PDA

Просмотр полной версии : HELP!!!

vulcan88
09.08.2014, 17:27
Доброго времени суток, дорогие клубни и клубнички! Давненько не заходил, а тут зашел, и забыл зачем... Такой у нас здесь срач, куча народу забанено... Мож я не вовремя, но картина у меня следующая... Лечил я, значитца, моцик приятеля, лечил, лечил - вылечил. Поехал проверить - отлично! Возвращаясь в гараж, передовой мной рейсовый автобус включает правый поворот и уходит на обочину (там у них чё-то типа не санкционированной остановки по требованию). Еду дальше. Скорость около 60 км/ч. И вдруг это чучело решает сделать резкий разворот налево, и в пяти метрах передо мной вырастает стена на колесах. Ни объехать, ни оттормозиться уже нет возможности. Кладу моц на боковое торможение и впарываюсь... Мотоцикл побит, но не критично, а вот я.... Вся правая сторона - в говно: бедро, ребра, пневмоторекс, гемоторекс, плечо, порванные связки... А на десерт - вся разбитая и зашитая рожа. Гайцы признают виновным водилу, а случай - нестраховым, т. к. я не вписан в ОСАГО. Ремонту во мне - на Ежик, но дружбана своего продавать не имею никакого желания. Присоветуйте, други, как бороться за свои тяжкие телесные.

NN 3
09.08.2014, 17:42
Сочувствую, вот непруха((( зарегестрируйся на motocitizen.ru, много народу грамотного, глядишь помогут советом. Выздоравливай.

vados
09.08.2014, 18:38
Обратиться в суд на владельца средства повышенной опасности(автобус).
Требовать возбуждения уд в отношении виновника по тяжким и обезображиванию в результате дтп.
Начать с хорошего адвоката ДЭТЭПЭШНИКА!
С обычным гражданско-уголовным можно наделать ошибок и упустить время.
Выздоравливай.

otmorozen
09.08.2014, 22:57
Главное - залечивайся!
Второе - старайся иметь подтверждения на каждый расход. Будь то операция, процедуры или поездка на такси в процедурную. Третье - моральный вред и потеря работоспособности. Вообще по среднему и тяжелому - водитель должен привлекаться по УК.
В любом случае послушай Вадоса - тебе нужен правильный адвокат.

mikelT
11.08.2014, 08:13
ух как жёстко....

Выздоравливай....
по правовым вещам конечно не подскажу.., но вообще тут надо по совести решать , водитель автобуса ничего не хочет тебе заплатить? обычно в таких случаях виновники сами пытаются как то без суда и разбора замять ситуацию, у меня коллеги был случай когда он сбил мотоциклиста , он конечно был виноват ,но по идеи можно было выкрутится при желании, но делать он так не стал т.к. чуствовал что виноват и просто напросто договорился оплатив всё лечение ... (а там мес. на 3 человек лёг в больницу)
Но если водитель автобуса совсем не чуствует вины и не считает что по человечески нужно как то решить ,то нужно чуть "надовить" ..

Бродяга
11.08.2014, 10:32
У Нас же вроде есть кто то из Адвокатов. и кто то специализируется по ДТП.

rights11
11.08.2014, 11:19
Признание случая нестраховам лишает возможности поиметь денег со страховой компании, однако в рамках ГК причинитель вреда обязан его полностью возместить! Посему: 1.оценить ущерб (лучше всего независимый эксперт) 2. Оценить вред здоровью (для компенсации морального вреда) 3. В обычный гражданский суд с иском непосредственно в водиле автобуса (обязательно прихватив доказательства его виновности в дтп в виде протокола) . Вот как-то так. Конечно судебное решение о взыскании - это еще не деньги.... однако это лучше чем ничего.

Бродяга
11.08.2014, 11:25
Спасибо Дима за консультацию. :az:

vulcan88
11.08.2014, 11:45
Спасибо, Макс, спасибо, Дима!

rights11
11.08.2014, 11:54
Здоровье важнее! Поправляйся скорее... а там уж и за автобусника возьмемся. К сожалению с сегодняшнего дня Вам придется полюбить бумажки (всякие чеки, выписки и т.д. Короче любые документы подтверждающие затраты). Хорошо бы еще с бухгалтерией на работе сговориться о справке о среднем заработке, который не получите в связи с состоянием здоровья. Еще нужно помнить о том, что степень вреда здоровью определяется по времени нетрудоспособности! Так, что с больничного домой не рвитесь.

vados
11.08.2014, 12:27
Признание случая нестраховам лишает возможности поиметь денег со страховой компании, однако в рамках ГК причинитель вреда обязан его полностью возместить! Посему: 1.оценить ущерб (лучше всего независимый эксперт) 2. Оценить вред здоровью (для компенсации морального вреда) 3. В обычный гражданский суд с иском непосредственно в водиле автобуса (обязательно прихватив доказательства его виновности в дтп в виде протокола) . Вот как-то так. Конечно судебное решение о взыскании - это еще не деньги.... однако это лучше чем ничего.

не к водиле, а к работодателю

- - - Updated - - -

у меня таких судов по два каждый месяц.

- - - Updated - - -

то "Клуб". лучше посоведуйте хорошего юриста.
да навестите соконфетника с апельсинами, да бульоном

тов.Сухов
11.08.2014, 14:42
скорейшего выздоровления!

rights11
11.08.2014, 14:48
Может еще и уголовное дело против автопарка возбудить? Лихо вы там в Калининграде судитесь! Да еще и по два раза в месяц

vulcan88
11.08.2014, 14:54
Спасибо, Олег!

All right
11.08.2014, 15:22
главное что бы выздоровел целиком и полностью!!! остальное всё второстепенно, но бороться надо.
Сил, терпения, удачи!

vulcan88
11.08.2014, 15:49
Спасибо, Ром! Конечно буду бороться, если будут силы. А пока готовлюсь к очередной операции)))

Krinz
11.08.2014, 16:22
О блин, ты это собирайся в кучу и выздоравливай.

All right
11.08.2014, 16:52
Спасибо, Ром! Конечно буду бороться, если будут силы. А пока готовлюсь к очередной операции)))

ты только не стесняйся. если нужна какая помощь, в том числе и материальная...
короче железки подождут!

vados
11.08.2014, 17:51
Может еще и уголовное дело против автопарка возбудить?

зачем перехерачивать все с ног на голову?
если вы претендуете на звание юриста, то писать такое, как в мукУ ...деть.

маленький ликбез.
уд возбуждается в отношении виновника дтп. в данном случае водителя автобуса. основанием для возбуждения является средний и тяжкий вред здоровью. если у тс зашито лицо, то это можно квалифицировать, как неизгладимое обезображивание. этого достаточно для тяжкого. статья предусматривает прекращение уд за примирением сторон.
т.е. это хороший рычаг воздействия именно на водилу.

в суд, в порядке гк на него обращаться смысла нет. так как это как правило гастер из ближнего или дальнего зарубежья. с официальной зарплатой в 10 тыщ. с которого взять нечего. иск подается на работодателя или владельца транспортного средства, если это разные лица. либо на всех троих. либо на одного любого, а двое других в качестве соответчиков. с юр. лица, при наличии исполнительного листа, взыскать проще. наложив арест на счета и транспортные средства. в данном случае дело будет рассматриваться в арбитраже. судья не будет вникать в подробности дела и назначит виновного исходя из материалов гибдд. кассация оставит без изменения. и все.
вариант того, что ответчик порешает вопрос в арбитраже стремится к нулю. так ка заход в арбитраж будет превышать сумму иска.

- - - Updated - - -

Лихо вы там в Калининграде судитесь! Да еще и по два раза в месяц

мы живем по законам Российской Федерации.
в соответствии с ними и решаем свои проблемы.
а так часто, потому что парк большой.

я сужусь за любую сумму начиная с 10-20 тысяч и выигрываю больше, чем затрачиваю.
получая и штрафы и пени и неустойки.
в ряде СК я и мой юрист внесены в черный список.

vados
11.08.2014, 18:48
Перечитывая первое сообщение темы...
Если вам официально откажут в выплате по осаго - радуйтесь!)))
Так как отсутствие вас в полисе не является основанием для отказа. Получайте отказ пораньше и тяните с обращении в суд.(так оно и будет, учитывая повреждения)
Как физ лицо вы получите со страховой всю сумму ущерба, плюс штраф, в порядке Закона о зпп. Плюс пеню.
Не отчаивайтесь! Ищите юриста.

vulcan88
11.08.2014, 18:49
Игорь рада что жив. Звонила тебе неоднократно ты не отвечал...честно признаюсь ёкнуло что что-то не так. Если что нужно в плане денег ,врачей - пиши, чем смогу тем помогу. Поправляйся и не падай духом. Справедливость все равно восторжествует.
Спасибо, Свет! Ну, наконец-то! Рад видеть твою аватарку. Разбанили? Ничего вроде бы не надо. Скукотища!!! Будешь мимо проезжать - заскакивай, потрещим. Я в ногинской ЦРБ, в травме, 3 палата. Совсем недалеко от Электрожопинска. Звони, телефон всегда род рукой)))

Бродяга
11.08.2014, 19:04
Мы может перед от'ездом заскочим проведать. 15 днем. Всеравно ехать на встречу к Свете

All right
12.08.2014, 09:44
Вадим, хотел бы только отметить, что следак, если он будет в этой цепочке, имеет право отказать суду в прекращении дела по примерению сторон.

vados
12.08.2014, 10:28
:)

vulcan88
12.08.2014, 10:32
Да боюсь, не потянуть мне, Свет, сейчас юриста))). Сейчас важнее, наверно, в лечение вкладываться...

Katrina
12.08.2014, 20:01
Лично не знакомы, но очень сочувствую. Поправляйся скорее! Если понадобится хороший врач, звони!

Олле
12.08.2014, 20:16
Выздоравливай.

korlx
13.08.2014, 09:41
Поправляйся.
Адвокат в Ногинске по ДТП 8-903-171-02-шесть семь Дмитриев Владимир. Несколько раз помогал друзьям. Твою ситуацию описал - сказал, если нужно, обращайтесь. По деньгам - индивидуально.

Эдди
13.08.2014, 17:14
Вулкан, выздороветь тебе скоро. Стать еще крепче (это как от доп сварного шва на раме).
Ну и все чтобы к лучшему только. :)

Ant
13.08.2014, 21:11
Выздоравливай! Главное, мотивацию не теряй и не скучай, все зарастет, даже крепче будет. В картинки веселые заглядывай )