Просмотр полной версии : Передние панели крыши не устанавливаются симметрично - JK 5D
Robinzon
19.07.2014, 23:36
Всем привет! Сделал я себе небольшую головную боль.
Суть: Захотел я ради прикола снять левую переднею панель крыши, дабы посмотреть как она вообще снимается.
Снял по инструкции, по шагам:
1. Открутил круглый держатель сзади.
2. Отодвинул L образные держалки
3. Открепил крепеж у лобового стекла
И вот левая панель снята. Накидываю обратно и тут проблема - панель не встает симметрично относительно правой, той которую я и не снимал вовсе.
2869628697
А если пытаться выровнять руками стык-в-стык то панелька элементарно не садится. Контрольный палец не попадает в отверстие.
Думал, что после того как все закручу взад (по инструкции в обратном порядке) само подтянется - нет, нифига. Разница чуть уменьшилась, но все равно видно.
28698
Рыпался с этой панелью час, нужно было ехать, оставил пока как есть.
Чувствую что где-то натупил, но не могу понять где. Панель идеально ложится только тогда, когда встает чуть вперед правой. Уже появилась мысль, что так было с момента покупки.
Товарищи, подскажите где мог натупить. Или быть может у всех панельки не симметрично стоят?
JK 2014. До меня переднии панели никто не снимал
Попробуйте переставить по-новой!
У меня по-первости тоже криво вставали
Alex Bolotnikov
20.07.2014, 00:09
Посмотрите в углах, где стык с дверью - может уплотнитель где зажевало. А вообще это ж американский уазик - у него все довольно кривовато...
masterboy
20.07.2014, 01:50
Снимаю панели на этой недели утром каждый день и вечером ставлю на место. Проблем не разу не испытал, делаю всё акуратно, орентируюсь на белый штырь в панели и отверстия в дуге. Панели разные, одна находит на другую, поэтому есть очерёдность их установки. Скорее всего ты вытащил ту что была снизу и когда ставил обратно подмял уплотнитель. Нужно снять обе панели и поставить их заново (сразу поворотные защёлки не закрывай) согласно логике вещей. По памяти первая снимается водительская (могу ошибаться).
Robinzon
20.07.2014, 08:13
Всем спасибо за советы.
Скорее всего ты вытащил ту что была снизу и когда ставил обратно подмял уплотнитель. Нужно снять обе панели и поставить их заново (сразу поворотные защёлки не закрывай) согласно логике вещей. По памяти первая снимается водительская (могу ошибаться).
Да, согласно инструкции первую снимать нужно водительскую, с ней и проблемы.
Попробую действительно снять обе, потом поставить и посмотреть на результат.
masterboy, я так понимаю что у тебя все ровненько стык в стык встает каждый раз?
Попробуйте снять обе. Затем поставить пассажирскую и не затягивать, следом поставить с соблюдением всех пазов водительскую и только потом все защелки и крепежи затянуть.
Тоже обязательно накидываю ОБЕ, разгоняю туда-сюда, что бы были не как у тебя сейчас, потом поворотки, передние защелки, закрутки, спирт, спирт, огурец. :bf:
.... все ровненько стык в стык встает каждый раз?
У всех ровненько, никто не жаловался....с софтом больше гораздо проблем....ИМХО
Вот мы под градусом шкаф собирали помню... Получился столик журнальный. :ap:
masterboy
20.07.2014, 11:46
У меня есть для вас всех вопрос на засыпку.
Если снять панели, то на каждой из них с внутренней стороны есть не большой прямоугольный чёрный пластиковый элемент из которого отщёлкивается-выкладывается другой. Каково предназначение этой детали-трансформер?
Когда снимешь хард полностью, можно поставить одни половинки, а эти фигнюшки)) раскладываются и опираются о спортбар)
Robinzon
20.07.2014, 19:34
Попробуйте снять обе. Затем поставить пассажирскую и не затягивать, следом поставить с соблюдением всех пазов водительскую и только потом все защелки и крепежи затянуть.
Сделал. Результат одинаков)
Снял обе панели.
Кладу пассажирскую, ложится идеально в свою нишу. Единственный момент - на пассажирской панели выделяется вот такой вот двойной уплотнитель. Еще клейкая штука намазана.
28707
Кладу водительскую соблюдая все пазы - хрен там, лезет вперед.
Укладываю обычно ставя на торец, затем опускаю.
28708
Но уже только как не укладывал.
В общем пойду еще раз шаманить. Позвал помощника.
ps: Понимаю что задача простецкая, но ни в какую не пойму где-же собака зарыта, конструкция-то элементарна. Эх
Alex Bolotnikov
20.07.2014, 19:36
Я бы до дилера доехал. Гарантия есть, пускай сами ставят)
Robinzon
20.07.2014, 22:55
Я бы до дилера доехал. Гарантия есть, пускай сами ставят)
В итоге так и порешали. Сделали вывод что оно так и было с завода. Легко не заметить. Жаль не догадался глянуть я перед демонтажем с табуретки на крышу)
По другому поставить просто невозможно. Такое ощущение, что контрольный палец (либо отверстие под него) неправильно разместили.
На ТО скажу дилеру посмотреть.
А так по сути такой вот дефект не выглядит критичным. Думаю воду не пропустит. В ливень точно станет ясно
Alex Bolotnikov
20.07.2014, 23:00
В итоге так и порешали. Сделали вывод что оно так и было с завода. Легко не заметить. Жаль не догадался глянуть я перед демонтажем с табуретки на крышу)
По другому поставить просто невозможно. Такое ощущение, что контрольный палец (либо отверстие под него) неправильно разместили.
А так по сути такой вот дефект не выглядит критичным. Думаю воду не пропустит. В ливень точно станет ясно
Пусть исправляют. Тем более, если в ливень вода будет течь.
есть у меня подозрение что дилеру как раз таки надо сказать: да вы охренели, в малейший дождичек меня водой заливает, давайте быстро меняйте все нах!
Robinzon
22.08.2014, 19:01
Оживлю темку.
Заезжал в салон, посмотрел на двух новых ренглерах крышу. Фото прилагаются (хреноватые, далеко).
29669
29670
В общем на обоих ренгах есть выступ левой панели вперед относительно правой. На первом, с некрашеной крышей, визуально больше. Вот у меня примерно как на первом.
Видать это норма
masterboy
23.08.2014, 15:59
Мы в ту субботу всей семьёй на крыше стояли пока фотографировались. Нет там нарушений геометрии и щелей!
не норма...проверьте все резинки по периметру самих панелей и по периметру посадочному....может гдето зажевало или приклеена не правильно
avolkoff
24.08.2014, 09:55
У нас на 2012 ставятся ровно, вчера специально обратил внимание.
Тарасов12
24.08.2014, 19:15
У меня на 2008 года аналогично как на фото. Нигде не течет. Визуально тоже неровно стоят. Сначала переживал, потом забил:)
Кстати до покупки был в салоне, смотрел коротыш с Хард Топ - то же самое.
Вылей сверху два ведра воды, если течи нет - забей
В принципе передняя стальная защелка должна как раз отталкивать эту половинку на место. Может она у вас согнулась не правильно? Не пытайтесь ею закусить скобу - она должна только упираться в нее. На мягкой крыше наоборот - закусывает и подтягивает
masterboy
25.08.2014, 21:27
У меня сегодня крыша потекла в месте уплотнения с правой дверью. Панели стоят абсолютно ровно.
Robinzon
26.08.2014, 22:57
Интересно выходит. В любом случае ткну ОД посмотреть на ТО. Правда до ТО еще очень далеко.
В принципе передняя стальная защелка должна как раз отталкивать эту половинку на место. Может она у вас согнулась не правильно? Не пытайтесь ею закусить скобу - она должна только упираться в нее.
Вы про ту, что у лобового стекла (НЕ L-образная)? Визуально с ней все в порядке, стоит аналогично правой.
masterboy
28.08.2014, 21:13
Посмотрел ещё раз - обе панели стоят абсолютно ровно нет даже милимитрового смещения.
А у меня Аналогично, левая панель вперед относительно правой.
Сам еще не снимал их, Думаю так было изначально.. В ливень проверенно ничего не течет.