Просмотр полной версии : ПОДВОДНАЯ ОХОТА
All right
02.09.2014, 14:48
Ребята!
кто понмает в подводной охоте? надо до 18 сентрября приобрести ружье.
ничего в этом не понимаю. ловил 1 раз. больше на прокат брать не хочу!
готов купить б/у(вдруг кто не пользуется уже давным-давно).
или с радостью выслушаю рекомендации.
денег особо нет, так бы сделал как всегда-пошел и купил за 10 тыр.
Morituri
02.09.2014, 15:00
Покупал "подводное ружжо" в Туреции. Такое с резинками в качестве запасателей кинетической энергии и парой трезубцев(стрел/болтов).
В итоге бедная мурена была загорпунена в ближнем бою, ибо это оказалось значительно легче чем попасть в нее из этой вундервафли.
Затем использовалось дома для развлекательного пуляния по картонкам. В итоге резинки сгнили и полопались, было выброшено.....
ЗЫ советов не дам, но так..... на правах кэпа очевидности. Покупать стоящую вещь ради 1-2 раз, побаловаться не стоит. А ежели увлекся то выбрасывать денежку на дешевый бесполезный хлам...... ну все как и во вливании денег в машинки :)
otmorozen
02.09.2014, 15:22
Море или река хотя бы?
для чего?
Добыть рыбу с помощью подводного ружья.
Ну и, естественно, для
Затем использовалось дома для развлекательного пуляния по картонкам. В итоге резинки сгнили и полопались, было выброшено.....
Ваш КО.
:ag:
All right
02.09.2014, 16:06
вобщем-то считаем что река, хотя по сути- раскаты. но если не раскаты-то уж точно только река.
долго читал, понял что пневматика мне не нужна пока что, хватит и арбалета обычного.
плавал 1 раз, очень понравилось эстетически(красиво шо пздц!), выстрелить смог один раз, перезарядить вобще не смог.
ну прокатное, что уж там.
основная цель-пожалуй все же Сазан либо какой-то трофей(крупная щука, крупный окунь)
нырять в протоках буду вряд ли. во-первых не помню, что бы там ныряли, а во-вторых все же я крот,
вряд ли куплю к этому разу нормальную маску с диоптриями. если на раскатах еще как-то с линзами норм, в мутной воде уже будет не в кайф 100%.
All right
02.09.2014, 16:07
Макс, согласен с тобой! поэтому вот и думаю-мож "халява" тут найдется....
под "халявой" понимаю б/у в норм состоянии)
Добыть рыбу с помощью подводного ружья.
:ag:
Хочешь, предложу десять вариантов ответа?:)
вобщем-то считаем что река, хотя по сути- раскаты. но если не раскаты-то уж точно только река.
долго читал, понял что пневматика мне не нужна пока что, хватит и арбалета обычного.
плавал 1 раз, очень понравилось эстетически(красиво шо пздц!), выстрелить смог один раз, перезарядить вобще не смог.
ну прокатное, что уж там.
основная цель-пожалуй все же Сазан либо какой-то трофей(крупная щука, крупный окунь)
нырять в протоках буду вряд ли. во-первых не помню, что бы там ныряли, а во-вторых все же я крот,
вряд ли куплю к этому разу нормальную маску с диоптриями. если на раскатах еще как-то с линзами норм, в мутной воде уже будет не в кайф 100%.
могу у приятеля спросить он "подвох" со стажем и ружо не одно у него........
нннада?
Кароч, дабы не набирать пальцем много букв, не ипи моск, купи арбалет 60-ку. Для новичка предостаточно. А дальше сам поймешь, что тебе нужно.
- - - Updated - - -
А лучше фоторужье:)
All right
03.09.2014, 09:07
Кароч, дабы не набирать пальцем много букв, не ипи моск, купи арбалет 60-ку. Для новичка предостаточно. А дальше сам поймешь, что тебе нужно.
- - - Updated - - -
А лучше фоторужье:)
фоторужье есть)))
почему 60? я думал про 70, вроде везде пишут что 70ка для новичка-золотая середина.
длина ствола если 70, значит целиком около 90? если так считать, наверно 60ка лучше...
All right
03.09.2014, 09:08
могу у приятеля спросить он "подвох" со стажем и ружо не одно у него........
нннада?
Спроси конечно! любая инфа не лишняя.
потому что какую например марку брать я не понимаю
и вот еще-многие пишут про катушку, что типа без неё пипец. кто что скажет? и че это за катушка такая??
Ром, как тут говорят, поиск рулит!))
Зайди на подвох, в мир подводной охоты, почитай. Зайди в магазин снаряги. С продавцом пообщайся. Они, как правило все ныряют. А лучше всего найди товарища, втянутого.
Ну нельзя по тырнету научить подводной охоте. Это только с опытом приходит и с практикой.
Есть еще очень много вопросов, не менее важных чем ружо.
Катужка служит для того же, для чего и на спининге.
All right
03.09.2014, 10:50
Ром, как тут говорят, поиск рулит!))
Зайди на подвох, в мир подводной охоты, почитай. Зайди в магазин снаряги. С продавцом пообщайся. Они, как правило все ныряют. А лучше всего найди товарища, втянутого.
Ну нельзя по тырнету научить подводной охоте. Это только с опытом приходит и с практикой.
Есть еще очень много вопросов, не менее важных чем ружо.
Катужка служит для того же, для чего и на спининге.
Вадим, спасибо за советы!
почитал много, с интересом наблюдал тоже не раз. так как воду и рыбалку люблю с детства-уверен что и это освою.
вопрос в другом-было написано что если выйти на трофея без катушки можно его не взять.
я видел арбалеты на которые шнур наматывается рукой по принципу лебедки на бампер, или лески на старую бамбуковую(орешник).
правильно ли я понимаю, что если есть катушка-ты сматываешь шрур, ставишь катушку "в нейтраль" -делаешь выстрел, переводишь катушку в рабочее положение и дальше наматываешь?
наверняка все это можно найти в интернете, но спросить у товарищей куда интереснее )
катушка не для подмотки))))))
первое это для гашения энерции уходящей рыбы. (крупной или нежной)
второе, для фиксации рыбы ушедшей под корягу или в нору с возможностью всплыть.
All right
03.09.2014, 11:55
ну вот уже все ближе и ближе к пониманию)
только я на них смотрю, на катушки эти, и фиксаторов чет не вижу.
ну да ладно, заеду в магаз еще раз посмотрю)
там и не должно быть фиксатора.
All right
03.09.2014, 12:01
тогда каким образом и что я фиксирую, за счет катушки, когда рыба под корягой а мне всплыть надо? не понял. пока я туда-сюда нырять буду там борода не намотается?
там может стоять инерционный тормоз. но не стопор. а может и не стоять. тогда да, борода. ничего, всплывешь распутаешь. главное трофей. когда бьешь угря по любому борода. на берег выходить надо.
представь. глубина 4-7 метров. ты бьешь рыбу. она уходит в расщелину, нору или под корягу. тебе нужно всплыть. ты ж не ихтиандр)))
вот за счет шнура ты и всплываешь. а потом возвращаешься.
или когда рыба уходит в муть. по нему и достаешь потом.
после удара любая рыба рывком уходит вперед. чтоб в этот момент не вырвало гарпун или даже ружье и существует линь с катушкой.
если рыба очень крупная(марлин, тунец и тп) после выстрела ружье вообще бросается, а сам съёпываешься скороее наверх)))
потом потихоньку подтягиваешь(ружье привязано вторым линем к бую)
All right
03.09.2014, 13:14
там может стоять инерционный тормоз. но не стопор. а может и не стоять. тогда да, борода. ничего, всплывешь распутаешь. главное трофей. когда бьешь угря по любому борода. на берег выходить надо.
представь. глубина 4-7 метров. ты бьешь рыбу. она уходит в расщелину, нору или под корягу. тебе нужно всплыть. ты ж не ихтиандр)))
вот за счет шнура ты и всплываешь. а потом возвращаешься.
или когда рыба уходит в муть. по нему и достаешь потом.
после удара любая рыба рывком уходит вперед. чтоб в этот момент не вырвало гарпун или даже ружье и существует линь с катушкой.
если рыба очень крупная(марлин, тунец и тп) после выстрела ружье вообще бросается, а сам съёпываешься скороее наверх)))
потом потихоньку подтягиваешь(ружье привязано вторым линем к бую)
ну это история про настоящих сварщиков, а я пока что не такой))))
вроде понял!!! и то, что надо брать с катушкой - тоже понял.
Спасибо, Вадим!!!!
благо в этот раз таких глубин не предвидится. буду тренироваться в прозрачной водичке с глубиной метр-полтора.
тогда и катушка тебе не нужна. потом докупишь.
а с глубиной в метр купи острогу))))
All right
03.09.2014, 13:30
тогда и катушка тебе не нужна. потом докупишь.
а с глубиной в метр купи острогу))))
мама говорит проще - женись.
ну у меня и жена есть. и острога.
одно другому не мешает)))
кстати. незаменимая вещь при охоте на камбалу в пребрежных водах.
острога в смысле))))
All right
03.09.2014, 13:58
ну у меня и жена есть. и острога.
одно другому не мешает)))
кстати. незаменимая вещь при охоте на камбалу в пребрежных водах.
острога в смысле))))
мне-то прибрежные особо не грозят. основная цель-Астрахань. а дальше очень по случаю всё это....
Астрахань...(мечтательно)
То что в Калининграде считается трофеем, в Астрахани отпускают. "Пусть подрастет"))))
- - - Updated - - -
Попробуй ночью поплавать. С фонариком.
Испытаешь бурю эмоций)))
All right
03.09.2014, 14:05
Астрахань...(мечтательно)
То что в Калининграде считается трофеем, в Астрахани отпускают. "Пусть подрастет"))))
думаешь у Москалей ситуация иная?)))))
у нас семейная традиция. раз в год, в одни и те же выходные)
вот про фонарик кстати много прочитал уже.
сссыкотно ж небось?))) я вобще трусливый :ag:
All right
03.09.2014, 14:06
ночью я так понимаю-это сом и сазан...
ночью я так понимаю-это сом и сазан...
Ночью сома добыть надо постараться ещё,т.к.он на ходу что называется,охотится.Сома лучше бить днём,опять же лучше всего с фонарём,ибо он либо в коряжнике-буреломе,либо в норе.Наличие катушки обязательно при этом.На реках ночью с фонарём можно практически любую рыбу стрелять.В озёрах ночью интересен линь прежде всего,зачётную щуку можно добыть,амура,толстолоба.Наличие катушки при этом,на мой взгляд,не обязательно,если глубины не больше 10м.Лучше при этом иметь два фонаря,один на маске,лучевой,второй в руке,с рассеянным светом.Фонарь привязанный на ружьё,кмк,очень не удобен,ибо утяжеляет его,и при длительном заплыве устают руки.А по поводу ружья для начинающего-я бы лично советовал итальянский пневмат шестидесятку,желательно без регулятора боя.Что нибудь из линейки mares serano.Хорошее неприхотливое ружьё,с достаточно хлёстким боем.А арбалет купишь как только наберёшься опыта.Испытал много ружей и арбалетов на себе.На мой взгляд для подводной охоты в наших водоёмах зимой и летом всё же предпочтительней пневмат.Всё имхо.Ну и главное канеш-пускай количество погружений равняется количеству всплытий.
All right
05.09.2014, 09:10
Ночью сома добыть надо постараться ещё,т.к.он на ходу что называется,охотится.Сома лучше бить днём,опять же лучше всего с фонарём,ибо он либо в коряжнике-буреломе,либо в норе.Наличие катушки обязательно при этом.На реках ночью с фонарём можно практически любую рыбу стрелять.В озёрах ночью интересен линь прежде всего,зачётную щуку можно добыть,амура,толстолоба.Наличие катушки при этом,на мой взгляд,не обязательно,если глубины не больше 10м.Лучше при этом иметь два фонаря,один на маске,лучевой,второй в руке,с рассеянным светом.Фонарь привязанный на ружьё,кмк,очень не удобен,ибо утяжеляет его,и при длительном заплыве устают руки.А по поводу ружья для начинающего-я бы лично советовал итальянский пневмат шестидесятку,желательно без регулятора боя.Что нибудь из линейки mares serano.Хорошее неприхотливое ружьё,с достаточно хлёстким боем.А арбалет купишь как только наберёшься опыта.Испытал много ружей и арбалетов на себе.На мой взгляд для подводной охоты в наших водоёмах зимой и летом всё же предпочтительней пневмат.Всё имхо.Ну и главное канеш-пускай количество погружений равняется количеству всплытий.
Дамир привет! :az: спасибо!!!
а скажи, почему все же думаешь что начинать лучше с пневмата, а не арбалета?
правда ли на пневмате такая отдача сильная, что все про нее пишут?
Дамир привет! :az: спасибо!!!
а скажи, почему все же думаешь что начинать лучше с пневмата, а не арбалета?
правда ли на пневмате такая отдача сильная, что все про нее пишут?
Про отдачу на мой взгляд всё сильно преувеличено,ибо всё же ружьё находится не в хрупких женских руках.Второе-арбалет идёт только с пикой,трезуб и пятизуб не поставишь,соответственно сужаются возможности для охоты на разные виды рыб,ибо не любую рыбу возьмёшь однозубом,а трофейной рыбы очень мало к сожалению(в дельте она есть ещё по счастью).Вот как то так.
All right
05.09.2014, 10:30
Дамир, расскажи тогда про трезубы и пятизубы? что для кого? вот этой инфы я что-то не нашел.....
Дамир, расскажи тогда про трезубы и пятизубы? что для кого? вот этой инфы я что-то не нашел.....
Пятизуб на угря в основном,он у вас ещё водится,у нас нет его.А вот тройник более универсален,им и на мелкую рыбёху можно,а можно и чего то приличное при случае долбануть,всё что мелкочашуйчатое,кроме карп-сазан.Я лично на свой титановый тройник брал щуку на 12,сом 15,линь 4кг.Главное пральна попасть в рыбину.Но это скорее исключение чем правило.На трофей надо идти с однозубом.А если охота идёт на всё подряд-я лично цепляю тройник и не парюсь.Но такой как у меня я давно в продаже не видел у нас,свой покупал лет 12 назад в Москве.Титан,с длинными "усами".Берегу как зеницу ока.
В Абхазии был лучай когда рыбак ската по ошибке долбанул (думал камбала) повезло то что жена ы лодке была и вытащила. а так сердце прихватило.
All right
05.09.2014, 12:16
еще вопрос! как считаешь, от какой цифры начинаются нормальные арбалеты, и от какой ружья эти?
сейчас не готов отдать много за нормальную марку, но и гавно сам понимаешь- не охота.
продавцам консультантам в Москве я давно не верю.
All right
05.09.2014, 12:17
В Абхазии был лучай когда рыбак ската по ошибке долбанул (думал камбала) повезло то что жена ы лодке была и вытащила. а так сердце прихватило.
а как он его через шнур долбанул-то? или хвостом? или от страха?
еще вопрос! как считаешь, от какой цифры начинаются нормальные арбалеты, и от какой ружья эти?
сейчас не готов отдать много за нормальную марку, но и гавно сам понимаешь- не охота.
продавцам консультантам в Москве я давно не верю.
Нормальный арбалет думаю где то от 8 кр(Сарган 600 к примеру),который самый раз для новичка.А ружбайка(mares serano evo 55)где то 11кр у нас.В Мск думаю дешевле.Покупай серано,ни разу не пожалеешь.Ну и про остальную снарягу не забудь,костюм открытая пора,груза,маска с диоптриями(в твоём случае),ласты,перчи,носочки,трубка ну и по мелочи.Думаю на круг в полтос уложишься.
Пеsдец у вас цены. У нас ровно половина.
А можно поподробней, почему на резинку не поставить пятизуб?
А то я охочусь и не знаю)))
Пеsдец у вас цены. У нас ровно половина.
А можно поподробней, почему на резинку не поставить пятизуб?
А то я охочусь и не знаю)))
Вадимыч,привет!На арбалетах как правило гарпун без резьбы как бэ.А колхозить не хочу!:ap:Да и вообще арбалет лично мне не нра...:af:А цены на снарягу...ну уж такие вот!Друг мой держит этот магаз,кста!
Ну ты мне Омерику Открываешь)))
Десять лет плаваю с арбалетами, все с резьбой)))
Резинка Сик Саб - 5 рублей. Пневмат акуенный - шесть)
- - - Updated - - -
Я, кста, сейчас на ипаническом озере в райском уголке Литвы. Недалеко от Балтаруссии.
Со среды:bm:
Пить уже не могу:ag:
Ну ты мне Омерику Открываешь)))
Десять лет плаваю с арбалетами, все с резьбой)))
Резинка Сик Саб - 5 рублей. Пневмат акуенный - шесть)
- - - Updated - - -
Я, кста, сейчас на ипаническом озере в райском уголке Литвы. Недалеко от Балтаруссии.
Со среды:bm:
Пить уже не могу:ag:
Таможня на 39 rus!:ag:Как машины!Я кста,приехал тока с оченно красивого озера в Башкирии!Нырял...!В стакан!:ag:Арбалет с резьбой на гарпуне...?Не видел!:bm:хороший арбалет с именем не может быть с резьбовым гарпуном!
Алкаш бля:ag:
То есть Сарган ебанический гарпун. И Сик Саб отстой:ag:
У нас у всех гарпуны с резьбой. Каленные. Чтоб можно было наконечники разные ставить. Пяти, трех зубы, круглые, треугольные, составные разделяющиеся и тд.
Уфф. Я только вернулся. Как в Камеди. Как выглядит ваша мама? Херово! Мы уже неделю отдыхаем.
Приехал на соревы зрителем. Клева не было. Вообще. А что еще делать?)) пить)))
Поехал в алкошоп. Думал приобщить к прекрасному набрал Жура 16-ти летнего. Лафройг. Дабл Блэк. Взял на пробу парочку неизвестных мне ирландских и шотландских виски. Взял Балантайнс Бразилия.
Привожу. На меня набросились. Ты че сюда привез!!
Давай Джек дениелс и Джеймесон! И кокаколы побольше. Алкаши нах)))
Поехал второй раз))))
Набрал пойла. Заодно прихватил пять литров Чивасика)))
Немного переборщил. Нас, пьющих, было всего трое. Но весь Чивас, столько же джеймсона и и два джека ушло. Под пару ящиков пива.
Домой привез 12! литров:ag:
Придется бороться:bm:
Вадос,я вчера спецом заехал в магаз,торгующий снарягой для ПО.Так вот по арбалетам,Марес Фантом-пика однозуб,Омер кайман-пика однозуб,Бушат марлин-пика однозуб,Кресси саб команчи-пика однозуб,Демко вектор-пика однозуб,сарган сталкер-пика однозуб....Нашёл один арбалет с резьбой,скорпена называется,турецкий.Стрелы для арбалетов с резьбой продаются отдельно,спросом не пользуются.Потом я обзвонил всех подвохов,кто так или иначе пользует арбалет.ВСЕ ДО ЕДИНОГО пользуют однозуб.Как то так у нас.Видимо имеются какие то особенности охоты,какие то отличия,опять же море у вас,раз вы цепляете трезубцы на свои арбалеты.Иначе я не могу объяснить.Ну а лично моё мнение=арбалет хорош своим хлёстким боем,это его достоинство,а нацепив на него тройник всё это преимущество теряется.!
All right
09.09.2014, 09:11
а я по-прежнему с интересом читаю)
а я по-прежнему с интересом читаю)
Не читать надо, а нырять))))
От чтения задержка не увеличится))))
- - - Updated - - -
Вадос,я вчера спецом заехал в магаз,торгующий снарягой для ПО.Так вот по арбалетам,Марес Фантом-пика однозуб,Омер кайман-пика однозуб,Бушат марлин-пика однозуб,Кресси саб команчи-пика однозуб,Демко вектор-пика однозуб,сарган сталкер-пика однозуб....Нашёл один арбалет с резьбой,скорпена называется,турецкий.Стрелы для арбалетов с резьбой продаются отдельно,спросом не пользуются.Потом я обзвонил всех подвохов,кто так или иначе пользует арбалет.ВСЕ ДО ЕДИНОГО пользуют однозуб.Как то так у нас.Видимо имеются какие то особенности охоты,какие то отличия,опять же море у вас,раз вы цепляете трезубцы на свои арбалеты.Иначе я не могу объяснить.Ну а лично моё мнение=арбалет хорош своим хлёстким боем,это его достоинство,а нацепив на него тройник всё это преимущество теряется.!
Мирря, дорогой, использование однозуба не обсуждается. Как уже было сказано, многозуб признак незрелости. (Хотя я с удовольствием прикручиваю гребенку, когда иду на угря). Смысл резьбы не в том, чтобы прикрутить многозуб, а в том, чтобы иметь возможность смены наконечников. Например, ктуально это может быть при охоте в скалах. Но и так не помешает.
А что касается пневмат-арбалет, это как бензин-дизель. Кому что нравиться. Но если в двух словах, то при одинаковых размерах пневмат мощнее, резинка точнее.
Я, к примеру, 90% времени плаваю в озерах. Не люблю течение. Так в самом любимом озере прозрак такой, что лежа на дне метрах на восьми, видно чайку. А количество подвохов стремится к количеству щук. Рыба там осторожная и пугливая. Трофейный экземпляр найти все сложнее. В основном мелочевка. Там я использую арбалет. Если я лазаю по зарослям или корягам, беру короткий пневмат. Когда наши едут в Астрахань, где рыбины размером с охотника, и не съебывают от каждого всплеска, однозначно берут пневматы.
- - - Updated - - -
Вот. Прикупил себе такой пневмат. Еще не распаковывал. Серия дорогая. Гарпун с резьбой.
30140
Morituri
09.09.2014, 10:10
Не читать надо, а нырять))))
От чтения задержка не увеличится))))
30140
Ыыыыыыыыыыыыыыы
Не все хотят чтобы после каждого ныряния и сразу задержка.....
All right
09.09.2014, 13:13
ща батя был на рынке тут одном у нас - были итальянские арбалеты только на одной точке, и то при вопросе продавцу "какой лучше взять для астрахани" - ответ был "никакой".
именно поэтому тут Вас и мучаю) сегодня в другое место сам пропробую скататься...
кстати на этом рынке по легенде были итальянцы по цене 3600 за штуку... 70см.
марка осталась неизвестной.
otmorozen
09.09.2014, 13:32
У нас же на ленинском два места по подводным делам.
Кашалот около "Москвы", дискус на пересечении с ломоносовским.
All right
09.09.2014, 14:23
У нас же на ленинском два места по подводным делам.
Кашалот около "Москвы", дискус на пересечении с ломоносовским.
я-то на Ленинском уже 2 года не живу )) я ж там снимал.
otmorozen
09.09.2014, 15:09
Ааа. Не знал.
2 Вадос-резьба на гарпунах пневматов быда всегда.Такую ружбайку как ты прикупил в наших магазах не встречал,не сомневаюсь что хорошая(как и всё у тебя).Условия нашей охоты-это в основном реки с течением и прозраком от метра,и озёра с видимостью два три метра,иногда густой камыш,лабузы,коряжник.Лично я хожу только с пневматом,пневмат с задней ручкой в озёрах,и ружьё с ручкой по центру для камыша и коряжника.Цепляю как правило однозуб,но иногда не обламываюсь плавать с тройником по чистой воде.Теперь Роме.Кашалот ваш знаю,покупал там кое что,раньше был очень даже неплохой магазин с хорошим ассортиментом.Сейчас ничего сказать не могу,ибо у нас в Челябинске и Екате магазины для подвохов не хуже.А про якобы итальянские ружья без имени-мой совет ЗАБУДЬ.Не жмись,купи нормального производителя(Марес,Кресси саб,Омер,Бушат и т.д.)И ежели остановишь свой выбор на пневмате-бери без регулятора боя,имхо,совершенно бесполезная вещь,усложняющая конструкцию ружья,через какое то время обязательно начнёт с него травить,после того как ружьецо поваляется в песочке,в грязюке,во льду.Ну и Вадос прав конечно,что выбор пневмат-арбалет это как дизель-бенз.Ну и почаще ныряй,опыта можно набраться ТОЛЬКО практически,книжки и байки бывалых в данном случае не канают.Начни с чистой воды,озеро без камыша,научись видеть рыбу,научись видеть потенциально рыбные места,увидел щучью траву зарослями-обныряй тихонько,с полводы,со дна на просвет.Увидал ёлочку линёвую-зависни над ней и потихоньку,на бреющем осматривай дно,раздвигая аккуратно заросли.Ну как то так,дерзай и всё получится,потом за уши не оттащишь,забудешь все свои удочки-спиннинги,будешь ружья свои тюнинговать!
All right
09.09.2014, 15:48
Миррыч, Вадим!!!! душевные вы мужики, спасибо))))
ту Дамир: а можно фотку этой линьей травы? щучью представляю. линя ловил 1 раз в 7 лет и то случайно(зато большой попался).
конкретизировать если- в четверг следующий я в Астрахани на раскатах. повторюсь- 1,5 метра глубина. просвет по горизонту-метров 15 минимум. кристально чистая вода отлично просвечивающаяся.
в прошлый раз побултыхался, видел всякую мелочь, вроде как видел 1го Сазанчика но не уверен.
тк нырнул первый раз - офигел КАК КРАСИВО. не думал, что в пресной воде так может быть.
(опыт дайвинга с предварительным проф обучением так же имеется, но забросил)
ошибкой было то, что я плавал просто по пространству открытому. уже сейчас почитав понял что красота-красотой, а мне надо обходить острова камышовые, благо их там много.
вопрос: я рыбу ищу на границе? или прям всматриваться в глубь камыша? учитывая что там обычно если камыш-значит там мелко . от начала границы комыша до мели (5-7см) не более 1,5-2 метра.
All right
09.09.2014, 15:49
ну и опять же щука меня волнует меньше всего. если только трофейная. ее там на спининг оч много.
мне интересен Сазан конечно в первую очередь(ну его там все и стреляют) и дальше все остальные...
ну и опять же щука меня волнует меньше всего. если только трофейная. ее там на спининг оч много.
мне интересен Сазан конечно в первую очередь(ну его там все и стреляют) и дальше все остальные...
Не только сазан,но и сом в Астрахани зачётный,щуку трофейную можно добыть от десятки.Камыш там и есть средоточие всей рыбы.Пробовать надо всяко,и на границе(как правили щука любит такие засады),и внутрь забираться осторожно,а главное искать места,где камыш нависает как крыша,и под него как можно дальше-там любят лежать сомы,тусуются сазаны,буффало.Фонарь не забудь.Иногда сом может лежать днём на открытом месте,на глубине метр,если посчастливится увидеть на открытой воде,не суетись,подберись на полтора-два метра и бей сверху в бошку под основание черепа,ну а ежели в норе в камышах-будь предельно аккуратен,если он башкой к тебе,ибо после твоего выстрела он стартанёт в тебя и тогда разбитая маска и синяк-это самое лёгкое что тебя ожидает(такие случаи были).Если стоит сом к тебе спиной,бей в хвост а не в пузо,ибо порвёт он сам себя,так же и щука.Короче,такую рыбу в пузо не бьют.Сазана бей либо под жаберную крышку,либо под чешую,с большого расстояния большого сазана в прямую пробить тяжело,учти.Бля,сазан вообще очень не простая рыбёха,осторожная,резкая,причём траекторию движения меняет стремительно,мяу не успеешь сказать!А линёвая трава она одна-густая тёмно-зелёная ёлочка,растёт большими полями с дорожками,высотой как правило не более метра.
All right
09.09.2014, 16:20
я правильно понимаю что сома бить в район "уха" ) у него там форма черепа необычная, точно помню. сверху прям пластина-молотком не разбить...
про фонарик не первый раз вы мне говорите. видимо и правда надо купить.
это должен быть рыболовный фонарь? где искать такие? или просто водонепроницаемый с креплением?
Только "рыболовный")))
Иначе никак:)
И свисток не забудь!
я правильно понимаю что сома бить в район "уха" ) у него там форма черепа необычная, точно помню. сверху прям пластина-молотком не разбить...
про фонарик не первый раз вы мне говорите. видимо и правда надо купить.
это должен быть рыболовный фонарь? где искать такие? или просто водонепроницаемый с креплением?
Фонарь должен быть ДЛЯ ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ.Купишь там же,где и ружьё.Один на руку,один на маску.Для ночной охоты оптимально два фонаря,который на маске-принцип куда смотрю,туда и свечу,помогает при распутывании линя,посадке рыбы на кукан,смотке линя на линь-сбрасыватель и т.д.А который в руке-тот для поиска рыбы,только не бери фонарь с ручкой,он громоздкий,бери монокорпус.А фонарь на ружьё(имхо не так правильно)хотя многие и ставят.Сейчас появилось очень много фонарей неплохих,в т.ч.лэд фонари.Так что вопрос денег тока.Но есть нюанс-слишком мощный фонарь плохой помощник в мутной воде(например когда едешь в сильный снегопад на дальнем,а потом переключаешь на ближний),принцип тот же.При мощном луче водяная взвесь не даст нормально поохотиться.
Белорусское ружо уже предлагали??
какое не помню....
помню что длина его 70 см, собран по системе буллпап!
All right
29.09.2014, 16:20
Белорусское ружо уже предлагали??
какое не помню....
помню что длина его 70 см, собран по системе буллпап!
да я встречал про него в сети. один хрен все приходят к Италии...
да я встречал про него в сети. один хрен все приходят к Италии...
узнать?? парни у меня с ним на охоту ходят.....
All right
29.09.2014, 16:56
узнать?? парни у меня с ним на охоту ходят.....
да не, спасибо! в этом году уже усё, а к следующему... впереди еще др и нг ;)
Эх бля... А я вот под водой дышать не умею...
А так то 2 гидрика и 2ружжа есть (((
All right
30.09.2014, 08:52
а в чем причина? сбивается дыхание? или что?
Жаберные щели заросли в ходе эволюции))
Жаберные щели заросли в ходе эволюции))
Точно!
- - - Updated - - -
а в чем причина? сбивается дыхание? или что?
Да хер его знает, Ром...
На воздухе могу 2-2,5 мин дыхание задержать, а под водой ни хрена. Как на дно опускаюсь, надо прочесывать начать, а мне категорически хочется вдохнуть в этот момент )))
Поплюхался я раз 5 поверху с трубкой, но так ниче не наплюхаешь - неинтересно стало )))
All right
30.09.2014, 12:15
Точно!
- - - Updated - - -
Да хер его знает, Ром...
На воздухе могу 2-2,5 мин дыхание задержать, а под водой ни хрена. Как на дно опускаюсь, надо прочесывать начать, а мне категорически хочется вдохнуть в этот момент )))
Поплюхался я раз 5 поверху с трубкой, но так ниче не наплюхаешь - неинтересно стало )))
это типа фобии.
попробуй успокоительное сначала.
когда учился дайвингу в школе в Москве в детстве-нам всегда говорили, что мы протям под водой долго, если сможем полностью успокоиться и максимально убрать лишние мысли из головы.
я кстати с этим согласен, на мой взгляд работает)
Да вообще, конечно, надо этим регулярно заниматься, чтобы адаптироваться и начать получать удовольствие, а у меня тупо времени нехватает на все )))
В стадии незавершенки Ренг, Мицубан, Дача... еще кабриотабуретка добавилась, мотег, как собссно и Ренг, в это лето из гаража не выезжал даже. Ладно хоть разок покаячить удалось )))
All right
30.09.2014, 14:28
уууу вот каяки для меня конечно пока другой берег.
хотя смотрю на Ваши фотки и начинаю задумываться...
но как-то рыбалка с классической резинки мне больше по душе!
в чем прикол? или это совмещение двух спортивных увлечений?
Не поипёшься, так хоть согреешься)))
Не поипёшься, так хоть согреешься)))
не, неправда ваша ))))
каяк - это каеффф
Просто даже прокатиться по красивым местам. Ипаться не надо - ему пох против течения или против ветра )))
Волны не боиться. Перевернуться можно только первый раз или по сильной пьяни (в этот раз я перебрал неожиданно, и, видимо заснул ))) - перевернулся ))) )
Рыбачить с него каефф вдвойне. Идет бесшумно, по любым водорослям )))
У меня лодка пвх с мотором лежит в гараже и даже брать ее не хоцца ))
30-40 км в день на нем можно проходить не сильно напрягаясь (если нет сильной волны и встречного ветра)
Мы в первый заезд прошли 37км, из них 10 против течения и 10 пешком вверх по течению, тянув за собой груженый каяк (шмурдяк, палатка, продукты на пару дней)
на крышу кинул - и алга
мыть, сушить не надо, сворачивать тоже )))
30985
Я имел ввиду, не поймаешь рыбу, так хоть покатаешься)))
- - - Updated - - -
Пы сы.
А я вот спрашивал за каяк. Никто не откликнулся. В итоге, от незнания, взял самый большой, широкий и тяжелый. На крышу я его поднять один не могу. Из за ширины грести не удобно. Или я еще не привык. Или весло нужно длинее.
А о сорокА километрах я и не мечтаю. В воскресенье прошел шесть, так в понедельник на тренировку не пошел.
А я не самый дохлый на форуме)))
Ну я пропустил видимо спрос за каяк...
А какой взял то, ссыль кинь на него
Мы с друганом себе год выбирали, потом еще 6 друганов постепенно купили такие как у нас
У нас не туринговые, а рыбацкие, но это не мешает им преодолевать расстояния сравнимые с туринговыми )))
наши че то в районе 16-18кг весят. В общем то вполне реально закинуть на крышу даже мицубана )))
А мой 36)))
Без кресла.
На крышу кукурузника в одиночку закинуть только Валуеву))))
Тоже рыбацкий. Но широкий. Стоя ловить и грести можно.
- - - Updated - - -
Такой
30987
дык ссыль дай на него, интересно же )))
Басявый )))
Наши попроще
Но короткий вроде у тебя, наши уже и длиннее, поэтому ходкость выше
Твой, видимо, конкретно рыбацкий )))
Дык вот(((
Подсказать было некому.
А барыгам лишь бы продать)))
Каяк на самом деле ебанистический. Просто я не рыбак. Я ожидал большей легкости хода.
Зато с рулём)))))
ну да ))
твой 91 в ширину, а наши 71
твой 3,5м в длину, а наши 4,27м
вот и километраж...
а про кг, я наврал, наши 30-31кг получается... но я свой на шкоду в одно рыло грузил в безветрие. Если ветер, то нереально )))
у твоего грузоподъемность выше 190 против 170 кг наших, но, получается, не востребована, поскольку далеко не пойдешь...
Мы свои погружали в 3-х дневный поход - хватало с запасом
На легковушку проблем нет. А на высоту два метра одному никак.
- - - Updated - - -
Надо было Лайт 10 брать.
В нем 25 кг.
Пуля)))
Рули у моих друзей тоже есть )))
Я один безрульный )))
На большой воде, конечно, руль - вещь
Мне приходилось все время подгребать одной рукой, соответственно - неравномерная нагрузка...
Еслиб ты был рыбак, то протащился бы гораздо больше ))))
ПВХ надуй/сдуй/разверни/сверни/мотор поставь/мотор сними
А тут хоть по течению, хоть против течения вдул и аляулю )))
Рыбачить на нем каефф ))
- - - Updated - - -
Кстати, весло - вещь очень важная!
Я на второй сезон купил себе другое. Первое теперь в качестве запасного на длинный (будущий) поход ))
У нас Юмагузинское водохранилище еще не освоено длиной около 60 км )))
Его ширина это и плюс и минус одновременно.
Сидеть, стоять, рыбалить удобно. Отливать))))
А вот скорость падает. И сопротивление ветру-течению меньше.
И грести не удобно. Весла бортов касаются. Нужна другая амплитуда. Я греб без остановки час. Прошел шесть км. Взмок, как индеец)))
Дык даже на нашей ширине в 71 см при моем росте в 175 иногда веслом о борт стучал, а на твоем -реально геморно на дальняк...
Так я на нем еще и корпусом грести не приспособился. Греб бицепсом))
А якорь на него можно прицепить?
мой с якорем, но я им не пользуюсь на водохранилище, а на реке без якоря плохо... там пользуюсь
А куда его луДше цеплять?
у меня по борту веревка от носа до кормы, я к ней цепляю и выставляю соответственно течению, чтоб или поперек стоять (если течение несильное) или под углом к течению (если приличное). На шнуре якоря карабин - его фиксирую по бортовой вревке в нужном месте. Веревка по борту прослаблена, штоб треугольником натягивалась - меньше болтает на течении )))