PDA

Просмотр полной версии : Затроил мотор

Alex_Yar
29.06.2014, 22:11
Доброго все для сегодня появилась ошибка по 6 цилиндру: пропуск зажигания. Завтра буду искать проблемы, соответственно есть вопрос:какие провода лучше заказать оригинальные или есть тюненые? и есть ли альтернатива оригинальным свечам?

Владимир
30.06.2014, 01:22
Свечи и провода оригинал ! Слишком тяжко менять , не стоит играть с альтернативными и не дорогими ! Не так давно устронял эту проблему . Стояли аналоговые свечи и провода с квадротека , плохой бензин и свеча приказала долго жить , в дилерском сервисе куда обратился владелец проверяя свечи оторвали свечной колпачок от дорогих проводов :-) поменяли свечи местами , и заключение не исправна форсунка ! Ждать около месяца ! И не плохо былобы поменять катушку мало ли :-)! В итоге оригинал свечи и провода час работы проблема устранена !

Alex_Yar
30.06.2014, 07:43
Спасибо, понял

Roobicon
30.06.2014, 10:19
Саш попробуй местами поменять свечки ну и просто почисти электроды свечек.

Владимир
30.06.2014, 14:19
Саш попробуй местами поменять свечки ну и просто почисти электроды свечек.

Чистить бесполезно ! Менять места тоже, со стороны аккумулятора снятие и установка не будет простой ! Если будите менять сами то последовательность такова ; дать остыть дв. Затем прокрутить немного влево право колпачки надсвечников потому как прикипают , тянуть при снятии за колпачок а не за провод , при снятии обращать внимание на колпачки и свечи нет ли следов пробоя белых на проводах и черных на керамических изоляторах свечей ! Все свечи не вызывающих сомнения заменить , сомнительную проверить ,провод затем проверить наличие искры на этом цилиндре чтобы исключить не исправности катушки .при установке свечи сверху немного смазать спец смазкой чтоб исключить прикипание и окисление !

студент
30.06.2014, 19:24
Бери тюненные провода ,лучше серебристого цвета , с тюненной катушкой!
Свечи -иридиевые у меня стояли , до этого платинум на 3.8

Alex_Yar
30.06.2014, 19:31
поставил новые свечи, вроде как проблема пропала (старые прошли около 40000, но на вид рабочие). Поставил свечи платинум, посмотрим как себя проявят (производитель рекомендует замену через 100 000, у нас я думаю от нашего бензина дай бог 1/3 пройдут). Для профилактики хочу махнуть и провода. А что там за тюненые провода серебристого цвета?

студент
30.06.2014, 19:47
А что там за тюненые провода серебристого цвета?
Они не нагреваются!
провода находятся рядом с коллекторными трубами , у некоторых они подгорают.
устанавливаются не быстро :(

Alex_Yar
30.06.2014, 21:11
А можно ссылочку?

Они не нагреваются!
провода находятся рядом с коллекторными трубами , у некоторых они подгорают.
устанавливаются не быстро :(

студент
30.06.2014, 21:46
Если спишешься с продом -попроси серебристые провода (доплата 15-25 долл -щас не помню уже)

http://www.ebay.com/itm/FIREPOWER-IGNITION-KIT-2007-UP-JEEP-3-8-V6-WRANGLER-/121038506387?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item1c2e750993&vxp=mtr

Эдди
17.07.2014, 18:54
Видел в продаже такие красные. У Арсена жёлтые в доп оплётке. Серебристые не видел.