Просмотр полной версии : Не едет.
Такая проблема.
Дизель заводится.
Рычаг АКПП передвигаю (P-R-N-D-1-2), а машинка не трогается. Ни вперед, ни взад.
При включении полного привода, раздатки - тоже тишина.
Ни каких звуков при переключениях нет.
Жидкость есть. Уровень в норме. Не вонючая.
"Чек" не горит. Самодиагностика ошибок не показывает (ключик влево-вправо).
Коробка переключается - тросик живой.
Снизу коробка сухая.
Предохранители проверил - целые.
Как обычно - колеса попинал. стекла протер. Ехать не хочет.
Что дальше делать - не знаю.
Такая проблема.
Дизель заводится.
Рычаг АКПП передвигаю (P-R-N-D-1-2), а машинка не трогается. Ни вперед, ни взад.
При включении полного привода, раздатки - тоже тишина.
Ни каких звуков при переключениях нет.
Жидкость есть. Уровень в норме. Не вонючая.
"Чек" не горит. Самодиагностика ошибок не показывает (ключик влево-вправо).
Коробка переключается - тросик живой.
Снизу коробка сухая.
Предохранители проверил - целые.
Как обычно - колеса попинал. стекла протер. Ехать не хочет.
Что дальше делать - не знаю.
Как определил что тросик живой?
Владимир
01.08.2014, 00:22
Я думаю ты сам подвел итог ! Коробка капут! Машина на горантиии ? Как все было предыстория ?
Я думаю ты сам подвел итог ! Коробка капут! Машина на горантиии ? Как все было предыстория ?
Вова, век живи век учись! ))) в Краснодаре у Олега похожий случай на дизеле, и что ты думаешь случилось? В транформаторе обрезало шлицы! Поменяли бублик и ВСЕ!
Самое интересное что машина в полном стоке, в какашки не заезжал, по горам не катается) просто человек ехал 30-35 км/ч и встал не с того не сего:aq:
Проверил визуально. Залез под машину. Помощник переключал передачи. Я смотрел.
Как определил что тросик живой?
- - - Updated - - -
Предистория обычная. Машина 2008 года. Пробег при покупке 117000 км. За 20 месяцев пробег 31000 км. Жидкость в коробке не менял. При замене расходников на СТО, специалисты говорили - в коробке менять пока не надо (цвет и запах в норме).
Особых нагрузок (при мне) не было. В говнах кататься не приходилось. Только по горам, без особого фанатизма, как все.
В ближайшее время потащу к коробочникам. Хотя надеюсь, что причина не в коробке. Возможно электроника глючит.
Владимир
02.08.2014, 02:10
Проверил визуально. Залез под машину. Помощник переключал передачи. Я смотрел.
- - - Updated - - -
Предистория обычная. Машина 2008 года. Пробег при покупке 117000 км. За 20 месяцев пробег 31000 км. Жидкость в коробке не менял. При замене расходников на СТО, специалисты говорили - в коробке менять пока не надо (цвет и запах в норме).
Особых нагрузок (при мне) не было. В говнах кататься не приходилось. Только по горам, без особого фанатизма, как все.
В ближайшее время потащу к коробочникам. Хотя надеюсь, что причина не в коробке. Возможно электроника глючит.
Пиши как там что происходит ! Надо бы и нам знать для опыта !
- - - Updated - - -
У тебя че за комплектация? Стаб размыкается ? Если да попробуй снять фишку !
Roobicon
02.08.2014, 09:56
Ну как вариант раздатка в нейтрали и сломалась тяга.
Пиши как там что происходит ! Надо бы и нам знать для опыта !
- - - Updated - - -
У тебя че за комплектация? Стаб размыкается ? Если да попробуй снять фишку !
JEEP WRANGLER UNLIMITED RUBICON 2.8 CRDi 2008.
Родной стабилизатор "умер" через два месяца после эксплуатации. Соответственно отключен.
Сегодня было вскрытие.
В гидротрансформаторе обрезало шлицы. Сидел на шлицах вала не на всю длину. Ориентировочно процентов на 50. "
Коробочники" отмечают, что это уже не первая крайслеровская коробка с такой проблемкой.
Для профилактики коробку разобрали полностью. Больше никаких проблем не выявлено.
Сейчас ищу кое-какие запчасти: комплект поршней и ремкомплект резинок. Кто знает где – подскажите.
Сегодня было вскрытие.
В гидротрансформаторе обрезало шлицы. Сидел на шлицах вала не на всю длину. Ориентировочно процентов на 50. "
Коробочники" отмечают, что это уже не первая крайслеровская коробка с такой проблемкой.
Для профилактики коробку разобрали полностью. Больше никаких проблем не выявлено.
Сейчас ищу кое-какие запчасти: комплект поршней и ремкомплект резинок. Кто знает где – подскажите.
Это значить что я привольно поставил диагноз. Да? :af:
Владимир
06.08.2014, 00:53
В Москве есть канторы ремонтируют гидротрансформаторы можно востановить !
Не сомневаюсь, что в Москве много чего есть. У нас, в Алма-Ате, тоже много "коробочников". Мою коробку уже делают. Запчасти в наличии есть. Гидротрансформатор в работе. В пятницу обещают собрать и отдать.
35283