PDA

Просмотр полной версии : Расход бензина по бездорожью + забор воздуха в двигатель

Walkmanrus
16.07.2014, 10:27
Доброе утро! Не подскажете какой расход бензина на грунтовых дорогах с двигателем 3,6 бензиновым.

Также вопрос - где находится забор воздуха в двигатель? А то броды придется переезжать

vados
16.07.2014, 10:44
В два раза выше
Под капотом
:)

comandors
16.07.2014, 11:57
Да совсем не в два раза... )) У меня на 33-х зимой, в полной опе, показывал расход 22л А если говорить про "грунтовки", про которые пишет топик стартер, то там расход скорее падает по сравнению с трассой по которой несешься по 120-130 км/ч. А по грунтовке едешь спокойно, размеренно.
Второй вопрос как-то удивил... Вы про конкретное место под капотом спросили? Слева в углу, сразу за фарой.

Армен
16.07.2014, 12:10
Я как-то за 10 км гонки 60 литров сжег ;)))) Кулич-трофи 2011! Кто был, тот поймет;)))

comandors
16.07.2014, 12:37
Ну так это... У вас другой мотор... )) Хотя думаю и пента на такого рода соревнованиях не 22л скушает :)

vados
16.07.2014, 12:48
Да совсем не в два раза... )) У меня на 33-х зимой, в полной опе, показывал расход 22л А если говорить про "грунтовки", про которые пишет топик стартер, то там расход скорее падает по сравнению с трассой по которой несешься по 120-130 км/ч. А по грунтовке едешь спокойно, размеренно.
Второй вопрос как-то удивил... Вы про конкретное место под капотом спросили? Слева в углу, сразу за фарой.

вас удивил второй вопрос?:)
во мне он просто породил бурю эмоций и искреннюю радость за владельца самого луДшего в мире внедорожника, собирающегося в маршрут по бездорожью с бродами.
с нетерпением буду ждать подробного отчета о поездке:)

- - - Updated - - -

а что касается расхода вне асфальта это понятие ооооочень растяжимое. сухой грейдер или раскисшая колея с гатями, ручьями и поваленными деревьями. однажды я проходил двести метров три часа. 65 метров в час. пол бака.
и на дюнных гонках расход превысил трассу в ТРИ раза.

Pechnik
16.07.2014, 12:52
В данной ситуации думаю само правильно будет, владельцам джеков с аналогичным двигателем, померить высоту до воздухозаборника :)

comandors
16.07.2014, 13:04
во мне он просто породил бурю эмоций и искреннюю радость за владельца самого луДшего в мире внедорожника, собирающегося в маршрут по бездорожью с бродами.

- - - Updated - - -

а что касается расхода вне асфальта это понятие ооооочень растяжимое. сухой грейдер или раскисшая колея с гатями, ручьями и поваленными деревьями. однажды я проходил двести метров три часа. 65 метров в час. пол бака.
Ну я не стал уж так прямо УДИВЛЯТЬся )))
А по поводу ваших 200 метров - ну это ж явно у Вас не грунтовая ДОРОГА была ))

Walkmanrus
16.07.2014, 13:17

- - - Updated - - -

Собираюсь брать его в аренду в Исландии )

- - - Updated - - -

В броде с высоту колеса с несильным течением стоковый Джип будет чувствовать себя абсолютно спокойно?

Roobicon
16.07.2014, 13:19
по бездору у меня прочерки т.е. больше сотни

Олле
16.07.2014, 13:37
главное не заплывать в воду выще крыльев, забор воздуха как раз на уровне правой защелки капота. Если еще и салон беречь - то по пороги)))

DVP
16.07.2014, 13:46
Я брал в Исландии в аренду ренглеры, 3 Д и 5 Д, готов ответить на конкретные вопросы и конкретные броды. Был в прошлом году, в Июле.

Апдейт:
Если собрались брать в Гейзере их - то там есть стоковые и не совсем стоковые машины. 3Д нам достался слегка лифтофанный.
Могут попытаться всучить ренг на ручке при заявленной АКПП
Аккуратней с расходом - при съезде с асфальта надо иметь полный бак.
Мы прикупили пластиковую канистру в супермаркете на всяк пожарный, но не пригодилась.
Если броды - имеется в виду 3 брода до Аскьи - на стоке они проходятся без проблем с разумной скоростью.

vados
16.07.2014, 14:24

- - - Updated - - -

В броде с высоту колеса с несильным течением стоковый Джип будет чувствовать себя абсолютно спокойно?

ооо!
так это в корне меняет дело)))))))
прокатный просто необходимо изнасиловать вдоль и поперек.

если вам предоставляют машину в прокат по заранее оговоренному маршруту, значит проблем с его прохождением(по технической части) возникнуть не должно.
это же европа, не арабия поди)))

только на полном ходу в воду не влетайте.

- - - Updated - - -

ждем отчета))

Walkmanrus
16.07.2014, 14:27
Я брал в Исландии в аренду ренглеры, 3 Д и 5 Д, готов ответить на конкретные вопросы и конкретные броды. Был в прошлом году, в Июле.

Апдейт:
Если собрались брать в Гейзере их - то там есть стоковые и не совсем стоковые машины. 3Д нам достался слегка лифтофанный.
Могут попытаться всучить ренг на ручке при заявленной АКПП
Аккуратней с расходом - при съезде с асфальта надо иметь полный бак.
Мы прикупили пластиковую канистру в супермаркете на всяк пожарный, но не пригодилась.
Если броды - имеется в виду 3 брода до Аскьи - на стоке они проходятся без проблем с разумной скоростью.

Да, как раз в Гейзере и хотим брать. Но на сайте у них нет никакой информации про лифтованные. Они мне ответили, что у них все в комплектации Sport и на АКПП. До Аскьи как раз хотим ехать по F910 и F88 - как конкретно по F910 еще не решили - слишком много вариантов и все ездят по разным. Если судить по картам, там очень много бродов, т.к. речки пересекают F дороги. Еще дороги будут встречаться - F225 до вулкана Гекла, F224 рядом с Ландманналаугар.

DVP
16.07.2014, 18:39
На сайте инфы нет, но машины слегка заряженные есть. Ссылку скидывал )
Кроме АКПП - лично мне пытались всучить на мешалке, я их послал.
Дорога до Аскьи - туда мы ехали из центра страны, обратно по 88 вроде, бродов много, не страшно на стоке и понижайке, на разумной скорости чтобы волной не накрывало капот пройдете.
На Геклу подымались сколько могли, обязательна понижайка, бродов там не помню.
Ландманналаугар - не помню что это и где ))

Pashtet
16.07.2014, 18:51

- - - Updated - - -

с высоту колеса- без проблем, глубже рисковать не стоит, хотя там есть специальная внедорожная эвакуация:)

Walkmanrus
17.07.2014, 22:09
Отчет будет только в сентябре, ибо 7 числа вылет