PDA

Просмотр полной версии : JK-говно!?....

Ворчун
24.05.2014, 08:38
Давече наконец-то добрался до клуба попить чайку,позырить скопище ренгов,потыкать пальцами в ништяки,погладить обвесы в дружеской обстановке....
На подъёмнике висел брянский рубик: из арки из-под локера торчит монтажная пена....
Начал пытать Володю с пристрастием т.к он чаще во внутрянку у новвх машин заглядывает.
Оказалось,что и карманы лодки под задними стопаками тоже пеной залиты!

Просто жесть какая-то!
На всех новых машинах так?

vodoley
24.05.2014, 08:42
Да да да, пена кругом, я вапще крышу мечтаю бикростом закатать:ag: чтоб не текла....и двери сделать, чтоб вовнутрь открывались

А-5
24.05.2014, 08:43
+ к положительной плавучести)

Ворчун
24.05.2014, 09:02
Пииичаль, это потенциальные места под гниль :-(

дед Женя
24.05.2014, 09:08
А я тоже недавно шноркель ставил,начал резать капот-а там тоже пена;)

Олле
24.05.2014, 09:49
есть мнение , что в Толедо наши машины сначала пенят..а потом по свежаку обклеивают жестью и формуют киянками:bm:

Ворчун
24.05.2014, 10:34
есть мнение , что в Толедо наши машины сначала пенят..а потом по свежаку обклеивают жестью и формуют киянками:bm:

5баллов:ag:

Totachulpy
24.05.2014, 11:02
Ну с 7 го года еще никто не сгнил, так что думаю нормально все

Vorpal
24.05.2014, 11:27
Давно известно, джип - говно.

JouriM
24.05.2014, 11:51
Оказалось,что и карманы лодки под задними стопаками тоже пеной залиты!
Просто жесть какая-то!
На всех новых машинах так?
Когда-то давно я тоже это обнаружил и тоже возмущался
Потом при случае покопался в инете
Оказывается мир пены чуть шире строительной пены в баллончиках
Вот пример:
http://www.mirkleya.ru/catalog/vspomogatelnye_prinadlezhnosti/terofoam/
есть пены, которые в машинах используют как усилители - запенивают ими полости и в таком виде они начинают держать нагрузки чуть не в 10 раз больше, есть пены которые предназначены для герметизации полостей, для герметизации швов и даже для склейки деталей и так далее...

Я даже хотел в свое время купить подобную пену и задуть карманы задних фонарей наглухо, чтобы там грязь не скапливалась
Но не нашел в наличии нужной пены да и забил на это.

ПС: На святость темы не покушаюсь, так для информации высказался :)

Игорь55
24.05.2014, 11:57
+ к положительной плавучести)

...точно так...вёсла тоже пеной заливают, чтоб не тонули при потере...:ag:

TAKEZO
24.05.2014, 12:11
изначально пена это клей. пена которая в авто, не набирает в себя воду, как строительная. так что ничего против не имею. И это лучше чем пустой как барабан тиджик, который и без пены гниет везде. Про ежи вообще молчу. Так что не Ворчи-Ворчун)

mikelT
24.05.2014, 14:03
изначально пена это клей. пена которая в авто, не набирает в себя воду, как строительная. так что ничего против не имею. И это лучше чем пустой как барабан тиджик, который и без пены гниет везде. Про ежи вообще молчу. Так что не Ворчи-Ворчун)

ничего у нас не гниёт.

Ворчун
24.05.2014, 15:03
Андрюхин,нифига на клей не похоже,реально как пена :-(

TAKEZO
24.05.2014, 16:20
Андрюхин,нифига на клей не похоже,реально как пена :-(

Изначально монтажная пена разрабатывалась как клей. Какая пена в джеке я знаю)

Миха, в том то и дело что не гниет, если только рама) А уж джеку тем более чего гнить. )))

Андрюха_Жёлтый
25.05.2014, 06:44
придет время и он будет гнить, джеки просто еще свежие

видел я один УАЗик где подкапотом было запенено абсолютно все кроме экранированного выхлопа обмотанного термолентой
собрали мотор и запенили наглухо
и он плавал, правда мордой к верху:ag:

Iskander
29.05.2014, 22:10
Не знаю, господа, о чем Вы... Я у себя никакой пены нигде не видел в помине даже..., правда у меня "немец" 2007 г. Ржавчины тоже не наблюдал, если не считать кое где на рулевых тягах да на раме в местах сварки...(езжу зимой по питерской соли каждый день).

masterboy
29.05.2014, 22:23
У моей машины странный глюк похлеще чем ржавчина. Иногда не горит одна фара в режиме "дхо" - дальний в пол накала. Наблюдаю эту картину в отражение других тачек. Проявляется тогда когда срабатывает система старт стоп и если в это время нажать дальний то обе фары сработают, но потом одна погаснет. Если заглушить движок а потом завести и чуть сьехать с места, то всё нормально, а через некоторое время при срабатывании системы опять я "одноглазый"!

cherny
30.05.2014, 21:33
У моей машины странный глюк похлеще чем ржавчина. Иногда не горит одна фара в режиме "дхо" - дальний в пол накала. Наблюдаю эту картину в отражение других тачек. Проявляется тогда когда срабатывает система старт стоп и если в это время нажать дальний то обе фары сработают, но потом одна погаснет. Если заглушить движок а потом завести и чуть сьехать с места, то всё нормально, а через некоторое время при срабатывании системы опять я "одноглазый"!
это глюки старт--стопа, а машина на механике или автомат коробка??? ну а что касается пены, так это очевидно, что папочки ти джэи многие выпускались когда пены еще не было...или была херовенькая...вот владельцы оных ти джэев и жалеют легкомысленных владельцев (пенную молодежь) JK.))))))))

- - - Updated - - -

Не знаю, господа, о чем Вы... Я у себя никакой пены нигде не видел в помине даже..., правда у меня "немец" 2007 г. Ржавчины тоже не наблюдал, если не считать кое где на рулевых тягах да на раме в местах сварки...(езжу зимой по питерской соли каждый день).
бляццц!!! я хочу питерской соли для пенного америиканского джека цука...интересно падла - это неубиваемая машина - так может сгниет быстро-быстро???))))

masterboy
30.05.2014, 22:26
А что дизельные коротыши бывают на автомате? Не очень давно сам устанавливал шнорхель на коротыше 12 года. Внутри капота абсолютно нет никакой пены. Есть следы герметика при соединении верхней и нижней части, остальное пусто. Также менял окаймление бензобака на ту что с крышкой - пены не обнаружил.
Под крыльями по моему(не точно) видел пенопласт обработанный чёрной пропиткой.

Alex Bolotnikov
30.05.2014, 23:09
Дизельные корытыши всю жизнь были на автомате)

Roobicon
31.05.2014, 00:33
Не правда у Эдика дизель коротыш на мешалке.

TAKEZO
31.05.2014, 07:27
Дизельные корытыши всю жизнь были на автомате)

Дизельные коротыши на автомате в Россию вроде поставлялись только при заказе в производство.

Alex Bolotnikov
31.05.2014, 10:05
Дизельные коротыши на автомате в Россию вроде поставлялись только при заказе в производство.

Ну Россия всегда была обделена в плане комплектаций... Я про ситуацию в целом)

filaret
31.05.2014, 13:09
у меня такая же хрень

gnch
31.05.2014, 20:18
В Ford Bronko конца 80ых в пороги тоже заливалась пена. Бегали по 20-25 лет без видимой гнили.

Senna
31.05.2014, 20:26
+1. Сегодня мне двое сказали. еду не смотрю. когда трогаюсь все - ок. Я в начале погрешил, на то что лампочку не закрепил когда фары снимал и мыл, но видимо нет)

Ant
31.05.2014, 22:08
Я год назад озаботился установкой сб антенны. Видел в инете от родоначальника до TJ включительно вариант установки антенны на крепление над задним левым фонарем, на Willys он правда стационарно приваривался при необходимости, да и не сб тогда использовался, неважно... Вот один из современных вариантов http://www.quadratec.com/products/16180_00.htm. Для JK таких вариантов нет! Потому-что кузов из тонкой жести, на него ничего вешать нельзя, сделано, понятно для уменьшения массы, а полости внутри, чтобы не звенели, и не ржавели, залили пеной, вот такой вот химический монстр получился сомнительно положительной плавучести 6)

cherny
01.06.2014, 19:57
дизельный белый коротыш на ручке))))

Uncle Ruckus
02.06.2014, 08:44
Так может это, задуть в раму пару баллонов пены? :ag:

Totachulpy
02.06.2014, 09:37
Так может это, задуть в раму пару баллонов пены? :ag:

уключины с вёслами поставть и ренгу сам чёрт не брат. всегда говорил JK не нужен шнорхель

опричный
02.06.2014, 12:05
В советские времена в журнале "за рулём" в советах бывалых рекомендовали пороги и полости лонжеронов заполнить монтажной пеной( при застывании увеличивается в объёме и впитывает всю влагу) .... Пена рулит!

А-5
02.06.2014, 12:10
Интересно, как монтажная пена влагу впитывает?

All right
02.06.2014, 12:18
Интересно, как монтажная пена влагу впитывает?

никогда не видел утонувшую монтажную пену... даже в луже.

All right
02.06.2014, 12:19
наверно речь все же о какой-то другой пене!

опричный
02.06.2014, 12:42
Запомнилось именно так!

Pechnik
02.06.2014, 12:52
Пена гидроскопичпа. Попавшая в нее влага здорово там так сидит, помогая прилегающим железякам ржаветь.

А-5
02.06.2014, 12:52
Да и смысла нет никакого - влагу впитывать...наоборот, отталкивать влагу надо)

Kuchtal
02.06.2014, 14:46
Не гниет с 2007 и пену не видел.Задняя дверь без краски,шлифована болгаркой-ездил неделю-нет ржавчины.Вернее есть,но там где слой цинка снят.Обклеил карбоном-езжу так,пока новая дверь придет.
Недостаток-тонковат металл.Ностальгия по Ежу и Тж...