PDA

Просмотр полной версии : Глубина посадки шлицов заднего кардана.

Kainsk1
22.08.2014, 15:14
Уважаемые форумчане, есть TJ 97г., в стоке. Родной, задний кардан садиться на шлицы раздатки. Длинна шлицов раздатки 80мм, длинна свободного хода от окончания шлицов, до белой полоски (на фото видно) составляет еще +13мм. Понятно что свободный ход должен быть, что бы не било в раздатку при отбое подвески. Но однако если кардан будет выдвинут на шлицах и не будет иметь положенного сцепления, тоже плохо. Раму реставрировал, осталось приварить задние верхние и нижние кронштейны крепления рычагов, поэтому ставить вот так с ходу неполучиться. Вопрос для тех кто сталкивался: Так всетаки, на какую глубину должен садиться задний кардан в стоке, полностью на шлицы или приблизительно как на 1-фото? Всем спасибо.2966829667

otmorozen
22.08.2014, 16:50
Собственно по самому вопросу - хз, не помню т.к. у меня стоит с сдвоенной крестовиной и шлицы не на раздатке, а на самом кардане.
Опять же у меня на нештатной подвеске разница на сложенном/разложенном кардане около 3-4см. При чем что забавно на ходе моста вниз кардан складывается)

Кстати. Может быть тебе помогут картинки где все размеры рамы проставлены? Там есть привязка креплений рычагов.

Kainsk1
22.08.2014, 20:15
Картинки с размерами рамы есть. Думаю надо прикинуть с пружинами и без. Замерить точно колесную базу, вымерить все по контрольным отверстиям и исходить из сложившегося. Однако былобы не плохо еще знать хотябы примерно глубину посадки на шлицах. Возможно кто то вспомнит.