Просмотр полной версии : Фальшивые купюры снова на рынке
Roobicon
20.08.2014, 20:40
Сегодня страховал авто и при оплате премии из 20 бумажек одна оказалась левой, причем подделка поганого качества, распечатана на обычном лазернике, а оттиски просто приклеены. Подделка распознается элементарно, но вот когда деньги в пачке может и проскочить. И черт возьми не знаю где мне ее впарили. Так что будьте бдительны. Чуть позже фотку прикреплю.
- - - Updated - - -
Собственно вот отпечатано в типографии для прикола вместо Хабаровска Одесса номера удалены и еще стерта надпись не является платежным средством, на последнем фото видно подклееную надпись россия для тех кто на ощупь ориентируется, цветопередача отличная потертость по середине это уже я проверял купюру на износостойкость.
29562
29563
29564
All right
21.08.2014, 09:30
:(
Ну, откровенный фуфел это студенты "балуются".
"Настоящая" фальшь, как ходила, так и ходит. Районы произрастания те же)))
Roobicon
21.08.2014, 09:57
Фуфел полный для полных лохов, но черт возьми как она ко мне попала? Ведь даже написано дублей специально для идиотов. Подозреваю что в пачке проскочила.
p.artisan
21.08.2014, 10:02
Подозреваю что в пачке проскочила.
Кошмар! Тебе ж теперь придется все пачки пересматривать:be: Вот работы то...
All right
21.08.2014, 10:20
как-то раз и я на такое попался. сунул деньги на заправке в кассу, а она мне возвращает одну купюру 1000р и говорит-левая она мол.
думаю ниче себе. а я ток перед этим из банкомата деньги снимал, ну а там он не может выдать левак, там системы защиты и тд.
короче говорю идите мадам к праотцам, купюра не моя, я нормальную давал. она ни в какую. и главное окно-то затонированное,
не видно вобще ничерта че она там делает.
не стал спорить-вызвал ментов. они приезжают и чуть ли не вязать меня собираются. я говорю-дяденьки, вы че, с луны? вас кто вызвал? они говорят нууу... эээээ.... ты что ли? я, говорю, правильно.
ну мол ехать в отдел надо разбираться, короче сел в свою бричку и поехали к ним. а дальше следак меня пытал тупыми вопросами часа полтора, а потом я ему выносил мозг что купюра не моя, и ваще надо поднимать записи видеокамер изнутри и так далее.
из разговора я понял что он афилирован к владельцу заправки, и понятно что дела там не будет.
вобщем молод я еще совсем прям был, так что просто собрал вещички, плюнул на всё это, и поехал в универ.
заправка-как к м. Коломенскаяповарачивать с набережной.
All right
21.08.2014, 10:21
Кошмар! Тебе ж теперь придется все пачки пересматривать:be: Вот работы то...
какой-то очень странный комментарий. почему-то больше всего ассоциируется с завистью и злобой.
Roobicon
21.08.2014, 10:25
Я вот уже несколько раз перекрестился что не предъявил эту бумажку в каком-нибудь банке.
p.artisan
21.08.2014, 10:30
какой-то очень странный комментарий. почему-то больше всего ассоциируется с завистью и злобой.
Да ну, нет! У меня отличное настроение - неудачно пошутил, сорри.
к тому ж сам на эти грабли каждый год в Крыму наступаю по нескольку раз.
Зная геморрой с пентицией, банки как правило рвут купюру при тебе.
All right
21.08.2014, 12:30
как бы да, там варианты либо рвут, либо разбирательство. но оно и человеку не нужно.
обидно.
чтоб они горели в аду. или просто горели.
MudryKot
21.08.2014, 18:00
Я вот уже несколько раз перекрестился что не предъявил эту бумажку в каком-нибудь банке.
В нормальном банке просто бы не приняли и скорее всего предложили ее изничтожить при Вас.
masterboy
21.08.2014, 19:10
Бумага на ощупь такая же как на настоящих или нет?
Roobicon
21.08.2014, 19:13
Купюра плотная, но на ощупь как бумага для принтера грамм 100-120
masterboy
21.08.2014, 19:35
Спасибо, что предупредил. В будующем буду внимательно осматривать купюры.
Дима привет. Там написано, что использование этой фигни как платежного средства преследуется по закону, год выпуска позапрошлый век. :)
Меня больше в этой теме удивило, Где ты такую страховую нашел, что 100000 за страховку платишь? Я 70000 без амортизации с ремонтом у дилеров с рассрочкой по квартально и без всяких условий по спутниковым системам связи.
Ребятки подстраховались. Переквалифицировав фальшивомонетничество в обычное мошенство:)
Roobicon
22.08.2014, 17:13
Страховка у меня 81 рубль и 4 с копейками осаго ну и еще что то покупал. кстати уралсиб 101 т.р. насчитал.
У меня вот такая ситуевина приключилась:
Привезли мне сруб долгожданный,заплатил я очередной платеж по договору (деньги взял в ВТБ 24 и часть в Сбербанке) 19 .08.2014...лавэ при мне пересчитали,сперва прораб,потом еще чувак...
Вчера звонит предприниматель,с которым я подписывал договор на изготовление,доставку и сборку сруба и сообщает,что две купюры пятитысячных из общей пачки пятитысячных,привезенных (600 с лишним км) ему одним из доставщиков,фальшивые и его чуть не забрали в милицию...
Я говорю пришли ко мне этих ментов,я покажу где взял эти денюжки...
Я,говорит,могу прислать тебе эти купюры...
А откуда я знаю,что это именно те купюры,которые я тебе передал???
Может быть такое?
В банке проверяют при мне,прежде чем выдать в кассе...
Че ему еще сказать?
All right
25.08.2014, 10:10
У меня вот такая ситуевина приключилась:
Привезли мне сруб долгожданный,заплатил я очередной платеж по договору (деньги взял в ВТБ 24 и часть в Сбербанке) 19 .08.2014...лавэ при мне пересчитали,сперва прораб,потом еще чувак...
Вчера звонит предприниматель,с которым я подписывал договор на изготовление,доставку и сборку сруба и сообщает,что две купюры пятитысячных из общей пачки пятитысячных,привезенных (600 с лишним км) ему одним из доставщиков,фальшивые и его чуть не забрали в милицию...
Я говорю пришли ко мне этих ментов,я покажу где взял эти денюжки...
Я,говорит,могу прислать тебе эти купюры...
А откуда я знаю,что это именно те купюры,которые я тебе передал???
Может быть такое?
В банке проверяют при мне,прежде чем выдать в кассе...
Че ему еще сказать?
как сотрудник Банка скажу, что это нереально. единственный вариант-мошенничество со стороны операциониста.
такое быть может и бывает, но для таких штук надо заводить дело, обращаться в СБ банка, что бы смотрели видео и тд.
вероятность того, что кто-то(например тот, кто бабки вез) подменил купюры ровно такая же, как и вариант с операционистом.
зп у них очень маленькие, не могу сказать что кадров на рынке хватает.
Ром,спасибо тебе!
Бригадир привез эти якобы две неправильные пятитысячные купюры обратно на объект,где у меня продолжается стройка.
Сегодня я возможно увижу эти купюры...
Прошла неделя с тех пор,как они увезли к себе на производство(600 с лишним км туда)очередной мой платеж...
Отправить его с ними в банк ВТБ 24,где мне их выдал,проверив,кассир что-ли?
Как поступить,чтобы не испортить отношения?
Если ты не близкий друг, то всегда считай и проверяй деньги при получении.
Бригадир или кто у тебя их получал это правило проигнорировал, т.е. подтвердил, что все окей получая их. А если ты инкасатор, то пломбы тебе в помощь и акт передачи.
Поэтому это не твой косяк однозначно. Но тебе тоже совет - любую бумажку (особенно 5000) проверяй сам всегда прежде чем кому-то передать или снести в банк. Чтобы все было всегда понятно. В банк теперь что идти-то? Разбираться будут, но возместят врядли. Это все бригадиру донести нежно и в конце стройки пообещать возможные бонусы (в свете этого) при качественной работе ЕСТЕСТВЕННО. :)
All right
26.08.2014, 10:11
Если ты не близкий друг, то всегда считай и проверяй деньги при получении.
Бригадир или кто у тебя их получал это правило проигнорировал, т.е. подтвердил, что все окей получая их. А если ты инкасатор, то пломбы тебе в помощь и акт передачи.
Поэтому это не твой косяк однозначно. Но тебе тоже совет - любую бумажку (особенно 5000) проверяй сам всегда прежде чем кому-то передать или снести в банк. Чтобы все было всегда понятно. В банк теперь что идти-то? Разбираться будут, но возместят врядли. Это все бригадиру донести нежно и в конце стройки пообещать возможные бонусы (в свете этого) при качественной работе ЕСТЕСТВЕННО. :)
не с чем спорить!
от себя еще добавлю, что тебе надо идти самому в Банк, в это отделение. просить увидеться с директором отделения/филиала, либо с сотрудником службы безопасности. Далее учтиво объяснить ситуацию, сказать что никого не обвиняешь, но и как они у тебя оказались тоже тебе не понятно. рассказывать историю про стройку и прораба не надо. сразу радостно скажут что это все прораб верблюд, и пойдут дальше смотреть ютюб.
в этих действиях есть смысл, если для тебя правда важно разобраться с этой ситуацией, отстоять свою честь и достоинство перед ребятами которые за 600км.
допускаю так же, что если Банк найдет виновного-компенсируют с премией.
и еще я бы написал заявление в этом отделении Банка с просьбой провести внутреннюю проверку.
короче нужна бумажка, что бы СБ двигались.
otmorozen
26.08.2014, 11:54
рассказывать историю про стройку и прораба не надо. сразу радостно скажут что это все прораб верблюд, и пойдут дальше смотреть ютюб.
На мой взгляд это не правильно. Во первых это не правильно. Из за епланов строителей может пострадать невинный человек, его работа, а то и по хуже. На языке милиции это уже будет вообще дачей ложный показаний. Поэтому лучше или описывать ситуацию полностью, либо считать это не очень дорогим уроком и проверять в преть бабло самостоятельно.
All right
26.08.2014, 12:18
На мой взгляд это не правильно. Во первых это не правильно. Из за епланов строителей может пострадать невинный человек, его работа, а то и по хуже. На языке милиции это уже будет вообще дачей ложный показаний. Поэтому лучше или описывать ситуацию полностью, либо считать это не очень дорогим уроком и проверять в преть бабло самостоятельно.
Андрей, никто не будет увольнять невиновного человека. я понимаю твою мысль. но если давать всю инфу сразу-начнется карусель.
обращаю внимание, что я предложил не в ментуру писать, а в банк, с просьбой проверить, а не наказать.
у СБ это займет 30 минут смотрения в монитор.
Можно еще пальчики на купюрах снять, если ты их трогал и обнаружатся - значит банк, а если не обнаружатся, но ты должен был их трогать, то не банк. Можно "Нюхача" подключить. Поэтому, как привезут, пусть в пакет кинут, сразу завяжи и не трогай.
Roobicon
26.08.2014, 19:05
Да все верно проверять самостоятельно нужно все, короче купил себе детектор банкнот.
Да потрогал я их уже вчера,наискосок две буквы "РР" не видно на ленте Хабаровск справа от памятника Муравьеву-Амурскому.я все равно не поверил своим глазам,ведь проверяли всю пачку на моих глазах в банке при выдаче мне.(значит не мои) :(
После 21:00 в деревне в палатке пытались строители купить продукты,сунули эту пятитысячную купюру,продавец поднял вверх,посмотрел,сказал,что хорошо нарисована.Дали ему другую пятитысячную,хорошую,понравилась,выдал покупки...
В общем в любом случае эти две купюры вернулись через неделю(но по телефону сообщили 22.08)где произошла подмена за это время не понятно...вчера еще расплачивался за доставленные кровельные материаллы все теми купюрами,которые были выданы все вместе 19.08 в банке ВТБ 24 и очереной платеж за выполненные работы по договору,все купюры проверили наискосок,букавки "РР" видны, претензий нет,я предлагал ехать в ближайший сбербанк для проверки(сами мол будете за эту услугу платить,я то уверен,при мне их уже проверяли при выдаче)...не поехали...крутил вертел сам прораб все пятитысячные.Все в порядке.
Х.з.что дальше делать с ними :(
Они у прораба...
Дождь идет,пока пауза,крышу крыть не могут,утеплитель крутой намокнет...
Еще платить и платить все из той же пачки,выданной 19.08 в банке ВТБ 24 ...
All right
27.08.2014, 12:47
значит либо тебя обманывают, либо твоего прораба.
Roobicon
27.08.2014, 13:10
А если их в банкомат засунуть?
Сейчас карты нет только у ленивого. Расплачивайтесь по безналу (если сумма большая - частями) и не будет проблем. В крайнем случае, впредь тащите того прораба в сбербанк чтобы передача ден. средств проводилась в присутствии кассира. Кассир будет свидетелем ежели что.
All right
27.08.2014, 14:51
А если их в банкомат засунуть?
кого их? левые купюры? ну выплюнет и все. не понял вопроса :)
Roobicon
27.08.2014, 16:30
Ну да купюры. Не прораба же! :ag: