Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по ручке включения поворотников.

Just a human
19.06.2014, 17:06
Всем привет!
Разбирается ли эта ручка? И если да, то как?
Включил тут дворники, а они не работают (до этого включались и все ок было), предохранители в норме. Посмотрел на ручку с обратной стороны (там есть вырез), увидел 2 провода, потянул - вытащились - оборваны.

RIYAN
19.06.2014, 20:11
я свою вытаскиваю из рулевой колонки , сама разбирается просто потяни ее на себя ,она на защёлке ........

Just a human
19.06.2014, 21:04
я свою вытаскиваю из рулевой колонки , сама разбирается просто потяни ее на себя ,она на защёлке ........

О, спасибо! А то я боялся ее оторвать... :D

Grater
19.06.2014, 22:10
Нужно доставать переключатель дворников (куда эта самая ручка вставляется), думаю на месте сложно будет припаять провода.

Just a human
19.06.2014, 23:08
Приеду с работы завтра погляжу, кстати никто не заморачивался в ремонте сигналки на руле?
У меня если крутить рулем влево/вправо замыкает сигнал и гудит постоянно. На месте смогу разобраться?

PS Съемник руля любой подойдет с магазина?

Grater
20.06.2014, 21:36
Приеду с работы завтра погляжу, кстати никто не заморачивался в ремонте сигналки на руле?
У меня если крутить рулем влево/вправо замыкает сигнал и гудит постоянно. На месте смогу разобраться?

PS Съемник руля любой подойдет с магазина?

Как раз полезешь поворотники делать, проверишь, там по пути.

Съемник шкивов любой подойдет. Насчет болтиков точно сказать не могу, метрика там, или дюймы. но либо М8, либо 5/16, это для руля. под ним, если придется дальше разбирать, медная пластина на стопоре, подпертая дикой пружиной, там желателен тоже спец инструмент. Снять-то мы как-то в 2 хари ее умудрились, а вот поставить на место, пока не сварагнил из хлама в багажнике инструмент - никак не могли..

Короче, вот мануал по сборке колонки - http://vk.com/doc4661185_290772176 лучше его пролистать заранее

Just a human
20.06.2014, 22:14
Надеюсь по сигналу далеко лезть не придется! Спасибо за ссылку, полезная инфа ;)

samoroshka
04.07.2014, 14:51
резъбы дюймовые . снимать ставить без приспособы даже вдвоем это лишняятрата времени и самое главное нервов . на месте припаять ничего не получится , только разбирать всю колонку .
то работает- то не работает -- это только при разборе\дефектовки моно увидеть .
немного лирики : свою первую рулевую колонку я в конце концов часа через три распилил болгаркой . счас же два часа на сборку\разборку трачу .

All right
04.07.2014, 15:36
немного лирики : свою первую рулевую колонку я в конце концов часа через три распилил болгаркой . счас же два часа на сборку\разборку трачу .

свою первую рулевую колонку мы с Пашей так и не разобрали. но очень много выпили в попытках! именно это привело нас на этот замечательный форум, спустя пару лет после владения Ежом)))