Просмотр полной версии : Участок в Савельево
Планирую приобрести участок в ДНТ Савельево (Переславский р-н Ярославской области). В дальнейшем хочу поставить дом под ижс. Настораживает, что земля селъхоз назначения. Нет никакого опыта в приобретении недвижимости и участков. Кто подскажет какие есть подводные камни и может слышал кто об этом месте? http://savelevo.ru
сельхоз назначение однозначно не бери.
сельхоз назначение однозначно не бери.
там уже целый поселок построен и вроде как сельхоз, но с разрешением на строительство! Вообще все поселки куда приезжал на сельхоз землях.
Roobicon
03.08.2014, 17:26
В настоящий момент у нас в Питере лобируется закон о переводе сельхозземель в ижс,
- - - Updated - - -
В настоящий момент любое жилищное строительство на землях снт не законно!
All right
04.08.2014, 09:12
не надо связываться с этим, как бы вкусно не казалось.
3 года не могу вытащить значительную сумму денег.
под участком оказалась неиспользуемая труба газовая сечением 50 где-то. не под моим участком, а под полем, скажем так.
газовщики суки подделали документацию при передаче в БТИ или как их там.
учитывая, что садиться никто не хочет, так же как и возвращать бабки, тянется это уже черт знает скока.
Чтобы знать точно, что хотят тебе продать - берешь кадастровый номер участка, который тебе предлагают и забиваешь в публичную кадастровую карту
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/. Там увидишь всю правду о своем участке. Скорее всего будут земли сельхозназначения под дачное строительство. Соответсвенно можешь построиться, зарегистрировать строения, даже прописаться, скорее всего через суд. Неохотно у нас на дачах прописывают, хотя по закону теперь разрешено. ИЖС-ом это сделать никогда не удастся. Соответсвенно в СНТ государство вас не обязано обеспечивать никакой социальной инфпастуктурой - больницы, школы, детсады, дороги и т.д.
И еще вопрос с налогами по ИЖС и СНТ. Сейчас они вроде как равны, но дача - это роскошь. Соответсвенно как чиновники теперь решат считать на нее налог только им и известно. Раньше налог в СНТ был в три раза выше, чем ИЖС.
А так, если нет необходимости прописаться и иметь отношения с местными властями - стройтесь, живите.
All right
04.08.2014, 10:39
Чтобы знать точно, что хотят тебе продать - берешь кадастровый номер участка, который тебе предлагают и забиваешь в публичную кадастровую карту
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/. Там увидишь всю правду о своем участке.
да вот если бы!!!! в росреестр откуда инфа попадает? они же не сами все проверяют.
короче меня данный метод "подвел", скажем так.
хотя в теории совет правильный.
да вот если бы!!!! в росреестр откуда инфа попадает? они же не сами все проверяют.
короче меня данный метод "подвел", скажем так.
хотя в теории совет правильный.
Тогда у тебя похоже откровенный криминал из старых. Сейчас такие варианты тяжко зарегистрировать. А в твоем случае это видимо срок для регистраторов - вот никто на себя и не берет.
All right
04.08.2014, 11:06
Тогда у тебя похоже откровенный криминал из старых. Сейчас такие варианты тяжко зарегистрировать. А в твоем случае это видимо срок для регистраторов - вот никто на себя и не берет.
собственно это я сверху и написал)))
короче росреестр это не панацея.
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/. Там увидишь всю правду о своем участке. Скорее всего будут земли сельхозназначения под дачное строительство. Соответсвенно можешь построиться, зарегистрировать строения, даже прописаться, скорее всего через суд. Неохотно у нас на дачах прописывают, хотя по закону теперь разрешено. ИЖС-ом это сделать никогда не удастся. Соответсвенно в СНТ государство вас не обязано обеспечивать никакой социальной инфпастуктурой - больницы, школы, детсады, дороги и т.д.
И еще вопрос с налогами по ИЖС и СНТ. Сейчас они вроде как равны, но дача - это роскошь. Соответсвенно как чиновники теперь решат считать на нее налог только им и известно. Раньше налог в СНТ был в три раза выше, чем ИЖС.
А так, если нет необходимости прописаться и иметь отношения с местными властями - стройтесь, живите.
Спасибо за ответ!
Планирую приобрести участок в ДНТ Савельево (Переславский р-н Ярославской области). В дальнейшем хочу поставить дом под ижс. Настораживает, что земля селъхоз назначения.
Есть два разных понятия: назначение земли и разрешенное использование.
Первое - это замли населенных пунктов, сельхозназначения, промышленные и т.д.
Вторые - под дачное хозяйство, сельхозугодья, ижс и т.д.
Тебя должно интересовать второе.
Т.к. в стране %в 90 земель бывхие колхозы, то повальное большинство земель именно сельхоз-назначения.
Это нормально и никакой особой проблемы нет.
Подавляющее большинство (если не все) коттеджных поселков на таких землях.
Проблемы могут возникныть по разрешонному использованию
Если это сельхозугодья то там строиться вообще нельзя (то ли совсем то ли кроме сельхоз-построек), если под индивидуально-дачное хозяйство то строить можно, но там свои тараканы
Так что разные они все эти "сельхоз назначения"
У меня знакомый, например, купил сельхоз-земли с назначением фермерсокое хозяйство и счастлив.
Грядки у жены все равно будут - обязательство назначения выполнены.
Дом ему выше 3 этажей не нужен и гаражей с техникой может держать сколько угодно.
Его все устраивает, построился газ и электрику протащил и живет.
Разберись что именно за земля и думай подойдет оно тебе или нет т.к. фраза "построить дом под ижс" - это ахинея :)
Второе что стоит посмотреть в документах - это обременения.
Т.е. что на этой земле может быть, грубо говоря, чужого и подвсластного другим.
Это могут быть лепки, трубопроводы, различные проездные дороги и пути.
С этим надо внимательно разбираться т.к. если каой-нить трубопровод или кабель однажды хозява решат поремонтировать то они твой участок взорвут нафик и будут в своем праве.
Третье на что надо внимательно смотреть - это межевание.
Оно должно быть точным, согласованным и проведенным.
Купив земню с одним кадастровым планом и, потом, обнаружив что сосед на твоем участке картошку выращивает, задолбаешься свои границы восстанавливать.
Законадательство в этом плане у нас шизоидное.
Как-то так.
Может пригодится.
ПС: На то что "там все строятся значит можно" лучше не смотреть вообще и на это не опираться.
Во-первых огромное число построек тупо незаконны, а, во-вторых у их участков могут быть совсем другие документы, даже если они рядом.
- - - Updated - - -
А, забыл.
Еще стоит посмотреть возможность проведения тех коммуникаций, которые тебе нужны (электрика, газ, каналья, вода)
Оычно торгаши машут перед носом только тем что "ТУ на газ и электричество (к примеру) есть".
Но это ниочем т.к. ТУ (тех-условия) - это всего лишь теоретическая возможноть проведения коммуникаций.
А вот во что это выльется на практике - совершенно отдельная песня.
Особенно газовики, часто, веселят и суммами на проведение до точки и требованиями по инфраструктуре или оборудованию.
Но даже электрики могут от тебя захотеть столько, что проще в другом месте землю поискать.
Так что выбираешь землю, делаешь копию паспорта и шнуруешь по инстанциям, которые тебе нужны со словами: "Вот мой участок, что от меня нужно чтобы мне провести\газ\электрику\... и во что мне это обойдется?"
По результату думаешь надо оно тебе или нет.
Есть два разных понятия: назначение земли и разрешенное использование.
Первое - это замли населенных пунктов, сельхозназначения, промышленные и т.д.
Вторые - под дачное хозяйство, сельхозугодья, ижс и т.д.
Тебя должно интересовать второе.
Т.к. в стране %в 90 земель бывхие колхозы, то повальное большинство земель именно сельхоз-назначения.
Это нормально и никакой особой проблемы нет.
Подавляющее большинство (если не все) коттеджных поселков на таких землях.
Проблемы могут возникныть по разрешонному использованию
Если это сельхозугодья то там строиться вообще нельзя (то ли совсем то ли кроме сельхоз-построек), если под индивидуально-дачное хозяйство то строить можно, но там свои тараканы
Так что разные они все эти "сельхоз назначения"
У меня знакомый, например, купил сельхоз-земли с назначением фермерсокое хозяйство и счастлив.
Грядки у жены все равно будут - обязательство назначения выполнены.
Дом ему выше 3 этажей не нужен и гаражей с техникой может держать сколько угодно.
Его все устраивает, построился газ и электрику протащил и живет.
Разберись что именно за земля и думай подойдет оно тебе или нет т.к. фраза "построить дом под ижс" - это ахинея :)
Второе что стоит посмотреть в документах - это обременения.
Т.е. что на этой земле может быть, грубо говоря, чужого и подвсластного другим.
Это могут быть лепки, трубопроводы, различные проездные дороги и пути.
С этим надо внимательно разбираться т.к. если каой-нить трубопровод или кабель однажды хозява решат поремонтировать то они твой участок взорвут нафик и будут в своем праве.
Третье на что надо внимательно смотреть - это межевание.
Оно должно быть точным, согласованным и проведенным.
Купив земню с одним кадастровым планом и, потом, обнаружив что сосед на твоем участке картошку выращивает, задолбаешься свои границы восстанавливать.
Законадательство в этом плане у нас шизоидное.
Как-то так.
Может пригодится.
ПС: На то что "там все строятся значит можно" лучше не смотреть вообще и на это не опираться.
Во-первых огромное число построек тупо незаконны, а, во-вторых у их участков могут быть совсем другие документы, даже если они рядом.
- - - Updated - - -
А, забыл.
Еще стоит посмотреть возможность проведения тех коммуникаций, которые тебе нужны (электрика, газ, каналья, вода)
Оычно торгаши машут перед носом только тем что "ТУ на газ и электричество (к примеру) есть".
Но это ниочем т.к. ТУ (тех-условия) - это всего лишь теоретическая возможноть проведения коммуникаций.
А вот во что это выльется на практике - совершенно отдельная песня.
Особенно газовики, часто, веселят и суммами на проведение до точки и требованиями по инфраструктуре или оборудованию.
Но даже электрики могут от тебя захотеть столько, что проще в другом месте землю поискать.
Так что выбираешь землю, делаешь копию паспорта и шнуруешь по инстанциям, которые тебе нужны со словами: "Вот мой участок, что от меня нужно чтобы мне провести\газ\электрику\... и во что мне это обойдется?"
По результату думаешь надо оно тебе или нет.
Спасибо!
Продают участки в ДНТ за Фрязино ,дер Каблуково за ней слева 10 Га,если интересно звони.
Есть речка) Газ думаю будет.Думаю там взять-и не далеко и природа.
Широта: 56°1′24.55″N (56.023486)
Долгота: 38°10′12.21″E (38.170057)
В дополнение к написанному ДжоуринМ дополню:
Тщательно смотри как участок межевался. Т.к. скорее всего изначально он был один и большой, потом его кто-то купил и нарезал кусками.
Проверяй соответствие минимально допустимых размеров участков в данной области (регулируется постановлением местной администрации, района/города и т.д.) твоему участку. Обязательно проверь цепочку как оно резалось. Потому что если резалось криво и зарегистрировано - это еще ничего не значит. Судебная практика такая, что сплошь и рядом аннулируют регистрацию кривых участков.
Если на соседних участках стоят дома - проверяй, чтобы они стояли в соответствии с требованиями СНИПов и инструкции Госпожнадзора в части строительства зданий (вот например http://base.garant.ru/2305928/). А то потом может быть очень большой головняк с соседями.
Обязательно уточни в Регпалате наличие ограничений, сервитутов, залогов и прочего на земле.
Перед покупкой проведи независимую экспертизу по межеванию, чтобы проверить правильность границ твоего участка.
В общем попытайся предусмотреть все :) А лучше найди по знакомым какого-нибудь риэлтора и/или кадастрового инженера по земле, чтобы тебе все подробнее рассказали.
Все по правилам делаем,и человечки с антенками ходят межуют)
Антенки антенкам рознь :) у меня в работе дело, один эксперт померил так, что получилось 84 см, другой - 93 см, при этом должно быть 1м. Ждем третью экспертизу :ag:
Тогда-всё самим) ...и претензии к себе.
Всем братьям по разуму (ренговодам), откликнувшимся на призыв, огромное спасибо! вопрос решен, все пучком!