PDA

Просмотр полной версии : вот тута вот началось неизбежное

RIYAN
13.06.2014, 18:43
Привет джиповодам ))))) пред история :
В прошлом году в жару-летом +33 , ехал я с уфы в свой городок 100км ......
Где то на 2-5 км. пути ...... у меня потекла помпа .(чуточку закипев на трассе)
Купив на зап. станции воды 5х5л литровых балонов , ехал дальше со скоростью 130 км (если память не изменяет)
приехав домой ..... а на трассе залил всего 5 л воды в него ...... начал заливать .
Залилось около 6 литров ..... хотя по трассе температура держалась на 100гр.цельсия... и не больше и не меньше ......
Прошла зима ::ag: всё было в порядке .....
Поехал я тут опять в уфу .....
и заметил что после 50 км проеханные мной ..... двигатель не разгоняется больше 90 км/ч , масло начало уходить не по детски! , хотя не дымит !
РЕНГ 2.5 , дроссель от 4л , резина гудрич 32 ...
что мне грозит? это выданное мне чудо !
за ранее спасибо ! с ув. Сергей:ah:

Grater
13.06.2014, 19:03
что мне грозит?
Поиск 4 литрового мотора:ag:

А по делу - проверь компрессию в первую очередь. У меня вот тоже не дымил при расходе масла литр на 600км, как мне казалось.. А те кто сзади ехали, говорили, что коптит и еще как!

Pechnik
13.06.2014, 20:32
Как отремонтируешься...не ездий больше в Уфу:)

XoXoL
14.06.2014, 08:52

Шибко заколдованный участок дороги

RIYAN
14.06.2014, 08:55
:ag:

- - - Updated - - -

Поиск 4 литрового мотора:ag:

А по делу - проверь компрессию в первую очередь. У меня вот тоже не дымил при расходе масла литр на 600км, как мне казалось.. А те кто сзади ехали, говорили, что коптит и еще как!

сегодня у друга замерятель возьму :ag:

- - - Updated - - -

Шибко заколдованный участок дороги

да и не говори .......

RIYAN
16.06.2014, 19:23
сколько должна быть компрессия ....... 10.5 ,,?:ah:

А-5
16.06.2014, 19:34
Неплохая компрессия)

Pechnik
16.06.2014, 20:17

У нас паспортная, если память не изменяет, в пределах 8,5-9,5. Приехал с боевого рейда, открутил поддон, вытряхнул песок и снова утром в пустыню:ag:

Grater
16.06.2014, 20:23
Как свечи? масло есть пригоревшее на них? мерили один раз или с подливанием масла? В целом компрессионные кольца могут быть в норме, а маслосъемные конченные. Компрессия будет в норме, а масло сниматься со стенок не будет.

У нас паспортная, если память не изменяет, в пределах 8,5-9,5. Приехал с боевого рейда, открутил поддон, вытряхнул песок и снова утром в пустыню:ag:

ну 8,5-8,8 это степень сжатия. 10,5 компрессия это нормально. У меня такая же на свежих кольцах, но не точенных цилиндрах.

Pechnik
16.06.2014, 20:35
Как свечи? масло есть пригоревшее на них? мерили один раз или с подливанием масла? В целом компрессионные кольца могут быть в норме, а маслосъемные конченные. Компрессия будет в норме, а масло сниматься со стенок не будет.

ну 8,5-8,8 это степень сжатия. 10,5 компрессия это нормально. У меня такая же на свежих кольцах, но не точенных цилиндрах.

:bs::bs::bs: Думал про одно, написал про другое, поганое шотландское пойло:ag:

RIYAN
17.06.2014, 11:10
ЗАСАДА .........9,8,6,8 вот как то так )))))))) с чего начинать подскажите друзи)))))?

Grater
17.06.2014, 11:33
Разбирать, мерить, точить и менять.

RIYAN
18.06.2014, 00:38
а не тут то было......... заехал я в другой сервис )))))))) там замерили другом прибором показало 11, 11.5,11.5,11.5 ..... и я тут вспомнил что у меня шумит бензонасос )))) сказали что при нагреве он выдаёт низкое давление в рампу )))) вот теперь вопрос :
не помню на какой машине из наших стоит бошевский насос , и не могу найти ссыль с размерами гд:ah:е выпиливать дыру в багажнике ..... помогите ))))))))

- - - Updated - - -

кстати , свечи розовые но... не чёрные ))))

- - - Updated - - -

про бензонасос нашёл ....... http://www.jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?153-%D0%FD%ED%E3%EB%E5%F0%EE%F1%EE%E2%EC%E5%F1%F2%E8%E C%EE%F1%F2%E8-%E8%EB%E8-%F7%F2%EE-%EF%EE%E4%F5%EE%E4%E8%F2-%ED%E0-%D0%FD%ED%E3&highlight=%E1%E5%ED%E7%EE%ED%E0%F1%EE%F1 теперь как бы вырезать не промахнувшись! )))))))))))))))

- - - Updated - - -

27708 вот и размеры , спасибо HARLEY-DAVIDSOH ------ну ))))))))

HARLEY-DAVIDSON
20.06.2014, 06:35
Реж и все-потом красивой крышечкой прикроешь) А по бензонасосу-у нас например на базаре их полным полно-и идут они как универсальные я купил себе за 20 баксов-и ведь работает же за такие деньги)

- - - Updated - - -

Реж и все-потом красивой крышечкой прикроешь) А по бензонасосу-у нас например на базаре их полным полно-и идут они как универсальные я купил себе за 20 баксов-и ведь работает же за такие деньги)

- - - Updated - - -

- - - Updated - - -

И по компрессии-тебе оба раза фигню намерили-больше 10.5 даже на новом моторе нет-вот спецификация
Cylinder Compression Pressure

Ratio....... 9.2:1
Pressure Range........ 120 - 150 psi
Max Variation Between Cylinders.... 30 psi
А вот конвертер
http://www.convert-me.com/ru/convert/pressure/

RIYAN
20.06.2014, 09:25

- - - Updated - - -

- - - Updated - - -

- - - Updated - - -

И по компрессии-тебе оба раза фигню намерили-больше 10.5 даже на новом моторе нет-вот спецификация
Cylinder Compression Pressure

Ratio....... 9.2:1
Pressure Range........ 120 - 150 psi
Max Variation Between Cylinders.... 30 psi
А вот конвертер
http://www.convert-me.com/ru/convert/pressure/
спасибо )))))