PDA

Просмотр полной версии : JK - Мистика или папандос?

студент
28.08.2014, 18:24
Всем привет!
Дизель 200 л.с
Поездил сегодня, пошел перекусить,сажусь в машину -стартер крутит -не заводится.
Ощущение,что топливо не идет,...но крутит хорошо,бодро так :)

Отключил чипрайс и поставил заглушку -завелась.,Опять подключил чипрайс -тоже завелась, загорелся значок двигателя...поездил -погасло.

До этого раз загорался значок двигателя -смотрели на Бошевской системе(не у дилера) -"неизвестная ошибка" -поездил-погасло.

У кого-какие мысли? (чипрайс исключаем)

vados
28.08.2014, 18:33
Рэйс Чип:)

студент
28.08.2014, 19:11
Я ж говорил ,- чипрайс исключаем :)

vados
28.08.2014, 19:34
Обоснуй

- - - Updated - - -

Сигналка или имобилайзер есть?
Проверяли?

студент
28.08.2014, 19:47
Обоснуй

Мне не надо ничего обосновывать - хотел услышать не словоблудие , а возможные варианты по траблу ,исключая чипрайс.

- - - Updated - - -

зы.инородной JK-ю электрики нет

vados
28.08.2014, 19:52
:)
Почему не рэйс чип? Потому что все что у тебя самое лучшее в мире? И выбор твой не подвергается сомнению?
И рэйс чип и вся оптика на твоем джеке инородная джеку.
Мне поюху.
Каждый умирает в одиночестве

студент
28.08.2014, 20:16
Почему не рэйс чип? Потому что все что у тебя самое лучшее в мире? И выбор твой не подвергается сомнению?
И рэйс чип и вся оптика на твоем джеке инородная джеку.
Мне поюху.
Каждый умирает в одиночестве

Опять ты со своей вадосятиной ,все успокоиться не можешь :(

Хочешь умирать в одиночестве -умирай!,...Но не надо об этом кричать на каждом углу

vados
28.08.2014, 20:36
Вадосятина!
Как звучит то:)
Особенно из уст сурового и немолодого студента. ;)
Надо будет запомнить)))

Кстате, я предельно спокоен. И даже улыбаюсь. Чего и вам желаю.
А еще желаю понять, причем с вашей помощью, почему вы так отрицаете участие чудесной коробочки в образовании трабла.

masterboy
28.08.2014, 21:08
Не очень давно был у моей машины такой "глюк". Сел, завёл, нажимаю кнопки стеклоподьёмников вниз вверх - не реагирует. Заглушил, завёл - всё работает. Как это обьяснить не знаю!

студент
28.08.2014, 21:24
Не очень давно был у моей машины такой "глюк". Сел, завёл, нажимаю кнопки стеклоподьёмников вниз вверх - не реагирует. Заглушил, завёл - всё работает. Как это обьяснить не знаю!

Такой глюк и у меня был...но чтобы не завестись...:(

masterboy
28.08.2014, 21:33
Ладно, а такой был? Сел завёл, включаю дворники, а они не двигаются!

Totachulpy
28.08.2014, 21:46
=)) понакупали дизелей

Эдди
28.08.2014, 21:48
Парез дворничного нерва! :ag:

Cherry
28.08.2014, 21:50
Когнитивный диссонанс. Самый лучший JK с самыми лучшими апгрейдами и не завелся.

vados
28.08.2014, 21:56
Отставить Вадосятину!:ag:

cyrill3
28.08.2014, 22:38
Я бы снял чип и последил.

студент
28.08.2014, 22:45

Увы,...нет

- - - Updated - - -

=)) понакупали дизелей

Бензики всегда завидовали нашему крутящему моменту :)

- - - Updated - - -

Когнитивный диссонанс. Самый лучший JK с самыми лучшими апгрейдами и не завелся.

Осторожно!
Вадосятина -заразная болезнь :ag:

- - - Updated - - -

Я бы снял чип и последил.

Я настолько привык к чипу,что не хочу его снимать ,...ибо отзыв педали газа+прием авто впечатлит любого бензика :)

vados
28.08.2014, 22:49
Блин! Студент!
Ты правда считаешь, что я тепя прикалываю? Накуя мне это нужно?! До поры пока ты не огрызнешься.
Я спрашиваю про камеру в твоей же теме, ты игнорируешь. Я предполагаю чип в этой. Ты с бесишься.
И так каждый раз.
У тебя когда нибудь вайфай модуль зависал? Или тюнер триколора?))
Ни с того ни с сего? Отключаешь от сети. Включаешь и все работает.
Чип предмет не предусмотренный конструкцией. И он мог на секунду зависнуть. И выдать ошибку. Компьютеры зависают, а тут юхня восьмибитная. Отключил-поставил и снова все работает. И проверка его ничего не покажет. Потому на него и и не грешишь.
Реальная ситуация? А ты сразу в бутылку.
Мне этот чип самому интересен. Но не ставлю пока. Слежу. Восторженных возгласов много. Но время идет. Должны и траблы начать всплывать.

студент
28.08.2014, 23:03
Блин! Студент!
Ты правда считаешь, что я тепя прикалываю? Накуя мне это нужно?! До поры пока ты не огрызнешься.
Я спрашиваю про камеру в твоей же теме, ты игнорируешь. Я предполагаю чип в этой. Ты с бесишься.
И так каждый раз.
У тебя когда нибудь вайфай модуль зависал? Или тюнер триколора?))
Ни с того ни с сего? Отключаешь от сети. Включаешь и все работает.
Чип предмет не предусмотренный конструкцией. И он мог на секунду зависнуть. И выдать ошибку. Компьютеры зависают, а тут юхня восьмибитная. Отключил-поставил и снова все работает. И проверка его ничего не покажет. Потому на него и и не грешишь.
Реальная ситуация? А ты сразу в бутылку.
Мне этот чип самому интересен. Но не ставлю пока. Слежу. Восторженных возгласов много. Но время идет. Должны и траблы начать всплывать.

А просто спросить про Чипрайс - мешают рассовые предрассудки? :ag:

Чипрайс Ультимейд -вещь очень впечатляющая!

Основных режимов 3-и,каждый из которых имеет несколько подрежимов для тонких настроек(штук 9-ть наверное).,Я попробовал штатный режим -В-1 и следующий -2 ,по возрастанию...трертий режим -3 , даже не пробовал, ибо на втором режиме нажимая на педаль газа -авто ,разве что не взлетает ,как истребитель -подобное было у меня на БМВ-740-ой ,когда нажимая на газ вдавливало в сидение.

Теперь о ложке дегтя в этой чудесной бочке меда:

Не у меня одного,а ,наверное еще у 3-х JK-евцев образовался трабл, о котором я уже упоминал,- турбояма на 80км/ч -общими усилиями ведем перговоры с техподдержкой Чипрайса.,Вчера наш джипер из Прибалтики получил новую прошивку на чипрайс ултимейд-она еще не достаточно совершенна,НО...почитайте сами его отзыв:

Потестил не много чип, выводы: то, что режим В1 лучше в нынешнем исполнении — это однозначно. При разгоне с места при хорошем надавливании на педаль, коробка успевает переключиться до 3000 оборотов и набор скорости очень хороший, при педали почти в пол обороты доходят до красной зоны, разгон естественно-ураган, но звук мотора слишком звонкий( как будто пальцы у бензинки звенящие), на трассе при нормальном нажатии на педаль, разгон очень уверенный, коробка переключается где то на 2800 — 3200 оборотах, если газ в пол, то провал есть где то на 3000-3500 при скорости больше 100 км/час, но в целом мне нравится, что делать дальше не знаю. Вариант 1 — вернуть чип и тошнить, вариант 2 — довольствоваться тем, что есть и переодически дёргать тех.поддержку.

otmorozen
28.08.2014, 23:15
Кстати. А ключ то с чипом?
Машина его не опознала, проглючило ее(замок). Крутить крутит, но имобилайзер не дает топлива.
Ы?

студент
28.08.2014, 23:20
Машина его не опознала, проглючило ее(замок). Крутить крутит, но имобилайзер не дает топлива.
Ы?

Епт!,...ВОт что значит коллективный разум!!!

Очень похоже!,...Но ,вроде не нажимал на закрывание авто кнопочку на ключе (если нажать случайно -то диагноз аднозначен :) -будет крутить,но не заведется)

зы.Но в этом случае не загорелся бы значок двигателя на приборной доске :(
Так что,скорее -мимо :(

otmorozen
28.08.2014, 23:25
Почемуж? Как раз имитация неполадки движка. Возможно даже в мануале есть про работу иммо. Поищи.
Просто чипключ - это болезнь хруслеров. Вот только сегодня обсуждали в конфе владельцы вк как дружно у них автомобили глохнут на ходу, не заводятся периодически или просто выдают неведомые ошибки самоисчезающие. А все из за замка. По описаниям очень очень похоже.

студент
28.08.2014, 23:32
Почемуж? Как раз имитация неполадки движка. Возможно даже в мануале есть про работу иммо. Поищи.
Просто чипключ - это болезнь хруслеров. Вот только сегодня обсуждали в конфе владельцы вк как дружно у них автомобили глохнут на ходу, не заводятся периодически или просто выдают неведомые ошибки самоисчезающие. А все из за замка. По описаниям очень очень похоже.

Давай ссыль!

Траблы в электрике JK-я бывают и народ должен знать -куда бежать и что делать :)
Иначе СТО-шники намутят и снимут сливки в виде бабосов - мы должны быть во всеоружии ,в информационном смысле :ag:

Pashtet
28.08.2014, 23:38

у меня такое было пару раз:)

otmorozen
28.08.2014, 23:52
Да в том то и дело, что хрен это продиагностируешь кмк. По крайней мере на существующем уровне наших отечественных идиагностов))
http://forum.auto.ru/mark/jeep/938703/

Андрюха_Жёлтый
29.08.2014, 07:08
Ы?

на бензинке машина заводится если имобилазйер в сторонке и ключ через него не проходит, и глохнет через 2 секунды

в дизельке вся заводка от топлива(кол-во, давление, и в дальнейшем сжатие его), тут раейс чип глюканул, показывает Х какуй нибудь и от этого и не заводится

без него же заводится когда все в стоке

Rocker
29.08.2014, 08:18
Епт!,...ВОт что значит коллективный разум!!!

Очень похоже!,...Но ,вроде не нажимал на закрывание авто кнопочку на ключе (если нажать случайно -то диагноз аднозначен :) -будет крутить,но не заведется)

зы.Но в этом случае не загорелся бы значок двигателя на приборной доске :(
Так что,скорее -мимо :(

Хм... Может на рестайле как то иначе, но я как то попал в ситуацию на стоянке у торгового комплекса какие то педосексуалисты глушилку включили народ орущие машины вручную выкатавал, ну кто посообразительней, а я открыл машину ключом завел и поехал, был несказанно этим удивлен и порадован. Потом еще раз проверял, абсолютно точно - машина закрытая с брелка и открытая тупо ключом заводится и едет!

XoXoL
29.08.2014, 08:51
На рестайле та же песня.
Закрыта, открыта с брелка все до фени
Я езжу без дверей и оставляя машину замыкаю кнопкой с ключа дверь багажника. И после этого машина заводится.
Так что не важно как закрыта (открыта) дверь, все должно заводится

Андрюха_Жёлтый
29.08.2014, 09:04
Хм... Может на рестайле как то иначе, но я как то попал в ситуацию на стоянке у торгового комплекса какие то педосексуалисты глушилку включили народ орущие машины вручную выкатавал, ну кто посообразительней, а я открыл машину ключом завел и поехал, был несказанно этим удивлен и порадован. Потом еще раз проверял, абсолютно точно - машина закрытая с брелка и открытая тупо ключом заводится и едет!

это если стоит штатная мопаровская сигнашка, она чувствительная к кнопки, у меня ее нет, и ваще пох на кнопку, кнопка это только открыть или закрыть дверь

Dmitri
29.08.2014, 09:56
Моё мнение - это простой глюк электроники( или чипа или джипа). На прошлой машинке за 3 года владения была такая же байда раз 5. Сторонних сигналок и иммо не было. Поварачиваешь ключ и тишина.Походишь вокруг машины,попинаешь колёса,включишь фары,подёргаешь автоматом R-P-D-N и бах заводится. И к од ездил и на эвакуаторе к ним таскался,но по приезду ни каких ошибок не было найдено,машина заводится и ули там искать. Забил я на это,так и продал машину с этим иногда возникающем косяком,вот уже 2 года катается на ней знакомый и не разу эта фигня не повторялась.

All right
29.08.2014, 10:04
моё мнение - "вадосятина" это пять :ag:

Бумер
29.08.2014, 10:15
на бензинке машина заводится если имобилазйер в сторонке и ключ через него не проходит, и глохнет через 2 секунды

Началась такая же херня((( Мне помогает переворачивание ключа. Можно это как-то вылечить?

noa3
29.08.2014, 12:56
Как вариант читать ошибки дилерским сканнером, если есть (ошибка управления перед стартом) - иммобилайзер или ключ, далее параметрирование при старте: давление в рампе ( как набирается давление до стартового есть ли пробросы ), видны ли управляющие элементы на тнвд и не пропадают ли они из виду периодически ( по диагностике). Ну и самое простое есть ли воздух в топливной магистрали низкого давления. Сухой ли снаружи топливный фильтр.

P.S если рядом нет дилерского сканера, то подойдет бошевский из серии kts и люди которые диагностируют коммонрейл.

p.artisan
29.08.2014, 13:08
Началась такая же херня(((
присоединюсь, только на холодную - второе утро не могу завезти (заводится с пол оборота и сразу глохнет пару раз, потом стартер даже не крутит. постоит 30-50 минут и все работает - целый день ездил, сегодня с утра таже история...)

noa3
29.08.2014, 13:30
Проверить - контактную группу замка зажигания, блок сам, кан шину и проводку. Свечи накала исправны?

vados
29.08.2014, 13:36
осень:)

Alexey
29.08.2014, 15:10
у меня такое было пару раз:)

ПРО СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЬ

У меня такое было и не один раз... Это болезнь почти всех Рэнгов. Дело в том, что моторчик стклоочистителя стоит практически не защищенный от влаги. Отсюда окисление и зависание щёток. Лекарство простое - залезть, очистить. смазать, стронуть с места. Очень часто проходит само - высыхает и вдруг начинает работать.

студент
29.08.2014, 16:58
Сегодня профессиональный праздник - в ауте - выпиваю :az:

vados
29.08.2014, 17:07
День Студента))

студент
29.08.2014, 17:45
День Студента))

Опять ты со своей вадо... :ag:

http://www.youtube.com/watch?v=d_0DJwvtBcA

зы.День студента или Татьянин день 25 января ,вроде :)

vados
29.08.2014, 18:16
Бил поди по молодости кирпичи об голову?))
Вот тебе и последствия. Не видишь ничего. Нетзамечаешь. Гомосятина везде мерещится. ))))
Написано же:"день Студента", а не "День студента"))))
Ладно, с Праздником!))
Не пей только много)))

студент
29.08.2014, 18:25
Бил поди по молодости кирпичи об голову?))

"Не били вас по заду сапогом? Били. Кирпичом по ребрам получали?" :) (c/c Собачье сердце)

- - - Updated - - -

Гомосятина везде мерещится. ))))

Не-е,...только вадосятина :ag: ...и не мерещится -ибо ОНА ТУТ:ai::ag:

- - - Updated - - -

Ладно, с Праздником!))
Не пей только много)))

Вот за поздравления -Спасибо! :)
много не пью -ибо напиваюсь очень редко :)

Сегодня видел еще одного Героя России - теперь уже 3 человека (двоих знаю )

vados
29.08.2014, 18:25
Ххорошие видно кирпичи были. Немецкие:)

студент
29.08.2014, 18:30
Ххорошие видно кирпичи были. Немецкие:)

Немецкие были в 41-ом,...щас другие делают (афгано/грузино/чечено/...украинские :(((( )

Фокс
31.08.2014, 08:14

У меня так было. Причем только передние окна не реагировали, задние работали)).
Но это черт с ним. Стук на ямках в левое ухо (откуда-то из средней стойки, может, крепление ремня безопасности) - вот реально достал. Не могу найти, хоть ты тресни, в чем причина.

А-5
31.08.2014, 08:36
Стук на ямках в левое ухо (откуда-то из средней стойки, может, крепление ремня безопасности) - вот реально достал. Не могу найти, хоть ты тресни, в чем причина.

На форуме есть информация по данной проблеме и ее решение. Поиск Вам в помощь)))

Санек73
31.08.2014, 08:49
У меня так было. Причем только передние окна не реагировали, задние работали)).
Но это черт с ним. Стук на ямках в левое ухо (откуда-то из средней стойки, может, крепление ремня безопасности) - вот реально достал. Не могу найти, хоть ты тресни, в чем причина.
В большинстве случаев это дверной замок.

Фокс
01.09.2014, 11:05
На форуме есть информация по данной проблеме и ее решение. Поиск Вам в помощь)))

Искал, не нашел, если честно

- - - Updated - - -

В большинстве случаев это дверной замок.

Дверь регулировать? Или сам замок болтается внутри?

Санек73
01.09.2014, 11:40
Для начала попробуй намотать изоленты на ту часть которая на стойке. Мне дилер убрал этот стук путем внедрения какой-то смазки в замок, хотя , наверное, наипали, чёто долго не гремит больше. Уже пять лет!:)

Фокс
01.09.2014, 21:25
Для начала попробуй намотать изоленты на ту часть которая на стойке. Мне дилер убрал этот стук путем внедрения какой-то смазки в замок, хотя , наверное, наипали, чёто долго не гремит больше. Уже пять лет!:)
Прямо на скобу, которая ответная часть на стойке??? Не заклинит на ней? Изолента все ж, полиэтилен...

Roobicon
01.09.2014, 21:46
Друзья, а кто-нибудь читал руководство по эксплуатации?
Там четко написано каждое ТО необходимо обрабатывать замки спецсмазкой, я смазываю синим мобил и ничего не гремит.

Фокс
01.09.2014, 21:59
Друзья, а кто-нибудь читал руководство по эксплуатации?
Там четко написано каждое ТО необходимо обрабатывать замки спецсмазкой, я смазываю синим мобил и ничего не гремит.
Руководство - для темных)))).
Я бы смазал на каждом ТО, только мне до первого еще тыщ 5 кататься. И гремит уже тыщи 2 или 3.

Синий мобил - можно поподробней? Как полное название? Где продается? Смазывать как - просто с торца двери сам замок прошприцевать?

Roobicon
01.09.2014, 22:06
mobilgrease xhp 222 шприцую замок и слегка скобу

Фокс
02.09.2014, 08:12
mobilgrease xhp 222 шприцую замок и слегка скобу

Попробую, спасибо!