а на стр 89 и 91 при описании приборной панели речь идет только о дальнем свете. Индикация дальнего света есть.

3.Отсутствует путевой компьютер, можно ли докупить плату путевого компа и установить его самому и нужно ли будет потом что то менять или перепрошивать в главном компьютере?

4.Пытался отключить сигнализацию о не пристегнутых ремнях. Не получилось. Вроде бы инструкция как это надо делать написана просто и доходчиво, но видимо что то я упускаю, хотя когда я завершаю операцию по отключению сигнализации то получаю один звуковой сигнал который говорит о том что операция прошла успешно. Что то я не докурил.

Из неприятного:
5.При городском цикле движения (до 70 км) машина разгоняется нормально и адекватно реагирует на нажатие педали газа, претензий никаких, понятно что не спорт кар, все нормально и все устраивает. А вот когда перегонял машину по трассе домой обратил внимание на такую особенность: иду в общем потоке со скоростью 80-85 км, хочу обогнать машины, выхожу на встречную полосу и плавно добавляю газ и ничего не происходит машина не ускоряется, впереди уже маячит встречная машина, резко давлю на газ, обороты резко взлетают чуть ли не до предела, машина ревет и потихоньку начинает разгоняться. Что это, это какая то неисправность или так должно быть? Последний раз ездил на джеке год назад, брал такой же спорт в аренду на пару суток, ездил по легкому бездорожью и гонял по трассам, но такого поведения машины при разгоне от 80 до 100 км я что то не припоминаю. Да, еще, машина набирает скорость от 80 до 100 и более,проблем нет , проблема в том что вот эту скорость надо набрать быстро чтобы совершить обгон. Вот это меня как то напрягает, я теперь даже боюсь на трассе обгонять машины, может не хватить времени на завершение обгона, хотя если встречка пустая то по фиг. Может кто то сталкивался с такой ситуацией. Разъясните.
С уважением. ОЛег

Morituri
17.09.2014, 09:55
1. Пальцами потыкай в зеркало. В ручную все, раскручивать ничего не надо (очень удивлюсь если JK воды скажут, что я не прав) :)
3. Можно купить нечто такое: http://www.multitronics.ru/

А какая машинка была до этого ?

seavoyager
17.09.2014, 10:10
1. Пальцами потыкай в зеркало. В ручную все, раскручивать ничего не надо (очень удивлюсь если JK воды скажут, что я не прав) :)
3. Можно купить нечто такое: http://www.multitronics.ru/

А какая машинка была до этого ?
Судзуки гранд витара 2009года 2,4 автомат, трехдверка

Andrej79
17.09.2014, 10:19
Может в спорте и руками в зеркало жать надо в версии рубикон рычажок с приводом на зеркала стоит.
Значок ближнего света на табло не светится, только дальний
Сигналку ремней отключил. Как писали на форуме. Также автозакрытие дверей установил тоже есть на форуме.
А то что тупит при обгонах, я сам также привыкал после микроавтобуса. Я делаю проще за 1,5 сек начинаю давить педальку и набирать скорость и как раз когда в обгон идешь жип набирает скорость, а не тупит. Думаю это ход педали длинный такой у них.

seavoyager
17.09.2014, 10:25
Может в спорте и руками в зеркало жать надо в версии рубикон рычажок с приводом на зеркала стоит.
Сигналку ремней отключил. Как писали на форуме. Также автозакрытие дверей установил тоже есть на форуме.
А то что тупит при обгонах, я сам также привыкал после микроавтобуса. Я делаю проще за 1,5 сек начинаю давить педальку и набирать скорость и как раз когда в обгон идешь жип набирает скорость, а не тупит. Думаю это ход педали длинный такой у них.
То же вариант, спасибо, то есть так и должно быть ? Тогда видимо так и придется разгоняться.

sklif
17.09.2014, 10:38
посмотри год выпуска у топикстартера. исключительно ручками в зеркала тыкать. верне в сам зеркальный элемент.

- - - Updated - - -

а ну и лампочки на ближний свет нету, приборка же сама светится ;)

seavoyager
17.09.2014, 10:42
посмотри год выпуска у топикстартера. исключительно ручками в зеркала тыкать. верне в сам зеркальный элемент.

- - - Updated - - -

а ну и лампочки на ближний свет нету, приборка же сама светится ;)

Все, с лампочками и зеркалами вопрос закрыли. Спасиб.

cyrill3
17.09.2014, 12:28
Лучший трипкомп обд сканер и планшет или тел на андроиде.
Пробей реколы у оф диллера по своей машине. Может там прошивку двигла или коробки поменять нужно.

seavoyager
17.09.2014, 14:14
Лучший трипкомп обд сканер и планшет или тел на андроиде.
Пробей реколы у оф диллера по своей машине. Может там прошивку двигла или коробки поменять нужно.
Понял. попробую.

JouriM
17.09.2014, 19:22
2. На приборке есть только лампочки для ПТФ и дальнего. Индикации ближнего нет.

3. А что именно тебе от бк нужно?
Если сложно-вычурные расходомеры, то ищи куда пристроить любой универсальный, понимающий OBDII - их ассортимент.
Если техническую информацию, то поставь на андроидовское устройство чтонить (я пользую Torque Pro) и купи ODBII-Bluetooth адаптер.
Последний бери в форм-факторе "мини" - с толстыми неудобно.

5. Особой тупости стартов с 80кмч я не наблюдаю.
Либо у тебя в консерватории что-то не то, либо скорость все же выше.
Ровно то что ты описываешь наблюдается при движении со скоростями от 100кмч - там динамика совсем печальная
Катался я тут сравнивал этот момент с прадиком 120м (бензиновым)
Именно после сотни прадик разгоняется, по ощущениям, минимум раза в 2 быстрее
До сотни мы разницы не обнаружили
Если ты про эту тупость, то привыкай :)

seavoyager
18.09.2014, 07:16
2. На приборке есть только лампочки для ПТФ и дальнего. Индикации ближнего нет.

3. А что именно тебе от бк нужно?
Если сложно-вычурные расходомеры, то ищи куда пристроить любой универсальный, понимающий OBDII - их ассортимент.
Если техническую информацию, то поставь на андроидовское устройство чтонить (я пользую Torque Pro) и купи ODBII-Bluetooth адаптер.
Последний бери в форм-факторе "мини" - с толстыми неудобно.

5. Особой тупости стартов с 80кмч я не наблюдаю.
Либо у тебя в консерватории что-то не то, либо скорость все же выше.
Ровно то что ты описываешь наблюдается при движении со скоростями от 100кмч - там динамика совсем печальная
Катался я тут сравнивал этот момент с прадиком 120м (бензиновым)
Именно после сотни прадик разгоняется, по ощущениям, минимум раза в 2 быстрее
До сотни мы разницы не обнаружили
Если ты про эту тупость, то привыкай :)
От путевого компа нужен минимум: средний расход топлива и запас хода по топливу. По поводу устройства на андроиде я уже задумывался, планирую вместо штатной музыки поставить 7 дюймовый планшет, вот тогда я туда и воткну компьютер. Китайцы продают полуфобрикаты, 7 дюймов дисплей и плата с электроникой под андроид, туда можно и камеры подгрузить и GPS и мобильный интернет. Пока только столкнулся с проблемой реализации аналогового радио на этом устройстве, есть схемки и софт но качество приема пока не айс. Ну это на будущее.
Значит по поводу разгона машины привыкну.