PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета по резине GoodYear Wrangler DuraTrac

Kainsk1
06.09.2014, 21:40
Уважаемые форумчане! Кто пробовал резину GoodYear Wrangler DuraTrac? 30050
В частности размерность 15/31,10.5 пишут всесезонная(?). 1)Как она будет на лето, не расползется? 2)Если поставить с дисками на -19 сильно будет торчать из штатных расширителей? Ну и конечно просто интересно Ваше мнение! Всем спасибо.

vados
06.09.2014, 21:47
Это единственная универсальная и всесезонная резина.
Отличный вариант для ренга.
Ставь, не пожалеешь.

Extra
07.10.2014, 09:16
Подниму тему, хочу взять на зиму такую шину.
Вопрос к обладателям - на ней есть маркировка "снежинка в треугольнике" или только M+S написано?

vados
07.10.2014, 09:29
Всё там есть.
Ставь)))

Extra
07.10.2014, 09:38
Всё там есть.
Ставь)))

Ок, спасибо!

HTOWER
07.10.2014, 09:53
Являюсь обладателем такой резины. Размер для моей машинки стоковый (235/75/15). Так вот, резина зимняя лежала на даче у друга, стало минусить, доехать ни как не соберемся. Утро, что-то около -2 на улице, выезжаю из двора на пустой проспект и по привычке притапливаю гашетку, чтоб сразу уйти в левый ряд. Под удивленные взгляды товарищей в форме с полосатыми палками, выписываю дугу на 2 полосы в стиле D1 чемпионата(Дрифтуны). Резина на легком морозце просто не держит. Сразу дубеет и пытается показать, кто тут умеет ездить боком. В ней конечно есть дырки под ошиповку, но я не представляю как на ней ездить зимой.
Парт-тайм с самоблоком в заднем мосту и длиннющщая база = более менее прогнозируемый занос, что будет на коротеньком ренге - боюсь представить)
З.Ы. - на зиму шипованный бриджстоун WT-14. Вот она держит ппц)

Extra
07.10.2014, 10:27
Являюсь обладателем такой резины. Размер для моей машинки стоковый (235/75/15). Так вот, резина зимняя лежала на даче у друга, стало минусить, доехать ни как не соберемся. Утро, что-то около -2 на улице, выезжаю из двора на пустой проспект и по привычке притапливаю гашетку, чтоб сразу уйти в левый ряд. Под удивленные взгляды товарищей в форме с полосатыми палками, выписываю дугу на 2 полосы в стиле D1 чемпионата(Дрифтуны). Резина на легком морозце просто не держит. Сразу дубеет и пытается показать, кто тут умеет ездить боком. В ней конечно есть дырки под ошиповку, но я не представляю как на ней ездить зимой.
Парт-тайм с самоблоком в заднем мосту и длиннющщая база = более менее прогнозируемый занос, что будет на коротеньком ренге - боюсь представить)
З.Ы. - на зиму шипованный бриджстоун WT-14. Вот она держит ппц)

Спасибо, что поделились опытом.
Машина длинный Дефендер.
У меня проблема немного сложнее:
1. Нужна зимняя нешиповка, тк вероятно поеду в Европу, а там шипы нельзя.
2. Она должна быть маркирована снежинкой в треугольнике, тк без этого не пустят в Финку, а для жителя СПб это беда))
3. В моем размере очень маленький выбор 265/75/16 это самый малый из возможного, меньше смешно.

В большИх размерах нешип всесезонка есть - Купера. Был Discover M+S шип. Ездил на СТТ. Купером не доволен, связываться больше с этим производителем не хочу.
Есть еще модель Еки 285/75/16 зимняя не шип. Была похожая Ека шип, на 2х машинах, выкинул, перекрестился. Нафиг надо.

Остается АТшка БФГ и Дюратрак этот, на АТшке откатал прошлую зиму на Рэнге, ездить можно, но не терять бдительности. Взял бы АТ2 попробовать, но пока никто не может притащить.
Поэтому смотрю на этот Гудьер.

avolkoff
07.10.2014, 10:30
Андрей, а твоем размере есть еще нормальная липучка Иridgestone Blizzak DM-Z3.

Extra
07.10.2014, 10:39
Андрей, а твоем размере есть еще нормальная липучка Иridgestone Blizzak DM-Z3.

Саша привет, ого я не заметил такого предложения, смотрю.
В Питере не нашел в наличии своего размера. :(

Интересно если на ней в поля снежные выезжать в первом сугробе останешься или до второго доедешь... :ag:

avolkoff
07.10.2014, 10:44
Саша привет, ого я не заметил такого предложения, смотрю.
В Питере не нашел в наличии своего размера. :(

Интересно если на ней в поля снежные выезжать в первом сугробе останешься или до второго доедешь... :ag:

мне кажется, что проедешь дальше, чем на MT :).

HTOWER
07.10.2014, 10:48
Ну на крайний случай - берешь шиповку и под пол ящика пива плоскогубцами вытаскиваешь все шипы. Так в Европу пускают, спроси Morituri )))) Лучше БФГ АТ, я на ней лысой почти до корда получил машину от прошлого хозяина. Так в городе вполне себе нормально передвигался около недели, пока не купил зимнюю (Что-то около февраля было)
А в поле - так любую спусти в 0,3 атм, она и поедет. Хотя муды зимой гребут хуже самой простой зимней...

- - - Updated - - -

А для лета - очень хорошая бюджетная резина. Аквапланирования почти не бывает, тормозит приятно, стесывается вменяемо. Травится шикарно, очищается тоже)

Extra
07.10.2014, 11:03
Пока ползал по сайтам попалась такая:
General Altimax Arctic 265/75 R16

http://www.goodwheels.ru/catalog/tyres/general/altimax_arctic_/265_75r16_116h_204848/

Никто не слышал?
General это Континенталя подразделение вроде?
Ценник приятный...

- - - Updated - - -

По Бриджстоуну:
Обратился к официалам - бывает только 285/75R16 116Q . И сайт официальный бриджстоун подтверждает.
То ли сняли 265/75 с производства, то ли в Россию не возят....

Подумаю, 285/75 16 тоже можно.

vados
07.10.2014, 11:54
Эту резину я советую, как всесезонку.
Если нужна чистая зима посмотри Ёку, Данлоп или Бридж.
Или как все правильные питерцы - Нокиан)).

- - - Updated - - -

пы.сы. расшипованая шпповка гораздо хуже нешипуемой.
из опыта))

=КОТ=
07.10.2014, 13:20
Эту резину я советую, как всесезонку.
Если нужна чистая зима посмотри Ёку, Данлоп или Бридж.
Или как все правильные питерцы - Нокиан)).

- - - Updated - - -

из опыта))

хорошо вам с маленькими тапками, а вот к примеру 315/70/17 только дюратрак и сыщешь....

Extra
07.10.2014, 13:29
хорошо вам с маленькими тапками, а вот к примеру 315/70/17 только дюратрак и сыщешь....

Как Дюратрак зимой??

Morituri
07.10.2014, 14:09
из опыта))

Нокиан ЛТ вроде и нешипованная бывала...... поэтому лишив ее шипов я конечно не сотворил липучку но вполне проездил по европпе и 2 сезона потом )
Ну естественно это был уже имеющийся комплект резины, просто из-за одной поездки в европпу покупать новую резину не хотелось.

=КОТ=
09.10.2014, 09:40
Как Дюратрак зимой??
в соседней теме отзывы видел. в целом все хорошо

- - - Updated - - -

только ее нигде не купить ((

=КОТ=
10.10.2014, 12:58
Подниму тему, хочу взять на зиму такую шину.
Вопрос к обладателям - на ней есть маркировка "снежинка в треугольнике" или только M+S написано?

а зачем снежинка нужна? для финки ничего нигде не сказано...

Extra
10.10.2014, 13:39
а зачем снежинка нужна? для финки ничего нигде не сказано...

Ну я не готов ссылку дать конкретную, просто знаю (помню, сам видел), что раньше все ездили на шипах туда, потом стали появляться "липучки" и всесезонки и Фины на границе прямо смотрели маркировку колеса, М+С не катило. Смотрели именно "снежинку в горе(треугольнике)".
Последнее время такое количество внедорожников гоняет на всевозможных всесезонках и зимних нешипованных колесах, что они уже подзабили на это дело.
Но прилипнуть на это не охота.

Кстати взял себе вчера Дура Трак этот, приедет в Питер через неделю. В Питере в наличии нет такого.

vados
10.10.2014, 14:24
Есть такое. Требуют "сноу пик". В основном смотрят в районе и за полярным кругом.

Вот, первое, что выдал гугл по запросу "дуратрак европа":
http://www.off-road-drive.ru/archive/78/Iz_Ameriki_v_Evropu

Когда я покупал эту резину себе, нужного мне размера в европе не производили. Сейчас не знаю.
Но мало того. Американская выходила дешевле, произведенной в европе.

=КОТ=
13.10.2014, 15:28
Ну я не готов ссылку дать конкретную, просто знаю (помню, сам видел), что раньше все ездили на шипах туда, потом стали появляться "липучки" и всесезонки и Фины на границе прямо смотрели маркировку колеса, М+С не катило. Смотрели именно "снежинку в горе(треугольнике)".
Последнее время такое количество внедорожников гоняет на всевозможных всесезонках и зимних нешипованных колесах, что они уже подзабили на это дело.
Но прилипнуть на это не охота.

Кстати взял себе вчера Дура Трак этот, приедет в Питер через неделю. В Питере в наличии нет такого.

в наличии был в одном месте, но по 22 рубля. я тоже заказал там в одной конторе, везут 1-2 недели по 17 рублей

Extra
14.10.2014, 08:14
в наличии был в одном месте, но по 22 рубля. я тоже заказал там в одной конторе, везут 1-2 недели по 17 рублей

Это 35 дюймов R17? :ai: по 17 рублей?
Однако...
Я свои 32 дюйма R16 по 8.5руб за штуку урвал.

=КОТ=
14.10.2014, 13:27
Это 35 дюймов R17? :ai: по 17 рублей?
Однако...
Я свои 32 дюйма R16 по 8.5руб за штуку урвал.

да, чем побольше, тем дороже ))

- - - Updated - - -

сколько стоят 37е свампера или вроде того не смотрите )))