Вход

Просмотр полной версии : Тормоза, колеса не блокируются.

Grater
30.05.2014, 15:10
Вчера как-то так получилось, пришлось резко оттормаживаться, как ни давил на пелаль, так колеса и не блокировались, как то вяло вообще тормозил.. передние колодки в норме, задние кончились уже давно, жижа не уходит, воздушной пробки нет и цилиндр не перепускает, судя по поведению.

Вакуум в коллекторе не мерил, но вообще подозрение на вакуумный усилитель у меня. Педаль прокачиваешь на заглушенном моторе, сильно тверже не стает.

Есть какие-то мысли по этой проблеме? И да, еще момент - в прохладную, влажную погоду, после дождя например, пока мотор еще толком не прогрет, тормоза срабатывают при легком касании на педаль.

HARLEY-DAVIDSON
30.05.2014, 19:19
Я как то ездил без вакуума (фланг лопнул пришлось заглушить) так вот при сильном нажатии все равно колом встает

Денис М.
30.05.2014, 22:13
у тебя пропускает манжета главного тормозного. один из контуров не держет, скорее всего задний. Жидкость не уходит тк она в вакуумнике у мембраны стоит
а при сырой погоде- колодки дешевые, при сырой погоде набухают и ощущение что тормозят лучше

Grater
30.05.2014, 23:03
Я на ГТЦ не думал, тк на патруле перепускал, было дело. сначала педаль стала мягкой, а через 2-3 дня тормоза вообще пропали.. ну с 3-4 качка что-то тормозило, и то не всегда. Щас покатался еще - с первого раза никак не встают колом, со второго качка сразу - блокируются..

Блин вот ГТЦ менять у меня это жопа. Предыдущие волшебники трубки припаяли к фитингам. Кстати, ГТЦ тоже меняный, бачек пластиковый, на 95 году такой видел..

А есть смысл перебирать?

HARLEY-DAVIDSON
31.05.2014, 04:39
Если рем комплект не дорогой попробовать можно-но бывает такое что выработка на самом зеркале цилиндра и ремкомплект не помогает.Я на уазике даже протачивать пытался цилиндр и подбирать манжеты большего диаметра

Денис М.
31.05.2014, 08:35
Я с гранда поставил и вакуумник и гл цилиндр. Тормозит)))
Немного помудохаться пришлось тк длины штока разные.
Если такой геммор с трубками надо подиагностировать еще раз Раскрути болты гтц - вакуумник. Если польется - значит точно
Кстати, на гранде резбы под штуцеры отлтчаются от наших. трубки с гранда тоже нужны для замены будут

Grater
31.05.2014, 21:59
Я с гранда поставил и вакуумник и гл цилиндр. Тормозит)))
Немного помудохаться пришлось тк длины штока разные.
Если такой геммор с трубками надо подиагностировать еще раз Раскрути болты гтц - вакуумник. Если польется - значит точно
Кстати, на гранде резбы под штуцеры отлтчаются от наших. трубки с гранда тоже нужны для замены будут

Спасибо, попробую продиагностирую, заодно жижу поменяю, чет она там цвета болота..

Ну если буду менять - приготовлюсь по полной. Вообще находил ГТЦ+вакуумник с двойной диафрагмой конкретно на YJ, понравилось!

Ворчун
31.05.2014, 22:02
тормоза на дисковые тож сразу поменяй ;)

думал у меня всё ок, пока недавно дисковые не поставил, вот теперь точно "ок :)

Grater
31.05.2014, 22:15
тормоза на дисковые тож сразу поменяй ;)

думал у меня всё ок, пока недавно дисковые не поставил, вот теперь точно "ок :)

Да я уже покупал себе комплект, но потом продал, тк не хватало на передний кардан:) А так я полностью согласен, хотя человек, которому поставили мои диски, сказал, что сильной разницы не заметил (ГТЦ и все остальное - родное осталось).

Но сейчас у меня проблема явно не в отсутствии задних колодок тормозных.

Grater
15.07.2014, 22:18
Поменял на той неделе жижу.. Ну как поменял, пока качали, потек ручьем ГТЦ. Пришлось поставить сраный кардон от чирокеза. Но при этом у меня стоял от АБСной машины ГТЦ, и ессно шток у вакуумника был отпилен.. в общем седня только собрал все. Дольше разбирался, какой длины болт в паз для штока засунуть, чтоб хода педали хватило на потормозить.

Пока ниче не течет, но он как был ватный, так и остался. так я и не добился блокировки колес. Заказал из штатов на всякий случай другой ГТЦ - Raybestos, ниче более адекватного не нашел, а на Willwood пока денег нет.

Да, прокачивал после установки нового ГТЦ раза 4 по кругу. с одного заднего цилиндрика в упор не хотела течь жижа. грязь тока давилась. Но добился все таки более-не-менее прозрачной жижи, и успокоился.

samoroshka
16.07.2014, 08:37
был у меня случай : чувак прокатился на моем чирке и вылезает с сильно квадратными глазьями "нихуа как оттормаживается, сцуко вспомнил свою пузотерку хочу так же ! "
лано , посмотрим что можно сделать . тут же выясняется что у него передние суппорта поменяны с левого на правый а с правого на левый . поржали на "мастерами" , бляха-муха как он вообще передвигался по городу ??? , переделали , модифицировали задние тормоза ( пошаманил с механизмом самоподвода-развода ) и уехал он счастливый и радостный

Krinz
16.07.2014, 10:56
модифицировали задние тормоза ( пошаманил с механизмом самоподвода-развода )
А по подробнее можешь рассказать?

Grater
16.07.2014, 11:42
был у меня случай : чувак прокатился на моем чирке и вылезает с сильно квадратными глазьями "нихуа как оттормаживается, сцуко вспомнил свою пузотерку хочу так же ! "
лано , посмотрим что можно сделать . тут же выясняется что у него передние суппорта поменяны с левого на правый а с правого на левый . поржали на "мастерами" , бляха-муха как он вообще передвигался по городу ??? , переделали , модифицировали задние тормоза ( пошаманил с механизмом самоподвода-развода ) и уехал он счастливый и радостный

Саппорты стоят правильно, прокачными штуцерами вверх.

samoroshka
16.07.2014, 20:46
А по подробнее можешь рассказать?
хм-хм , ща начнется ущербное криворуких "кроилово приводит к попадалову " , " лучче поставить дисковые тормоза" . в лс напишу ...

avolkoff
16.07.2014, 21:01
и мне напишите, и мне :)

Krinz
16.07.2014, 22:18
хм-хм , ща начнется ущербное криворуких "кроилово приводит к попадалову " , " лучче поставить дисковые тормоза" . в лс напишу ...
Жду с нетерпением)) завтра как раз тормозами заниматься буду.