PDA

Просмотр полной версии : Салон от рестайла на дорестайл. Возможно?

kazanova84
08.08.2014, 15:00
Интересует гипотетическая возможность такой замены. Дело в том, что хотелось бы приобрести машину до 1млн, а в такой бюджет влезает только машина дорестайловых годов. И если год машины не особо смущает, то вот эмм... аскетичный салон как-то мягко говоря не радует. Может кто в курсе, во что выльется замена старого салона на новый? Вот что мне пришло в голову:

1. Обивки дверей - понятное дело. Возможно с проводкой
2. Панель со всей арматурой и кнопками, приборы, воздуховоды
3. Руль, SRS водителя и пассажира
4. Электрозеркала с проводкой
5. Центральная консоль с подлокотником, причем переходная 11 года, отличается селектором АКПП (вот как здесь (http://www.road-reality.com/wp-content/uploads/2010/08/2011-Jeep-Wrangler-09.jpg)), т.к. на дорестайле нет типтроника
6. Ручки АКПП и раздатки, возможно с тросами и креплениями

Возможно кто-то дополнит список? Больше волнует вопрос, как это состыкуется по проводке и электронным блокам? Сколько того и другого пойдет на замену вместе с панелями? А так же подойдет ли остальное: рулевая колонка, педальный узел, печка с заслонками и т.п.

Alex Bolotnikov
08.08.2014, 15:10
А какой смысл? Рестайловый салон точно такой же убогий в целом. Поставь хорошие сидушки и будет счастье.

kazanova84
08.08.2014, 15:27
Ну вот я так и думал, что первым комментом будет "а нафига". Надо это или нет - позвольте, я сам решу. Я спрашиваю, возможно ли это и какими средствами. Вот немного погуглил, мерикосы тоже данным вопросом интересуются: http://www.jk-forum.com/forums/modified-jk-tech-2/new-2011-interior-work-older-jks-269485/#b и по их словам все должно встать без проблем...

Alex Bolotnikov
08.08.2014, 15:30
Ну вот я так и думал, что первым комментом будет "а нафига". Надо это или нет - позвольте, я сам решу. Я спрашиваю, возможно ли это и какими средствами. Вот немного погуглил, мерикосы тоже данным вопросом интересуются: http://www.jk-forum.com/forums/modified-jk-tech-2/new-2011-interior-work-older-jks-269485/#b и по их словам все должно встать без проблем...

Без проблем конечно. Там конструктивно все тоже самое осталось. Внешне только попытались причесать.

bengun
08.08.2014, 15:30
Бюджет мероприятия - думаю сравним с покупкой сразу рестайла...

Alex Bolotnikov
08.08.2014, 15:31

Это само собой...

kazanova84
08.08.2014, 15:40

Если новое заказывать - то да. А если с разборки, то существенно дешевле. Предварительно мне была озвучена цена 3000$. Не думаю, что рестайлинг отличается в цене на эту сумму

Krinz
08.08.2014, 15:54
Ну это 110кр, думаю проще еще чуть добавить и взять рестайл, ну или подождать варианта. Зато исключен лютый секс с проводами и постоянное наличие кусачек и тестера в кармане, на не определенное количество времени. И потом 3000 это где? в Москве?

- - - Updated - - -

был бы смысл если бы машину брал запицот

kazanova84
08.08.2014, 16:29
Чуть добавить - это сколько? :) Дешевле 1,6 рестайловых анлимов я давно не встречал, т.е. добавить надо еще 500... Давайте все же оставим в стороне обсуждение целесообразности этого занятия и поговорим о технической части? ;)

Totachulpy
08.08.2014, 18:29
Не возможно. Под замену пластик, рамка крепления, печка с управлением, воздуховоды, приборка и возможно датчики, коса проводки тоже не факт что подойдут. Короче оставить надежду.

kazanova84
08.08.2014, 20:04
Не возможно. Под замену пластик, рамка крепления, печка с управлением, воздуховоды, приборка и возможно датчики, коса проводки тоже не факт что подойдут. Короче оставить надежду.

Надежда всегда есть :) Вот Вы говорите, невозможно, и тут же пишите список частей на замену. Так значит все таки возможно? :) Тем более, если мерикосы интересуются и пишут, что кто-то этим уже занимался. Насчет печки уверены, или предполагаете? Если машина без климата, то печки возможно менять не придется.

студент
08.08.2014, 20:33
Надежда всегда есть :) Вот Вы говорите, невозможно, и тут же пишите список частей на замену. Так значит все таки возможно? :) Тем более, если мерикосы интересуются и пишут, что кто-то этим уже занимался. Насчет печки уверены, или предполагаете? Если машина без климата, то печки возможно менять не придется.

Ну,да!))))))
Купите дорейстал,и поменяйте салон-будте умнее всех ))))

Totachulpy
08.08.2014, 20:39
Возможна конечно. По размерам подходит. И уверен что менять надо.
. Новая рамка на которую вешается пластик и печка разные. Управление старой печкой на тросах новая вся на проводах. Это я своими глазами видел и руками щупал. Финансовая составляющая весь смысл убивает. Еще, проводка под приборку вся другая. Туннель под КПП другой совсем, т.е. вообще. Как то так.

дед Женя
08.08.2014, 20:43
А,кстати,как быть с типтроником?:bw:Это ж коробку менять надо!

Alex Bolotnikov
08.08.2014, 21:12
. Новая рамка на которую вешается пластик и печка разные. Управление старой печкой на тросах новая вся на проводах.

Как это печка просто в сборе меняется. Был бы донор.

kazanova84
08.08.2014, 22:05
А,кстати,как быть с типтроником?:bw:Это ж коробку менять надо!

Брать центральную консоль с переходной модели, я писал об этом в п.5 первого сообщения.

- - - Updated - - -

Еще, проводка под приборку вся другая. Туннель под КПП другой совсем, т.е. вообще. Как то так.
А точно проводка другая? Ну т.е. понятно что отличия есть, т.к. в новом больше электроники. Вопрос в том, как совместится новая проводка (если все в сборе брать) со старыми блоками. И что за туннель? Имеется ввиду железо под центральной консолью или сама консоль?

Totachulpy
08.08.2014, 22:28
Как это печка просто в сборе меняется. Был бы донор.

иди поищи донора.
Володя погорельца восстанавливаться заманался. начали как рас с пластика, который даже с донора денег приличных стоит, но нашли за 500 баксов в америке, в противном случае набегает на больше полутора, потом печка, их просто нет, вот вообще нет, на старые сколько угодно, на после рестайла ничего, т.е. покупать новую, к слову сказать печка это здоровая мандула в сборе с кондеем и испаритетелем это ещё штукарь куча пластиковых воздуховодов, баксов на 300, ах да, рамка на которую всё устанавливается ещё где то 300 баксов, приборка... это отдельная песня, ну пусть будет 300 баксов если вам повезло, руль с переключателями и прововодкой... уже не упомнить. все цены из сшп без учёта доставки. т.е. на вскидку набегает уже сотка. а я ещё далеко не всё вспомнил.

Бродяга
08.08.2014, 23:32
Печка в сборе новая не продается. Только б. У с донора. В остальном печка по частям. Сам заказывал Володе. Дорогая сволочь(

Senna
09.08.2014, 00:18
Я вообще тоже хотел кстати. Но не весь салон. А всякие - ручки, накладки, кнопки - отдельно заказать. Полно этого барахла. Ручки и прикольней есть, чем в рестайле

kazanova84
09.08.2014, 00:53
Ручки и прикольней есть, чем в рестайле
Ссылкой не поделитесь?

Roobicon
09.08.2014, 01:03
Любой каприз! Деньги в кассу - культуру в массы.

Senna
09.08.2014, 01:34
ссылку на англицких сайтах долго искать. В разделах салон на Квадротопе должен быть. Я в журнале видел.

wasiko
09.08.2014, 01:54
. Новая рамка на которую вешается пластик и печка разные. Управление старой печкой на тросах новая вся на проводах. Это я своими глазами видел и руками щупал. Финансовая составляющая весь смысл убивает. Еще, проводка под приборку вся другая. Туннель под КПП другой совсем, т.е. вообще. Как то так.
Тросиков нет даже на Tj я молчу уже про JK! Не вводите народ в заблуждения!

Totachulpy
09.08.2014, 09:16

http://www.jeep4x4center.com/air-conditioning-heating/wrangler-jk.htm позиция 18-19 ознакомьтесь с предметом обсуждения, наименования переводятся как 68004203AB-M "тросик режимов с защёлкой" и 68004204AB-M "тросик управления температурой с защёлкой"

Alex Bolotnikov
09.08.2014, 09:42

Про TJ не знаю, а вот на JK тросики очень даже есть)

- - - Updated - - -

иди поищи донора.
Володя погорельца восстанавливаться заманался. начали как рас с пластика, который даже с донора денег приличных стоит, но нашли за 500 баксов в америке, в противном случае набегает на больше полутора, потом печка, их просто нет, вот вообще нет, на старые сколько угодно, на после рестайла ничего, т.е. покупать новую, к слову сказать печка это здоровая мандула в сборе с кондеем и испаритетелем это ещё штукарь куча пластиковых воздуховодов, баксов на 300, ах да, рамка на которую всё устанавливается ещё где то 300 баксов, приборка... это отдельная песня, ну пусть будет 300 баксов если вам повезло, руль с переключателями и прововодкой... уже не упомнить. все цены из сшп без учёта доставки. т.е. на вскидку набегает уже сотка. а я ещё далеко не всё вспомнил.

Ну так я с самого начала говорил, что это весьма сомнительная затея. В рэнг, тем более сильно бэушный, всегда найдется, куда деньги ввалить. И салон там будет точно не на первом месте

Totachulpy
09.08.2014, 09:47
Про TJ не знаю, а вот на JK тросики очень даже есть)

Не парься, у него это проявления антипатии ко мне =)

kazanova84
11.08.2014, 09:26
ссылку на англицких сайтах долго искать. В разделах салон на Квадротопе должен быть. Я в журнале видел.
Смотрел на квадратеке - одна чушь, типа замена стоковых ручек на хром или "под алюминий"...