Просмотр полной версии : Связки никто не рвал?
Себе к сожалению. Длинную двуглавой бицепса.
Как они заживают интересуюсь?
Хреново заживают....надо терапию.
Totachulpy
25.06.2014, 15:50
ахил рвал.
операцию по зашивке, потом гипс месяц по яйца, и месяц сапожок. потом физиотерапия на пол года.
не думаю что квадрицепс будет по другому.
Как они заживают интересуюсь?
Тяжко:(. Рвал на колене. Восстанавливался примерно с год. И на тот момент пришлось попрощаться с одной мечтой. бегать было категорически нельзя еще долго. Знаю, что у спортсменов, при серьезных разрывах, курс реабилитации чуть ли не год занимает. С пол литра жидкости с коленки откачали. Признаюсь, что обращался к одному старичку-целителю народному, реально помог. Но сейчас правда по любому все травмы, включая эту синоптиками работают:ag:
avolkoff
25.06.2014, 15:57
Рвал на голеностопе и теперь локтевой сустав.
Какой вопрос то?
Спортсмены так быстро восстанавливаются, в том числе и потому, что их активно лечат. И они строго следуют режиму лечения. Покой, когда надо, режим питания, физиопроцедуры, не дай бог пропустишь хоть одну, мази-грязи всякие, в общем, все, что прописали, выполняют неукоснительно. Гипс значит гипс, никто его снимать не будет самостоятельно. Отсюда и рекордные сроки заживания таких травм. Ну и возраст, состояние здоровья тоже...
ахил рвал.
операцию по зашивке, потом гипс месяц по яйца, и месяц сапожок. потом физиотерапия на пол года.
не думаю что квадрицепс будет по другому.
Прыгнул сильно? Надрыв или полный отрыв? Терапия после снятия гипса? Статически мышцы напрягал, пока в гипсе был? Теперь прыгаешь без оглядки?
- - - Updated - - -
Рвал на голеностопе и теперь локтевой сустав.
Какой вопрос то?
Пришили насмерть не оторвешь? До снятия гипса что-то рекомендовали по физкультуре? Коньяк там пить на рассвете теплый?
otmorozen
25.06.2014, 16:42
Сочувствую...
Лечись.
Был бы в Москве - пристроил бы тебя на реабилитацию в цито.
Totachulpy
25.06.2014, 16:43
Прыгнул сильно? Надрыв или полный отрыв? Терапия после снятия гипса? Статически мышцы напрягал, пока в гипсе был? Теперь прыгаешь без оглядки?
Типо того. я прыгнул а мне на пятку в это время наступили. просто разорвался ахил, не отрыв а именно порвал. зашивали хитрожопо не открытым методом а через два прокола. Общее правило, чем раньше после травмы сошьют связку, тем быстрей и в более полном объёме она восстановится (коновалы хотели записать через месяц на операцию, но перевелся в клинику от спортивного клуба, сделали на следующий день) гипс надевают, чтоб обездвижить сустав и убрать сокращение мышц как можно больше, поэтому напрягать даже в статики не рекомендуется. Физиотерапия после снятия гипса прям сразу начинается. У меня вернулась подвижность стопы почти полностью, =)) процентов на 95 стало быть. из побочки- отложения солей в суставах, хрустел после года два и набрал весу с 92х до 127, сбрасывал тоже года два =) попутно набрал мышц и теперь вешу 105.
Система исчисления временной нетрудоспособности одна из основных проблем современной медицины в Росиии. (Такая же, как и палочная в милиции).
По нашим медицинским правилам после операции на связках конечностей больной должен находится 21-28 дней в гипсе. И неипет!!!
За это время происходит атрофирование мышц и связок. В результате чего мы имеем очень длительную реабилитацию. До года и более. И последующие проблемы. Такие как нарушение геометрии сустава, артрит, артроз и прочее.
В Европе не накладывают гипс, а ставят жесткую лангетку или ортез. С брокируемыми степенями свободы и регулировкой жесткости. И не держат после операции на койке две недели, а дают пинка под зад на второй, третий день. Реабилитация начинается уже на пятый день! Тяжело, больно, но именно поэтому там люди уже через пол года снова профессионально играют в футбол, катаются на лыжах и ведут активный образ жизни, ничем не отличающийся от того, что был до травмы.
А у нас как всегда все через жо.....
Причем зачастую даже дороже(((
- - - Updated - - -
голосовые?
Только растягивал, и только чужие:ag:
Все верно, от 3-до полу года...некоторые умудряются и год маяться -жесть!
avolkoff
25.06.2014, 23:39
- - - Updated - - -
Пришили насмерть не оторвешь? До снятия гипса что-то рекомендовали по физкультуре? Коньяк там пить на рассвете теплый?
На голеностоп гипс не клали. Я был удивлен, консультировался, но сказали везде что без гипса правильно. Прыгать смог месяцев через 5. Через год забыл что была проблема, но иногда подворачивалась нога. Сейчас прошло уже 5 лет, забыл на какой ноге было.
Записываю... Побочный эффект - провалы в памяти. :)
У меня сейчас Турбокаст. Мягкий пластик на молнии. Снимаю, мою. Гну сустав в локте мало-мало другой рукой.
Провалы в памяти по болячкам практически исчезают с набором годов от 30 и дальше. Многое забывается, но старые раны оживают и напоминают ветерану о былых временах:ag:
Так мне в душе 24!
Так это же замечательно. Мне вот тоже вчера, при моих не полных 45, в магазине при покупке пива 35 лет дали, аж завис, что делать...? Дальше пиво пить или бросить:ag:
Выздоравливай:)
Чем больше выпил пива с вечера, тем меньше морщин на лице утром:)
Чем больше выпил пива с вечера, тем меньше морщин на лице утром:)
Спасибо, понял.:) А у вискаря такой же интересно эффект:bw:
Сейчас лучше гранаты применять.
Сейчас лучше гранаты применять.
Гранаты мы зимой употребляем, дешевые и зрелые, причем с тем же вискарем. Очень оригинальный вкус получается:)
А вот кто посоветует в Москве клинику и врача хорошего, скорее по спортивным травмам и что бы сразу в клиники сделать мрт и всё что потребуется, ну и так что бы без развода..?
Я когда то занимался професионально волейболом , и получил травму плеча ,честно говоря так и не стал её лечить , боль прошла и я забил , правда в волейбол я играть тоже перестал , но суть в том что травма осталась и при любом резком движение левой рукой вверх или в сторону боль и несколько дней поднять руку больно.., самое обидное что и помахаться особо не могу.., один удар и дальше боль и защита..(( , есть подозрение что порваны связки или что то с суставом не знаю..., зимой стал играть снова в волейбол клеил тейпы, не помогает, плечё всё равно "вылетает".., в общем решил заняться плечём, буду благодарен за советы и координаты.
Правильно. Нужно здоровью уделять все таки внимание. А то все куда-то спешим.
Сдам в аренду гипс на зачёты, экзамены. Только для левшей. :)