Просмотр полной версии : Умерла АКПП. Куда податься?? JK rubi 3,8 америкос
Red Dragon
14.06.2014, 12:19
Брать бу коробку не буду. Надо нормально отремонтировать. Очень буду благодарен за рекомендации.
Нет 3 и 4 передачи. Пока выезжал 200 км из леса - добил. 36000 миль конечно маловато для того чтобы коробас на рубиконе наелся, но как грица что выросло то выросло.
Также вопрос - можно ли коробку какнить усиливать???
Напиши/позвони Сане HANS он на этом вопросе коей какой опыт приобрел. рекомендую проверить низ кондейного радиатора, 5 или 6 рядов задействованы под охлаждение масла автомата.
Денис М.
14.06.2014, 13:51
интересно, а сколько стоит новый автомат с Америки?
Брать бу коробку не буду. Надо нормально отремонтировать. Очень буду благодарен за рекомендации.
Нет 3 и 4 передачи. Пока выезжал 200 км из леса - добил. 36000 миль конечно маловато для того чтобы коробас на рубиконе наелся, но как грица что выросло то выросло.
---------
http://www.rat-auto.ru/index.html
Был ли установлен доп радиатор на АКПП - ?
Какого производителя АТФ пользовал, как давно делал регламент - ?
Какого цвета и запах АТФ сейчас - ?
Red Dragon
14.06.2014, 14:42
1- нет
2- тыщ 10 назвд миль
3- красная запах хз, не разбираюсь.
3- красная запах хз, не разбираюсь.
Если красная,уже хорошо.
Запах должен быть кошачей мочи,если горелый сахар - ((
----------
Через щуп АТФ выкидывало - ?
Red Dragon
14.06.2014, 15:49
Не выкидывало. Мочой не пахнет. Пахнет химией. Очень жестко переключалась перед помером, прям с ударом.... Потом как бы уходила в кикдаун и там зависала
Сочувствую :(
АКПП ремонтируют -ищи опытных людей.
Так же рекомендую связаться на Д2 с Адмиралом -у него коробка недавно умерла -может подскажет что.
Totachulpy
14.06.2014, 17:04
интересно, а сколько стоит новый автомат с Америки?
http://www.ebay.com/itm/42RLE-Transmission-with-Converter-Brand-New-Factory-Part-No-Core-Warranty-/281104069747?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item41731bb473&vxp=mtr
1000 баксов где та. и ещё доставка баксов 600. не так много на самом деле.
http://www.ebay.com/itm/42RLE-Transmission-with-Converter-Brand-New-Factory-Part-No-Core-Warranty-/281104069747?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item41731bb473&vxp=mtr
1000 баксов где та. и ещё доставка баксов 600. не так много на самом деле.
Моладца :)
ТС -свяжись с ребятами ,которые таскают в РФ -дай ссылку -затащат.
Лучше новую,чем перебирать!
Red Dragon
14.06.2014, 18:14
А она точно на jk? Както там по совместимости не очень, мож посадочные или чтото твм другое?
Можно списаться с продом и уточнить -подходит или нет.
Но, сам принцип -по крайней мере понятен и ценообразование.
Бери новую -чуть дороже -но надежнее.
Red Dragon
14.06.2014, 18:19
К тому же машина месяца 3 стоять тада будет. Так шта чинить, к сожалению.... Можно чинить усиливая...
К тому же машина месяца 3 стоять тада будет. Так шта чинить, к сожалению.... Можно чинить усиливая...
Почему 3-и то?
Вроде, таскают за 1 мес.,Пошукай!
Red Dragon
14.06.2014, 18:26
Самолетом за 600 не будет, а море всяко дольше месяца((((
Самолетом за 600 не будет, а море всяко дольше месяца((((
Вы же информативный человек, насколько я помню
Подумайте ,просто,-время/надежность/качество
Одна из поучительных :ag:
https://www.youtube.com/watch?v=-2tgaun6Ock
Red Dragon
14.06.2014, 19:08
Я для себя понял давно - и сейчас убедился. Рэнг это не крузак. Ведь на самом деле это несуразно - умирающая на 30000 миль коробка. Поэтому починка на еще одни 30000 миль или покупка новой которая также имеет шанс умереть через 30000 миль - мне кажется игрой в ту же самую лотерею. Рэнг клевый. Офигенно фотогеничный. Но пожалуй переходит в разряд городского понтомобиля, схватить этот экстрим в 1400 км от дома никому не посоветую))))) а уж по расходу топлива по сравнению с 300 литров солярки в крузаке....
Я для себя понял давно - и сейчас убедился. Рэнг это не крузак. Ведь на самом деле это несуразно - умирающая на 30000 миль коробка. Поэтому починка на еще одни 30000 миль или покупка новой которая также имеет шанс умереть через 30000 миль - мне кажется игрой в ту же самую лотерею. Рэнг клевый. Офигенно фотогеничный. Но пожалуй переходит в разряд городского понтомобиля, схватить этот экстрим в 1400 км от дома никому не посоветую))))) а уж по расходу топлива по сравнению с 300 литров солярки в крузаке....
https://www.youtube.com/watch?v=U-d5hd27B0o
Вы ,уж определите для себя JK-ваш или так себе :(
Если ваше -...и вы меня захотите спросить,-....я бы купил новую коробку!
А ,Вы-...решайте сами.,...Ибо моими стараниями дорога вымощена в Ад (фривольно,так ,-перефразировал ...даже,как-то пафосно получилось :( )
Red Dragon
14.06.2014, 19:37
Jk мой)))) он на сломаной коробке довез меня от Гимол до Петрозаводска)))) заслужил))))
Я чиню. Коробка слабая.
Jk мой)))) он на сломаной коробке довез меня от Гимол до Петрозаводска)))) заслужил))))
Я чиню. Коробка слабая.
Я Вас понял.
Удачи в починке!
Totachulpy
15.06.2014, 00:02
Ну есть усиленный вариант, правда денег больше стоит на штукарь и доставка по Америке думаю баксов 500. но http://www.atsdiesel.com/ats2/productdetail.asp?p=3069408320 5 лет и 500 тыщ миль (т.е. 800 тыщ км) гарантии просто так не дают.
Если уж делать, то может по человечески? тем более что есть пока живой крузак.
Michania
15.06.2014, 01:03
Одни из самых грамотных коробчан по Москве. Бывшие ребята с Краснобогатырской. Сейчас переехали на 16-ю Парковую.
http://www.american-way.ru/contacts/
РЕКОМЕНДУЮ!
Не торопитесь хоронить коробас...вот проблема и ее решение http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?13187-%C0%CA%CF%CF-%CF%F0%EE%E1%F3%EA%F1%EE%E2%EA%E0-%ED%E0-3-%E8-4
...
Не торопитесь хоронить коробас...вот проблема и ее решение http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?13187-%C0%CA%CF%CF-%CF%F0%EE%E1%F3%EA%F1%EE%E2%EA%E0-%ED%E0-3-%E8-4
...
Я так же думаю. Надо все проверить. Тем более масло чистое.
Кстати, на ебэе мало коробок продают. В основном раздатки. Их полно. Коробки тока с битых.
Я бы начал с проверки качества рабочей жидкости, на цвет она должна быть полупрозрачна не иметь в своей структуре посторонних примесей и не иметь резкого запаха горелости. Если масло плохое то с большой долей вероятности имеется механический износ (разрушение гидротрансформатора, износ фрикционов и других трущихся деталей) и требуется вскрытие. Вторым этапом следует проверить уровень масла, при необходимости выставить уровень и проверить работоспособность коробки. Если после всего этого все равно машина не едет, я бы подключил сканер и проверил ошибки, так как коробка электронная, сканер покажет насколько корректно работают системы, и возможно всего лишь подвисли клапана в блоке управления или есть повреждения в проводке.
Если, что со сканером могу помочь.
otmorozen
16.06.2014, 10:37
Езжай на диагностику. Возможно малой кровью отделаешься. Типа дохлого соленойда.
И сразу ставь охлаждение.
Напиши/позвони Сане HANS он на этом вопросе коей какой опыт приобрел. рекомендую проверить низ кондейного радиатора, 5 или 6 рядов задействованы под охлаждение масла автомата.
да, напиши мне )))
во-первых - не бери бэушную коробку. не надо.
могу порекомендовать Сашу из Нахабино - он мне сделал коробку, такую-же как у тебя 42RLE. вроде ездит до сих пор у нового владельца машины ))
8 916 900 8522
otmorozen
16.06.2014, 10:47
Ага. Мне тоже там делали 42RLE.
Епали мозг три месяца, вместо трех недель обещанных. А потом еще хотели счет за парковку выставить))))
Накуй это нахабино.
Единственное их оправдание - коробка проехала уже 20 с чем то ткм. Вроде работает тьфу тьфу.
Ага. Мне тоже там делали 42RLE.
Епали мозг три месяца, вместо трех недель обещанных. А потом еще хотели счет за парковку выставить))))
Накуй это нахабино.
Единственное их оправдание - коробка проехала уже 20 с чем то ткм. Вроде работает тьфу тьфу.
мне за 3 недели сделали, безо всякого ахтунга )))
главное - работает! и не дорого сравнительно
Я бы рекомендовал вот это место: http://automatictransmission.ru/content/view/74/97/
Мне перебрали - я нареканий не имею
Денис М.
16.06.2014, 18:28
Я бы рекомендовал вот это место: http://automatictransmission.ru/content/view/74/97/
Мне перебрали - я нареканий не имею
чет цены у них, кмк, кучерявые...
- - - Updated - - -
интересно, а 42 коробка, эта та, что на 4хлитровые гранды ставили?
если так, то их бу-шных много и стоят они недорого
otmorozen
16.06.2014, 18:34
чет цены у них, кмк, кучерявые...
- - - Updated - - -
интересно, а 42 коробка, эта та, что на 4хлитровые гранды ставили?
если так, то их бу-шных много и стоят они недорого
42RLE и 42RE - разные коробки.
JohnJohnson
16.06.2014, 19:30
я почему-то думал что на JK 45е коробки ставят, как на 5.7 грандах :)
а 42RLE на TJ
я почему-то думал что на JK 45е коробки ставят, как на 5.7 грандах :)
а 42RLE на TJ
на дизели
Red Dragon
16.06.2014, 20:58
Поеду в американ вэй. По итогам расскажу. Скан ошибок я делал.
Ни пуха, все будет o`key.
All right
17.06.2014, 09:24
на всякий случай сообщу, что мне на Краснобогатырской коробку починять не смогли.
после их переборки были косяки, через неделю приехал что бы смотрели в чем дело, учитывая что на след день предстоял трехнедельный дальняк на 7000км.
в итоге опять сняли, открыли, закрыли, поставили - ничего не изменилось.
короче в итоге ту коробку я выкинул, спалил еще одну б/ушную, ее перебрали уже у Саши в Нахабино и все стало отлично.
но учитывая опыт Андрея Отморозня можно сделать вывод-что всё это лотерея.
от себя скажу, что я скорее порекомендую Сашу, нежели ребят с Краснобогатырской или как там её. хотя они вполне приятные люди, неприязни не вызывают.
просто решить мою проблему так и не смогли.
Red Dragon
24.06.2014, 21:57
Коробку сделали ровно за неделю с момента как я загнал к ребятам на Парковой машину. Кроме ремонта коробки поставили допрадиатор. Но... машину заберу только в четверг((( в четверг же и отпишусь но думаю что косяков в первый день не будет.
All right
25.06.2014, 09:37
Коробку сделали ровно за неделю с момента как я загнал к ребятам на Парковой машину. Кроме ремонта коробки поставили допрадиатор. Но... машину заберу только в четверг((( в четверг же и отпишусь но думаю что косяков в первый день не будет.
они или сразу, или не будет! но дай сначала всему притереться конечно) хоть км 300 в спокойном режиме.
otmorozen
25.06.2014, 14:13
Отпиши потом чего делали и сколько стоило.
Плиз - фото в студию - доп радиатор,какой и где и как и.т.д
Будешь забирать у ребят машину - спроси про температурные режимы - их рекомендации - в каком зазоре по температуре работает этот автомат - рекомендации и.т.д
Как зимой пользовать - греть автомат и как .
Спсб.
Red Dragon
25.06.2014, 19:39
у меня в принципе подключен траилдаш - температуру коробки можно вывести на панель. но я вывел уже поздно. когда коробке было плохо температура доходила до 110 градусов. это плохо. в нормальном режиме потом могу рассказать по факту.
otmorozen
25.06.2014, 19:45
НА WK2 у меня обычно показывает 106.
Надо будет посмотреть до скольки поднимается при интенсивной езде.
Red Dragon
25.06.2014, 19:59
цельсия???
otmorozen
25.06.2014, 20:08
Да.
Red Dragon
25.06.2014, 20:36
Ну у меня когда было больше 100 под машиной лежать вообще невозможно было.
otmorozen
25.06.2014, 20:39
))))))))))
Зачем лежать под машиной?
Red Dragon
25.06.2014, 22:08
ну я типо думал что самый умный и если залезу под машину то чтонить там увижу например фишку оторванную бревном и она сразу поедет....
Ну у меня когда было больше 100 под машиной лежать вообще невозможно было.
Такая температура от катализаторов.Вот и получается, коробка находится в постоянном поле высокой температуры весь горячий воздух с катов сдувает на нее.Если нет скорости и проходного охлаждающего потока, а только маневрирование или буксование .
Red Dragon
26.06.2014, 12:25
В общем отчет.
Сделали нормально претензий пока нет. Потом буду отписываться.
Далее излагаю мнение конкретных мастеров про коробку 42RLE на автомобиле Jeep Wrangler JK.
1) Температурный диапазон нормальной работы коробки очень узкий. 70-90 градусов. От 90 до 100 идет катастрофическое снижение общего ресурса коробки, начиная со 105 градусов идет начало обугливания фрикционов. Работа более 5 минут при температуре более 115 градусов - переборка коробки в ближайшие 2-4 недели.
2) налицо по их мнению конструктивный просчет и нюансы нашей эксплуатации. 8 ячеек нижних в радиаторе кондея мало того что сам кондейный радиатор маленький, так еще и расположен в самом непродуваемом месте, часто циркуляция уменьшена установкой лебедок, дополнительных защит.
3) необходимо каждому владельцу взять за правило -
28026
снимаем верхний кожух просто руками, снимается легко. В результате видим межрадиаторное пространство. Его надо мыть - потом пришлю фотки того что было там на моей машине.
если оно забито - то отворачиваем два болта верхних крепления радиатора
28027
это позволит отодвинуть основной радиатор сантиметра на 2 в сторону мотора.
28037
Моем освободившееся пространство.
4) Порекомендовали менять масло 1 раз в 30-35 тыщ миль.
5. Поставил дополнительный радиатор АКПП.
280282802928030
Ну собсна и все на сегодня.
Заодно решил старую проблему тиджа - заменили датчик включения задней передачи.
Red Dragon
29.06.2014, 21:17
отъездил около 100 км. Проблем не выявлено. зато теперь я понял как должна работать коробка. Раньше все-таки в ней были проблемы. Также могу отчитаться по температурному режиму.
- Трасса 100 кмч - 58 градусов
- Город 60 км - около 70
- Город пробка - до 80 градусов.
А где эти ребята? Хочу допрадиатор и ревизию. Спасибо )
All right
30.06.2014, 08:35
Трасса 100 кмч - 58 градусов
- Город 60 км - около 70
- Город пробка - до 80 градусов.
это то, что должно быть, или это то, что у тебя?
Michania
30.06.2014, 08:38
А где эти ребята? Хочу допрадиатор и ревизию. Спасибо )
Сообщение №22
Сообщение №22
Да тут черт ногу сломит. Спасибо. )
Red Dragon
30.06.2014, 11:42
Это то что есть у меня. то что должно быть - сообщение 50.
Alex Bolotnikov
30.06.2014, 11:50
А сколько обошелся доп радиатор? Тоже себе хочу)
Red Dragon
30.06.2014, 13:45
ну я не могу сказать сколько он обошелся отдельно. Тыщ 6 сама железка ну и поставить - у меня отдельной строчки работ на ней не было.
А сколько обошелся доп радиатор? Тоже себе хочу)
Такой радиатор на дизельную версию не встанет-места нет.,Нужен куллер поленом, стоит в ЮС 60-90 долл.,
Единственное нормальное место у диз.версии -рядом с эл.стабом ,ниже основного радиатора.Второй куллер никуда не лезет(было 2шт, один пришлось продать :( )
- - - Updated - - -
зы.ТС снимаем, понимаю не кожух , а переднюю панель авто?(сверху там 6 клопов ,по-моему) -и промываем пространство между двух радиаторов-соска керхера туда влезет без откручивания радиатора?
еще не делал -думаю, уже пора.
Alex Bolotnikov
30.06.2014, 17:05
Такой радиатор на дизельную версию не встанет-места нет.,Нужен куллер поленом, стоит в ЮС 60-90 долл.,
Единственное нормальное место у диз.версии -рядом с эл.стабом ,ниже основного радиатора.Второй куллер никуда не лезет(было 2шт, один пришлось продать :( )
- - - Updated - - -
зы.ТС снимаем, понимаю не кожух , а переднюю панель авто?(сверху там 6 клопов ,по-моему) -и промываем пространство между двух радиаторов-соска керхера туда влезет без откручивания радиатора?
еще не делал -думаю, уже пора.
А почему радиатор не встанет? Вроде, места там прилично...
А почему радиатор не встанет? Вроде, места там прилично...
Это на бензо прилично , гляньте уж сами :(
Red Dragon
30.06.2014, 19:48
снимаем не переднюю а именно верхнюю панель. хотя может у нас термины разные а суть одна. но я приводил фото того что мы снимаем. на ней 4 пистона и желтая табличка.
Alex Bolotnikov
30.06.2014, 20:10
Это на бензо прилично , гляньте уж сами :(
Ага, посмотрел... Кондейный радиатор там на этом месте стоит. Интересно, а где он на бензиновом тогда?
Roobicon
30.06.2014, 21:35
Там не кондейный а что то типа интеркулера не знаю как оно на жыпе называется.
Alex Bolotnikov
30.06.2014, 21:40
Там не кондейный а что то типа интеркулера не знаю как оно на жыпе называется.
А, ну, видимо, интеркулер и есть... Логично...