Просмотр полной версии : Как снять замок зажигания?
p.artisan
10.09.2014, 22:48
Ровно сутки, как не было с Ежем забот...
Теперь замок зажигания, банально стертый донельзя ключ перестал крутить личинку.:bu:
Сегодня два раза помучил...
хочу вытащить для полного удаления сухариков, пока другой не найду.
Чревато разборкой половины рулевой колонки...
p.artisan
11.09.2014, 11:31
Это и предчувствую. Пока ключ вынимать не буду - вчера два раза сильно пожалел - назад вроде вставляется, но не крутит.
- - - Updated - - -
Ровно сутки, как не было с Ежем забот...
Теперь замок зажигания, банально стертый донельзя ключ перестал крутить личинку.:bu:
Сегодня два раза помучил...
хочу вытащить для полного удаления сухариков, пока другой не найду.
Нужно снять руль для этого нужен съёмник , потом открутить круглую фиговину с проводами от рычага переключения поворотников её не надо совсем вытаскивать нужно немного сместить в лево потом найди тонкую и длинную см15 шлицевую отвёртку . Там увидишь где вставляется личинка замка заж. в самом её конце увидишь железный стопор надо надавить на него и тянуть личинку немного двигая её в лева права она выйдет легко .
samoroshka
11.09.2014, 17:09
есть разные конструкции . может там винт стопорный .
p.artisan
11.09.2014, 18:45
Классно! Будет время не езды - буду пробовать.
Ждите тему "Как собрать рулевую колонку?":ag:
В кратце:
1. Снимаешь руль съемником для шкивов.
2. видишь толстую медную пластину на стопоре. Для снятия стопора нужно вдавить эту пластину внутрь немного (она подпирается мощной пружиной) снять стопор и все, что под ним. (я делал спец съемник - толстая пластина с дыркой по центру, чтобы надеть ее на рулевой вал и навернуть гайку. в пластине по бокам 2 отверстия с резьбой, в которые вкручиваешь болты, они же при затяжке вдавят медную пластину. С этим съемником жить становится легко и приятно, сделать можно в гараже из 5-8мм железяки)
3. белый переключатель поворотов. Может так просто не вытащиться на шлейфе, в этом случае снять пластик с приборки. открутить полностью кронштейн рулевой колонки, вынуть штекер переключалки поворотов из своего пазика на колонке, при необходимости расцепить штекер.
Теперь этот переключатель можно выдернуть на нужное расстояние, далее личинка на стопоре, который вдавливается отверткой. (может и болт, но я такого не видел на ренге еще.)
p.artisan
12.09.2014, 20:36
В кратце:...
Кстати и очень понятно!
добавлено
:(а это все тоже там было?
30277
Все, кроме коньяка, винограда и яблок.
Собственно, на фото как раз эта пластина, стопор вон виднеется, гайка руля. Так называемая Canceling cam (круглая синяя, для гудка. тока походу тоже уколхоженная. не должно из нее провода торчать) Ну и большой штекер, это модуль зажигания. стоит ниже по колонке.
p.artisan
29.01.2015, 11:44
В рулевой колонке "обнаружил" датчик:34673
Должен замыкать контакты E и F в подрулевой колодке при повороте ключа зажигания.
Подскажите пожалуйста, для чего? Опытным путем не смог разобраться.
samoroshka
29.01.2015, 11:57
это концевики звукового сигнала . очень хрупкая вещица и крепиться хитромудрым способом непростым для снятия стопором-пластинкой .
p.artisan
29.01.2015, 12:05
samoroshka, Спасибо, большое - я знал, что ты все знаешь.
То есть эта хрупкая штучка отвечает за то, что бы клаксон не работал пока не повернешь ключ в зажигании?
samoroshka
29.01.2015, 12:21
не за что ) что знаю , тем делюсь с удовольствием на этом замечательном,дружном форуме :bp:
- - - Updated - - -
То есть эта хрупкая штучка отвечает за то, что бы клаксон не работал пока не повернешь ключ в зажигании?
:al: совершенно новые сапоги
p.artisan
29.01.2015, 12:28
короче отдам ее за пиво.
http://www.youtube.com/watch?v=14sGPdiB250
Когда то это видео мне помогло поменять личинку замка.
samoroshka
29.01.2015, 12:55
короче отдам ее за пиво.
мы прекрасно понимаем друг друга, друг :ay:
p.artisan
29.01.2015, 13:07
Когда то это видео мне помогло поменять личинку замка.
Хорошее кино:ay: полезное.
у меня только фиксатор замка расположен по другому, он здесь:
http://s020.radikal.ru/i700/1501/2e/617c7e08bee5.jpg (http://www.radikal.ru)
Р.С. А на видео одной пружинки не хватает (для возврата одного из поворотников)