Просмотр полной версии : аккум умирает или стартер подскажите кто знает
Andrej79
22.07.2014, 14:53
Приветствую всех.
Подскажите может кто сталкивался. При включении зажигания на 0.5 сек бодро крутит аккум стартер, далее провал(пробуксовка) натужно крутит, далее ускоряется и заводится или второй путь может не завестись - второй круг также и заводится. Проверяли аккум тестером - живой, зарядка идет. Вилкой под нагрузкой не пробовал.
Вот как понять что это?
Непонятно описал.
Сколько оборотов на слух делает до пробуксовки?
Не заводится, но крутит до посадки аккума?
Andrej79
22.07.2014, 15:29
1 оборот делает, далее буксует секунды 2, и может завестись, а может побуксовать не завестись и перестать крутить стартер
All right
22.07.2014, 15:29
1 оборот делает, далее буксует секунды 2, и может завестись, а может побуксовать не завестись и перестать крутить стартер
имхо это не акум. скорее все же стартер. в говнах купался?
похоже действительно что стартер.
Andrej79
22.07.2014, 16:17
Нет не купался. 100 км по грейдеру сухому. Но это же не говны. Может кто знает стартер какой покупать или этот еще можно отремонтировать?
снять стартер и отнести в ремонт стартеров/генераторов. там скажут вердикт и починят. думаю в 3-4 тыс. уложишься.
sansanw4
22.07.2014, 16:36
Там не так уж и сложно самому сделать, желательно иметь яму в гараже, снимается он не более чем за 10 минут вместе с перекуром, разговорами и пивом)))в нем есть отверстия, типа чтоб конденсат выходил, но на деле в это отверстие наоборот-заходит конденсат и всякая грязища, я сам не ожидал, что такое может быть. Разобрать его-еще 10 минут, залить wd-шкой и протереть. Будет счастье!!
All right
22.07.2014, 16:44
Там не так уж и сложно самому сделать, желательно иметь яму в гараже, снимается он не более чем за 10 минут вместе с перекуром, разговорами и пивом)))в нем есть отверстия, типа чтоб конденсат выходил, но на деле в это отверстие наоборот-заходит конденсат и всякая грязища, я сам не ожидал, что такое может быть. Разобрать его-еще 10 минут, залить wd-шкой и протереть. Будет счастье!!
имхо самый правильный совет!
Andrej79
23.07.2014, 10:30
Подскажите кто снимал стартер кардан не мешает? Или может есть какие хитрости с ним
Не мешает.
Я из ямы снимал.
нНе забудь клемы скинуть, а то можно искропад посмотреть.