Просмотр полной версии : Нужна помощь по установке 5.2 в yj!
Всем доброго времени суток! Интересует такая инфа: в ходе установке 5.2 AT от Гранда в Ежа мастера заявили, что у меня в 231 раздатке стоит вал тонкий, типа древняя не понятная фигня, должен стоять толще(стоит вроде на 19 шлицов, а должен на 21 шлиц), и теперь мне надо найти вал другой, это правда? Или все валы одинаковые стояли и они не учли этого? И от чего теперь мне искать вал?! И может кто то знает где прикупить радиатор алфминиевый с вентилятором, 4х рядный за адекватные деньги))) ?
All right
05.08.2014, 12:22
Всем доброго времени суток! Интересует такая инфа: в ходе установке 5.2 AT от Гранда в Ежа мастера заявили, что у меня в 231 раздатке стоит вал тонкий, типа древняя не понятная фигня, должен стоять толще(стоит вроде на 19 шлицов, а должен на 21 шлиц), и теперь мне надо найти вал другой, это правда? Или все валы одинаковые стояли и они не учли этого? И от чего теперь мне искать вал?! И может кто то знает где прикупить радиатор алфминиевый с вентилятором, 4х рядный за адекватные деньги))) ?
ищи поиском про вал, где-то тут проскакивало!
про радиатор не скажу.
otmorozen
05.08.2014, 12:31
Ну да. Нужен другой вал.
Радиатор чтобы в наличии вряд ли где найдешь. Если только от уаза колхозить.
Если заказывать, то посмотри тут https://radiatorexpress.com/ Там много вариантов недорогих. Китай, да. Но у меня уже несколько лет живет нормально.
Проще не вал искать, а раздатку на 21 шлиц с разбора привезти.
Причем тут 5,2?
Надо написать какую коробку к раздатке цепляют.
А валы были на 21 на 2,5 и 23 на 4,0 и 5,2.
И не валы а входная шестерня.
Андрей_50
06.08.2014, 11:22
Плюс ко всему, если 5,2 до 96 года, то коробка 46rh. К ней нужен длинный вал 23 шлица, а если после 96 года -> кпп 44re - у нее короткий вал.
Плюс ко всему, если 5,2 до 96 года, то коробка 46rh. К ней нужен длинный вал 23 шлица, а если после 96 года -> кпп 44re - у нее короткий вал.
А если ещё копнуть то и планетарки разные в раздатках.
46rh получше для грязи и больших колёс....
44е раза 4 перебирали за 3 года :(
- - - Updated - - -
радиатор в разборе можно найти ;)
валы тоже :)
Денис М.
06.08.2014, 18:13
Топикстартер, давай больше информации
Какой год машины рэнглера и гранда, какой движок, коробка,
А то можно экстросенсить долго и увлекательно
Я то мало знаю,ренг 93 года, чирок вроде тоже,дорестайл точно на автомате, больше ничего не знаю... Мосты вроде 30 у меня, хочу их- прием сумашедший будет говорят.
- - - Updated - - -
Надо ехать в сервис, уточнять все!)
- - - Updated - - -
Четкая информация-спасибо!