Просмотр полной версии : камера заднего вида
как подключить камеру к штатному монитору на JK? варианты камер и крепления так же с благодарностью почитаю. А то покупать вариант от АЕВ за 700уе не вижу смысла...
Спасибо
Alex Bolotnikov
21.08.2014, 14:03
Я в площадку подсветки номера ставлю. Пробовал ставить за стекло в районе стеклоочистителя - обзор никакой, да и без крыши не погоняешь.
не-не, интересуют прямые ссылки на камеру, площадку, и там набор проводов, куда прикрутить то придумать не сложно, главное что! Спасибо
http://ru.aliexpress.com/item/EU-car-reversing-camera-with-license-plate-frame-free-shipping/554432854.html?promotionVersion=1 (http://ali.pub/43hcoi)
Сегодня такая китайчатина пришла. Ставить планирую на заднюю калитку вместо кронштейна запаски.
Alex Bolotnikov
21.08.2014, 14:42
http://ru.aliexpress.com/item/EU-car-reversing-camera-with-license-plate-frame-free-shipping/554432854.html?promotionVersion=1 (http://ali.pub/43hcoi)
Сегодня такая китайчатина пришла. Ставить планирую на заднюю калитку вместо кронштейна запаски.
Удобная штука. Интересно, есть ли у них только рамки, без самой камеры...
В смысле рамки? с наплывом под свою камеру?
- - - Updated - - -
Даже не знаю, какой поисковый запрос там вписать)
Alex Bolotnikov
21.08.2014, 15:04
В смысле рамки? с наплывом под свою камеру?
Даже не знаю, какой поисковый запрос там вписать)
Да, именно такую) У меня альпайновская камера. Я вот тоже не могу запрос сформулировать - вываливает или просто рамки, или рамки уже с камерой в сборе)
Не выходит) Может проще к простой рамке приделать. Из шпаклевки или еще как интегрировать
а как ЭТО подключить к штатной голове? там какие разъемы вообще идут? как к заднему ходу интегрировать?
- - - Updated - - -
собственно основной вопрос - подключение! спасибо
что, никто не подключал? или все так просто, что всем даже описать лень?
У меня штатной нет. У таких камер простой Тюльпан + питание 2 жилы. Питание брать с фонаря заднего хода. Во какие входы в штатной голове - не знаю :(
mongoose
31.08.2014, 11:20
Для штатной головы нужна коробочка-адаптер, название не помню, поищите на американских форумах
Для штатной головы нужна коробочка-адаптер, название не помню, поищите на американских форумахуже что-то, спасибо. будем искать..
К штатной MyGig , подцепить геморно, т.к. У рэнга ( европейского) нет второй фишки которая вставляется в голову( на ней и висит камера) я ставил через адаптер ( можно подцепить 4 камеры) , у него есть отдельный выход на перед и на зад камеры ( тюльпан)
Адаптер типа такого
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sop=3&_nkw=mygig+lockpick+v.5&_frs=1
что-то тема заглохла. интересно появилось работающее решение по камере и разблокировке для штатных ГУ 2012+?
paratroper70
16.12.2014, 23:18
Подпишусь на тему, тоже интересно.
Оно и не пропадало ))) если в машине установлен MYGIG то через старскан с инженерным меню активируется функция - камера заднего вида. Правда нужно оговориться, что камера должна быть под стандарт ntsc.
P.S пока решил проблему навигации , камера чуть позднее.
paratroper70
17.12.2014, 01:39
старскан с инженерным меню
Что это такое?
Крайслеровский диагностический компьютер) есть у дилеров и у лиц занимающихся ремонтом крайслера, джипа, доджа.
P.S кому в мск нужен телефон диагноста со старсканом пишите в личку, кстати он выездной по городу и самое приятное у него инженерное меню 14 года, что предельно актуально для JK последних выпусков. Пока с его работой не сталкивался, но рекомендации хорошие.
Пингвин Полюс
19.12.2014, 13:49
Может кому-то будет интересно http://aukro.cz/bezdratova-couvaci-a-parkovaci-kamera-pro-navigace-i4895258095.html Жду сейчас такой девайс.
Он беспроводной - садится на фонарь заднего хода, начинает подавать сигнал, как только фонарь включится.
Крайслеровский диагностический компьютер) есть у дилеров и у лиц занимающихся ремонтом крайслера, джипа, доджа.
P.S кому в мск нужен телефон диагноста со старсканом пишите в личку, кстати он выездной по городу и самое приятное у него инженерное меню 14 года, что предельно актуально для JK последних выпусков. Пока с его работой не сталкивался, но рекомендации хорошие.
off
Может он и мерцание фар может убрать? )))
Можно этому товарищу задать вопрос, можно ли страсканом программно снять блокировку видео в движении или все-таки только lockpick вживлять?
Ранее спрашивал у Александра, что вживлял мне навигацию - ответ только lockpick
получается замкнутый круг.... на этой неделе звонил в хоум авто, у который вживлял раньше этот блок в ГЧ, сейчас сказали блоков нет и вряд ли будут, т.е. выходит, что пока реального шанса наслаждатсья видео в поездках/камерой заднего вида на штатном мониторе без замены ГУ нет...
Камеру привязать можно к головному без lockpick, с помощью инженерного меню, видео в движении только lockpick.
Московский major сказал что не сможет прилепить камеру с выводом на штатное ГУ. Максимум что могут - поставить зеркало заднего вида с камерой.
Если есть контакты того, кто камеру сможет прицепить к ГУ - буду признателен.
Iskender
20.12.2014, 01:49
Может кому-то будет интересно http://aukro.cz/bezdratova-couvaci-a-parkovaci-kamera-pro-navigace-i4895258095.html Жду сейчас такой девайс.
Он беспроводной - садится на фонарь заднего хода, начинает подавать сигнал, как только фонарь включится.
Я бы не очень рассчитывал на wifi. Скорее всего будет сильно изображение шуметь.
Оно и не пропадало ))) если в машине установлен MYGIG то через старскан с инженерным меню активируется функция - камера заднего вида. Правда нужно оговориться, что камера должна быть под стандарт ntsc.
Друг, подскажи решение по навигации штатного дисплея (американец 2012 г.)
Штатная навигация = гуано. Вот телефон Александра в РБ позвони ему, думаю он ответит на все твои вопросы - Александр +375296333622.
Стесняюсь спросить :), подключилась ли камера к MYGIG (через старскан)???
Разумеется. Только вот надобность эта сомнительна ибо камера купленная мной вставляется в штатное место фонаря подсветки номерного знака, обзор получился не айс.
Сегодня активировал камеру заднего вида на штатный Майгиг, установил в центральную крышечку запаски. Вроде ничего получилось, все работает, правда разметка не динамическая, но все таки... (Камеру поставил AVIS 980 CCD Vertical)
Олегу(noa3), спасибо за тел. Константина, заодно активировал у него и штатный автозапуск на Гранде, добавились в меню ряд функций... Вложил пару фоток...
ATTACH=CONFIG]35230[/ATTACH]35229
а Константин волшебник что ли?
Константин отнюдь не волшебник, но точно грамотный инженер - диагност.
Сегодня активировал камеру заднего вида на штатный Майгиг, установил в центральную крышечку запаски. Вроде ничего получилось, все работает, правда разметка не динамическая, но все таки... (Камеру поставил AVIS 980 CCD Vertical)
Олегу(noa3), спасибо за тел. Константина, заодно активировал у него и штатный автозапуск на Гранде, добавились в меню ряд функций... Вложил пару фоток...
Оригинально конечно...но как вы запаску будите снимать?
Постоянно рассоединять ,переворачивая на весу колесо ?
По моему "все уже украдено до нас" (c/c) -
Эдуард, а как часто Вы пользуетесь запаской?)))
...я 2 года с ней проездил и снял за ненадобностью. И еще 6 лет в ней не было необходимости)))
Постоянно рассоединять ,переворачивая на весу колесо ?
По моему "все уже украдено до нас" (c/c) -
Снимается колпачек, (не снимая запаску), отсоединяется разъем, на все 30 сек. И делай с запаской все что хочешь :-)
Можно выложить фото из машины, как показывает камера?
В субботу выложу, сейчас в командировке.
Скажите каким образом это делается ?
Тема актуальная. есть два вопроса...
buki получилось установить камеру нтсц, с головой NTG4 Refresh? ...или с другой головой?
И что из дивайсов необходимо ещё для установки/активации камеры?
.....ну кроме волшебника конечно:ag:
У меня товарищ в Крыму с 22 числа, включит чего хошь. Тел в ЛС по запросу.
У меня товарищ в Крыму с 22 числа, включит чего хошь. Тел в ЛС по запросу.
В личке.
В принципе если товарищу интересно, то в Керчи на сегодня ренгов штук 5-7, точно сосчитать этих тараканов не получилось. Как бы есть в Керчи клиенты, ну если интересно товарищу.
Эх, жалко колпачок то))
но надо тоже так себе сделать)))
Эх, жалко колпачок то))
но надо тоже так себе сделать)))
Мне в автосервисе сделали так: изготовили площадку установили на место штатных колесных болтов запаски. по центру приварили к ней профиль 25-й, длинной 15см. Далее изготовили номерную площадку по центру к ней приварили профиль 30-й, длинной так же 15см. Профили были вставлены один в другой, просверлены насквозь и зафиксированы винтом с барашковой гайкой.
Установил, купленную на тао рамку под номерной знак с камерой и прорезями для подсветки, инсталлировал внутрь рамки подсветку от дхо.
Два провода с разъемами(камера и подсветка) рамки номерного знака, собрал в жгут длинной 30см, разъемы в гермокоробку и разместил внутри основания крепления запаски. Провода проложены по линии повторителя стопа.
Снятие рамки номерного знака занимает 30 секунд
Теперь жду прихода блока согласования.:)
Как-то так получилось.
- - - Добавлено - - -
Я сделал проще, идея вот.67452
Я сделал проще, идея вот.67452
Я этот вариант видел.
Снизу угол обзора не короткий-ли будет? Фото можешь скинуть?
Самое главное что у меня этот вариант не проходит, номер-то у меня на колесе и подсветка там же, так что провода всё равно до номера тянуть нужно:ag: