Просмотр полной версии : как посчитать лифт
у меня один человек спросил какой у тебя лифт в " ..... а я ему :bn: , тогда я замерил от центра колеса (колпачка диска) ... получилось 57 см сзади и 54 спереди .... я понимаю так :
если 57 разделить на дюйм .. то бишь 2.54 то получается цифра 27690 22.097897975956947595 это сколько 2.2" что ли ? за ранее спасибо :)
otmorozen
17.06.2014, 12:46
Отсыпь))
Лифт это как я понимаю разница между стоком и твоим, а ты меришь какие то расстояния
Лифт это как я понимаю разница между стоком и твоим, а ты меришь какие то расстояния
что то я совсем запутался ))))) да между стоком и моим , как вымерить тогда это расстояние в дюймах ?если я правильно понимаю ......... уже ни чего не понимаю )))))))))))))
замеряешь расстояние от центра диска до, скажем, кромки фендера на своей машине..и точно такое же расстояние на стоковой машине....разница между этими вариантами и есть твой лифт))) хоть в см, хоть в дюймах (раздели результат на 2,54)
ага ясно ))))) теперь я не знаю это расстояние на стоковом ....... это какое ? не подскажите ?
плизз..... померьте кто нить расстояние на стоковом еже, от центра колеса до арки :ah:
Сергей, могу хоть сейчас померить. Но...у меня стоят расширители и цифра получится уже примерной. К тому-же необходимо как-то учесть просадку рессор от новых заводских...Но если не сильно принципиально...то пошел за рулеткой:ag:
Сергей, могу хоть сейчас померить. Но...у меня стоят расширители и цифра получится уже примерной. К тому-же необходимо как-то учесть просадку рессор от новых заводских...Но если не сильно принципиально...то пошел за рулеткой:ag:
а не темно? , сейчас мерить ))))))))))) так то не принципиально , но всё таки хотца :ag: знать сколько у меня лифт в дюймах :ah:
Надо искать какую-то документальную инфу, все замеры от лукавого, нет новых машин, у всех стоит уже разное, да и за чем тебе так нужен энтот показатель?
От центра колеса до верхнего среза крыла и линии прилегания капота -550мм. Может еще кто отпишется, сложишь все наши цифиры, разделишь на количество участников и получишь примерное-точное значение:ag:
А от земли до порога померить не проще? Далее уже не сильно хитрыми вычислениями отнять разницу радиусов колеса на стоке и имеющихся, и получить чистый лифт. Высота по порогу на YJ в стоке вроде 48см.. Могу ошибаться, проще поискать на jeepforum.com, там были такие данные, причем именно стоковые характеристики, а не то, что кто-то намерил.
А не проще между мостом и рамой померять
http://www.jeepforum.com/forum/f12/yj-wrangler-stock-specs-563403/
stock height of Jeep to rocker panels = 18"
ground clearance (from differentials) = 9"
А не проще между мостом и рамой померять
А где взять заводские данные для сравнения?
- - - Updated - - -
http://www.jeepforum.com/forum/f12/yj-wrangler-stock-specs-563403/
stock height of Jeep to rocker panels = 18"
ground clearance (from differentials) = 9"
Точно оно!
У меня с вычетом колес примерно 2см лифта:ag:
Ставили с год назад приятелю лифт Rubicon Express 2,5 + серьги 5,25 вроде (0,625 лифта), так он поднялся по порогу до 60см на 29 колесах.
Буквально позавчера мерили, высота по порогу - с учетом 31 колес - 58см. То есть так и вышло, примерно 3-3,2 лифта.
Так проще.
Если намеряли от 5 1⁄2 до 6 1⁄2 дюйма то лифт от 2,5"
Если от 6 1⁄2 до 8 то от 3.5”
Если от 8 до 9 то 4.5”
27822
вот теперь я совсем ни чего понять не могу :bm:
а как же по аркам высчитывают , просто не хочется под машину лезти )))))
Лифт это подъем подрессоренных масс. Можно и по аркам до колеса, но колеса у всех разные и арки то же. Так пендосы измеряют, я только перевел.
Да, кстати! Прошу прощения. Я про JK ея писал. Модет "ежико"в по другому измеряют... ?
Напиши уже высоту по порогу и размер своих колес, мы тебе скажем, какой у тебя лифт!
ок завтра измерю )))))) спасибо огромное !