PDA

Просмотр полной версии : Джип горит видео

Recount
11.07.2014, 14:08
Комрады. Представляю всем себя и мой загоревшийся ренг.
Ехал на встречу и в повороте, как я думаю, оторвалась трубка охлаждения коробки. Масло попало на катализатор и полыхнуло.
Итог - заблокирована коробка (как рычаг не переключай, колеса заблокированы), сгорели косы управления коробкой, куча всяких датчиков, пыльник кардана (кардан передний под замену) и, наверняка, еще не выявленные проблемы.
Вызвал манипулятор. Отвез в ремонт в "Территория Джип". Пока ценник на восстановление - 150 тыр.

Ссылки на видео:

https://docs.google.com/file/d/0B8GvH6y9g6VQRnhqajBSYXlsaHM/edit
https://docs.google.com/file/d/0B8GvH6y9g6VQSEI3NVVKWjQ3eGs/edit

Бродяга
11.07.2014, 14:32
Ну думаю что 150 не ограничиться

- - - Updated - - -

Вообще конечно досадно(

saa
11.07.2014, 14:37
грустно это все... а что по поводу заводской гарантии или recall'а?

Олле
11.07.2014, 14:43
машина какого года?

HANS
11.07.2014, 14:56
Вызвал манипулятор. Отвез в ремонт в "Территория Джип". Пока ценник на восстановление - 150 тыр.

мое мнение - забери машину от этих жуликов

Totachulpy
11.07.2014, 15:07
машина какого года?

судя по ширине заднего стекла рестайл, т.е. 12-14й

otmorozen
11.07.2014, 17:31
Сочувствую тебе. Даже два раза сочувствую.
Первый по поводу произошедшего.
Второй по поводу того, что ты чинишься в территории джип.
А еще я удивлен, что аж целых 1,5 огнетушителя оказалось. Обычно их ни у кого нет почему то.

mongoose
11.07.2014, 18:38
https://www.moparownerconnect.com/oc/US/en-us/sub/Pages/OwnersLogin.aspx
Внизу страницы с левой стороны есть поле для ввода вина и проверки на recall. Если машина 12 года, может быть есть замена трубок коробки и гура. Я себе на ТО поменял. Да и по гарантии можно посмотреть

Recount
11.07.2014, 20:28
судя по ширине заднего стекла рестайл, т.е. 12-14й

Авто 10 года, модель 11. 3,8 двигло. Гарантия кончилась. По реколу трубки меняли - запотевали. Год назад ремонтировал коробку в МАИ - проблема описана в предыдущих постах.

- - - Updated - - -

Прошу подробностей по территрии джип!!!

Ворчун
11.07.2014, 21:01
нихуа-хуа!
мои соболезнования друг!

150 тыр дорого!

а с учётом - это ещё не всё совсем ахтунг.....

Миррыч
11.07.2014, 21:12
Ужаснах!Джеки горят не по детски!Мужик огнетушитель мощьнецкий привёз в конце.

Totachulpy
11.07.2014, 21:21
Авто 10 года, модель 11. 3,8 двигло. Гарантия кончилась. По реколу трубки меняли - запотевали. Год назад ремонтировал коробку в МАИ - проблема описана в предыдущих постах.

о как

HANS
11.07.2014, 22:36
из последних примеров - ставили проставки под обманки катов на чирок, и поставили так, что мост при артикуляции гнул лямбда зонд

ROMZES4
11.07.2014, 23:28
нихуа-хуа!
мои соболезнования друг!

150 тыр дорого!

а с учётом - это ещё не всё совсем ахтунг.....

У меня год назад кашкай дизель горел в районе АКБ, мотор цел, потушить успели, ремонту тож в 150 встал. Выгорает там все и вся, вся мелочь, вроде сгорело не много а при ремонте хоть донора покупай.

Бродяга
13.07.2014, 18:29
В Общем если есть интерес. обратись в Клуб. Володя все сделает не хуже а то и лучше и денег немереных не будет брать. думаю минимум 50 ты съэкономишь

Recount
30.07.2014, 13:38
Выяснены причины. Как сказали на сервисе, у рубикона проводка проходит над катализатором. По каким-то причинам она упала на катализатор и вспызнула. От огня размягчились трубки охлаждения коробки и штуцера. В момент нагрузки (в повороте) трубка выскакивает и объдает маслом горящую проводку - вспыхивает.
Стоимость ремонта составили 162 тыс.

vodoley
30.07.2014, 14:02
Вот это косяк....:be: за всем не уследишь... Сочувствую...

Recount
03.08.2014, 14:21
История получила продолжение. Три дня назад забрал машину. На следующий день приехал обратно в "Территорию джип", т. к. коробка глючила и не включалась сразу. Отрегулировали тросик - все заработало. Сегодня на мкаде в зеркало заднего вида вдруг вижу знакомый шлейф дыма. Ту тже к обочине, выскакиваю, снизу дым коромыслом.
Как уже опытный, я запасся огнетушителем сразу, еще до того, как забрать авто из сервиса. Хватаю огнетушитель и заливаю все днище, не разбираясь, есть ли открытый огонь. Вроде огня нет. Открываю капот - из трубки, где щуп коробки сочится масло!
Вызываю "Ангел" и обратно в "Территорию джип", говорю, что не понял юмора. Выдали следующую версию: В радиаторе коробки маленькая дырка, масло сочится и подсасывает воздух, отчего масло пенится и его выбрасывает через трубку щупа. И это причина. С этим радиатором я обратился к ним еще 2 мес назад. Заказали, однако радиатор до сих пор в пути. Сказали, можно кататься, главное за уровнем следить. Вот и докатался - чуть было вторично не сгорел.
Итог: возгорание возможно из-за перегрева коробки и наличия воздуха в системе, от чего масло пузырится и выбрасывается по самому простому пути. Если оно попадет на катализаторы - вспыхнет. А от скорости огонь еще и раздует.
Короче, на Ренге нужно иметь как минимум два огнетушителя.

LUCKY
03.08.2014, 18:44
Печалька. Тоже думаю про устранение всевозможных горений до собственно возгорания.

Agent Orange
05.08.2014, 11:04
Млять, бро, сочуствую! По этому боюся я дорестовый Ренг рассмотреть!

Кто знает, а дизеля горят? Я ютюб погуглил, вроде бензинки только полыхают. По CRD есть инфа?

Recount
06.08.2014, 11:42
Снова отремонтировали: заменили масло в коробке, воткнули доп.радиатор охлаждения коробки. Приехал забирать. Тестовый заезд. Говорю - дайте огнетушитель на всяк случай. И точно, пригодился. Через 5 мин. движения вижу - сзади знакомый шлейф белого густого дыма. Огня в этот раз было океан. Сильно полыхнуло. Но у меня уже опыт. Я мгновенно под днище и затушил. Ну, приехал весь сервис посмотреть, благо рядом все произошло.
Новая версия - в гидротрансформаторе коробки перегревается масло и его выбрасывает. Мол бублики не так крутятся.
Отдал ключи и пошел пить пиво.
Это уже третий случай возгорания. На трубу щупа буду колхозить воронку на литр, чтоб ловить масло.

otmorozen
06.08.2014, 11:50
А ведь тебя предупреждали про ТД.

saa
06.08.2014, 11:53
забери ты у них машину, пока не сожгли...

samoroshka
06.08.2014, 12:33
выдумывать версии этим славятся в ТЖ ! сути не понимают происходящих процессов в машине .
или , что более вернее, клиентам "ссут в уши" , скрывая свою техническую безграмотность

All right
06.08.2014, 12:43
Recount, привет!!!
ну что же, добро пожаловать "в клуб".
я горел так же, правда 1 раз. надеюсь последний. коробка 32RH.
давило через щуп.

переборка коробки у Саши в Нахабино проблему решило.

29177

Recount
06.08.2014, 14:31
Я бы и рад, да жалко денег - я уже под 200 тыр отдал и буду требовать результат!

All right
06.08.2014, 14:32
Я бы и рад, да жалко денег - я уже под 200 тыр отдал и буду требовать результат!

понимаю тебя прекрасно!
жесть конечно, полнейшая.

otmorozen
06.08.2014, 14:45
Хе хе. Бывает люди так работают. Им год ЗП не платят. Спрашиваешь - а чего вы собственно на такой работе забыли? В ответ - ну как чего, нам ведь должны, уйдем не вернут)) Бггг)))
НЛ если что)