Просмотр полной версии : Замена масла в мостах
Roobicon
10.08.2014, 15:36
Масло в мостах меняется проще простого!
Для работы нам потребуется:
— квадратный ключик 3/8;
— масло 75w-140, 3 л.
Я использовал синтетический кастрол.
Итак откручиваем нижнюю гайку дифференциала на заднем мосту и сливаем отработку.
https://g-a.d-cd.net/81ff44cs-480.jpg
Пробка вся в густой чаче, на дне дифа творится то же самое.
Очищаем пробку от продуктов трения главных пар. Считаю замену масла со съемом крышки дифа оправданным ибо говна там много.
https://h-a.d-cd.net/b6gc4cs-480.jpg
Сливаем масло.
Процедуру производить лучше на горячую, чтобы максимально слить старое масло. Закручиваем нижнюю пробку обратно, лучше с использованием герметика, но я забил болт на эти предрассудки.
https://b-a.d-cd.net/99gc4cs-480.jpg
У меня масло было достаточно чистым без воды и сгустков.
https://a-a.d-cd.net/efgc4cs-480.jpg
Заливаем масло в верхнее отверстие.
https://g-a.d-cd.net/3a80c4cs-480.jpg
Масло заливаем до нижней кромки отверстия.
https://d-a.d-cd.net/ab80c4cs-480.jpg
После заливки в задний мост от 2-х литров масла у меня осталось всего 500 мл.
Таким образом в задний мост ушло 1,5 л масла.
Закручиваем верхнюю пробку обратно.
Далее переходим к переднему мосту и повторяем процесс по новой.
https://f-a.d-cd.net/cb40c4cs-480.jpg
С нижней пробкой все тоже самое.
https://h-a.d-cd.net/53c0c4cs-480.jpg
Заливаем масло до нижней кромки верхнего отверстия.
https://c-a.d-cd.net/12c0c4cs-480.jpg
После заливки в передний мост от 1 литра масла у меня осталось около 100 грамм.
Таким образом в передний мост необходимо 900 мл масла.
Наслаждаемся авто!
Отличный отчет. С фото. :ay:
У меня с "тюненговыми" алюминиевыми крышками чуть больше масла ушло.
Roobicon
10.08.2014, 16:07
Да вот только что обсуждали что с усиленными крышками грамм на 500 больше в каждый мост.
otmorozen
10.08.2014, 18:18
Я обычно еще и солярой мою. Заливаю его в пульвелизатор и мою.
Roobicon
10.08.2014, 18:34
А после соляры много говна выходит?
otmorozen
10.08.2014, 18:50
Зависит от эксплуатации конечно. Но в принципе моет не плохо. Хотя в сервисе, когда это пистолетом проделывают - гораздо больше выходит. Из дифа собственно.
Но это компрессор нужен.
Почему 75w-140 а не 80w-90, оно небось дороже?
В мануале в передний мост так вообще без альтернативно написано. 75w-140 для авто которые буксируют прицепы, и то только в задний мост.
Roobicon
10.08.2014, 21:52
в мануале написано для тяжелых условий эксплуатации использовать 75w-140
Alex Bolotnikov
10.08.2014, 22:34
Почему 75w-140 а не 80w-90, оно небось дороже?
В мануале в передний мост так вообще без альтернативно написано. 75w-140 для авто которые буксируют прицепы, и то только в задний мост.
Можно и то, и другое лить. Я залил 75-140. Ибо оно точно не хуже)
masterboy
12.08.2014, 14:42
Считаю не оправданной тратой денег лить в мосты 75-140. Загрязняется масло быстро и сведёт на нет заливку дорогой синтетики. Цена литра 75-140 примерно 800-900 р. 80-90 примерно 200. Из-за быстрого загрязнения не получится также менять масло с увеличенным интервалом. Самое приемлемое решение лить 80-90 с заменой раз в 20 тыс. км. Всё вышенаписанное касается заднего моста.
Масло в переднем мосту загрязняется меньше, но логично и его замену приурочить к замену с задним мостом. Также логично лить 80-90 и менять раз в 20 тыс.
Подсчёт трат на масло - 75-140 в оба моста с не родными крышками (арб), они чуть больше штатных,но покупать придётся всё рано 3 литра - 2400 руб.
80-90 600 руб.
Итого 1800 руб. мы можем истратить на что то другое.
OldMenJeep
12.08.2014, 15:22
Правильно менять масло со вскрытием крышек, так получается вымыть все что там есть и залить масло в максимально чистую емкость)))))). Это конечно еще дороже, но ИМХО более правильно.
Было несколько раз, вскрывал крышку переднего дифа от 3 гранда и 2-3 кирпича при пробеге за 100К км., там там такое сало внутри......
...Итого 1800 руб. мы можем истратить на что то другое.
Сразу напрашивается - на ремонт мостов, например...:ag:
Чуть дополню
Масло в мостах меняется проще простого!
Для работы нам потребуется:
— квадратный ключик 3/8;
— масло 75w-140, 3 л.
Ключ специальный не нужен
Да его и довольно сложно найти (нормальный а не сыромятину с авторынка, которую от руки завязываешь узлом)
Гораздо проще использвать переходник квадратов на 3\8 (средний размер трещеток), который есть в любом приличном наборе.
Дыра в крышке именно такая.
С маслом надо аккуратнее.
Масло с более высокой второй цифрой сохраняет вязкость при больших температурах
Как следствие, когда температуры меньше - оно значительно гуще
Т.е. если вы не таскаете прицепы, но лазите по горам и прочими способами не грузите пару, то у такого масла, в основном, недостаточная текучесть.
В заднем мосту, например, подшипник полуоси живет именно на смазке маслом
Когда я залил 140е масло, то буквально через неделю услышал странные звуки при проворачивании заднего вывешенного колеса, которые напоминают звук похрустывающего подшипника. Слил нафик "пенку" и залил более жидкое. Звуки пропали через пару дней и с тех пор все хорошо. Итого: я лично заливать такое масло больше не буду.
Масло в мостах должно быть хорошим.
Не дорогущим, как большинство это понимает, а именно хорошим.
Увидев кастрюль на фотках вспомнилось
Когда я его залил в мосты и проехал по трассе км 20, то открутив заливную (!) пробку оттуда поперла пена как из взболтанной пепсиколы.
Итого: слил этот мусор и залил мобил. По крайней мере в нем поменьше фейри - не пенится.
Может масло с фоток и нормальное, я просто вспомнил.
Alex Bolotnikov
12.08.2014, 21:35
Учитывая кол-во оборотов в мосту и то, что масло там залито "по самые помидоры", то о какой текучести вообще речь, если детали всегда в масле? Да и вечные стояния в пробках как раз можно к этим самым тяжелым условиям эксплуатации отнести...
При чем тут пробки я не очень понял т.к. если не стартовать с пробуксовками с любую дырку, то нагрузка в мосту в пробкаъ будет нулевой.
А про текучесть... попробуй трансмиссионку в сито вылить.
Важный это параметр
Но я никому не навязываю, можно хоть ТАД17 лить
Просто свой опыт написал
...Масло с более высокой второй цифрой сохраняет вязкость при больших температурах
Как следствие, когда температуры меньше - оно значительно гуще...
Спецификация SAE J306 - степени вязкости масел для механических трансмиссий (Axle and Manual Transmission Lubricant Viscosity Classification):
75W-(Максимальная температура при вязкости 150 000 сП, °C) -40°C , (Вязкость при 100°C, мм²/c, min) 4.1
80W-(Максимальная температура при вязкости 150 000 сП, °C) -26°C , (Вязкость при 100°C, мм²/c, min) 7.0
Нет, не гуще. Надо смотреть минимальную границу. 75W значительно жиже, чем 80W.
Собственное наблюдение - в гараже при -25°C масло Мопар 75W140 в канистрочке жидкое, ни намёка на загустение. Ниже не проверял, не было возможности.
Спецификация SAE J306 - степени вязкости масел для механических трансмиссий (Axle and Manual Transmission Lubricant Viscosity Classification):
75W-(Максимальная температура при вязкости 150 000 сП, °C) -40°C , (Вязкость при 100°C, мм²/c, min) 4.1
80W-(Максимальная температура при вязкости 150 000 сП, °C) -26°C , (Вязкость при 100°C, мм²/c, min) 7.0
Нет, не гуще. Надо смотреть минимальную границу. 75W значительно жиже, чем 80W
Где-то тут кто-то писал об особенностях начального движения при низких температурах?
Я вроде не увидел такого.
Писали о работе под нагрузкми, т.е. в тех режимах, когда масло подвергается наибольшему давлению и нагреву.
Т.е. интересуют высоко-температурные свойства.
Ты в тех строчках котрые ты же сам и привел какие именно цифры смотришь?
Низкотемпературную вязкозть?
А какое отношение она имеет к обсуждаемому?
Я может свою мысль в предыдущих постах недостаточно подробно изложил.
Что происходит с маслом под нагрузками?
Оно нагревается.
А при нагреве у него падает вязкость.
Вплоть до того, что оно теряет свои смазывающие свойства из-за того, что не способно образовать пленку на трущихся поверхностях.
Поэтому и рекомендуют масло с БОЛЬШЕЙ высокотемпературной вязкостью в нагруженных агрегатах т.к. оно продолжает смазывать при больших температурах.
Это понятно.
Но я-то говорил о том, что если эксплуатировать такое масло в ненагруженных условиях, когда температуры не зашкаливают, такое масло будет гуще.
И, как следствие, будет хуже проникать в небольшие отверстия того же подшипника полуоси.
Посмотри на вязкость масел в собственных строках при температуре в 100 градусов (а есть еще контролируемая этим стандартном температура в 150, которой выше нет, а есть еще плотность или расчетная кинематическая вязкость).
Т.е. если не таскать прицепы, не крутить сдутые колеса, не ездить по липкому грунту и прочими способами не грузить мост, то масло с большей высокотемпературной вязкостью не нужно и даже может принести вред в этой конкретной машине.
ПС: Все, на этом прекращаю дискуссию.
Если у кого возникнут другие мнения - можете считать что я не прав.
Roobicon
13.08.2014, 15:01
Ну что вы тут спор разводите? в 43-м году по льду Ладоги ехали полуторки на лысой резине в двигателях конопляное масло в редукторах и того хуже и ехали ведь! а вам тут допуски подавай, вязкость! Все это придумано для выманивания денег из кошельков и более дорогое масло для более толстых бумажников вот и все!
Ну что вы тут спор разводите? в 43-м году по льду Ладоги ехали полуторки на лысой резине в двигателях конопляное масло в редукторах и того хуже и ехали ведь! а вам тут допуски подавай, вязкость! Все это придумано для выманивания денег из кошельков и более дорогое масло для более толстых бумажников вот и все!
вот плюсану.)))
реально это муть полная, если так получится что в лесу придётся слить масло и нужно будет что то залить ,то вы зальёте любое масло ,хоть подсолнечное)))))))))
Ну что вы тут спор разводите? в 43-м году по льду Ладоги ехали полуторки на лысой резине в двигателях конопляное масло в редукторах и того хуже и ехали ведь! а вам тут допуски подавай, вязкость! Все это придумано для выманивания денег из кошельков и более дорогое масло для более толстых бумажников вот и все!
и я соглашусь с этим пожалуй и опыт был кой какой в этом вопросе ...
Michania
13.08.2014, 15:57
Всем спасибо! Главное, что разъяснены основные моменты данного вопроса.
А посему, дискуссия закрывается.;)
Тема подвещена в ФАК по JK.
А почему именно 75W140 ? разве не подойдет 75W90 ?
пойдет. но 75w140 лучше.
чем лучше? ;)))
75w140 есть limited slip специально для блокировок, например.
живут мосты с этим маслом дольше
75w140 есть limited slip специально для блокировок, например.
живут мосты с этим маслом дольше
ага для LSD блокировок, рубиконовские принудиловки к ним не относятся
75w140 есть limited slip специально для блокировок, например.
живут мосты с этим маслом дольше
Нет, надо присадку добавлять. Для LSD. На масле так написано. 75w140 для нагруженных мостов, буксировки прицепов, и т.д.
Два дня перепахивал энторнеты на тему смены масла в мостах, однозначного ответа на все вопросы так и не нашел, резюмирую свой вариант:
Для начала текст оригиналов книжек 2013 года:
Америка:
Axle Differential (Front) - MOPAR Gear & Axle Lubricant (SAE 80W-90) (API GL-5) or equivalent.
Axle Differential (Rear) - 226 RBI (Model 44) – MOPAR Gear & Axle Lubricant (SAE 80W-90) (API GL-5) or equivalent. For trailer towing, use MOPAR Synthetic Gear & Axle Lubricant (SAE 75W-140) or equivalent. Models equipped with Trac-LokTM require an additive.
Россия:
Главная передача переднего моста - Рекомендуется применять трансмиссионное масло MOPAR (SAE 75W-140), отвечающее требованиям стандарта Chrysler MS-8985, такое как TUTELA TRANSMISSION X-ROAD FIAT Certification 9.55550-DA5.
Главная передача заднего моста - 226 RBI (Модель 44) Рекомендуется применять трансмиссионное масло MOPAR (SAE 75W-140), отвечающее требованиям стандарта Chrysler MS-8985, такое как TUTELA TRANSMISSION X-ROAD FIAT Certification 9.55550-DA5. В главной передаче Trac-Lok требуется применять присадку.
Те у америанцев: в любые мосты - любое минеральное масло SAE 80W-90 API GL-5 и только для высоких нагрузок любая синтетика 75W-140.
У нас: во все мосты в любых вариантах синтетика SAE 75W-140 с сертификатом Chrysler MS-8985. И точка. А таких масел только тот же MOPAR и TUTELA TRANSMISSION X-ROAD других с крайслеровским сертификатом не нашел.
В обоих вариантах если стоит самоблок (LSD), то нужна присадка.
Про присадку: она, присадка, либо специальное масло для LSD, нужна только для мостов с самоблоками (сахары вроде с ними идут?), РУБИКОНОВ это не касается, в них обычные диффы с жесткой блокировкой. Те для рубиконов никаких присадок и самоблочного спецмасла НЕ нужно. Для рубиконов - просто SAE 75W-140 (желательно с сертификатом Chrysler MS-8985).
Теперь от теории к практике: MS-8985 хрен найдешь в примкадном автомаге, поэтому универсальный рецепт:
Для простых мостов и Рубиконов Д-44: CASTROL SYNTRAX LONGLIFE 75W-140
Для самоблоков LSD: CASTROL SYNTRAX LIMITED SLIP 75W-140. Можно считать, что это масло с присадкой.
Более дорогое масло для самоблоков лить в простые мосты можно без проблем. Кроме траты дополнительных денег - никаких побочных эффетов.
А я вот фанат LIQUI MOLY. В Рубикон налил LIQUI MOLY LS 75W-140. Масло для самоблоков, но простого у них что-то не нашел, пофиг, см строчкой выше.
Объемы: В Рубикон вперед чуть меньше 1л, назад чуть больше 2л. Мосты хоть и называются оба D-44, но на вид немного разные, в переднем мосту пробка заливная заметно ниже, чем в заднем, поэтому в него и меньше лезет. Для подстраховки нужно брать 4 литра, этого точно достаточно для замены.
Iskender
22.05.2015, 11:30
Объемы: В Рубикон вперед чуть меньше 1л, назад чуть больше 2л. Мосты хоть и называются оба D-44, но на вид немного разные, в переднем мосту пробка заливная заметно ниже, чем в заднем, поэтому в него и меньше лезет. Для подстраховки нужно брать 4 литра, этого точно достаточно для замены.
Надо еще учитывать, насколько довернут мост. Если заливать через заливную пробку, масла будет меньше чем надо.
. Мосты хоть и называются оба D-44, но на вид немного разные, в переднем мосту пробка заливная заметно ниже, чем в заднем, поэтому в него и меньше лезет. Для подстраховки нужно брать 4 литра, этого точно достаточно для замены.
в передний лезет меньше, поскольку у него сальники почти возле дифа, а у заднего возле колес.
Надо еще учитывать, насколько довернут мост.
Мысль сия меня конечно же посетила вчера, глядя на мосты. Если повернуть их пробкой вверх, мысленно удлинняя нижние рычаги, то влезет больше.
Но тут вопросы:
1) А через что еще заливать, как не через заливную пробку? Выше только сапун.
2) Подвеска стоковая, мосты при замене вывешены. На глаз не заметно сколь нибудь значимого поворота мостов вокруг оси.
3) +/- 100 грамм масла КМК не особо критично
4) Официалы так меняют масло всем подряд - это стандартная практика. Вроде никто пока не жаловался на недолив.
- - - Updated - - -
в передний лезет меньше, поскольку у него сальники почти возле дифа, а у заднего возле колес.
Это, вдобавок к уровню пробки, еще лучше объясняет разницу в объемах.
Крышки мостов, вроде, одинаковые на рубиконе. Во всяком случае усиленные - точно одинаковые.
Крышки мостов, вроде, одинаковые на рубиконе. Во всяком случае усиленные - точно одинаковые.
Не буду сильно настаивать на своем мнении, возможно я неправ, но так мне показалось.
так, понятно что лить лучше 75W140.
но есть такой частный случай: есть 4 банки 75W90 (кастрол) достались на халяву. есть смысл залить или скупой заплатит дважды? :))
машина восновном для города, выезды на дачу и шашлыки. иногда прицеп с квадриком таскаю, вобщем без спорта и экстрима.
пойдет или купить нормальное?
Влезу в беседу джеководов, спрошу, дабы память освежить.
В диф с трутраком льется обычное масло? Такое же как и без него?
Roobicon
23.05.2015, 13:00
так, понятно что лить лучше 75W140.
но есть такой частный случай: есть 4 банки 75W90 (кастрол) достались на халяву. есть смысл залить или скупой заплатит дважды? :))
машина восновном для города, выезды на дачу и шашлыки. иногда прицеп с квадриком таскаю, вобщем без спорта и экстрима.
пойдет или купить нормальное?
Ничего страшного не будет.
- - - Updated - - -
Влезу в беседу джеководов, спрошу, дабы память освежить.
В диф с трутраком льется обычное масло? Такое же как и без него?
в мануале как то мутно написано про блокировку вроде как надо но не обязательно.
Я лил обычное масло блокировки работают и даже иногда поворотик с газом заложишь писк резины на всю улицу.
Со штатно установленными блокировками идут специальные синтетические масла.
В трук-трак рекомендуют лить минеральное масло(не синтетику).
У меня стоял трук-трак на первом JK-е.
На штатных Рубиконовских -лью щас 75W140 синтетика Кастрол.
Со штатно установленными блокировками идут специальные синтетические масла.
В трук-трак рекомендуют лить минеральное масло(не синтетику).
У меня стоял трук-трак на первом JK-е.
На штатных Рубиконовских -лью щас 75W140 синтетика Кастрол.
сам тру-трак ставил? с завода в спортах и сахарах ставился трэк-лок...
Ivan spite
20.12.2018, 17:08
Не тут не в факе нет четкости, в связи с этим:
Рубикон задний мост 75W140 c LS или обычный в задний лить?
Рубикон Передний идет и 80w90 и 75W140 опять же вопрос нужен ли Ls?
CASTROL LONGLIFE 75W-140 в оба моста.
LS не нужно.
Ivan spite
20.12.2018, 17:34
Учитывая, что пытаюсь причесать фак.
тогда sport и sahara?
Roobicon
20.12.2018, 17:51
Мануал читайте там все написано.
Сергей 60
21.12.2018, 13:20
Менял масло в мостах всегда через 20т.км.
Всегда сливалось без всякой бяки, почти чистое масло.. только черное.
А с жесткой блокировкой ОХ какое масло подскажите, кто использует такую блокировку???
CASTROL LONGLIFE 75W-140 -???
avolkoff
21.12.2018, 16:36
Ну а чего не подходить то?
Кто-то подскажет - хватит 4л для замены перед/зад (d44 JK) с крышками arb?
Ivan spite
21.12.2018, 17:07
1,3л в передний dana 44
2.25л в задний dana 44
С ARB вроде читал где-то +500мл или +200мл
1,3л в передний dana 44
2.25л в задний dana 44
С ARB вроде читал где-то +500мл или +200мл
Никогда больше 3 литров не входило, с родными крышками
Ivan spite
21.12.2018, 17:16
Извиняюсь. Не оттуда скопировал.
Полная замена со снятием крышек/частичная слить-залить
1л в передний dana 30/
1,3л в передний dana 44/0.9л
2,25л в задний dana 44/1.5л
Ivan spite
26.02.2019, 21:41
А про MANNOL "Maxpower 4x4", 75W-140 что скажете?
Почти на 40% дешевле кастрола однако.
zlyucher
26.02.2019, 23:17
Это классический представитель из класса "муданолов" Даже удивительно, что 40% дешевле. Должен быть на 90%
Это классический представитель из класса "муданолов" Даже удивительно, что 40% дешевле. Должен быть на 90%
Есть опыт?
Есть ссылочка почитать? А то купил такого несколько банок, пока никуда еще не заливал.
На JK нет смысла демонтировать крышки мостов как на TJ или YJ ибо на мосту сливная и заливная пробки.
masterboy
02.03.2019, 18:24
Чем mannol то не угодил, в реноху всегда лью его и в л200 лил всегда.
Ivan spite
05.03.2019, 12:10
И вот интересно стало....
Согласно инструкции по эксплуатации масло идет Chrysler MS-8985
И допуска на манноле я этого не нашел кстати....и на оф сайте кастрола тоже
Кастрол: API GL-5
Scania STO 1:0
Scania STO 2:0A
Маннол:
SAE 75W-140
API GL-5 LS
MIL-L 2105 D
MAN 342
SCANIA STO 1:0
Официалы думаю tutela x-road льют, а не кастрол..
Но не ужели хуже заливать маннол 75w140 и менять каждые 20000км
чем 80w90 кастрол и менять так же каждые 20000км
Я не призываю к какому нибудь бренду. Хочется знать что еще можно залить? Всегда должна же быть альтернатива.
Хотелось бы послушать высказывание опытных пользователей мостовой техники.
Igor-555
11.11.2019, 18:21
Я так поеял что Mobil 75w90 = 3л. самый оптимальный вариант...???
Roobicon
11.11.2019, 18:29
Вопрос религии, я уже давно неверующий поэтому главное чтобы оно было. Свеженькое без воды без стружки.
Ах да вот что еще недавно обнаружил: нижняя пробка с магнитом, а верхняя без. Главное не перепутать.
Totachulpy
12.11.2019, 02:38
есть две рекомендации по маслу в заднем мосту.
с трейлером в жаркую погоду 75W-140 и без него 80w-90
что вообще, даёт основание полагать, лить можно что угодно в этом диапазоне, лишь бы оно там было. а не так, как считают адепты "святой масляной церкви".
забавно, что для JL 80w-90 с трейлером 75w-140
:) ну вы поняли, да?
Лил и маннол и касторку. Главное, что не подделку.
diman416
25.10.2022, 10:12
Вчера заменили масло в мостах,как положено через 20т.км. от последней замены. В передний Дана30 ушел почти литр Wolf Vitaltech 75w90 GL5 (1600руб) ,в задний Дана44 вошло 1,8л IGOL Synthegear LS 75w140 GL5 (канистра 2л стоит 3700руб) + полфлакона (0,06л) оригинальной присадки Mopar limited slip additive для LSD дифференциалов ( флакон 0,12 мл. на 2 замены,стоит около 2000руб).Покупал на ОЗОНе.Старое масло спереди слилось почти чистое,сзади мутноватое,стружки не было нигде.Пробег авто 196тыс.км.
Voldemar Karlov
25.10.2022, 10:18
Вчера заменили масло в мостах,как положено через 20т.км. от последней замены. В передний Дана30 ушел почти литр Wolf Vitaltech 75w90 GL5 (1600руб) ,в задний Дана44 вошло 1,8л IGOL Synthegear LS 75w140 GL5 (канистра 2л стоит 3700руб) + полфлакона (0,06л) оригинальной присадки Mopar limited slip additive для LSD дифференциалов ( флакон 0,12 мл. на 2 замены,стоит около 2000руб).Покупал на ОЗОНе.Старое масло спереди слилось почти чистое,сзади мутноватое,стружки не было нигде.Пробег авто 196тыс.км.
А присадку-то зачем? Откуда в JK взялся LSD в заднем мосту?
diman416
25.10.2022, 10:25
А присадку-то зачем? Откуда в JK взялся LSD в заднем мосту?
в расшифровке комплектации моего ВИНа - есть такой пункт в доп.оборудовании: Anti-Spin Differential Rear Axle
это и есть LSD, у меня же Спорт а не Рубикон с блокировками
для него положено лить эту присадку
P.S. но насколько мне известно,эта опция есть не на всех JK Sport, надо смотреть по ВИНу,если ее нет,то присадка не нужна.
в расшифровке комплектации моего ВИНа - есть такой пункт в доп.оборудовании: Anti-Spin Differential Rear Axle
это и есть LSD, у меня же Спорт а не Рубикон с блокировками
для него положено лить эту присадку
P.S. но насколько мне известно,эта опция есть не на всех JK Sport, надо смотреть по ВИНу,если ее нет,то присадка не нужна.
А нужна ли присадка для масел имеющих изначально вязкость 75в140 и предназначенных для мостов с дифом повышенного трения? или считается что кашу маслом не испортишь? ;)
diman416
25.10.2022, 10:57
А нужна ли присадка для масел имеющих изначально вязкость 75в140 и предназначенных для мостов с дифом повышенного трения? или считается что кашу маслом не испортишь? ;)
Я предварительно изучал вопрос, рассудил так:масла с этой вязкостью,выпускаются как в вариантах для мостов без LSD, так и только для мостов с ними.Купленное мною масло является универсальным,то есть с изначально умеренным содержанием соответствующий присадки,А каких-либо ограничений на добавление Мопаровской присадки в такое масло я не нашел.Зато читал (помнится,где-то на драйве2) негативные впечатления от эксплуатации БЕЗ этой присадки.Вот как-то так...
P.S. на Мопаровском флаконе указано,что лить присадку можно в пределах от 2 до 5 % в соотношении к объему масла в мосту,в моем случае получилось около 3%.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot