PDA

Просмотр полной версии : Расход топлива

masco
06.08.2014, 21:24
Привет ребятки, такой вопрос машина полностью стоковая, колеса стоковые, коробка та, которую Владимир продал, форсунки чистили недавно, пробег 156 тыс, а расход топлива 26-28 литров, в чем проблема?
Прогнал комп по ошибках и вылезла ошибка 22, то есть слишком высокое или низкое напряжение на датчике охлаждающей жидкости, возможно из-за этого? если да, то какова цена этого датчика в долларах примерно?
А и еще там владелец передо мной поставил какой-то маленький нештатный топливный насос, который см 12-14 до дна не достает и я думаю литраж у него меньше штатного,'может из-за него?

Зелёный Жаб
06.08.2014, 22:13
Вероятно, датчик температуры умер. Мозг думает, что мотор холодный и шарашит "для прогрева" избыток топлива. Лучше не экономить и купить ориджинал.

masco
06.08.2014, 22:22
Вероятно, датчик температуры умер. Мозг думает, что мотор холодный и шарашит "для прогрева" избыток топлива. Лучше не экономить и купить ориджинал.

И какова цена примерно?

Армен
07.08.2014, 08:44
И какова цена примерно?

брал (правда на 2.5) за 600 р.

- - - Updated - - -

Все именно так! было тоже самое, топливо лилось, аж на холостых работать не хотел!

HARLEY-DAVIDSON
09.08.2014, 07:09
Датчик температуры можно по сопротивлению пробить и узнать точно он ли сломан

Гал
09.08.2014, 09:25
Неисправный Датчик температуры ОЖ не только на расход, но и на работу двигателя бы влиял(трудно завести двигатель,пятерит ит.д),то есть были бы внешние проявления. Надо давление в топливной рампе померять,насос нештатный.А насос там и фильтр в баке обычные,как на жигулях,бош, стоит 1300 руб в авто49, себе ставил.отлично давит 3 атмосферы,рекомендую.