PDA

Просмотр полной версии : Штрафы ГИБДД и выезд заграницу.

Morituri
04.06.2014, 10:32
Всем приветы и доброго дня!

Ситуация:

2 с небольшим месяца назад продали машинку моей девушки.
На месте подписали договор купли/продажи.
В договоре прописано было, что ребята, купившие ее у нас не позже чем через 10 дней поставят машину на учет у себя.

Через пару дней начали приходить штрафы. И в сумме их набралось на 9 с половиной тысяч.
Все штрафы насобирали они по дороге домой по трассе М4 Дон. Потом штрафы приходить перестали. Тоесть машина уже не на нас.....

С ними созвонился, договорились, что они оплатят. Выслал по мылу сканы квитанций.
И все вроде ок.

Но ребята пропали. Я тоже про это подзабыл и шелохнулся только сейчас. По номерам штрафов пробил, они еще не оплачены.
К сожалению по машине и владелице пробить не могу, т.к птса уже нет и его номера, а он нужен чтобы получить информацию :(

На сделке присутствовал старший этих ребят. Они типа его племянники. По его словам он просто их возил и дал в долг на машину. С ним связь есть. Он заявляет, что это все нехорошо, вежлив итп. Более того помогал тогда с ними связаться, когда штрафы только начали приходить.

По номеру телефона ребят вылезает довольно много сделок по продаже машин в области, но не более. ( ЗЫ ксерокопия пасспорта покупателя есть )
По их старшему, абсолютно не связанный бизнесс http://www.dmitry-fedorov.com/

Итого: В конце Июля летим в Грецию. На девушке сейчас 9500 руб. штрафов. Т.к 60 дней с получения бамажек прошло, они удвоились до 19 000. Теоретически. На практике я этой удвоенной суммы я не видел.
Служба приставов имеет право не выпустить должников с административными штрафами более 10 000 рублей.
На сайте приставов по ФИО я информации найти не могу, т.е как я понимаю, им их еще не передали. Что вполне вероятно, т.к после просрочивания прошло мение 10 дней.

Получить консультацию в самой службе приставов не получилось, ибо не могу пока дозвониться, подозреваю что это сложно....

Есть ли у уважаемого сообщества какие-то мысли ? )

Ну понятно меня сейчас дураком можно пообзывать, но всеже ? Что делать то, ежели не охота платить, но рисковать отпуском еще более не охота ?

- - - Updated - - -

А да сейчас их старший ( дядя? ) говорит, что сам до них дозвониться не может и через родственников узнал, что они уехали на украину 0_о

All right
04.06.2014, 10:32
кукла вуду пригодилась бы!

Alex Bolotnikov
04.06.2014, 10:38
Топать в гаи с писать заявление на снятие с регистрации. У нынешних владельцев на первом же посту после этого возникнут проблемы. Тогда уже они вас начнут искать, а не вы их. Штраф я бы оплатил - все равно потом с покупашек можно будет стребовать.

Ворчун
04.06.2014, 10:44
ИМХО гаи не поможет...
в суд с копией паспорта и дкп....

Alex Bolotnikov
04.06.2014, 10:45
ИМХО гаи не поможет...

А законы почитать?) Если в течение 10 дней новый собственник не регистрирует машину на себя, то предыдущий владелец имеет право аннулировать регистрацию.

Pechnik
04.06.2014, 10:46
По номеру телефона ребят вылезает довольно много сделок по продаже машин в области, но не более. ( ЗЫ ксерокопия пасспорта покупателя есть )

Машинку наверняка слили уже давно. Пока она не ставилась на учет, штрафы юридически все твои, тем более найти их теперь не вариант почти. Обидно, но проще оплатить. Будет желание можно и потягаться в суде, но процедура думаю не быстрая.

Тогда уже они вас начнут искать, а не вы их. Штраф я бы оплатил - все равно потом с покупашек можно будет стребовать.
Боюсь, что новый владелец совсем не при делах будет, он юридически владеет машиной позже, чем фиксировано нарушение.

Morituri
04.06.2014, 10:55
кукла вуду пригодилась бы!

:D стимулировать к своевременной оплате )))

Топать в гаи с писать заявление на снятие с регистрации. У нынешних владельцев на первом же посту после этого возникнут проблемы. Тогда уже они вас начнут искать, а не вы их. Штраф я бы оплатил - все равно потом с покупашек можно будет стребовать.

Как мне сказали они по телефону, машину они уже зарегистрировали. Тоесть она по базе не на нас. И штрафы больше не приходят.
Да и документов на руках кроме штрафов нет.
Так же не вижу никаких рычагов влияния на ребят. Засрать сайт и очернить имя их дяди, ибо он имеет бизнесс со "своим лицом" можно. Только судя по его рассказам ребята и его подставили. Доказательств / опровержений нет. А кидаться какашками в невиновного неохота.

ИМХО гаи не поможет...

Мммм а к кому именно идти ?
Процедура как я понимаю затяжная. Не получится ли так, что этим гарантированно убью себе отпуск ?

- - - Updated - - -

Машинку наверняка слили уже давно. Пока она не ставилась на учет, штрафы юридически все твои, тем более найти их теперь не вариант почти. Обидно, но проще оплатить. Будет желание можно и потягаться в суде, но процедура думаю не быстрая.

Боюсь, что новый владелец совсем не при делах будет, он юридически владеет машиной позже, чем фиксировано нарушение.

Желания конечно никакого тратить время :(

Может оплатить половину, чтобы сумма общая была менее 10 000 ?

Они все равно через 2 года сгорают.... смысла если не набрал более 10 000 платить вообще не вижу....

sansanw4
04.06.2014, 11:06
....Они все равно через 2 года сгорают....
Это еще откуда такая информация?
Можно конкретнее?ссылочку или постановление.

HTOWER
04.06.2014, 11:07
( ЗЫ ксерокопия пасспорта покупателя есть )

Карательная экспедиция. Единственный выход)

TAKEZO
04.06.2014, 11:11
Бери копию договора кп и топай в гаи, пиши объяснительную, что управлял не ты и машину продал. Возможно поможет.

Morituri
04.06.2014, 11:13
....Они все равно через 2 года сгорают....
Это еще откуда такая информация?
Можно конкретнее?ссылочку или постановление.

http://pddmaster.ru/shtrafi/srok-davnosti-po-shtrafam-gibdd.html

Roobicon
04.06.2014, 11:13
Были похожие ситуации, я делал так топал на прием к судебному приставу и прояснял ситуацию на месте, есть ли какие то делопроизводства не закрытые, возможно ли отсрочить по ним исполнение, представить договор купли продажи авто сканы паспорта нового владельца и т.д., кароче приставы любят когда к ним на поклон приходят и всегда идут на встречу. Ну а после Греции самый простой путь оплатить все это дело прямо у судебного пристава и забыть. Сложный путь топать в гаи писать заявление на апелляцию штрафов (если время не упущено) этот путь самый поганый потому как сами менты не всегда в курсе как правильно оформить это дело и тупо не хотят заниматься. В любом случае запретить выезд за границу можно только по решению суда а вас об этом оповестят в любом случае.
У меня вообще был смешной случай в 2007 году был в Адыгее и перед светофором перестроился через сплошную, останавливает меня гаишник после перекрестка и составляет протокол на 50 рублей. Я естественно через 2 минуты забыл про этот протокол и спокойно уехал в Питер. Два года назад я продавал машину и снимал с учета. приехал в МРЭО а мне говорят ваша машина под арестом пока не оплатите штраф тот самый в 50 рублей который увеличился уже до 100р. Пришлось платить штраф и еще 4000 рублей за ускорение процесса снятия авто с ареста, а снимают арест только начальники отделов мрэо по исполнительному листу от приставов, которое идет только заказным письмом и почему то 2 месяца, вот так то!

Morituri
04.06.2014, 11:23
А вообще как скоро должы передавать приставам дела ?
Вот тут через сколько появится инфа ? )
http://fssprus.ru/iss/ip/

Просто идти в гаи.... написать заявление, а дело будет уже у приставов. Может с ними сразу нужно разговаривать, вопрос сколько ждать, пока у них информация появится....

- - - Updated - - -

Были похожие ситуации,

Вооо! Спасибо!
Тоесть надо сходить по месту жительства в отдел этих самых приставов и болтать ? Там вообще очереди большие ? ))))

Ворчун
04.06.2014, 11:23
приставы прежде ччем передат должны тебя попытаться вызвать,уведомить.

зайди к ним если штрафы поступили, оплати.

если нет бери справку испокойно езжай ;)

я так делал, проблем не возникло, а штрафы потом протерялись или сгорели, даже не знаю....

Roobicon
04.06.2014, 11:27
На сайте судебных приставов вообще хрень!
Идите на прием к приставу по своему району и выясняйте.
На сколько быстро это дело двигается в Москве я не знаю у нас от гаишников к приставам дело может ехать 6 месяцев.
Ну и всеже попробуйте с квитанциями в гаи подъехать, по возможности постарайтесь к начальнику отдела гаи.

- - - Updated - - -

Там вообще очереди большие ? ))))
У нас в Питере к приставам очередей нет 20 минут на все про все.

Apostol
04.06.2014, 11:51
На будущее, всем: перед продажей не поленитесь снять машину с учёта.
Кстати, для "чужого" покупателя лишнее спокойствие: снимается - значит, (относительно) в поряде.
Таких ситуаций уже много встречал(

Alex Bolotnikov
04.06.2014, 11:53
Как мне сказали они по телефону, машину они уже зарегистрировали. Тоесть она по базе не на нас. И штрафы больше не приходят.
Да и документов на руках кроме штрафов нет.
Так же не вижу никаких рычагов влияния на ребят. Засрать сайт и очернить имя их дяди, ибо он имеет бизнесс со "своим лицом" можно. Только судя по его рассказам ребята и его подставили. Доказательств / опровержений нет. А кидаться какашками в невиновного неохота.

Тогда тут трудно будет чего-либо сделать... Срок обжалования штрафов наверняка прошел. ДКП остался хоть?

All right
04.06.2014, 11:55
Кстати, для "чужого" покупателя лишнее спокойствие: снимается - значит, (относительно) в поряде.

да!!!
всегда снимать.

Morituri
04.06.2014, 12:02
Тогда тут трудно будет чего-либо сделать... Срок обжалования штрафов наверняка прошел. ДКП остался хоть?
Обжалование 10 дней, но срок обжалование может быть восстановлен по ходотайству лица подающего жалобу, судьей или должностным лицом правомочным рассмотривать жалобу.

Уже прошло более 2х месяцев..... штрафы примено 28-30.03.2014

Да я понимаю, что надо было снимать с учета.... сейчас понимаю..... :)

Часы приема приставов
9-15 вторник
14-18 четверг
брррррр

Alex Bolotnikov
04.06.2014, 12:19

Нету сейчас такого понятия, как снятие с учета!

All right
04.06.2014, 12:44

а с какого момента происходит регестрация в изменениях собственника?

Alex Bolotnikov
04.06.2014, 12:45
а с какого момента происходит регестрация в изменениях собственника?

С момента, когда новый собственник обратится в гаи. На это все у него по закону есть 10 дней.

Pechnik
04.06.2014, 13:03
Я последнюю пузатерку купил у человека, который к ней не имел никакого отношения. Да у меня на руках договор был купли-продажи с пустыми графами для меня и открытой датой составления того договора, копия паспорта владельца, ПТС. С одной стороны вроде все упростилось и стало дешевле. С другой стороны риск попасть по глупому так же возрос. Причем для обоих сторон. Лотерея блин.

Alex Bolotnikov
04.06.2014, 13:15
Риск минимальный. Если мучает паранойя, то можно с продавцом встретится в гаи, там заполнить дкп и птс и тут же переоформить ее на себя. Делов на пару часов.

All right
04.06.2014, 13:36
Если мучает паранойя, то можно с продавцом встретится в гаи, там заполнить дкп и птс и тут же переоформить ее на себя. Делов на пару часов.

делал так последние 2 раза. договаривались о передаче денег после ПИКа. все соглашались, проблем не возникало!

Pechnik
04.06.2014, 13:44
Можно. Но тогда либо ездить с номерами того региона, где купил и пох где живешь. Либо проходить процедуру повторно по месту жительства. Либо машину покупать недалеко от дома:)

Alex Bolotnikov
04.06.2014, 14:02
делал так последние 2 раза. договаривались о передаче денег после ПИКа. все соглашались, проблем не возникало!

Ну все от продавца зависит. Я машин 10 за последние три года продал - никогда покупатели не предлагали в гаи ехать. Да я бы и сам не поехал. При этом в договоре всегда прописывал, что покупатель обязуется поставить на учет за такое-то время, и что в этот период все штрафы обязан оплатить он. Еще просил всегда скинуть скан ПТС после регистрации в гаи. Проблем не было.

vados
04.06.2014, 19:23
Зато есть прекрасная возможность оторваться в Греции одному :ag:

Apostol
05.06.2014, 01:03
Снятие с учета есть, и происходит совершенно официально: заявление, ПТС, свидетельство о регистрации, ГРЗ, квитанцию на 300 рублей (с заменой ПТС - 500), паспорт.
По факту снятия возвращают ПТС (с отметкой о снятии с учёта) и выдают транзиты, на которых можно ездить 20 суток.

Alex Bolotnikov
05.06.2014, 06:54
Снятие с учета есть, и происходит совершенно официально: заявление, ПТС, свидетельство о регистрации, ГРЗ, квитанцию на 300 рублей (с заменой ПТС - 500), паспорт.
По факту снятия возвращают ПТС (с отметкой о снятии с учёта) и выдают транзиты, на которых можно ездить 20 суток.

Машины сейчас снимают с учета в двух случаях - для утилизации и для продажи в другое гос-во.

Mayorika
05.06.2014, 08:09
А вообще как скоро должы передавать приставам дела ?
Вот тут через сколько появится инфа ? )
http://fssprus.ru/iss/ip/

Просто идти в гаи.... написать заявление, а дело будет уже у приставов. Может с ними сразу нужно разговаривать, вопрос сколько ждать, пока у них информация появится....

- - - Updated - - -

Вооо! Спасибо!
Тоесть надо сходить по месту жительства в отдел этих самых приставов и болтать ? Там вообще очереди большие ? ))))

Нет в этом ничего страшного и сложного. Я в похожей ситуации за полдня все сделал - и бумажку и пристава на оплату штрафа получил, и оплатил, и постановление о прекращении производства у пристава получил, и это постановление лично в нужное гаи отвез и там зарегистрировал в базе. И на следующий день снял машину с учета.
все, что для этого нужно - сразу, с первого взгляда на инспектора дать ему понять, что вы самый милый в мире человек, не доставите ему никаких хлопот, везде где надо сходите сами своими ногами, и будете безмерно ей, инспектору благодарны за ее неоценимую вам помощь. И - улыбаться, улыбаться, улыбаться

Орк 009
05.06.2014, 08:46
только что машину переоформлял, номера не снимают, только меняют техпаспорт....

Apostol
05.06.2014, 16:49
Машины сейчас снимают с учета в двух случаях - для утилизации и для продажи в другое гос-во.
Существует отдельная процедура снятия с учета. Это как факт.
С какой целью ею пользуются - вопрос второй.

Буквально только что один мой приятель продал трешку бмв, хорошо знакомому человеку. Чтобы друг к другу у них не было НИКАКИХ вопросов - один снял, а второй тут же на себя поставил, сейчас вот оба возвращаются домой из ГИБДД :-)
Так что Ваша личная статистика - это Ваша личная статистика.

Alex Bolotnikov
05.06.2014, 17:06
Существует отдельная процедура снятия с учета. Это как факт.
С какой целью ею пользуются - вопрос второй.

Буквально только что один мой приятель продал трешку бмв, хорошо знакомому человеку. Чтобы друг к другу у них не было НИКАКИХ вопросов - один снял, а второй тут же на себя поставил, сейчас вот оба возвращаются домой из ГИБДД :-)
Так что Ваша личная статистика - это Ваша личная статистика.

Это не моя личная статистика - это правила регистрации автомобилей, прописанные в 1001 приказе МВД. А продажа кому-то там чего-то по какой-то схеме - это уже ваши домыслы.

P.S. дабы не уходить в длительные споры - пришлите для примера скан ПТСа вашего приятеля с отметкой о снятии с учета

Apostol
06.06.2014, 15:27
дабы не уходить в длительные споры - пришлите для примера скан ПТСа вашего приятеля с отметкой о снятии с учета
Пока вынужден включить заднюю, но только потому, что оба эти товарища вчера вечером улетели в Турцию на две недели, и доступа к документам у меня нет.
Я-то точно знаю, что он снимал с учета, т.к. у него не было другой возможности оставить за собой "свои" номера: авто снимается с учета, ГРЗ отчуждаются, но по заявлению бывшего владельца сохраняются за ним в течение 3 месяцев, в течение которых он ожидает приезд новой машины. Далее новый владелец, став собственником на основании ДКП, ставил авто на учет на себя, с получением новых номеров.

NN 3
06.06.2014, 18:47
Авто не снимается с учёта, а выдаются новые номера и свидетельство о регистрации на имя опять же старого собственника, а старые номера сдаются на хранение в МРЭО ( это если надо сохранить старые номера)) затем просто пишется договор купли-продажи и старый ПТС с новыми номерами и свидетельством о регистрации отдаётся новому собственнику. Так что Алекс прав, снятия с учёта, как такового, нет, только при утилизации и продажи за пределы страны.

Bentley
07.06.2014, 00:44
Авто не снимается с учёта, а выдаются новые номера и свидетельство о регистрации на имя опять же старого собственника, а старые номера сдаются на хранение в МРЭО ( это если надо сохранить старые номера)) затем просто пишется договор купли-продажи и старый ПТС с новыми номерами и свидетельством о регистрации отдаётся новому собственнику. Так что Алекс прав, снятия с учёта, как такового, нет, только при утилизации и продажи за пределы страны.

так и есть и про другому быть не может ...