Просмотр полной версии : Температура глушителя
Товарищи ренговоды. Кто может сказать, какова рабочая температура глушителя на ЖК (3,8 рубик 5 дверей) в задней банке. Мне тут померили на сервисе лазерным термометром и говорят, что уж больно горячий - 250 градусов. А температура ката 260. Звонил официалам с вопросом - они промычали, что таких характеристик не знают.
А я не пойму, это проблема или нет?
Roobicon
10.09.2014, 23:25
Могу у себя померить, но что то мне подсказывает что эторазвод сервиса.
Товарищи ренговоды. Кто может сказать, какова рабочая температура глушителя на ЖК (3,8 рубик 5 дверей) в задней банке. Мне тут померили на сервисе лазерным термометром и говорят, что уж больно горячий - 250 градусов. А температура ката 260. Звонил официалам с вопросом - они промычали, что таких характеристик не знают.
а какие предложения у сервиса? :ap:
я вот об прямоток на мотоцикле тоже вечно обжигаюсь :ag:
тов.Сухов
11.09.2014, 12:37
как раз над той задней банкой глушителя, экран из жестянки установлен(как минимум на дизеле), который отрывается с креплений и начинает бренчать со временем, хочу его удалить - можно не?
Катализатор собственно и должен давать нагрев иначе он не работает - выхлоп около 1000 градусов так что ничего страшного. У дизельных двигателей с катализатором и сажевым фильтром температура еще выше когда прожигается dpf его нормальная температура около 2000 градусов. Экран системы выпуска лучше не трогать или закрепить или заменить на подобный.
тов.Сухов
11.09.2014, 16:24
Катализатор собственно и должен давать нагрев иначе он не работает - выхлоп около 1000 градусов так что ничего страшного. У дизельных двигателей с катализатором и сажевым фильтром температура еще выше когда прожигается dpf его нормальная температура около 2000 градусов. Экран системы выпуска лучше не трогать или закрепить или заменить на подобный.
точно, у меня же сажевик! греет при прожиге сильно - экран удалять не буду! Спс.
samoroshka
11.09.2014, 17:05
нам бы Ваши проблемы ;) не стоит даже думать об этом ) Всё нормально !
Мой вопрос обусловлен следующим: автомобиль горел трижды. Каждый раз толи из трубки залива масла в коробку, то ли из сапуна коробки выплескивалось масло, попадало на глушитель и катализатор и воспламенялось. Я уже стал пожарником.
Сейчас коробку перебрали (там была суспензия и никто не может сказать, откуда она взялась), поставили доп. радиатор, но при этом стали говорить, что уж слишком горячий выхлоп. Типа бензин выбрасывает в выхлопную и он там догорает. Мол проблемы с двигателем. При том, что и свечи и вв провода новые. Ошибок чека нет.
Вот и думаю - развод или нет. По ответам понимаю - все нормально.
Достаточно поставить рядом такой же автомобиль и замерить температуру выхлопа у обоих. Получишь ответ на все вопросы.
P.S если есть течь масла, топлива и иных горючих сервисных жидкостей любой автомобиль может загореться. На моей памяти достаточно 220 кузовов мерседес подвеской гидроматик, горевших по причине пропуска владельцем замены шлангов этой системы.
samoroshka
12.09.2014, 21:30
"слишком горячий выхлоп " это когда после 5-10 минут стояния прогретой машины разогревается асфальт под ней )
Roobicon
15.09.2014, 20:13
На входе в глушитель 150-160 градусов выхлопная труба 80-100 градусов. мерил только температуру поверхности.
Температуру сразу за катализаторами мой градусник отказался мерить высветив надпись HI
samoroshka
15.09.2014, 20:29
На входе в глушитель 150-160 градусов выхлопная труба 80-100 градусов. мерил только температуру поверхности.
Температуру сразу за катализаторами мой градусник отказался мерить высветив надпись HI
ясное дело ! рабочая температура катов по проге от 650-700 градусов .