Просмотр полной версии : Покупка JK
Друзья, собираюсь приобрести JK коротыша(желательно новый, либо с мин. пробегом до 10 тыщ) Он будет моим первым серьезным внедорожником(до этого был опыт только с паркетником хонда элемент, остальные это всевозможные бмв и спорткары) в связи с этим возникла куча вопросов, хотелось бы услышать ответы на некоторые из них.
1. Чем отличаются модели 12-13г. от 14г. выпусков? Заметил что передние сидения у них разные, может еще чем то? диллер у нас на этот вопрос ответить не может:) Просто хотелось бы выбрать 12-13года. так как ценник на них уже более гуманный.
2. Как я понял, модель рубикон отличается от спорта наличием усиленного пер. моста и отключаемого стаба. Так ли сильно это сказывается на надежности авто? либо это просто повышает проходимость? Нужно ли мне это? если я не фанат ползания в грязи, и мой оффроуд заканчивается на вылазках на природу и рыбалку, без целенаправленного ныряния в грязь.
3. Хочу автомат, так как в основном буду ездить по городу и в связи с этим тоже вопрос, есть ли модификация дизель+автомат, либо с автоматом только бензин? Очень бы хотелось дизель( 2 последние машины были диз. и я очень доволен этим типом двигателя.
4. Вопрос по коже. какого она качества? Просто если дерьмового, дешевле взять ткань и перешить.
5. ну и в заключение, хотелось бы спросить по ценам. За сколько можно взять машину без пробега(12-13г) 3 дверка, в настоящее время? Заранее спасибо за ответы:)
Alex Bolotnikov
20.06.2014, 19:47
2. Отличается наличием более могучего переднего моста, передней блокировкой и другой раздаткой. В том виде, в котором большинство владельцев рубиконов эксплуатируют машину - по асфальту на штатной Атшке - это бесполезные опции)
3. Автомат есть как с коротким дизелем, так и с длинным
4. Качество отвратное
Охотник 78 (он же Эдик 78) -продавать будет свою трех-дверку -стукнитесь к нему (но у него РКПП +чипованый дизель!)
http://www.drive2.ru/r/jeep/g545/
http://www.drive2.ru/r/jeep/576842/
2. Отличается наличием более могучего переднего моста, передней блокировкой и другой раздаткой. В том виде, в котором большинство владельцев рубиконов эксплуатируют машину - по асфальту на штатной Атшке - это бесполезные опции)
4. Качество отвратное
Спасибо)
- - - Updated - - -
Охотник 78 (он же Эдик 78) -продавать будет свою трех-дверку -стукнитесь к нему (но у него РКПП +чипованый дизель!)
http://www.drive2.ru/r/jeep/g545/
http://www.drive2.ru/r/jeep/576842/
Жаль что не автомат) но написать попробую, спасибо. Хотя почти уверен, ценник там будет выше моего бюджета
Спасибо)
- - - Updated - - -
Жаль что не автомат) но написать попробую, спасибо. Хотя почти уверен, ценник там будет выше моего бюджета
Он купил 5-ти дверку ,думаю по цене договоритесь :)
За машиной Эдик следит , как за любимой девушкой -и вообще ,-к JK-ю не равнодушен!
Там много чего сделано.
По поводу -Рубикона /Спорта-Сахары...имхо -Рубикон лучше!
А, из авто б/у -ценник-что на Рубикон ,что на Спорт или Сахару -будет одинаков :(
Предпочтительнее выбрать Рубикон.
- - - Updated - - -
4. Качество отвратное
Вы забыли -приличные штатные блокировки в мостах (в заднем тоже есть :) ) ,...и эл.стаб
Alex Bolotnikov
20.06.2014, 20:34
Вы забыли -приличные штатные блокировки в мостах (в заднем тоже есть :) ) ,...и эл.стаб
Это и на спорте есть
Это и на спорте есть
На Спорте нет -только доп.опцией -за деньги :(
Главные пары разные (до 2011г) + раздатки и передаточные числа в них.
Я бы , на Спорт /Сахару не заморачивался -если только состояние + допы хорошие.
Alex Bolotnikov
20.06.2014, 20:46
На Спорте нет -только доп.опцией -за деньги :(
Главные пары разные (до 2011г) + раздатки и передаточные числа в них.
Я бы , на Спорт /Сахару не заморачивался -если только состояние + допы хорошие.
Как допы - но были же. Я вот в итоге вообще не заморачивался - всё равно всё штатное в итоге менять) Мост только передний приятен, а так...
Как допы - но были же. Я вот в итоге вообще не заморачивался - всё равно всё штатное в итоге менять) Мост только передний приятен, а так...
Штатные блокировки у Рубикона -вполне приличные ,хорошо работают!
Их, как раз менять не надо :)
А так,...спорить с вами не вижу смысла -это как мерятся чем-то :(
-вы же знаете ,что и кроме моста там плюсы есть.
Alex Bolotnikov
20.06.2014, 20:55
Штатные блокировки у Рубикона -вполне приличные ,хорошо работают!
Их, как раз менять не надо :)
А так,...спорить с вами не вижу смысла -это как мерятся чем-то :(
-вы же знаете ,что и кроме моста там плюсы есть.
Не знаю) Кроме моста - ничего там штатного нет, что я бы оставил...
Кровожадным не буду :)
Но память вашу освежу , да и ТС будет полезно почитать-
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?7826-Rubicon-%E8%EB%E8-%E2%F1%E5-%F2%E0%EA%E8-Sahara
Alex Bolotnikov
20.06.2014, 21:17
Ну я и говорю - ничего, что потом нельзя было бы доустановить)
Вот , именно Сань ! Для города, нужен именно Рубикон, а для рубилова и доустанавливать, конечно спорт- один хрен все выкидывать! :ag:
Alex Bolotnikov
20.06.2014, 21:51
Вот , именно Сань ! Для города, нужен именно Рубикон, а для рубилова и доустанавливать, конечно спорт- один хрен все выкидывать! :ag:
Само собой! В городе надпись рубикон на капоте решает)
http://auto.ru/cars/used/sale/41035302-4ba0/ Нашел вот, к примеру, такой вариант, что думаете? Адекватный ценник?
Totachulpy
21.06.2014, 03:27
http://auto.ru/cars/used/sale/41035302-4ba0/ Нашел вот, к примеру, такой вариант, что думаете? Адекватный ценник?
ненормально низкий. =)) заставляет думать что это обман.
Приезжайте за машиной в Москву - тут выбор больше, поэтому дешевле....
Ценник адекватный, поэтому его уже купили на Сахалин, Такезо вчера писал.
Приезжайте за машиной в Москву - тут выбор больше, поэтому дешевле....
Похоже так и сделаю..
- - - Updated - - -
Ценник адекватный, поэтому его уже купили на Сахалин, Такезо вчера писал.
То есть имеет смысл помониторить такие варианты? Всплывают?
Все зависит от того как срочно надо авто. Просто в конце года, бывает шанс взять прошлогоднюю машину со скидкой в 300-400 тыров. У меня в свое время так и вышло, хотя и не умышленно. А эту белую машинку в конце 13 года брали явно за 1.5, а не за какие не за 2, поэтому и отдают за 1.4. Много я видел как новые машины скидывают, но чтоб сразу минус 600+ подарки...а за 2 в конце 13, можно было анлима найти, тут про это было обсуждение. Удачи в поиске!
Ну я и говорю - ничего, что потом нельзя было бы доустановить)
http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?5506-%CC%E8%F4%FB-%EF%F0%EE-%C4%E6%E5%EA%EE%E2&p=249637#post249637
Полностью поддерживаю, стандартный LSD отлично справляется с задачами, а РК вообще зло в наших кроях с числом 4/1
ненормально низкий. =)) заставляет думать что это обман.
Это не обман. его уже мой друг купил. Андрюха Sklif смотрел его... так что при таких ценах нужно резче булками шевелить, а не в интернетах советоваться))))
Это не обман. его уже мой друг купил. Андрюха Sklif смотрел его... так что при таких ценах нужно резче булками шевелить, а не в интернетах советоваться))))
Так я и не знал что это хор ценник, в этом дело). Ну теперь хоть в курсе примерно.
смотря что нужно - можно спорт или сахару седьмых-восьмых годов за мульт найти, если повезет и за 900 бывает).
mongoose
21.06.2014, 21:37
В том виде, в котором большинство владельцев рубиконов эксплуатируют машину - по асфальту на штатной Атшке - это бесполезные опции)
Не говорите глупостей. За счет блокировок можно проехать на штатной резине там, где другие еле-еле проезжают на более злой резине. В первую очередь это бугры всякие, а не грязь.
Alex Bolotnikov
21.06.2014, 21:43
Не говорите глупостей. За счет блокировок можно проехать на штатной резине там, где другие еле-еле проезжают на более злой резине. В первую очередь это бугры всякие, а не грязь.
Дааа... Асфальт покорять на блокировках - самое то)
Сань, перестань ерничать! Вот я действительно на стоковых колесьях, показывал и себе и людям , как работают блоки! Машину просто вытаскивает из засады! Пусть и не из любой, но Руби рулит! Я вот никогда не застревал в грязях и , вряд ли буду, но вот в снегу завсегда, пожалуйста! И вот тут блоки показывают себя-физика процесса налицо, работает!
я на штатной резине ездил там, куда 90% подготовленных машин не поедут, так что лучше не обобщать, ситуации то разные) Но соглашусь, многие рубики - как звери в зоопарке)
Вообще чем мне нравится ренг, на нем и в костюме на важную встречу можно, и в тайге не стыдно, на фоне изуродованных тюнингом корчей. Причем возможностей стандартного за глаза для средних внедорожных нужд...
Alex Bolotnikov
22.06.2014, 09:38
Сань, перестань ерничать! Вот я действительно на стоковых колесьях, показывал и себе и людям , как работают блоки! Машину просто вытаскивает из засады! Пусть и не из любой, но Руби рулит! Я вот никогда не застревал в грязях и , вряд ли буду, но вот в снегу завсегда, пожалуйста! И вот тут блоки показывают себя-физика процесса налицо, работает!
Да я ж не говорю, что это бесполезная функция. Просто для большинства рубиконоводов - это еще одна тема для разговора под пивко, а не реально используемая вещь. Я сам такой) Я блокировку включал один раз посреди чистого поля, что бы проверить, что эта функция вообще работает. В такую засаду, где она понадобится, я точно не полезу - мне машину жалко.
белого ага я смотрел, реальная машина, реально новая и за реальную сумму ;) думаю скоро тут счастливый новый владелец обьявится... а да машина чото в районе 10 месяца 2012 года выпуска, а продана была 8 месяц 2013 года, доки из салона что-то забыл я глянуть за сколько её хапнули.
masterboy
23.06.2014, 22:23
Метко написал про "корчей" изуродованных тюнингом, и про стильного рэнга.
белого ага я смотрел, реальная машина, реально новая и за реальную сумму ;) думаю скоро тут счастливый новый владелец обьявится... а да машина чото в районе 10 месяца 2012 года выпуска, а продана была 8 месяц 2013 года, доки из салона что-то забыл я глянуть за сколько её хапнули.
Спасибо что написали, мне важно понимать что такие варианты проскакивают.
- - - Updated - - -
Еще 1 вопрос попутно, сегодня, у местного диллера, на складе, смотрел 5д дизель-автомат(!) очень удивлен, так как был уверен что дизель только на ручке..на вопрос продавану, а есть диз-авт 3д? он ответил что типа таких не бывает, только 5д. Правда ли это и насколько вообще хорош дизель на автомате? Или уж если и брать на автомате, то бенз?
masterboy
28.06.2014, 09:39
Видимо бывают, но по спец заказу. Я когда свой покупал мне тоже самое говорили. Идея была купить именно коротыш и именно на механике, а дизель взял только из-за разумного налога 10000 в год. Езжу два года, машина своеобразная, до сих пор радует. Если бы сейчас покупал, то ни за что бы не купил, а выбрал бы 5 дверку и скорее всего на автомате. Автомат это удобно, механику считаю более надёжной. Коротыш очень вертлявый при езде по трассе сильно укачивает на грейдере скорость приходится понижаеть до 5 -10 км/ч, также при наезде на асфальтные ямы пробивает подвеску.Всё что написано относится к штатной новой подвеске если вносить изменения наверно будет всё по другому, хотя не очень давно прокатился на аналогичной машине (дизель 200 сил коротыш с пионерским лифтом на штатных пружинах и увеличенными колёсами примерно 275 или 285) - машина очень жёсткая и заметил сильную потерю в динамике, раскачка исчезла.
Эта машина интересна тем, что для неё очень много выпускается разнообразного тюнинга-улучшайзинга начиная от мелочей до серьёзных изменений в подвеске и мостах, скупаю всякую "фигню" в штатах и сам на свою тачку приспосабливаю - меня это радует!
Пойду установлю усиленную крышку арб в задний мост, а то уже 20000 наездил по регламенту пора менять масло.
Видимо бывают, но по спец заказу. Я когда свой покупал мне тоже самое говорили. Идея была купить именно коротыш и именно на механике, а дизель взял только из-за разумного налога 10000 в год. Езжу два года, машина своеобразная, до сих пор радует. Если бы сейчас покупал, то ни за что бы не купил, а выбрал бы 5 дверку и скорее всего на автомате. Автомат это удобно, механику считаю более надёжной. Коротыш очень вертлявый при езде по трассе сильно укачивает на грейдере скорость приходится понижаеть до 5 -10 км/ч, также при наезде на асфальтные ямы пробивает подвеску.Всё что написано относится к штатной новой подвеске если вносить изменения наверно будет всё по другому, хотя не очень давно прокатился на аналогичной машине (дизель 200 сил коротыш с пионерским лифтом на штатных пружинах и увеличенными колёсами примерно 275 или 285) - машина очень жёсткая и заметил сильную потерю в динамике, раскачка исчезла.
Эта машина интересна тем, что для неё очень много выпускается разнообразного тюнинга-улучшайзинга начиная от мелочей до серьёзных изменений в подвеске и мостах, скупаю всякую "фигню" в штатах и сам на свою тачку приспосабливаю - меня это радует!
Пойду установлю усиленную крышку арб в задний мост, а то уже 20000 наездил по регламенту пора менять масло.
А почему 5 дверку? Она же страшная(имхо) все таки 3д-икона стиля. Только из за багажника и трассы?
Roobicon
01.07.2014, 14:11
Пятидверный джек тоже войдет в историю потому как крайне удачное сочетание проходимости и размера.
И еще, друзья! Просьба, я все еще в поисках интересного варианта.(новый) Обзвонил москву, нашел 2 варианта, под заказ 2 недели, коммандо грин и черный, спорты, почти голые, 13г. обещали в районе 1.5 мож чуть меньше даже. Если вдруг, у кого-то в регионе, есть знакомые продавцы, ну или просто норм. машины с хор скидками, черкните пожалуйста) ну или звякните +793761353десять Тимур. заранее огромное спасибо)
Alex Bolotnikov
01.07.2014, 14:32
А почему 5 дверку? Она же страшная(имхо) все таки 3д-икона стиля. Только из за багажника и трассы?
Из-за тещи и рассады)
Из-за тещи и рассады)
Да у меня ни тещи не рассады) Мне свою попу возить на работу на рыбалку, да девок))
masterboy
01.07.2014, 17:09
Вот когда у тебя девки будут "губы дуть" из-за откидного сиденья которое постоянно нужно будет дёргать и из-за постоянного недостатка места для разного рода шмурдяка, из-за грунтовых дорог, которые на длинно базной машине проходяьтся в разы быстрее и комфортнее тогда всё станет ясно.
Где мерило "страшноты"?
Вот когда у тебя девки будут "губы дуть" из-за откидного сиденья которое постоянно нужно будет дёргать и из-за постоянного недостатка места для разного рода шмурдяка, из-за грунтовых дорог, которые на длинно базной машине проходяьтся в разы быстрее и комфортнее тогда всё станет ясно.
Где мерило "страшноты"?
Мерило страшноты? ну хотя бы в пропорциях, для меня, удлиннение в 5д смотрится уж больно "надуманным" Ну о вкусах не спорят.
masterboy
01.07.2014, 18:00
Бери 5-ти дверку - девок больше влезет.
Мерило страшноты? ну хотя бы в пропорциях, для меня, удлиннение в 5д смотрится уж больно "надуманным" Ну о вкусах не спорят.
Страшным и надуманным он будет только до обеда, потом привыкнешь! Я тоже всегда хотел короткий, а получилось что длинный взял и несколько не жалею! Рассуждения о непропорциональности были в 2007-08 году, сейчас они пропали, все уже привыкли к анлиму, особенно с колесами 35-37 он намного круче смотрится коротыша. Да и с дефками куда удобнее в анлиме, с этим уж не поспоришь! :ag:
Страшным и надуманным он будет только до обеда, потом привыкнешь! Я тоже всегда хотел короткий, а получилось что длинный взял и несколько не жалею! Рассуждения о непропорциональности были в 2007-08 году, сейчас они пропали, все уже привыкли к анлиму, особенно с колесами 35-37 он намного круче смотрится коротыша. Да и с дефками куда удобнее в анлиме, с этим уж не поспоришь! :ag:
Привыкнуть эт да.. Так все к современному, перемешанному и безликому дизайну тоже привыкли, только аргумент ли это, когда покупаешь легенду, да еще и для души? не уверен) Я уверен, если уж хотел короткий, то нужно было и брать короткий!) Я так и сделаю
Да делай, Тимур делай! Как знаешь, и это будет прально! Вижу ты действительно, заболел Ренгом и надеюсь будешь достойный членом сообщества. Сейчас, ты не должен спрашивать че и где те взять , бери то что нравится , остальное приложится. А насчет философии , что должно быть длинным или коротким , оставь Фрейду , ну или дефкам . Ты скоро поймешь, что истинного фаната Ренга нельзя вообще подразделить на модель и размер. Все равны, хотя и есть перегибы. Я это усвоил на своем примере. У меня есть земляк: он ездит на три дэ, савсем спортцмен , а ко мне совершенно спокойно относится: что я спортцмен в асновном по литарболлу и езжу на пять дэ ищо и в хроме!:ag: и это его устраивает и нравится, что такой единоверец есть! Вот так и с тобой, я счас хочу чтоб ты взял че хочешь и я приехал к тебе в Казань! Хотя просто так, в Казань мне лен:az:ь ехать! Привет, соседу!!!
Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок.
Смешная жизнь, смешной разлад.
Так было и так будет после.
Как кладбище, усеян сад
В берез изглоданные кости. (c/c С.Есенин)
Эд, давай лучше в прозе, поясни молодежи.
Эд, давай лучше в прозе, поясни молодежи.
5-дверка по-лучше будет , и в езде и в универсальности,имхо.
зы.Есть у меня товарищ ,...расхваливал-расхваливал 3-х дверку,- а потом -купил 5-ти дверку! (ну, вы его все знаете , к слову :) )
Roobicon
01.07.2014, 22:18
Он много чего расхваливает!:ag:
Он много чего расхваливает!:ag:
Ну счаз, пятихантробы накинутця! Кончайця глумится! Три дэ рулит! Па любому! На самом деле трешка классика, к тож против?!
Roobicon
01.07.2014, 22:29
Не-не-не я не против Зд у самого есть мысли себе прикупить, так, просто к слову пришлось. :)
Да делай, Тимур делай! Как знаешь, и это будет прально! Вижу ты действительно, заболел Ренгом и надеюсь будешь достойный членом сообщества. Сейчас, ты не должен спрашивать че и где те взять , бери то что нравится , остальное приложится. А насчет философии , что должно быть длинным или коротким , оставь Фрейду , ну или дефкам . Ты скоро поймешь, что истинного фаната Ренга нельзя вообще подразделить на модель и размер. Все равны, хотя и есть перегибы. Я это усвоил на своем примере. У меня есть земляк: он ездит на три дэ, савсем спортцмен , а ко мне совершенно спокойно относится: что я спортцмен в асновном по литарболлу и езжу на пять дэ ищо и в хроме!:ag: и это его устраивает и нравится, что такой единоверец есть! Вот так и с тобой, я счас хочу чтоб ты взял че хочешь и я приехал к тебе в Казань! Хотя просто так, в Казань мне лен:az:ь ехать! Привет, соседу!!!
Прямо согрел такими словами) честно, спсибо:az:. Спрашиваю я лишь потому, что немогу позволить себе купить за дорого, а б.у.-боюсь! поэтому и навожу справки, за сколько реально можно его купить. Торопится тоже не хочется.
Завтра поеду к местному диллеру, попробую прокатится на 5д дизель-автомат(!)
- - - Updated - - -
Прошу ответить еще на такой вопрос. Если я возьму машину только с жестким верхом, я сэкономлю покупая его потом отдельно? Либо в опции "дуалтоп" выгоднее? И еще слышал, что вроде как родной мягкий верх дерьмовый и лучше брать афтермаркет от стороннего производителя?
Уже неделю как забрал) Взял в мск, ОД Арт моторс. Огромное спасибо менеджеру Артуру, все телефонные договоренности были выполнены, а цена так вообще отличная получилась) Теперь подробнее, взял коротыша как и хотел, цвет белый бенз, автомат. Кайфую просто нет слов) сколько машин было, ни одна так не радовала! Постепенно начинаю затариваться, первой партией возьму родные мопаровские пороги, головную оптику truck light, дугу руггед ридж поверх лобовухи, всякие ручки ремешки на раму, замки на капот и т.д. Начинаю выбирать, прицениватся к бамперам, но это позже, удовольствие, как правильно сказал один понимающий чел, нужно растягивать)
Поздравляю!В нашем полку прибыло!Пускай машина радует хозяина,а семейный бюджет пускай будет крепким,ибо ренг тот ещё пылесос(насчёт денег)!:az:
Поздравляю!
Уже неделю как забрал)....Огромное спасибо менеджеру Артуру, все телефонные договоренности были выполнены, а цена так вообще отличная получилась) ....
Вообще то для менеджера продать нынче такую машину - несомненный успех....:) Наверно, премию выпишут....:ag:
Totachulpy
24.07.2014, 10:56
=)) глубокое имхо, 5Д хорошо начинает смотреться от 37х колёс. остальные как то... ну не в обиду форумчанам недотягивают
Поздравляю!В нашем полку прибыло!Пускай машина радует хозяина,а семейный бюджет пускай будет крепким,ибо ренг тот ещё пылесос(насчёт денег)!:az:
Спасибо!) Радовать будет точно и главное долго, так как продавать не планирую, ведь такой апппарат, с "вечным" дизайном и надеюсь, с такой же конструкцией, в хозяйстве пригодится всегда!:br:
Alex Bolotnikov
24.07.2014, 11:48
=)) глубокое имхо, 5Д хорошо начинает смотреться от 37х колёс. остальные как то... ну не в обиду форумчанам недотягивают
Имхо 5Д смотриццо не лепо на любых колесах...
Вот сделают семидверку - тогда поспорим... фигня пяти... :ag:
Alex Bolotnikov
24.07.2014, 20:49
Вот сделают семидверку - тогда поспорим... фигня пяти... :ag:
Во! Следующее поколение рэнга должно быть без мостов, с несущим кузовом и семидверным! Огонь будет)))
С хребтовой рамой, как у Татры!