Просмотр полной версии : Контакты в Мурманске или лечение по фотографии.
ReinTeufel
24.08.2014, 01:17
Доброго утра, друзья!
Съездил я тут на Рыбачий.. И теперь собственно вопрос: есть ли у кого контакты в Мурманске, чтобы можно было бы пощупать да покрутить рэнга с рукастыми ребятами на предмет выявления источника лязга и стуков?
Выехал в полном здравии на трассу с п-ова, и при подъезде к Мурманску - обнаружил скрип, меняющий свою периодичность в зависимости от скорости вращения колеса. На маленькой скорости при движении вперед вдобавок появились удары, как буд-то что-то мешает вращению колеса. Вылечилось подключением полного туда-обратно. Удары прошли, а скрип переодически появляется, но при подключении 4wd - прекращается на какое-то время. Стоят полуоси rcv. Если кто поделится соображениями куда копать - буду благодарен :)
Доброго утра, друзья!
Съездил я тут на Рыбачий.. И теперь собственно вопрос: есть ли у кого контакты в Мурманске, чтобы можно было бы пощупать да покрутить рэнга с рукастыми ребятами на предмет выявления источника лязга и стуков?
Выехал в полном здравии на трассу с п-ова, и при подъезде к Мурманску - обнаружил скрип, меняющий свою периодичность в зависимости от скорости вращения колеса. На маленькой скорости при движении вперед вдобавок появились удары, как буд-то что-то мешает вращению колеса. Вылечилось подключением полного туда-обратно. Удары прошли, а скрип переодически появляется, но при подключении 4wd - прекращается на какое-то время. Стоят полуоси rcv. Если кто поделится соображениями куда копать - буду благодарен :)
Проверь наличие смазки в RCV (ее меняют 2 раза в год,...можно 3-и)
Колеса сними, посмотри может камешек попал. У меня наподобие было.
ReinTeufel
24.08.2014, 11:44
Проверь наличие смазки в RCV (ее меняют 2 раза в год,...можно 3-и)
Спасибо. Сам грешу на это.
- - - Updated - - -
Колеса сними, посмотри может камешек попал. У меня наподобие было.
По симптомам на камешек не похоже, особенно принимая во внимание разницу в звуках при подключении полного.
Смазка с рсв никуда не денется, если периодически шприцуешь и долго не плаваешь, а вот камень в супорте может давать такой эффект. Ты же сколько по каменистой местности проехал. Мы когда с Рыбачего выезжали на тлк 100 была такая хрень. Я проходя броды в карелии тоже камень в супорт поймал. Не поленись сними колеса, посмотри супорта.
Смазка с рсв никуда не денется, если периодически шприцуешь и долго не плаваешь, а вот камень в супорте может давать такой эффект. Ты же сколько по каменистой местности проехал. Мы когда с Рыбачего выезжали на тлк 100 была такая хрень. Я проходя броды в карелии тоже камень в супорт поймал. Не поленись сними колеса, посмотри супорта.
Смазка , о Леха-ибн Алеша -как раз есть куда денется :)
Она выходит в процессе эксплуатации через щель пыльника(оранжевого) и можно очень даже пропустить момент, когда ее,смазки, в шрусе не останется -рекомендую следить!
Смазка , о Леха-ибн Алеша -как раз есть куда денется :)
Она выходит в процессе эксплуатации через щель пыльника(оранжевого) и можно очень даже пропустить момент, когда ее,смазки, в шрусе не останется -рекомендую следить!
Но я же написал, если постоянно следишь и шприцуешь. А камни реально выдавали звуки как в описании тс.
- - - Updated - - -
Кстати, я тут как то до того дошприцевался, что у меня оранжевый пыльник слез со шруса:ag:. Кстати, Эдуард, а ты чем шприцуешь, родной или есть какой то аналог
Но я же написал, если постоянно следишь и шприцуешь. А камни реально выдавали звуки как в описании тс.
Постоянно следить и шприцевать не получается, ибо сам производитель рекомендует 2 раза в год шприцевать RCV , а смазка в них непонятным образом может закончится раньше ,чем через пол-года эксплуатации(по-этому 3-ий раз шприцануть -вполне себя оправдывает )
- - - Updated - - -
Кстати, я тут как то до того дошприцевался, что у меня оранжевый пыльник слез со шруса:ag:. Кстати, Эдуард, а ты чем шприцуешь, родной или есть какой то аналог
Ты сделал ВСЕ правильно!
Шприцуешь до хлопка пыльника(не видно,сколько туда залезает),или пока не увидишь ,что смазка идет через щель между шрусом и пыльником) -лишнюю смазку сам шрус выдавливает в течении пары-тройки дней!
На обслуживание 2-х шрусов уходит 1 туба смазки.
Вообще шприцую родной , но можно и НЕ родной шприцевать (только в этом случае рекомендуется вытащить шрус и промыть)
- - - Updated - - -
зы.Аналогом пользуется Паучек -спроси у него :)
ReinTeufel
24.08.2014, 18:00
Смазка действительно выходит в процессе эксплуатации. Это прям невооруженным глазом видно на ушах моста у меня сейчас. А в целом - всем откликнувшимся большое спасибо. Проблема решена - эффект давало разболтавшееся в конец шлицевое в переднем кардане. После скидывания оного - все как рукой сняло.
All right
25.08.2014, 10:05
крестовины живы? напоминает именно это, тк при включении полного нагрузка меньше становится.
ReinTeufel
27.08.2014, 10:56
крестовины живы? напоминает именно это, тк при включении полного нагрузка меньше становится.
В полуосях шрусы стоят, а в кардане стоковом крестовина была жива, а вот шлицевое - померло в конец. В любом случае все кончилось хорошо с помощью добрых людей, ключа и молотка :)
All right
27.08.2014, 11:17
В полуосях шрусы стоят, а в кардане стоковом крестовина была жива, а вот шлицевое - померло в конец. В любом случае все кончилось хорошо с помощью добрых людей, ключа и молотка :)
то есть кардан? напомнило просто именно его. по поводу нагрузки и без нее. тоже самое бывало и у меня)
avolkoff
27.08.2014, 11:48
так в чем проблема была?
ReinTeufel
29.08.2014, 11:43
Проблема была в стоковом кардане. Он у меня уже позвякивал на полном приводе до поездки, а тут после пары включений пп на Рыбачьем шлицевое соединение в нем выдало такой люфт, что позвякивание пошло уже и при движении на заднем + слабая но все же вибрация на руле + рывки в продольном направлении на малой скорости (при трогании с места). Сняли кардан - все симптомы ушли. Такие дела :)