Вход

Просмотр полной версии : поперечная дуга софт-топа не садится в гнезда

Шарки
31.07.2014, 07:30
Заметил такую штуку: на скорости больше 100км. в час начинает хлопать софт топ. При подробном осмотре выяснилось, что упоры поперечной балки софт топа не садятся до конца в гнезда, а повисают над ними примерно в 1 см. Пробовал прижимать балку руками, она возвращается в прежнее положение. У кого-нибудь было такое и как с этим бороться? :(

Олле
31.07.2014, 07:51
у меня там 2-3 мм..и на грунтовке все это подстукивает.....я грешу на разболтавшиеся оси соединения тяг каркаса...есть желание их проклепать.

Alex Bolotnikov
31.07.2014, 07:58
Немного не в тему. А зачем вот эта липучка? У меня тоже валяется пара - не могу понять, для чего они...

http://alexbolotnikov.users.photofile.ru/photo/alexbolotnikov/96679536/132995769.jpg

Шарки
31.07.2014, 08:06
Это просто крепление ручки на 3-х липучках в кадр попало. У меня на всех дверях они стоят и на задней поперечной круглой балке тоже 2 штуки (за них в режиме кабриолета дети держатся, когда стоя в багажнике катаются - очень им это нравится).

Олле
31.07.2014, 08:21
Я вот подумал - а может надо на дугу эту надаваить и чисто на липучке бокового окна зафиксировать????

Про 2 ремешка с липучками - они нужны, чтоб в открытых режимах дуги не гремели.

Alex Bolotnikov
31.07.2014, 09:51
Про 2 ремешка с липучками - они нужны, чтоб в открытых режимах дуги не гремели.

Значит я их правильно использую)

Шарки
31.07.2014, 13:06
Ребят, там гнезда, куда дуга притягивается не у каркаса, а дальше - над дверями. Липучками там не притянуть. Мне кажется что-то я неправильно делаю, может надо софт топ как-то по другому складывать ... На мой взгляд они должны до конца опускаться!

Cherry
31.07.2014, 13:46
Что-то не так, не должно быть такого горба и липучка не должна торчать.

Олле
31.07.2014, 14:28
Если представить софт топ условно состоящим из 3 элементов крыши: 1-над багажником, 2 над вторым рядом сидений и 3-над первым рядом.
Вот когда крышу складываешь, 2 часть топа - тяги по обоим сторонам устанавливаются на рельсы, по ним едут и защелкиваются в зажимы. Шарки, ты про эту фиксацию? Она довольно жесткая, и как вывод, если дуга между 1 и 2 частями высоко слишком стоит - что то не так с первой частью топа... Могу предположить что тканевые стойки софттопа сзади слишком натянуты, посмотри они в нижнем креплении к лодке до упора задвинуты?
У меня стоят уголки бушвакерские, и вот их пришлось чуть дорабатывать, чтоб крепления боковушек и этих стоек полностью заходили в зацеп.
28981

Шарки
31.07.2014, 15:10
Я понял о чем ты говоришь, у меня все заходит до конца, специально проверял - с натягом приличным вставляется. И задние, те, что внизу по бокам и боковые, которые на окнах и вверху и внизу - заправляются до конца в их щели. Где то что то с кинематикой не так, раз середина горбом выпирает, но вот где. :bn:
Еще раз. Софт сложен, кабриолет. поднимаем заднюю часть, заводим на рельсы продольные по бокам на стойках, едем по ним до щелчков в зажимах. Затем пристегиваем заднее и боковые окна. Пристегнули, опускаем переднюю часть, фиксируем двумя зажимами под козырьками. Может попробовать сперва переднюю часть надеть, а потом уже стекла? Как вариант..

Punch
31.07.2014, 15:35
Немного не такой порядок, в инструкции и прочих отзывах: софт раскладываем полностью и цепляем за передние защелки, но не закрываем их. Затем - задние угловые крепления, боковые окна и заднее окно. Последними закрываем передние защелки.
А с поперечной дугой - явно что-то не так, сильно большой горб....может, дверные рамки не так установлены..или как-то не так ремни пошли (два широких на софте)
Вот хорошая тема о софте, есть ответы почти на все вопросы http://www.wranglerforum.com/f274/soft-top-help-563993.html
и видео с 10 минуты

https://www.youtube.com/watch?v=2yHBIDqw4w4#t=737

Олле
31.07.2014, 16:22
Узел, где у Шарки горбится крыша, имеет у меня ход вниз на полсантиметра, с отчетливым щелчком....попробовал прижать дугу и липучкой бокового окна зафиксировать...посмотрим что выйдет)

Шарки
01.08.2014, 07:37
Спасибо за инфу ребята, на выходные попробую все снять и не спеша по другому надеть - поглядим что получится.

Олле
01.08.2014, 09:09
29013

если предположить, что пружинка, а скорее всего тросик ослабли/растянулись?

Шарки
04.08.2014, 07:12
Проинспектировал пружинку, тросик, вообще все, что смог пощупать. Нигде ничего не болтается, все в штатных местах. Может быть трос просто ослаб от времени - вытянулся. Но это не лечится- там все заведено в софт топ. Попробовал по инструкции все делать, как на видео, все равно средняя дуга горбится. А что это за ленты, вроде они отвечают за натяжение задней дуги да? Не совсем понятно, чем регулировать натяжение тросика, мне кажется он вообще не регулируется. :(