Вход

Просмотр полной версии : Влажность под пассажирским ковром.

Slaventiy
14.09.2014, 23:14
Други, искал в поиске, но ничего не нашёл, решил чуток захломить форум лишней темой.
Бибика Рэнг 2012 года, при замене старых ковриков на новые обнаружил не слабую влажность под пассажирским ковром. Просушил обдувом, высохло быстро, на след день после целого дня эксплуатации авто посмотрел под ковер, снова влага, не сильно, но имеется. Немного отодвинул велюр из под центральной консоли, рукой пошерудил вокруг, металл сухой, струек подозрительных нет. Погода без дождей, джека мыл после покупки один раз.
Норма это или нет, но заметил, что после того как машина постоит после езды под ней лужа не слабая, ни в одной машине такого количества конденсата не выливалось, а тут, ну прям джек просто пурится ..)))
Что делать с влагой, к "врачам" к официалам или как? Впереди длинный путь в 600 км...

Alex Bolotnikov
14.09.2014, 23:36
При открытии двери после мойки или в дождь в салон так некисло всегда воды капает. Это как вариант. А так смотреть уплотнители. Или заехать на мойку, сесть внутрь и смотреть, откуда потечет.

студент
15.09.2014, 00:52
Други, искал в поиске, но ничего не нашёл, решил чуток захломить форум лишней темой.
Бибика Рэнг 2012 года, при замене старых ковриков на новые обнаружил не слабую влажность под пассажирским ковром. Просушил обдувом, высохло быстро, на след день после целого дня эксплуатации авто посмотрел под ковер, снова влага, не сильно, но имеется. Немного отодвинул велюр из под центральной консоли, рукой пошерудил вокруг, металл сухой, струек подозрительных нет. Погода без дождей, джека мыл после покупки один раз.
Норма это или нет, но заметил, что после того как машина постоит после езды под ней лужа не слабая, ни в одной машине такого количества конденсата не выливалось, а тут, ну прям джек просто пурится ..)))
Что делать с влагой, к "врачам" к официалам или как? Впереди длинный путь в 600 км...

Резиновая заглушка не плотно закрыта или отсутствует
Выглядит заглушка вот так-

http://www.ebay.com/itm/Genuine-Original-OEM-Body-Floor-Drain-Plug-for-Jeep-Wrangler-JK-2007-to-2014-/370582556495?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3AJeep|Model%3AWrangler&hash=item5648710f4f&vxp=mtr

sklif
15.09.2014, 04:06

или тут на форуме, или на драйве найди JouriM юру, он недавно как раз выдирал все ковры и находил какой-то место под панелью откуда вода бежит и герметиком его замазывал. а ну и по уплотнителям двери бежать может это нормально ;)))

Олле
15.09.2014, 05:54
Плюсом имхо - еще коврики, которые красивые с протектором грязевой шины - они без бортиков и короткие. Замени на менее красивые, но более функциональные с бортиком.

Ворчун
15.09.2014, 10:10
может ещё к пассажиру в ноги через воздухозабор печки вода попасть....

было неск-ко раз при форсировании брода, цельный водопад

Slaventiy
15.09.2014, 15:24
Резиновая заглушка не плотно закрыта или отсутствует
Выглядит заглушка вот так-

http://www.ebay.com/itm/Genuine-Original-OEM-Body-Floor-Drain-Plug-for-Jeep-Wrangler-JK-2007-to-2014-/370582556495?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3AJeep|Model%3AWrangler&hash=item5648710f4f&vxp=mtr

Спасибо, а где энта заглушица стоит??

- - - Updated - - -

Всем, спасибо, буду искать причину "водопада". Утром было сухо, посмотрю, что к вечеру там будет... Опять-же, под мойку не вставал, дождя нет уже с неделю. Не пойму, а откуда тады влага копиться..

NESA
15.09.2014, 17:35
Кондиционер работал? Может это слив с кондера засорился. У меня на ACURA MDX было похожее. На днище машины пылью, глиной, впрямом смысле заклеился слив - резиновый писюн. И конденсат стекал в салон под водительское сиденье. Тоже долго репу чесал - откуда чистейшая вода? Несколько раз снимал коврики, вибро-шумку. Все сушил. Пока совершенно случайно, на яме, не увидел этот писюн, отряхнул, пошурудил проволочкой. И все - ок.

Roobicon
15.09.2014, 20:38
В дождик вода течет по правой стойке двери прям сверху, в сухую погоду это скорее всего конденсат т.к. у нас нет шумо-вибро-тепло-изоляции возникает точка росы на границе двух материалов с разной теплопроводностью.

Slaventiy
15.09.2014, 23:51
Кондиционер работал? Может это слив с кондера засорился. У меня на ACURA MDX было похожее. На днище машины пылью, глиной, впрямом смысле заклеился слив - резиновый писюн. И конденсат стекал в салон под водительское сиденье. Тоже долго репу чесал - откуда чистейшая вода? Несколько раз снимал коврики, вибро-шумку. Все сушил. Пока совершенно случайно, на яме, не увидел этот писюн, отряхнул, пошурудил проволочкой. И все - ок.

Про это я сразу подумал, поскольку такая беда была на Мегане у жены... Но тут-то, я писал выше, что под машиной на асфальт стекает очень много конденсата, а значит сливы работают бодро, да и обшивку я приподнял, все рукой проверил с фанариком посмотрел, нигде подтеканий нет. Вечером поднял пасс ковер, влага на ковре в виде круга 20 на 20см, не сильно, но имеется .. За пять минут езды обдувом просушил, все сухо ... Полтергейст какой-то ..

- - - Updated - - -

В дождик вода течет по правой стойке двери прям сверху, в сухую погоду это скорее всего конденсат т.к. у нас нет шумо-вибро-тепло-изоляции возникает точка росы на границе двух материалов с разной теплопроводностью.

Сухо на улице вторую неделю.
вариант с конденсатом лечиться или забить? Как-то войлок пахнет дурно..... После просушки проходит, но когда сырой, тьфу, воняет, а машын-то новый ..(ну почти..))

Alex_Yar
18.01.2015, 23:25
Поборол или нет влагу? Я посмотрел, у меня тоже влага под ковром у пассажира, причем нехилая ))). Есть идеи куда глянуть? или забить и постелить впитывающие коврики?

Roobicon
18.01.2015, 23:30
Саш я пока не поборол, иногда приношу домой ковролин обсушиться.

vladimor
19.01.2015, 08:21
Немного со своей колокольни: в jimny в резиновый вкладыш по зиме кладется еще впитывающий коврик и до родного ковролина ничего не доходит. Коврика сторублевого в таком формате хватает на сезон.
В уазик кладется немного пофигизма (ну и план по люминиевому ровному полу)).

Шарки
19.01.2015, 08:27
Та же история - вчера коврик дома сушил. Совсем мокрый был. Все пересмотрел, откуда может вода набежать - ничего подозрительного не нашел. Везде сухо. Может дети натаскали после покатушек снега...

Эдди
19.01.2015, 08:58
Ещё зависит от того, с какого бока дождь.

Фокс
19.01.2015, 12:30

С языка снял. Там железо под ковром голое. Оно просто обязано конденсат давать, там постоянно разница температур возникает.
Думаю, можно не париться на эту тему.

Для очистки совести залезть пощупать верхнюю часть ковра, туда где печка на предмет чтобы быть уверенным, что это не антифриз, но это вряд ли. Антифриз попахивает, от его испарений голова начинает болеть (у меня - глаза еще), кроме того если печка течет в салон - первый признак это обильное запотевание стекол. Т.к. антифриз жирный и осаждаясь на стеклах в виде испарений собирает на себе микрочастицы пыли, которые удерживают влагу.

А так - 90% что все в норме. Это же не S-класс, ну капает где-то, ну через уплотнители затягивает... Подумаешь...)))
Это ж шарм!

Totachulpy
19.01.2015, 13:27
=)) быстро ездишь, у пассажиров по ногам стекает.

Alex_Yar
19.01.2015, 16:05
=)) быстро ездишь, у пассажиров по ногам стекает.

это точно ))))))). Кстати вспомнил что и летом, когда не было дождей, тоже было пятно мокрое у пассажира ...

Slaventiy
21.01.2015, 00:43
Поборол или нет влагу? Я посмотрел, у меня тоже влага под ковром у пассажира, причем нехилая ))). Есть идеи куда глянуть? или забить и постелить впитывающие коврики?

В сентябре поборол просушкой. Приподымал ковролин со стороны педалей до сидений, врубал на полную катушку печку и сушил. Сохло быстро, печка дует карачо... Для профилактики кинул влаговпитывающие ковры(под ковры) ..
А вот недавно, когда слякоть стояла, мокрый-талый снег(много), опять вода нашла путь в салон. Протекает в передних дверях(особенно водительская), вода идет между кузовом и уплотнителем .. Вот примерно так, как на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=dwP11cWtw9Y
Терпеть трудно... Не могу побороть себя и не замечать... Слежу что-бы не затапливало уж совсем, на порог кладу влаговпитывающий коврик и запускаю его между двумя резиновыми коврами(нижний от мазды6 очень хорошо влазит между порогом и ковролином, наверх обычный с высоким бортом и между ними в местах протечки влаговпитывающий..., короче вот такой бутер ..
Вся беда текет с крыши и те прокладки(прорезиненные), которые, как-бы должны сдерживать воду не выполняют своих функций.. Заказал ремкомплект, буду менять. Но судя по роликам в ютубе - это болезнь сплошь и рядом у многих.. Кто-то бесится, кто-то не замечает ..

Roobicon
21.01.2015, 00:53
Тоже жду комплект для ремонта.

Slaventiy
21.01.2015, 01:06
Тоже жду комплект для ремонта.

а где заказывали?
я на todux тут в питере нашёл, обещали за 1-2 дня доставить, вот завтра может и получу, если не позвонят и не скажут, типО, извините, нету ..

- - - Updated - - -

вот тётя, показывает, как и куда течёт:
http://www.youtube.com/watch?v=c4djlr_UKl4

а вот как на софте, типо, решил праблу при помощи уплотнителей .. подколхозил, одним словом:
http://www.youtube.com/watch?v=dAQi4Uzi8PY

Roobicon
21.01.2015, 01:09
Я все на экзисте покупаю, офис рядом с домом. Еще можно решить проблему засунув велотерм

- - - Updated - - -

Под уплотнитель в том месте где крыша в стойку переходит

Slaventiy
21.01.2015, 23:22
Я все на экзисте покупаю, офис рядом с домом. Еще можно решить проблему засунув велотерм

- - - Updated - - -

Под уплотнитель в том месте где крыша в стойку переходит

а подробней сможете объяснить, под уплотнитель дверной или резинку которая на сьемной пенели...
если под дверной уплотнитель, то я его должен как-бы снять(легко делается), и куда велотерм положить?
И потом, велотерм - это как селикон или как материал, ниразу не сталкивался с ним..

и какой диаметр пробовать засунуть, учитывая, что в инете разный предлагается ..

Roobicon
21.01.2015, 23:38
Завтра сфотаю. Зуич рекомендовал эту тему у него получилось.

- - - Updated - - -

Велотерм это такой вспененный жгут используется в деформационных швах стр. констр.

Slaventiy
22.01.2015, 00:09
Завтра сфотаю. Зуич рекомендовал эту тему у него получилось.

- - - Updated - - -

Велотерм это такой вспененный жгут используется в деформационных швах стр. констр.

Ок, буду ждать. Спасибо.

То, что это жгут я понял, но вот какой диаметр жгута подойдёт для прокладки ..

Roobicon
22.01.2015, 17:02
5 мм достаточно.

- - - Updated - - -

Итак ремонт протечек от Зуича.

Покупаем жгут велотерма подходящего диаметра - 5 мм достаточно, также можно использовать сплэн.

Отгибаем уплотнитель на передней двери

34377

Укладываем туда жгут.

34378

это обеспечит более плотное прилегание уплотнителя к стойке и крыше

Slaventiy
22.01.2015, 22:25
Спасибо ... Где-бы ещё велотерма метров пять купить, что-бы не покупать целый рулон ..

Roobicon
22.01.2015, 23:07
Сплен в листах и рулонах продается

Perec
04.02.2015, 00:11
Тает снег. И по водительской стойке действительно течёт... Будем импровизировать...

Фокс
04.02.2015, 22:19
Задрало уже. Капает аккурат на ручки открывания передних дверей и стекает на кнопку цз.

Roobicon
04.02.2015, 22:25
У меня один раз летом Ц/З затопило дык ехал, а машина сама собой то откроется то закроется.

Slaventiy
04.02.2015, 23:36
Задрало уже. Капает аккурат на ручки открывания передних дверей и стекает на кнопку цз.

Завтра сфотаю и выставлю "лекарство", которое мне помогло в этой текучке ..

Perec
06.02.2015, 10:07
Завтра сфотаю и выставлю "лекарство", которое мне помогло в этой текучке ..

Очень ждем

Slaventiy
06.02.2015, 18:01
Сорри за задержку.
Сразу скажу - придётся колхозить ..

Для питерцев, магазины, где покупалось, знакомы.

1) магазин Домовой покупаем технический уплотнитель, тот который самый толстый из представленных на полке. Цвет черный. Ширина 10мм. Он двойной, разрываем клеим один.

2) рынок Маршал, на втором этаже в отделе "все для шумоизоляции" покупаем лист паралона(назову его так) с липким слоем 5мм (на фото) Материал, как бы с пропиткой как-бы с пропиткой. Клеим с первого раза!!!, потом трудно отклеить ...
34988

Отдираем как это возможно "изнасилованные" родные наклейки, очищаем хорошенько обезжиривателем, не стесняемся приподнять угловые резинки. Вырезаем по размеру паралон, приподымаем родную угловую резину и клеим. Вот примерно как это получается:
34989
34990
34991

Для наклейки технического уплотнителя очищаем места наклейки обезжиривателем или уайт-спрайтом.
Замеряем расстояние от углов дверей по борту, к которому не прилегает родной уплотнитель, отрезаем с маленьким плюсом и клеим(не отдирайте сразу защитную бумагу, постепенно, по мере наклеивания), по самому-самому краю борта кузова, как на фото:
34992
34990
34992

Согласен, колхоз-колхозыч, но зато не протекает. Возможно пока. Испытано на талом снегу и на ручной мойке.

Вот заднее посажирское место, оно у меня постоянно было с лужей(при дожде и талом снеге), теперь, сухо, но для подстраховки под каждым ковром грязевпитывающая лежит.
34995

Предупреждаю, что двери начнут закрываться трудней, но это по началу, потом притрется. Связано это с тем, что родной уплотнитель при закрывании дверей прилегает и прижимает(но не в нахлест) к колхоз-колхозычу..

Вот как-то так, коллеги :)

опс, сорри, забыл, для тех у кого протекаею передние двери( вода бежит по уплотнителям, как на видео с ютуба), впридачу к уплотнителю можно наклеить с внутренней стороны полоску паралона, как бы на самый угол борта. Это получается, что вы наклеили уплотнитель и рядом полоска паралона. Фото не удачное. Выделил салатовым. Полоска паралона 12мм.

34996

По итогу, коллеги, с колхозом но сухой ...)))

Фокс
06.02.2015, 23:32
Спасибо!

Но блин, сложно, когда руки из задницы (я про себя). У меня протечеки совсем небольшие, только над дверными ручками. Может, изложенный выше в ветке вариант с проклейкой велотермом попроще будет...

Попоробую снова по гарантии сначала. В виде контрсанкций, пусть блин американцы платят)).

andru300zx
12.02.2015, 04:48
+1, под резиновым ковриком коврорил сырой. Ихмо, как было выше,- " точка росы", утиплителя нет, конденсат, издержки простоты "убранства" салона. Ни чего делать не буду.

Ssslava
20.09.2015, 00:42
Дошли руки, разобрал салон. Снял ковролин. Постирал, все равно мокрый. Кстати сохнет за 4 часа на солнышке. Даже после керхера. А вот с железом сложнее. С виду все норм. Но если сковырнуть мастику, там ж.... Пришлось все зачищать и антикорить. Так что лучше колхоз, чем ржа.

студент
20.09.2015, 01:11
Автопамперсы хвалят!

http://goods-land.ru/p52831345-kovrik-vlagovpityvayuschij-avtomobilnyj.html

Кто знает, где в Питере можно купить? - не могу найти ((((

Фокс
12.09.2017, 20:30
Опять про старую тему.

Ситуация следующая - примерно месяц назад заметил, что ковер под ногами водителя мокрый. Если просушить за ночь, и потом ехать - опять становится влажным через полчаса поездки.
При этом двери в дождь вроде не текут (по крайней мере, в обычных местах). Вчера даже из душа минут 15 поливали - все ок. Верхняя часть ковра, где педали, - сухая. Мокро именно внизу. Это не антифриз точно (нюхал, пробовал на вкус, окна не потеют), обычная вода. Из сливной трубки кондея конденсат исправно льется. Дренажная заглушка под ковром на днище целая, на месте.
Никто не сталкивался, что это может быть?

студент
12.09.2017, 20:43
Опять про старую тему.

Ситуация следующая - примерно месяц назад заметил, что ковер под ногами водителя мокрый. Если просушить за ночь, и потом ехать - опять становится влажным через полчаса поездки.
При этом двери в дождь вроде не текут (по крайней мере, в обычных местах). Вчера даже из душа минут 15 поливали - все ок. Верхняя часть ковра, где педали, - сухая. Мокро именно внизу. Это не антифриз точно (нюхал, пробовал на вкус, окна не потеют), обычная вода. Из сливной трубки кондея конденсат исправно льется. Дренажная заглушка под ковром на днище целая, на месте.
Никто не сталкивался, что это может быть?

Обычная тема - течет с крыши - наклейки менять надо
А по правильному - снять обшивки и глянуть откуда течет -(обычно или по стойке спереди,или по стойке между дверьми)

Фокс
12.09.2017, 20:59
Обычная тема - течет с крыши - наклейки менять надо
А по правильному - снять обшивки и глянуть откуда течет -(обычно или по стойке спереди,или по стойке между дверьми)

Эдик, мокро без дождя. В том-то и дело. И если стоит в дождь - тоже сухо. Мокро становится во время поездки. Думаю, что это кондей, но не понятно, откуда.

студент
12.09.2017, 21:08
Сорри за задержку.
Сразу скажу - придётся колхозить ..

Для питерцев, магазины, где покупалось, знакомы.

1) магазин Домовой покупаем технический уплотнитель, тот который самый толстый из представленных на полке. Цвет черный. Ширина 10мм. Он двойной, разрываем клеим один.

2) рынок Маршал, на втором этаже в отделе "все для шумоизоляции" покупаем лист паралона(назову его так) с липким слоем 5мм (на фото) Материал, как бы с пропиткой как-бы с пропиткой. Клеим с первого раза!!!, потом трудно отклеить ...
34988

Отдираем как это возможно "изнасилованные" родные наклейки, очищаем хорошенько обезжиривателем, не стесняемся приподнять угловые резинки. Вырезаем по размеру паралон, приподымаем родную угловую резину и клеим. Вот примерно как это получается:
34989
34990
34991

Для наклейки технического уплотнителя очищаем места наклейки обезжиривателем или уайт-спрайтом.
Замеряем расстояние от углов дверей по борту, к которому не прилегает родной уплотнитель, отрезаем с маленьким плюсом и клеим(не отдирайте сразу защитную бумагу, постепенно, по мере наклеивания), по самому-самому краю борта кузова, как на фото:
34992
34990
34992

Согласен, колхоз-колхозыч, но зато не протекает. Возможно пока. Испытано на талом снегу и на ручной мойке.

Вот заднее посажирское место, оно у меня постоянно было с лужей(при дожде и талом снеге), теперь, сухо, но для подстраховки под каждым ковром грязевпитывающая лежит.
34995

Предупреждаю, что двери начнут закрываться трудней, но это по началу, потом притрется. Связано это с тем, что родной уплотнитель при закрывании дверей прилегает и прижимает(но не в нахлест) к колхоз-колхозычу..

Вот как-то так, коллеги :)

опс, сорри, забыл, для тех у кого протекаею передние двери( вода бежит по уплотнителям, как на видео с ютуба), впридачу к уплотнителю можно наклеить с внутренней стороны полоску паралона, как бы на самый угол борта. Это получается, что вы наклеили уплотнитель и рядом полоска паралона. Фото не удачное. Выделил салатовым. Полоска паралона 12мм.

34996

По итогу, коллеги, с колхозом но сухой ...)))

Хорошая идея!Молодец ))

- - - Добавлено - - -

Эдик, мокро без дождя. В том-то и дело. И если стоит в дождь - тоже сухо. Мокро становится во время поездки. Думаю, что это кондей, но не понятно, откуда.

100 пудов , через крышу !
Даже голову не ломай ))

Фокс
12.09.2017, 21:27
100 пудов , через крышу !
Даже голову не ломай ))

:bu:

студент
12.09.2017, 21:45
Думаю, что это кондей, но не понятно, откуда.

От кондея стекает на асфальт - каста, от лужицы под машиной можно ахереть ,первый раз увидев , и двинуться на СТО :ag:

Фокс
13.09.2017, 06:53
От кондея стекает на асфальт - каста, от лужицы под машиной можно ахереть ,первый раз увидев , и двинуться на СТО :ag:

Эд, это моя 24-я машина. Я как бы догадываюсь о происхождении лужи воды под ней.
Вопрос о том, может ли часть конденсата попадать в салон и каким образом. Потому что на дождь это (пока) совсем не похоже - нет потеков на двери, порогах, стойках. Если это вариант, что течет через резинку под лобовым - тоже непонятно, должно тогда по моторному щиту стекать, а в верхней части у педалей тоже сухо все.

опричный
14.09.2017, 20:17
поставив мягкую крышу, вместо жесткой, данный вопрос исчез! следовательно протечка через крышу!

lisitsa1966
15.09.2017, 16:09
Согласен! У меня через люки в крыше даже на панель течёт во время дождя!! А дешёвый вариант - покупаю большую упаковку впитывающих пелёнок 60 на 60 см, и прокладываю под резиновые коврики. Стоят не дорого (как коврик, только там 10 - 12шт. в упаковке), впитали влагу - выбросил и новый постелил, только цвет белый - иногда видно из под резинового коврика.

- - - Updated - - -

Согласен! У меня через люки в крыше даже на панель течёт во время дождя!! А дешёвый вариант - покупаю большую упаковку впитывающих пелёнок 60 на 60 см, и прокладываю под резиновые коврики. Стоят не дорого (как коврик, только там 10 - 12шт. в упаковке), впитали влагу - выбросил и новый постелил, только цвет белый - иногда видно из под резинового коврика. А в остальном, только шаманить с уплотнителями, путём проб и ошибок!