Просмотр полной версии : стартер не крутит
Андрюха_Жёлтый
30.07.2014, 23:07
на джеке 3.6
что за куйня, бездора вообще не видела, чистый асфальт
машине пол года
зажигание есть все работает, сигнал гудит, думал аккум высасало за 2 часа, может дверь оставил открытой, поставил на зарядку аккум, а он вообще свежак и даже не заряжается....
стартер вообще не крутит
какие варианты электрика или механика ?
перемкнуть как в старые добрые времена пробовал?
- - - Updated - - -
тут у ребят недавно Патруль новый Y62 притащили, сняли стартер а там как говорится "чёрным по белому" made in china :ag:
машине 1,5 года, стартер просто мёртвый............
может на джипах тоже теперь не айс всё?
Андрюха_Жёлтый
30.07.2014, 23:34
перемкнуть как в старые добрые времена пробовал?
- - - Updated - - -
тут у ребят недавно Патруль новый Y62 притащили, сняли стартер а там как говорится "чёрным по белому" made in china :ag:
машине 1,5 года, стартер просто мёртвый............
может на джипах тоже теперь не айс всё?
завтра буду пробовать....
- - - Updated - - -
Вот и у меня так давно
как лечил ?
смотри муфту. (бендекс) Ну и ищи новый стартер или бендекс.
не надо новый - отнесите стартер в любую мастерскую по ремонту стартеров и генераторов - будет вам счастье
сделают при вас и за копейки
Может лучше к дилеру , коль машине всего пол года ?
Андрей, ещё может быть из-за плохо креплени(недозакрутили) у меня на втягиващем,на одно из больток резьбу съело....
в поледнюю поездку из-за этого и не смог завестись,а ключиком замкнуть догадался только уже когда 150км меня протащили;):ag:
однозначно Джека нужно брать)))))
Андрюха_Жёлтый
31.07.2014, 21:26
все просто оказалось
рассчитывал на максимум, а получил самый лучший минимум
сгорел пред 10А мини, который отвечает за иммобилайзер
но я сегодня пол дня проверил все что мог
в голове имел самый худший вариант
со стартером механически, или что с электрикой по серьезней
тут и Такезыча статья
https://www.drive2.ru/b/1196043/
тут и американский опыт и вскрытие блока иммобилайзера, где оторваны 2 проводка....
http://s019.radikal.ru/i617/1407/d4/252dc37c3e4d.jpg
проверил пред М27 10А (заменил новым), проверил преды на стартер, и зажигание норм
а началось все накануне, я пытался установить Фортин обходчик + к нему в дальнейшем старлайн модуль М31
поставил фортин запрограммировал а по итогу не заводит автозапуском, снял
ну и думается он сжог пред
снял иммобилайзер, разобрал его что удостоверится что нить медная (как передатчик) намотанная внутри пластикового кольца и идущая в плату, не оторваны эти 2 ниточки от пайки, все норм
это пластиковое кольцо, нить передает информацию с ключа, ключ вещает на частоте, и все это доходит до платы, это если ключ проходит через кольцо, пробовал, отцепить иммобилайзер и рядом закрепить, и просто ключ в личинку толку нет, не заводит
28992
по итогу буду ставить старлайн + обманка с ключом оригинальным = этот 100% вариант
что все будет работать в оригинале, без каких либо ручных программаторах
либо обманка+ключ покупной чипану, чтоб 2 комплекта было оригинальных ключей, в мануале написано пин код выдается при выдаче машины, тут меня конкретно подвопросило что мне никакой пин код не выдавали, оказалось проще пин код написан на ключе
- - - Updated - - -
однозначно Джека нужно брать)))))
мне нравится и джек и тж ровно 50/50%, чес слово, выделить не могу одного
один комфортный городской, другой для войны и в разведку натурал
а тут как оказались все релюшки из блока, маде ин чина, вообще шляпа, преды не понятные, возможно тоже маде ин чина
но а что делать, будет любить 50на50%
пилять, досада, честное слово!
машинки раньше лучше были,ФАКТ!