PDA

Просмотр полной версии : Что с кондиционером?

Alexey
04.06.2014, 16:28
Какие-то странные симптомы в поведении кондишена в жару. Если на улице жарко и он долго работает, то ВНЕЗАПНО перестает холодить. Постоит немного выключенный и снова работает..... Устает как бы:ag:
Что это? У кого было? Может фреона мало или смазки? Радиатор чистый.......

Grater
04.06.2014, 16:30
Какие-то странные симптомы в поведении кондишена в жару. Если на улице жарко и он долго работает, то ВНЕЗАПНО перестает холодить. Постоит немного выключенный и снова работает..... Устает как бы:ag:
Что это? У кого было? Может фреона мало или смазки? Радиатор чистый.......

Компрессор отрубается или продолжает работать, а холодом не дует?

Alexey
04.06.2014, 16:32
Холодом не дует...... А уж компрессор или нет - не знаю

Grater
04.06.2014, 16:37
У меня такое же было, тупо электровентилятор не справлялся с охлаждением фреона. Дул еле прохладным. + система травила, но работала до тех пор, пока не перестал включаться компрессор из-за низкого давления.

В первую очередь нужно съездить и проверить давление, при случае подзаправить.

дядя леша
04.06.2014, 17:11
У меня такое же было, тупо электровентилятор не справлялся с охлаждением фреона. Дул еле прохладным. + система травила, но работала до тех пор, пока не перестал включаться компрессор из-за низкого давления.

В первую очередь нужно съездить и проверить давление, при случае подзаправить. Или чистить радиаторы (отсекает по высокому давлению).

Rocker
06.06.2014, 15:11
Или чистить радиаторы (отсекает по высокому давлению).

+1 Вероятней всего войлок между радиаторами ДВС и кондея. Первый мыть керхером со снятием, второй на машине и тоже керхером. Всякие продувки - мертвому припарка.

mikelT
06.06.2014, 15:17
кситати а не особенность ли это дизеля!!
я вот помню такая же беда была у знакомого на л200 на дизельном... , то работал в жару то нет.....

cyrill3
06.06.2014, 15:38
Кондеционер отключаеться при перегреве. последите за стрелкой температуры двигателя, но лучше через OBD.

TAKEZO
06.06.2014, 16:12
у меня мотор перегревался на днях. между радиаторами было 15 см букашек и листьев со всех континентов земли... Но кондей не вырубался... помыл, не греется и холодит как надо.

cyrill3
06.06.2014, 16:37
у меня вырубался при перегреве, но как-то не всегда. зависимости я так и не уловил.

geo
06.06.2014, 22:31
У меня, вот, наоборот не выключается. Всё время холодный воздух. При нажатой кнопке а/с и горящей лампочке холод дует и при повторном нажатии и погасшей лампочки а/с тоже холод дует. Компрессор работает сам по себе. Кнопка а/с им не управляет. Мож. реле какое залипло?

K_Konstantin
07.06.2014, 19:58
У меня, вот, наоборот не выключается. Всё время холодный воздух. При нажатой кнопке а/с и горящей лампочке холод дует и при повторном нажатии и погасшей лампочки а/с тоже холод дует. Компрессор работает сам по себе. Кнопка а/с им не управляет. Мож. реле какое залипло?

Если обдув направлен на стекло, то все правильно - дует постоянно

geo
09.06.2014, 09:59
Если обдув направлен на стекло, то все правильно - дует постоянно

В любом режиме обдува дует холодом. Хоть на стекло, хоть в ноги, хоть куда.