Просмотр полной версии : Power tank
Такая вот темка http://powertank.com/products/sfID1/13/listPage/2/productID/24
Суть фигни: в баллон закачивается воздух под давлением порядка 1000-1500 psi, что есть 68-102 атмосферы.
Баллон крепится или кладется в машину и используется как ресивер. Одной закачки с давлением 1000 psi хватает что бы 15 раз надуть 4 колеса 33х13.5х17 с давления 0.6 до 2.3, причем происходит это за 1.5 минуты, вместо 8.5 компрессором.
Обсудим?
- - - Updated - - -
да заправка баллона стоит 200р.
black_al
25.06.2014, 09:37
Лех, ты себе такой хочешь прикупить ? :) в общем сразу вопрос: а как заправлять и сколько ты времени будешь тратить на это? :)
Там где баллоны для дайвинга заправляют, стоит 200р., а давление там до 200 атмосфер
All right
25.06.2014, 09:45
имхо штука бесполезная. в ресивере есть смысл, когда ты сам его можешь заправить. ну хотя бы на даче, например! поедешь ли ты перед покатушкой специально его заправлять?
хотяяяяя.... вот если запаски нету-то может он и пригодится.
ну или спорт.
black_al
25.06.2014, 09:45
ну вот я и спрашиваю - сколько времени потом ты потратишь, чтобы специально съездить и заправить баллон :) в общем, мне кажется, что если не на соревнования или не "на пожар", ну или если у тебя 39-е и выше колеса и лень ждать, то не особо нужно. Но вещь прикольная :) но и не дешевая, и наверное это будет основным останавливающим фактором :)
хотяяяяя.... вот если запаски нету-то может он и пригодится.
Так в этом то и вся великая серьмяжная правда:ag:. Парни привет!:)
15 раз надуть 4 колеса 33х13.5х17 блин ну пускай 10 раз хватит на 35-е, но один хрен, с моей частотой спусканий этого на год хватит, а раз в год можно и скататься заправить.
- - - Updated - - -
а ваще баллоны заправляют рядом с клубом, на соседней улице)))
- - - Updated - - -
ну вот я и спрашиваю - сколько времени потом ты потратишь, чтобы специально съездить и заправить баллон :) в общем, мне кажется, что если не на соревнования или не "на пожар", ну или если у тебя 39-е и выше колеса и лень ждать, то не особо нужно. Но вещь прикольная :) но и не дешевая, и наверное это будет основным останавливающим фактором :)
есть еще один плюс, компрессор все таки не маленькая вещь
All right
25.06.2014, 10:16
15 раз надуть 4 колеса 33х13.5х17 блин ну пускай 10 раз хватит на 35-е, но один хрен, с моей частотой спусканий этого на год хватит, а раз в год можно и скататься заправить.
- - - Updated - - -
а ваще баллоны заправляют рядом с клубом, на соседней улице)))
- - - Updated - - -
есть еще один плюс, компрессор все таки не маленькая вещь
Лех, да! я об этом подумал. но ты уверен что ты перестанешь возить с собой компрессор?
хотя тот, что ты мне давал пару лет назад подкачаться, конечно и правда возить с собой смысла нет))))))))
Я такую лет шесть в бакгажнике возил. Сделана из старого балона для дайвинга. Вентиль и переходник на шланг. В принципе было удобно. Особенно лодку качать.
Подарил куму за ненадобностью.
moreblack
25.06.2014, 10:21
Баллон ведь больше компрессора по габаритам.
И чего выиграем?
Скорость накачки?
Беркут 20 набивает 33 колесо за 5 минут.
В скорости накачки и скорости приготовления-складывания.
Балон не только больше, но и весит до куя)))
Лех, да! я об этом подумал. но ты уверен что ты перестанешь возить с собой компрессор?
хотя тот, что ты мне давал пару лет назад подкачаться, конечно и правда возить с собой смысла нет))))))))
Просто, встал вопрос о покупке нормального компрессора+ресивер+ всякая приблуда по деньгам это выходит в ту же 20ку+огромный геморрой с расположением элементов и прокладкой пневмотрассы. А тут как бы все в одном. Я вот из таких соображений исходил.
- - - Updated - - -
В скорости накачки и скорости приготовления-складывания.
Балон не только больше, но и весит до куя)))
Баллон ведь больше компрессора по габаритам.
И чего выиграем?
Скорость накачки?
Беркут 20 набивает 33 колесо за 5 минут.
Так ресивер и в пневмосистеме используется. А тяжелый, так не на себе таскать то
Если найдешь старый балон, то все остальное встанет в тысячу-полторы.
У меня был балон армейский. Взял бесплатно в ПДСС.
Удобство в том, что он не зависит от машины. Его можно переносить туда, где нет питания.
Там стоимость баллона всего 150 баксов, все остальное это как раз приблуды разные, из них обязательные три, регулятор давления, шланг, манометр с краном.
И доставка еще столько же.
- - - Updated - - -
А посмотри по объявам, за сколько можно купить здесь бэушный балон с регулятором. Останется докупить переходник и шланг. Витой шланг с пистолетом и манометром стоит питцот рублей.
- - - Updated - - -
А балон покрасишь Раптором под цвет машины)))
moreblack
25.06.2014, 11:07
Лёха, вот всё равно не понимаю, чего ты выиграешь? :)
Ты в спорте, на время рубиться собрался?
Шланг, что от компресора, что от баллона один фиг к каждому колесу по очереди ручками тянешь.
Если компрессор поставишь стационарно, то только во времени накачки, в лесу разница будет.
И с баллоном всегда есть риск остаться без воздуха в самый неподходящий момент. :ae:
У нас спортсмены давно с таким баллоном катаются! Все гуд ;)
All right
25.06.2014, 11:48
писал-писал, и все нахрен зависло :aq:
Лех, если коротко- а задний бампер например? под такие цели.
писал-писал, и все нахрен зависло :aq:
Лех, если коротко- а задний бампер например? под такие цели.
Туда очково даже 10 атмосфер будет вдуть, не говоря уж о 100. Баллоны не просто так круглые и проверку регулярно должны проходить.
otmorozen
25.06.2014, 12:24
Бестолковая вещь)
Ты видел как взрываются баллоны с давлением 150атм? Я занимался пейнтболом долго и видел. Ну его на я тебе скажу)
Про баллон. Если он пластиковый - он весит мало, но стоит много. И при этом переопресовать его нельзя. Пять лет - и в помойку. По уму если. Стальной - весит дохренища.
Заправлять постоянно его - уже написали.
За эти деньги лучше собрать нормальную систему с хорошим насосом.
И доставка еще столько же.
- - - Updated - - -
А посмотри по объявам, за сколько можно купить здесь бэушный балон с регулятором. Останется докупить переходник и шланг. Витой шланг с пистолетом и манометром стоит питцот рублей.
- - - Updated - - -
А балон покрасишь Раптором под цвет машины)))
Я больше склоняюсь к мысли, найти баллон для дайвинга здесь, а всю хрень притащить фирменную. Но есть пара косяков
1) какая там резьба хз,
2) баллоны для дайвинга рассчитаны на давление в 4 раза больше
- - - Updated - - -
Бестолковая вещь)
Ты видел как взрываются баллоны с давлением 150атм? Я занимался пейнтболом долго и видел. Ну его на я тебе скажу)
Про баллон. Если он пластиковый - он весит мало, но стоит много. И при этом переопресовать его нельзя. Пять лет - и в помойку. По уму если. Стальной - весит дохренища.
Заправлять постоянно его - уже написали.
За эти деньги лучше собрать нормальную систему с хорошим насосом.
А почему они взрываются?
И баллон для дайвинга потом проще продать, в случае чего.....;)
Интересная тема. И редуктор и все остальное тоже можно смело брать здесь. Все равно Китай, не хуже штатовского, имхо.
PS И компрессор, кроме того, что не маленькая вещь, еще и вещь не самая надежная...
otmorozen
25.06.2014, 14:12
Я больше склоняюсь к мысли, найти баллон для дайвинга здесь, а всю хрень притащить фирменную. Но есть пара косяков
1) какая там резьба хз,
2) баллоны для дайвинга рассчитаны на давление в 4 раза больше
- - - Updated - - -
А почему они взрываются?
Все можно тут собрать при желании.
Взрываются из за брака. Из за повреждений. В т.ч. скрытых. И т.п.
Два раза такое видел лично.
Один раз на заправке. Слава богу это был "паук", а не обычная заправка. А то сейчас бы в два раза медленнее это сообщение набирал.
dвзрываются от коррозии, но это большая редкость.
ну с баллоном понятно, а в каких магазах всю остальную мишуру искать?
Редуктор - в магазинах инструментов, где продают газосварочное оборудование, я бы посмотрел сперва. Может кислородный подойдет, надо глянуть характеристики.
Кислородный редуктор до 120 АТМ легко держит. На выходе обычно до 10. Но подойдут ли резьбы или переходник городить.
А как это ваще физически работает? Почему нельзя напрямую из баллона? Почему на картинке 2 манометра? Я так понимаю что один это давление в баллоне, а второй это максимальное давление в шланге? И какое давление нужно что бы качать колеса? Баллон надо закрывать после использования или можно оставить открытым скажем на дуделку или блокировки? А какое для них нужно давление?
Воздухом херня. хватает на мало. У меня 6 литровый баллон углекислоты, хватает с 0,3 кг раздуть 4 колеса на 37, минут за 4-5... Правда редуктор обмерзает. У углекислоты давление +- 50 кг, в баллоне она в сжиженном состоянии, на солнце нагревается, давление скачет от силы до 70 кг. Баллон с рабочим давлением 170, проверочное 250. Запас есть. 37 колеса можно накачать раз 20. Воздухом на 2/3 меньше.
После того как я задолбался надувать компрессором ( 60 л/мин ) , перешел на баллон. А компрессор на повседневку.
вот мой баллон, 40 см высота
https://h-a.d-cd.net/5218ba4s-480.jpg
У любого баллонного редуктора 2 манометра. Можно отследить остаток воздуха в баллоне. По давлению.
Денис М.
25.06.2014, 21:45
Воздухом херня. хватает на мало. У меня 6 литровый баллон углекислоты, хватает с 0,3 кг раздуть 4 колеса на 37, минут за 4-5... Правда редуктор обмерзает. У углекислоты давление +- 50 кг, в баллоне она в сжиженном состоянии, на солнце нагревается, давление скачет от силы до 70 кг. Баллон с рабочим давлением 170, проверочное 250. Запас есть. 37 колеса можно накачать раз 20. Воздухом на 2/3 меньше.
После того как я задолбался надувать компрессором ( 60 л/мин ) , перешел на баллон. А компрессор на повседневку.
вот мой баллон, 40 см высота
https://h-a.d-cd.net/5218ba4s-480.jpg
сколько весит баллон на 6 литров заправленный?
какое при взвешивании давление?
хорошая тема, в поход взять, колесо забортировать !
Я нашел пока только на 5 литров весит 8.5
otmorozen
25.06.2014, 22:57
Смотри композиты. Они ничего не весят.
Мне его таскать 10 метров максимум, так что пофиг
Денис М.
25.06.2014, 23:01
Я нашел пока только на 5 литров весит 8.5
нтересно, а заправленный?
сколько весит баллон на 6 литров заправленный?
какое при взвешивании давление?
хорошая тема, в поход взять, колесо забортировать !
вечером притащу домой взвешу) так не помню. после заправки обычно +- 60 кг давления. Колесо забортировать, проще и удобнее бензином. А газом уже качать. Особенно удобно когда приходится 2-3 раза за покатушку сдуться/надуться перед асфальтом. Пшик и помчали. А компрессором это минимум 30 мин ( для меня )
если выбирать баллон, то сразу под большой вентиль ( ка кна 40 литровом баллоне ) , чтоб не городить переходники для редуктора.
А самая главная тема: Ставишь на редукторе 2 кило, включил и ушел есть/пить/другие дела делать, например трос складывать))) без опаски перекачать.
Денис М.
26.06.2014, 09:17
А дайте мадели составных элементов, номерки, стоимости, информацию!
Понял, что это моя тема. Но в этом я пока некопенгаген
баллон 5л. 1900-2300, редуктор 800-1500 пока не понял какой нужен их много. Шланги думал привезти http://www.quadratec.com/products/product_search.php?kw=92042.9070&submit=Go http://www.quadratec.com/products/product_search.php?kw=92042.9049+&submit=Go
только не могу понять первый ваще к баллону можно будет прицепить?
Но сначала хочу заехать в железяку, там спец отдел есть, правда по гидравлике.
Ща глянул наши редуктора все под шланг с хомутом, без быстросъемных разъемов((((
- - - Updated - - -
TAKEZO распиши все составляющие, че пользуеш?
баллон 5л. 1900-2300, редуктор 800-1500 пока не понял какой нужен их много. Шланги думал привезти http://www.quadratec.com/products/product_search.php?kw=92042.9070&submit=Go http://www.quadratec.com/products/product_search.php?kw=92042.9049+&submit=Go
только не могу понять первый ваще к баллону можно будет прицепить?
Но сначала хочу заехать в железяку, там спец отдел есть, правда по гидравлике.
Ща глянул наши редуктора все под шланг с хомутом, без быстросъемных разъемов((((
- - - Updated - - -
TAKEZO распиши все составляющие, че пользуеш?
Баллон +
редуктор углекислотный , 1 манометр давление в баллоне, второй, на выходе с редуктора, крутилкой регулируется давление от 0 до 10 кг
http://www.rk-snab.ru/_mod_files/ce_images/reduktor_uglekislotnyuw-6_-6.jpg
Пистолет для накачки шин, самый дешманский ( потому что или уронишь, или наступишь )
http://www.stayer-tools.com/files/06482.jpg
Шланг спиральный 6 метров, зимой дубеет, но заметно в том что растягивать сложнее
http://uss-stanko.com/compressor/pneumo/images/rukav_spiral.jpg
Стяжка грузовая, с шириной ленты 30мм, для крепления баллона в багажнике, поставлю калитку, будет на ней ездить.
http://alca-spb.ru/products/images/1236/862.jpg
Все)
ок спасибо.
как соединяются редуктор и шланг?
ок спасибо.
как соединяются редуктор и шланг?
Лёха))) ну в редуктор пипка выточена быстроразъемная) ничего сложного )
вот это я и хотел услышать)))))
- - - Updated - - -
вобщем то завтра привезут баллон и редуктор)))))
Большой мне уже без надобности, потому и отдал, но уже не раз подумывал о маленьком. Литровом. На квад.
Давление на кваде 0.3-0.5. Колесики 27-28. Компрессор справляется абсолютно любой, но притапливается реглярно.
Думаю взять литровый и закрепить на дуге безопасности. И забортироваться всегда можно будет без шаманских танцев.
Большой мне уже без надобности, потому и отдал, но уже не раз подумывал о маленьком. Литровом. На квад.
Давление на кваде 0.3-0.5. Колесики 27-28. Компрессор справляется абсолютно любой, но притапливается реглярно.
Думаю взять литровый и закрепить на дуге безопасности. И забортироваться всегда можно будет без шаманских танцев.
Редуктор будет больше баллона
Они есть и маленькие, только стоят как семнадцатый Беркут. Который, кстати, уже второй год на кваде трудится.
Но тунинх это вещь не подлежащая здравому смыслу:ag:
маленькие у меня от дыхательной кислородной станции) Там и редуктор есть , с нержавейки, как ты любишь!)) Есть станции 2 баллона, есть с одним.. Правда у редуктора производительность маленькая...
вот 2х литровый:
http://www.respiro-oz.ru/images/stories/product/ki-r7.png
Это кислородные. Они на сто килограмм.
Это кислородные. Они на сто килограмм.
рабочее 100, проверка 180. Для углекислоты нужно рабочее 70, проверка 120) Так что подходит!