PDA

Просмотр полной версии : насос гура, ремонт

Денис М.
30.06.2014, 07:13
привет всем!
для академического интереса:

насос ГУРа
симптомы: звук в работе, даже без нагрузки, временами появляется рычание
иногда изменяемое усилие, похоже на закусывание.
изменение ситуации с оборотами не выявлено.
что может износиться?
можно ли это заменить?

ВИЙ
30.06.2014, 08:23
А течет?

All right
30.06.2014, 08:26
привет всем!

насос ГУРа
что может износиться?
можно ли это заменить?

Денис привет. 2 раза собирался идти за новым насосом на экзист. было жужжание и закусывание. 2 раза затягивали панару переднюю со стороны водителя и все проходило.
правда у Мити на TJ в итоге разорвало бачок ГУРа)))) и там пришлось просто менять насос. куплен был в райне 5000р новый.

gnch
30.06.2014, 08:30
В Москве может где и ремонтируют, но я не нашел. Скорее всего придется менять. Оригинал - 20тр, не оригинал - 12 и оба без шкива. Шкив сдергивать со старого большой гемор. За 5 тысяч я не нашел.

All right
30.06.2014, 08:39
В Москве может где и ремонтируют, но я не нашел. Скорее всего придется менять. Оригинал - 20тр, не оригинал - 12 и оба без шкива. Шкив сдергивать со старого большой гемор. За 5 тысяч я не нашел.
первая попытка сдернуть в клубе завершилась фиаско. вторая-норм.

короче правда!

за 5 было на экзисте.

Врангель
30.06.2014, 13:16
У нас есть Б/У,нормальный,рабочий, со шкивом.Забирай:).
Нам он все равно не подойдёт, на 95г. немного отличается крепежом.
А вот к новому насосу лучше сразу брать новый шкив, цена вопроса порядка 800р.,чем парится со снятием старого.

ВИЙ
30.06.2014, 13:46
первая попытка сдернуть в клубе завершилась фиаско. вторая-норм.

Спецсъемник надо, однако )))

Grater
30.06.2014, 13:57
Вал болтается без ремня? как вариант кончается подшипник.

Как второй вариант закусывания - выработка на барабане, лепески встают в перекос и туго двигаются. временно может помочь установка этого барабана кверхногами. Но на ренговском я так не делал.

за 5к будет кордон, это говно начало выть через полгода, есть небольшой люфт на подшипнике. Но пока ездит. Года 2 где-то..

Из нормальных по отзывам знаю только PSC.

Иван
30.06.2014, 22:43
привет всем!

насос ГУРа
что может износиться?
можно ли это заменить?
Звук при работе-похоже устал. Закусывание- не достаточная производительность. Наверное это всё произошло после установки 35-х колёс. Есть ещё AGR насосы более производительные- у меня такой, но PSC лучше. Жидкость АТF любая хуже чем фирменный Мопар для гидроусилителя- закипает намного позже. В Моём городе перестали торговать Мопаром- я в печали.

Денис М.
03.07.2014, 17:44
Проблема появилась и резко усилилась после того, как залился трамблер и заглох в ручье. Насосало воды с илом и с тиной через сальник редуктора гура. Потом это все перемололось и превратилось в серокоричневую кашу с густой пеной. Руль перестал поворачиваться даже на траве, гур орет как резанный парась, а колеса не повернуть. Стравил шприцом 1,5 литра, залил атф, вернулся домой все прокачал. Сейчас мерсовская жижа для гура, кипящая более чем за 100 град.
Новый насос есть, заменю. Думаю что с этим делать. Выкинуть успею. А кому-нить пригодятся знания