Просмотр полной версии : Про приводной ремень 2.4
Приветствую!
Может кто в курсе, а менялось ли что-нибудь касаемо двигателя 2.4 с 2004 по 2006 год?
Нашёл номерок ремня, но нет в наличии, а вот на 2005 и 2006 всё есть и ремень и ролики. Они одинаковые? (номера разные на всё)
Uncle Ruckus
20.08.2014, 12:14
Я полагаю, что всё одинаковое. И продается в любом большом магазине ГАЗовских запчастей :ap:
Не забудь про сальники!
апд: блин, ты вроде не про ремень ГРМ
otmorozen
20.08.2014, 12:38
Там их несколько различных.
Были вариации.
-с кондером
-без
-с двумя паразитами
-с одним паразитом
Я полагаю, что всё одинаковое. И продается в любом большом магазине ГАЗовских запчастей :ap:
Не забудь про сальники!
апд: блин, ты вроде не про ремень ГРМ
А сальники какие надо менять? ГРМ тоже буду менять. Там всё купил уже.
Там их несколько различных.
Были вариации.
-с кондером
-без
-с двумя паразитами
-с одним паразитом
А сами паразиты и натяжитель одинаковые?
otmorozen
20.08.2014, 14:33
А сальники какие надо менять? ГРМ тоже буду менять. Там всё купил уже.
А сами паразиты и натяжитель одинаковые?
Сальник кв, два сальник рв, прокладка помпы.
Паразиты и натяжитель ремня само собой разные вещи.
п.с. Кстати набор для замены ремня грм у меня есть на продажу если что...
Michania
20.08.2014, 14:41
....... ГРМ
В Газовских магазинах цены на НАШИ запчасти завышены до 100%. Проверено!!!!! Поэтому лучше покупать в известных "проамериканских торговых сетях";)
otmorozen
20.08.2014, 14:45
В Газовских магазинах цены на НАШИ запчасти завышены до 100%. Проверено!!!!! Поэтому лучше покупать в известных "проамериканских торговых сетях";)
+1.
Но иногда, когда находишься в зажопинске, а у тебя например развалился натяжитель ремня - спасает.
Это я на практике проходил.
Сальник кв, два сальник рв, прокладка помпы.
Паразиты и натяжитель ремня само собой разные вещи.
п.с. Кстати набор для замены ремня грм у меня есть на продажу если что...
Да не, понятно что паразиты и натяжитель не одно и то же. Одинаковые ли они на разных годах выпуска (с одним/двумя паразитами и с/без кондея)?
otmorozen
20.08.2014, 15:19
По годам и паразиты и натяжители для двигателя одинаковые.
Варьировалось только количество паразитов - один или два.
Вот тут две картинки разъясняющие это
http://www.underhoodservice.com/tech-tip-jeep-chirp-may-have/
Uncle Ruckus
21.08.2014, 10:38
А стоит ли переходить на схему с одним роликом? С одной стороны, приятно избавляться от лишних деталей, а с другой - обхват шкива помпы гура меньше. Еще что-то посвистывает, когда вентилятор включается. То ли сам вентилятор, то ли и вправду ремень..
otmorozen
21.08.2014, 10:48
Хз.
Этот TSB якобы и направлен на избавление от шума. Собственно в 2006г уже так и было штатно. Я кстати воочию у товарища видел на 2006. Тогда и узнал об этом.
У меня с двумя паразитами. Иногда свистит. После бродов долго свистит как правило.
Менять наверное ничего не буду. Тем более ролик не столько стоит чтобы на нем экономить.
Спасибо всем, разобрался, всё нашёл!