Просмотр полной версии : Стук сзади при проезде неровностей.
Здравствуйте! Прошу помочь советом.
Недавно появился гремящий металический стук в подвеске с левой стороны сзади (как будто цинковое ведро гремит)) Не обращал внимания.
Вчера съездил к дилеру и по результатам сказали, что из-за увеличения выноса(стоят диски 20x9 4.5 backspacing резина 305/55 33 дюйма) появилась сильная нагрузка на подшипник и он мог разрушится, разбирать не взялись направили на главный сервис, завтра поеду. Возникает вопрос, на самом деле такое возможно?
Jeep wrangler rubicon 2012
Да на больших колесах катаемся и подшипники ходят. Нужно подвеску посмотреть. Может, что подтянуть. У меня термо экран над глушителем так гремел. Крепеж соль съела.
Да на больших колесах катаемся и подшипники ходят. Нужно подвеску посмотреть. Может, что подтянуть. У меня термо экран над глушителем так гремел. Крепеж соль съела.
Завтра посмотрят)
Еще вопрос нужно ли что то усиливать при использовании таких колес?
Alex Bolotnikov
09.07.2014, 21:15
Еще вопрос нужно ли что то усиливать при использовании таких колес?
Ничего не нужно. Это детский размер, тем более для рубикона)
Что то вчера мою уверенность поколебили) буду надеяться что завтра более детально разберутся и не подтвердят диагноз)
Не знаю, как на джеке, но обычно самый страшный звук издают стойки стаба.
такой же звук есть. пока сижу молчу. думаю камень куда-то под колесо попал, скоро резину переобую видно будет, и стойки стаба заменят. Притом появляется на жестких неровностях - на грунте холмистом нет. Типа бетонки итд на скорости 15-30 км/ч. После плановых работ если не изменится ничего, начну смотреть
У мну глушак смещается чуть на подвесе и задевает сабилизатор. Гремит, соответственно. Металлический стук. Слева сзади. Хорошо слышно, когда без крыши и окон....Пинок по глушаку выправляет положение. Не напрягает...пока.
Вылет у Вас такой же, как у большинства клубных джеководов - минус 12 (БС=4,5).
Я бы поднял машину на подъемнике и с помощью домкратных стоек посмотрел ходы заднего моста - где-то что-то цепляет скорее всего.
Здравствуйте! Прошу помочь советом.
Недавно появился гремящий металический стук в подвеске с левой стороны сзади (как будто цинковое ведро гремит)) Не обращал внимания.
Вчера съездил к дилеру и по результатам сказали, что из-за увеличения выноса(стоят диски 20x9 4.5 backspacing резина 305/55 33 дюйма) появилась сильная нагрузка на подшипник и он мог разрушится, разбирать не взялись направили на главный сервис, завтра поеду. Возникает вопрос, на самом деле такое возможно?
...Мы(сервис) не знаем что у тебя, но ответим..пусть будет Это!:bd:!:ag:, но делать свою догадку не станем..иди ка ты милок куды подальше...пусть там погадают:bu:.. Чем больше сталкиваюсь, тем больше голова взрывается.
Вообще слышал, что подшипники там.. гудят..хрустят...скрежетут..ну и клинят в конце концов, разбивая себя или любую из своих посадок прихватывают сальники и появляется течь масла. Но что бы греметь как пустое ведро?! Не обращайся к ним больше, у них ведро вместо головы...печалька:(
otmorozen
10.07.2014, 13:52
Голова у них как раз на месте. Они деньги зарабатывают.
Голова у них как раз на месте. Они деньги зарабатывают.
Тогда они оооочень умные. Делать ничего не стали, сразу в головной центр и процент с клиента в карман. Вот и говорю, что печалька по любому...
извиняюсь за флуд
но Гончар Валерий Фёдорович вам не знаком?
И потихоньку собирать деньги на новый передний мост или на его правление после искривления или загиба - все бывает в первый раз - и обязательно не у меня. - )))
http://www.jkowners.com/tech/axle/
Про стук - заливная горловина,бензошланг в бак,хомуты на этом шланге.
извиняюсь за флуд
но Гончар Валерий Фёдорович вам не знаком?
Нет)
- - - Updated - - -
такой же звук есть. пока сижу молчу. думаю камень куда-то под колесо попал, скоро резину переобую видно будет, и стойки стаба заменят. Притом появляется на жестких неровностях - на грунте холмистом нет. Типа бетонки итд на скорости 15-30 км/ч. После плановых работ если не изменится ничего, начну смотреть
У меня и на грунте, на неровностях и на асфальте.
Выцепил я этот стук из общего фона шумового ))) если сильно раскачать корму машины появляется стук.... Показал Николаю71 - говорит это полуоси телепаются. Вот теперь думаю, начинать бюяться или забить???
otmorozen
17.07.2014, 15:18
Зачем бояться. Проверь на подъемнике на предмет продольного и поперечного люфтов.
Если люфт вверх-вниз - подшипники. Если вдоль полуоси - выработка ПО.
вдоль оси есть микролюфт - вот при раскачке идет это постукивание. Услышал на щебеночном проселке - сперва подумал калитка ослабла чино-АЕВ..подтянул - стук остался.
otmorozen
17.07.2014, 15:26
микролюфт это нормально.
попробуй вверх вниз на подъемнике