Просмотр полной версии : Вепсский Лес 2014
avolkoff
22.07.2014, 10:03
http://ladogatrophy.ru/ru/vepsskij-les.html
От организаторов Ладога Трофи. Я поеду в ГТ. Присоединяйтесь!
-------------------
26-28 сентября 2014 года в ленинградской области пройдет один из самых экстремальных трофи-рейдов России – Xlll международный трофи-рейд «Вепсский лес».
Трофи-рейд «Вепсский лес» всегда считался самым тяжелым и жестким джиперским соревнованием в стране.
Трофи-рейд «Вепсский лес» - это непрерывная гонка на несколько сотен километров сложного бездорожья в течение трех суток, которое спортсменам необходимо пройти в режиме non-stop.
avolkoff
07.09.2014, 18:47
Мы заявились. Есть еще желающие погоняться в ГТ?
Мы заявились. Есть еще желающие погоняться в ГТ?
Интересно, думаем с Игорем на тойоте....
На работе блин нужно отпрашиваться....
А там жить в палатках и еда своя?
avolkoff
08.09.2014, 21:11
Интересно, думаем с Игорем на тойоте....
На работе блин нужно отпрашиваться....
А там жить в палатках и еда своя?
В палатке. Еду можно обычно купить, мы захватим тушенки с дошираком. Если нужна палатка - могу одолжить.
Поехали, будет весело, жаль дождей мало... Надеюсь за следующие пару недель нальет как надо.
Мы едем в пятницу днем, но без проблем можно выехать в пятницу после работы. Тех комиссия в субботу утром, старт в субботу около 10-00.
Мы едем в пятницу днем, но без проблем можно выехать в пятницу после работы. Тех комиссия в субботу утром, старт в субботу около 10-00.
О вот это очень круто!
Как заявку подать и куда деньги нести нужно?
Вы на ТиДжике? Вдвоем с кем?
Где точка старта?
avolkoff
09.09.2014, 19:32
Вот тут доки:
http://www.ladoga-trophy.ru/ru/vepsskij-les/dokumenty.html
Нужно заполнить заявочную форму и отправить по почте
http://www.ladoga-trophy.ru/vepsskij-les/dokumenty/zayavochnye-formy.html
взнос принимают безналом, но думаю, что можно договориться.
лагерь чуть дальше Алеховщины.
Обратите внимание на тех требования
Технические требования:
Допускаются полноприводные автомобили, соответствующие техническим требованиям. Диаметр, ширина колес не лимитированы.
Дополнительные технические требования:
-Аптечка в герметичной упаковке (не одноразовой)
-Огнетушители (2 кг), закрепленные в доступном месте
-Наличие буксировочных проушин
-Колеса должны быть закрыты брызговиками (вид сверху)
-Аккумуляторы закреплены и закрыты диэлектрической крышкой
-Буксирный трос (динамический)
-Если есть лебедка, то корозащитный строп 100мм и гаситель троса
Вот тут доки:
http://www.ladoga-trophy.ru/ru/vepsskij-les/dokumenty.html
Нужно заполнить заявочную форму и отправить по почте
http://www.ladoga-trophy.ru/vepsskij-les/dokumenty/zayavochnye-formy.html
взнос принимают безналом, но думаю, что можно договориться.
лагерь чуть дальше Алеховщины.
Обратите внимание на тех требования
Технические требования:
Допускаются полноприводные автомобили, соответствующие техническим требованиям. Диаметр, ширина колес не лимитированы.
Дополнительные технические требования:
-Аптечка в герметичной упаковке (не одноразовой)
-Огнетушители (2 кг), закрепленные в доступном месте
-Наличие буксировочных проушин
-Колеса должны быть закрыты брызговиками (вид сверху)
-Аккумуляторы закреплены и закрыты диэлектрической крышкой
-Буксирный трос (динамический)
-Если есть лебедка, то корозащитный строп 100мм и гаситель троса
Ок!
-Аккумуляторы закреплены и закрыты диэлектрической крышкой - что за крышка??
А точно можешь точку скинуть лагеря, эту чуть дальше Алеховщины, у меня дом как раз там чуть дальше))) Хочу прикинуть на ночевку туда далеко или нет будет....
Morituri
10.09.2014, 15:23
Ок!
-Аккумуляторы закреплены и закрыты диэлектрической крышкой - что за крышка??
А точно можешь точку скинуть лагеря, эту чуть дальше Алеховщины, у меня дом как раз там чуть дальше))) Хочу прикинуть на ночевку туда далеко или нет будет....
Я сверху аккум накрывал брызговиком от газели :) главно чтобы были закрыты клеммы.
Я сверху аккум накрывал брызговиком от газели :) главно чтобы были закрыты клеммы.
Ок, понял!
avolkoff
10.09.2014, 17:02
Координаты
http://old.ladoga-trophy.ru/news1/shema_doezda_do_bazovogo_lagerya/
Еще придераются к огнетушителю, он должен быть закреплен в салоне.
Координаты
http://old.ladoga-trophy.ru/news1/shema_doezda_do_bazovogo_lagerya/
Еще придераются к огнетушителю, он должен быть закреплен в салоне.
Отлично!
20 км лагерь от деревни....
в красный квадрат она вообще попадает))
а еще вчера регламент читал, есть вопросы:
наклейки с именами экипажа и флагом обязательно делать? всех кто в машине или 2х достаточно? Где лучше заказать такое?
депозит 10000р собирают?
навигация важно какая? Озик подойдет?
avolkoff
11.09.2014, 08:32
наклейки с именами экипажа и флагом обязательно делать? всех кто в машине или 2х достаточно? Где лучше заказать такое?
-- в ГТ пускают без них
депозит 10000р собирают?
-- скорей всего возьмут за "черный ящик". Нужно уточнить
-- мы с озиком на планшете.
-- в ГТ пускают без них
депозит 10000р собирают?
-- скорей всего возьмут за "черный ящик". Нужно уточнить
-- мы с озиком на планшете.
спасибо!
там Игорь еще позвонит по расспрашивает)))
avolkoff
11.09.2014, 08:40
ок! мне ему надо диск отдать, уже пол года на балконе засаливаю его.
KyKyPy3uHa
11.09.2014, 09:51
ок! мне ему надо диск отдать, уже пол года на балконе засаливаю его.
Привет! Какой диск?:ai:
Куда крепить огнетушитель и чем?))
avolkoff
11.09.2014, 10:02
Привет! Какой диск?:ai:
Куда крепить огнетушитель и чем?))
диск колесный, один из мудричей был собран :).
Про огнетушитель - не знаю, клуб очумелые ручки.
KyKyPy3uHa
11.09.2014, 10:13
Скотч рулит?)
avolkoff
11.09.2014, 10:22
Скотч рулит?)
думаю что нет :).
Я длинными quick fist'ами в каркасу креплю. после тех комиссии кидаю где он обычно лежит - за водительским сиденьем.
http://www.tiendacibex.com/contents/media/jerryandfiretank.jpg
ну и как выше писали, на акк. - резиновый ковриг-брызговик. Думаю, он у тебя и так стяжкой крепится металлической.
KyKyPy3uHa
11.09.2014, 10:31
Аккум, стяжкой на мертво приделан. Но Элекроизоляционного коврика на нем нет)
В озик нормально заливаются точки?
avolkoff
12.09.2014, 08:20
да, с точками проблем не было.
- - - Updated - - -
отписались
1. Депозит обязателен. 10000. Депозит возвратный.
2. Фамилии на автомобиле обязательны. В 2013 и 2014 не пускали (хотя врут, в 2013 лично был без наклеек). И соответственно сейчас тоже не пустят. Приедете без наклеек, будет дополнительный квест-"я его слепила из того что было", как в песне. Прийдется изготавливать фамилии из подручных средств. Поэтому смысл усложнять себе процесс? ;)
Я себе буду заказывать - напишите мне фамилии, сделаем и вам :).
KyKyPy3uHa
12.09.2014, 08:22
Отлично! Когда будешь заказывать?
У нас состав экипажа еще не сформирован до конца)
З.Ы. Кто такой "фидер" для заливки точек?
У меня планшет на андройде...как они в него точки будут заливать?
avolkoff
12.09.2014, 08:37
ну как, дашь им флешку и они зальют. SD дырки у них не было, я им дал USB а оттуда через комп перекинул на планшет. Я возьму с собой нетбук на всяк пожарный.
Дайте мне имена 17-18, будет удобно и без беготни.
Отлично! Когда будешь заказывать?
У нас состав экипажа еще не сформирован до конца)
Как я понял, там только имя водителя и штурмана!
Так что можно уже сейчас сказать!
Мне вчера еще втирали как правильно клеить, там с разных бортов по разному...
avolkoff
12.09.2014, 08:56
10.1. Фамилии и имена участников и национальные флаги должны
располагаться с обеих сторон транспортного средства на передних крыльях или
дверях. Размеры составляют: высота шрифта 30-50 мм – для фамилий (псевдонимов),
высота флага – 30-50 мм. За отсутствие во время соревнования любого из
вышеуказанных элементов взимается штраф в размере 20% от Заявочного взноса.
Если читать дословно, то надо всех :). Позвоните.
KyKyPy3uHa
12.09.2014, 08:59
А остальные тела в экипаже кем считаются?:ag:
avolkoff
12.09.2014, 09:16
оператор термоса и оператор бутербродов. Забейте, два имени и нормально.
KyKyPy3uHa
12.09.2014, 11:07
Можно сделать 4, а наклеить пока только 2. Остальное по требованию...
У тя свободных крепежей для огнетушителя нет случайно?
В личку сбросил список
- - - Updated - - -
Щас общался с оргами.
Наклейки на всех людей в экипаже обязательны.
10 т.р. берут за "черный ящик".
Ну и требования к ГТ, которые написаны выше.
avolkoff
14.09.2014, 19:57
Расписание группы «Grand-Tourism»
Дата
Время
Группы Grand-Tourism
26-е сентября, пт
2100-0000
Регистрация участников трофи-рейда «Вепсский лес» группы «GRAND-TOURISM»
27-е сентября, сб
0700-0900
Регистрация участников трофи-рейда «Вепсский лес» группы «GRAND-TOURISM»
27-е сентября, сб
9:00
Брифинг для участников трофи-рейда «Вепсский лес» группы «GRAND-TOURISM»
27-е сентября, сб
9:30
Торжественный старт для участников трофи-рейда «Вепсский лес» группы «GRAND-TOURISM»
KyKyPy3uHa
15.09.2014, 09:36
Привет! Чего с наклейками слышно?
avolkoff
15.09.2014, 10:27
Все будет. Отдам вам их в субботу, как до БЛ лагеря доедете.
Чо там опять с корой придумали- уже 100 мм.
Morituri
18.09.2014, 08:52
Причем ее такой ширины фиг найдешь.... я купил на старте Ладоги в магазинчике который туда же приехал. Организаторы всех туда отправляли, кто, что не успел найти покупал на месте.
Порвал ее в болоте :(((( хотя там какое-то дикое количество тонн на разрыв было в описании (((
Естественно больше такой широкой не нашел, запасная была обычно узкой.
Пошел к ОРГам. Посмотрели на меня(оценили мои шансы на победу), сказали что-то типа "катайся, мальчик, с тем что есть, на СУ никто с линейкой не бегает".
avolkoff
18.09.2014, 09:01
Чо там опять с корой придумали- уже 100 мм.
Так всегда была. И покупал там же за тыщу рублей.
Мы подали заявку!
Едем :af:
avolkoff
18.09.2014, 09:54
Мы подали заявку!
Едем :af:
ура
Так всегда была. И покупал там же за тыщу рублей.
Было 90мм
Почитал регламент, 90мм как всегда. Рекомендую сделать тоже самое.
avolkoff
21.09.2014, 13:48
Почитал регламент, 90мм как всегда. Рекомендую сделать тоже самое.
у меня уже коллекция :). на все регламенты, от 80 до 100 :).
Утырки специально так делают походу. Что бы бабла срубить. Еще удивляюсь как это они не в последний день изменяют размер.
avolkoff
22.09.2014, 13:01
Координаты базового лагеря:
N 60.29'415
E 34.24'208
В общем, почти там же где раньше.
Ну что туристы, как успехи?
avolkoff
29.09.2014, 09:30
У нас первое место. :)
Поздравляем Avolkoff с 1 местом в ГТ!!!
30926
Ура!! :bp:
Мы 6-е, для первого раза я очень доволен!
Поздравляем Avolkoff с 1 местом в ГТ!!!
30926
Ура!! :bp:
Мы 6-е, для первого раза я очень доволен!
Класс ,МОЛОДЦЫ!!!
Молодцы парни, вдвойне приятно что это JEEP, а я разложился. Рессора, трос блокировки, шпонка вентилятора и под занавес привод. Вот такой хром молибден.
avolkoff
29.09.2014, 13:01
Молодцы парни, вдвойне приятно что это JEEP, а я разложился. Рессора, трос блокировки, шпонка вентилятора и под занавес привод. Вот такой хром молибден.
Обидно, повторю обыденность: на то он и Вепсский. Мой штурман не однократно ездил в ТР-2, историй про ночевки в реках-болотах у него десяток.
- - - Updated - - -
У квадриков тоже потери: несколько перевернулись, развезли по больницам.
Roobicon
29.09.2014, 13:09
Саш поздравляю!
otmorozen
29.09.2014, 14:26
Поздравляю! Молодцы!
Поздравляю, молодцы!!
Очень ждем отчета )
Morituri
30.09.2014, 08:18
Очень круто! Поздравляю!
Roman kenig.
30.09.2014, 08:55
http://ex-roadmedia.ru/4x4/trophy/all/677-vepsskij-les
avolkoff
30.09.2014, 09:50
Все большое спасибо за поздравления!
Отчет :). Картинок будет мало.
Суть Гранд Туризма состоит в так называемом Квесте. Участникам даются точки, в которых нужно выполнить ряд заданий. Веса у точек нет, есть сложные, есть простые. Кто не может брать те, что посложней- идут пешком. В целях предотвращения читинга, в последние годы участникам выдают трек-логеры, которые опломбированы в машине. Машина должна быть не дальше то ли 1, то ли 3 км. от точки, что достаточно гуманно и позволяет участвовать на совершенно разных автомобилях. Либо у тебя хорошая машина, либо ты хорошо бегаешь по лесу... у нас было и то, и другое :).
Результаты выполнения заданий нужно подставить в формулы, которые выдаются за 30 минут до старта, всем одновременно, до этого все держится в тайне. По формуле нужно найти координаты финиша, кто приехал первый- тот молодец. Все просто.
https://lh6.googleusercontent.com/-s-Stt51l4cw/VCayhWWMDAI/AAAAAAAAmIE/EK9ZZDPJoNY/w338-h601-no/DSC_0649.JPG
До этого в ГТ я ездил 2 раза в в рамках Ладога-Трофи. Были 18 и 14 места, и я все не мог понять, вроде и ездить получается, и точки все не нахожу, но то ли лыжи, то ли... ну вы поняли. Поэтому в этот раз была поставлена задача победить, уровень концентрации достиг максимального и грозил превратиться в критический, средняя скорость езды на лесных и грунтовых дорожках была рана максимальной у других участников. Фотографий не делали, писали только несли приходились выходить из машины чтобы найти точку, почти не ели :).
После получения точек на регистрации мы выстроили несколько вариантов стратегии прохождения, выделили точки, куда бы нам не очень хотелось ехать. На следующий день получили формулу, забили все в эксельную табличку, посмотрели зависимости, какая точка за какую часть координат отвечает и насколько она важна для точности, оказалось что несколько точек, в том числе и не очень удобную нам (потом как оказалось, она находилась на трассе ТР-1/2), можно не брать, это на сэкономило часа полтора точно.
А дальше старт, все унеслись вперед, мы еще раз пересмотрели свой план и умчались в противоположном от всех направлении, сразу в дальний край (юго-запад на карте), пропуская все точки по пути. Очень хотелось разобраться с мокрыми полями и лесными пунктирами первым делом, чтобы затем спокойно собирать то, что рядом с грунтовкой или более очевидными лесными дорогами.
https://lh5.googleusercontent.com/UfdaZeiHw2GW_JiL25wUhvu2keqrSAIhMCLZSAQYhDEq=w807-h486-no
Пару раз ошибались в навигации, т.е. все делали правильно, просто дороги уже либо не было, либо заросла сильно. Доехали до сгнившего моста, но разворачиваться было лень, поэтому прорубились до удобной части берега и размотали лебедку :). Заодно намотали на задний мост чей-то лебедочный стальной трос, узнал об этом только минут через 15 когда понял, что с ручником что-то не так, повезло что ничего не зацепили. Кстати о потерях: только заданий номер, черт знает где он потерялся, да и был прикручен здорово.
https://lh3.googleusercontent.com/-5qEWb05dT-U/VCaRCN7GX7I/AAAAAAAAmHk/vPSk0m6IcDs/w338-h601-no/DSC_0648.JPG
Потом все было просто, поняли, что план работает и просто следовали ему. Собрали все на западе и поехали по грунтовке на восток, обгоняя всех на своем пути. На 0.9 в колесах оказалось, что можно ехать 110 км.ч. В востоке все уже было все в следах и поиск точек сложностей не представлял. В паре мест все подразмесли, пришлось щелкнуть несколько раз кнопками блокировок.
По мере сбора точек, мы еще раз пересмотрели, что нам не хватает, одну точку нашли решив систему уравнений с 2мя неизвестными и это дало нам еще минут 15-20 форы. Вычислили координаты финиша и бегом туда. Позвонил по телефону организаторам, спросил точно ли уже кто то есть на финише, удивились, но сказали что вот вот будут. Когда мы приехали, они только раскладывались. Всего у нас ушло 9 часов 30 минут, при норме времени 25 часов. Протокола пока не видел, мне очень интересно с каким отрывом пришло второе и третье место. Некоторые машины возвращались в лагерь уже утром следующего дня, проведя всю ночь в лесу, как подумаю, так вздрогну.
Тут я показываю V и I, типа первые и победа, конец мозги уже не работали и я чувствовал себя полным овощем. Следующей ночью мы проспали 11 часов под крики пьяных джиперов, давно так не высыпались.
https://lh3.googleusercontent.com/-djMXOcVRcn0/VCbSaElew1I/AAAAAAAAmIk/oSmtb_wcq5Q/w338-h601-no/DSC_0651.JPG
https://lh5.googleusercontent.com/-gYm02-srEwc/VCbUFhAWT_I/AAAAAAAAmJg/EuowZ43Bj6I/w1071-h602-no/DSC_0656.JPG
https://lh3.googleusercontent.com/-rT4cWxPWhDU/VCbb4g4M_VI/AAAAAAAAmLc/ybueS6zlNec/w1071-h602-no/DSC_0665.JPG
Фотографии приза к сожалению нет. Пришлось уехать раньше награждения, чтобы успеть на самолет.
Выводы:
- ренг молодец
- короткий TJ еще больший молодец
- я узнал как греются амортизаторы когда после 110 по грунтовке съезжаешь на лесную трясучку.
- что интересно, несмотря на то, что все координаты стояли идеально, мы то и дело встречали коллег, которые бродили по лесу с навигаторами и не видели нужную березу/камень, тогда как мы эти точки брали прямо через окно машины.
- в ГТ наверно больше не поедем.
- в ГТ половина успеха, если не больше - стратегия, навигация и работа штурмана.
- И последнее, самое главное: Вепсский лес - просто удивительное место. Особенно осень. В следующем году поедем сами по себе на несколько дней. Потому что знать, что красота эта там есть, а ты сидишь в городе - просто не выносимо. Нужно будет сделать клубный выезд.
PS: Андрей Extra и его экипаж - большие молодцы. Сходу заняли 6е место. Проявили спортивный дух и стойко искали финиш в ночи!
От себя добавлю:
Участвовали первый раз в соревнованиях, опыта 0.
Мы взяли все точки кроме одной, к сожалению просекли эту хитрость с формулой уже слишком поздно, поэтому около 6 точек взятых нами по итогу не использовалось.
Потом поехав к точке GT2 потеряли около 1,5 часа на трассе ТР2, когда поняли, что уже мешаем им ездить плюнули и развернулись.
По итогу приехали в точку финиша глубокой ночью.
Орги сделали финишь в полях где трава выше машины и все размешано ТРами просто в хлам.
Из за этого мы больше двух часов искали палатку финиша :aq:
В общем для первого раза я очень доволен результатом, если бы не наши косяки от незнания и неопытности, то вплотную приблизились бы к призовым местам.
В следующем году надо брать первое полюбому))
И идти в другой класс, ГТ все же игры....
А про природу да, мне повезло у меня дом в центре этой красоты..)))
Так что, к выездам по окрестностям я готов всегда и всех жду!
otmorozen
30.09.2014, 13:54
Спасибо! Интересно было прочитать!
Огромное спасибо за отчет, позновательно. Я планирую в ГТ на Ладогу поехать.
А вы в ГТ не собираетесь - теперь куда, в адвенчур? ))
Огромное спасибо за отчет, позновательно. Я планирую в ГТ на Ладогу поехать.
А вы в ГТ не собираетесь - теперь куда, в адвенчур? ))
Я теперь очень хочу в ГТ на Ладогу.
Там взнос конский, и платить его надо в декабре, что бы сэкономить.
Проблема в том, что нужно брать отпуск на работе, а так заранее для меня это не реально. Заплатить сейчас деньги , а потом не поехать обидно :aq: Поэтому хз.....
Взнос фигня )) сборы+техничка с механиками+доставка+ремонт после Ладоги после адвенчура бесценны ))))
Взнос фигня )) сборы+техничка с механиками+доставка+ремонт после Ладоги после адвенчура бесценны ))))
Об эдвенчуре, пока только мечты)))
Для ГТ собран и готов хоть завтра, сам себе техничка и доставка в этом классе.
Ну а ремонт у меня 3 дня из 7 в неделю, 2-леса, 3-ремонт/тюнинг, 2-отдых)))
avolkoff
01.10.2014, 09:58
Об эдвенчуре, пока только мечты)))
Для ГТ собран и готов хоть завтра, сам себе техничка и доставка в этом классе.
Ну а ремонт у меня 3 дня из 7 в неделю, 2-леса, 3-ремонт/тюнинг, 2-отдых)))
хоть гараж делай клубный. я в субботу буду тормозилки передние менять и кардан задний перебирать.
Roobicon
01.10.2014, 10:05
Гараж клубный это хорошо. Только не реально.
У меня теперь дача есть, поэтому с планомерным уничтожением машины я временно завязал))))))
Roobicon
01.10.2014, 10:09
Продавай ее нафик!
avolkoff
01.10.2014, 10:10
У меня теперь дача есть, поэтому с планомерным уничтожением машины я временно завязал))))))
у меня теперь есть 12 соток рядом со Скандинавией. Но дачи там пока нет :).
Продавай ее нафик!
:ag::ag::ag: :ai:
Roobicon
01.10.2014, 14:42
Андрюх я про дачу! Я свою продал месяц назад.
Андрюх я про дачу! Я свою продал месяц назад.
Да я понял, я еще не наигрался))
Тем более, это у меня не дача, а место для релаксации далеко от города. В лесу Вепском.