PDA

Просмотр полной версии : Стук сзади при проезде неровностей.

Гончар
09.07.2014, 19:40
Здравствуйте! Прошу помочь советом.

Недавно появился гремящий металический стук в подвеске с левой стороны сзади (как будто цинковое ведро гремит)) Не обращал внимания.
Вчера съездил к дилеру и по результатам сказали, что из-за увеличения выноса(стоят диски 20x9 4.5 backspacing резина 305/55 33 дюйма) появилась сильная нагрузка на подшипник и он мог разрушится, разбирать не взялись направили на главный сервис, завтра поеду. Возникает вопрос, на самом деле такое возможно?

Эдди
09.07.2014, 19:48
какой машин?

Гончар
09.07.2014, 19:52
Jeep wrangler rubicon 2012

Эдди
09.07.2014, 20:50
Да на больших колесах катаемся и подшипники ходят. Нужно подвеску посмотреть. Может, что подтянуть. У меня термо экран над глушителем так гремел. Крепеж соль съела.

Гончар
09.07.2014, 21:14
Да на больших колесах катаемся и подшипники ходят. Нужно подвеску посмотреть. Может, что подтянуть. У меня термо экран над глушителем так гремел. Крепеж соль съела.

Завтра посмотрят)

Еще вопрос нужно ли что то усиливать при использовании таких колес?

Alex Bolotnikov
09.07.2014, 21:15
Еще вопрос нужно ли что то усиливать при использовании таких колес?

Ничего не нужно. Это детский размер, тем более для рубикона)

Гончар
09.07.2014, 21:22

Что то вчера мою уверенность поколебили) буду надеяться что завтра более детально разберутся и не подтвердят диагноз)

vados
09.07.2014, 23:26
Не знаю, как на джеке, но обычно самый страшный звук издают стойки стаба.

Senna
09.07.2014, 23:58
такой же звук есть. пока сижу молчу. думаю камень куда-то под колесо попал, скоро резину переобую видно будет, и стойки стаба заменят. Притом появляется на жестких неровностях - на грунте холмистом нет. Типа бетонки итд на скорости 15-30 км/ч. После плановых работ если не изменится ничего, начну смотреть

vodoley
10.07.2014, 06:29
У мну глушак смещается чуть на подвесе и задевает сабилизатор. Гремит, соответственно. Металлический стук. Слева сзади. Хорошо слышно, когда без крыши и окон....Пинок по глушаку выправляет положение. Не напрягает...пока.

Олле
10.07.2014, 08:00
Вылет у Вас такой же, как у большинства клубных джеководов - минус 12 (БС=4,5).

Я бы поднял машину на подъемнике и с помощью домкратных стоек посмотрел ходы заднего моста - где-то что-то цепляет скорее всего.

Pechnik
10.07.2014, 13:26
Здравствуйте! Прошу помочь советом.

Недавно появился гремящий металический стук в подвеске с левой стороны сзади (как будто цинковое ведро гремит)) Не обращал внимания.
Вчера съездил к дилеру и по результатам сказали, что из-за увеличения выноса(стоят диски 20x9 4.5 backspacing резина 305/55 33 дюйма) появилась сильная нагрузка на подшипник и он мог разрушится, разбирать не взялись направили на главный сервис, завтра поеду. Возникает вопрос, на самом деле такое возможно?
...Мы(сервис) не знаем что у тебя, но ответим..пусть будет Это!:bd:!:ag:, но делать свою догадку не станем..иди ка ты милок куды подальше...пусть там погадают:bu:.. Чем больше сталкиваюсь, тем больше голова взрывается.
Вообще слышал, что подшипники там.. гудят..хрустят...скрежетут..ну и клинят в конце концов, разбивая себя или любую из своих посадок прихватывают сальники и появляется течь масла. Но что бы греметь как пустое ведро?! Не обращайся к ним больше, у них ведро вместо головы...печалька:(

otmorozen
10.07.2014, 13:52
Голова у них как раз на месте. Они деньги зарабатывают.

Pechnik
10.07.2014, 14:05
Голова у них как раз на месте. Они деньги зарабатывают.

Тогда они оооочень умные. Делать ничего не стали, сразу в головной центр и процент с клиента в карман. Вот и говорю, что печалька по любому...

mikelT
10.07.2014, 14:12
извиняюсь за флуд
но Гончар Валерий Фёдорович вам не знаком?

Елопуки
10.07.2014, 16:33

И потихоньку собирать деньги на новый передний мост или на его правление после искривления или загиба - все бывает в первый раз - и обязательно не у меня. - )))
http://www.jkowners.com/tech/axle/

Про стук - заливная горловина,бензошланг в бак,хомуты на этом шланге.

Гончар
10.07.2014, 20:53
извиняюсь за флуд
но Гончар Валерий Фёдорович вам не знаком?

Нет)

- - - Updated - - -

такой же звук есть. пока сижу молчу. думаю камень куда-то под колесо попал, скоро резину переобую видно будет, и стойки стаба заменят. Притом появляется на жестких неровностях - на грунте холмистом нет. Типа бетонки итд на скорости 15-30 км/ч. После плановых работ если не изменится ничего, начну смотреть

У меня и на грунте, на неровностях и на асфальте.

Олле
17.07.2014, 15:12
Выцепил я этот стук из общего фона шумового ))) если сильно раскачать корму машины появляется стук.... Показал Николаю71 - говорит это полуоси телепаются. Вот теперь думаю, начинать бюяться или забить???

otmorozen
17.07.2014, 15:18
Зачем бояться. Проверь на подъемнике на предмет продольного и поперечного люфтов.
Если люфт вверх-вниз - подшипники. Если вдоль полуоси - выработка ПО.

Олле
17.07.2014, 15:24
вдоль оси есть микролюфт - вот при раскачке идет это постукивание. Услышал на щебеночном проселке - сперва подумал калитка ослабла чино-АЕВ..подтянул - стук остался.

otmorozen
17.07.2014, 15:26
микролюфт это нормально.
попробуй вверх вниз на подъемнике