Вход

Просмотр полной версии : промывка винсом .....как правильно ??

arsigun
19.05.2014, 13:59
Попытался промыть винсом свой дизель.....но ума не хватило правильно подсоединится ....подскажите ... опытные ????

TAKEZO
19.05.2014, 14:03
никак. и лучше этого не делать... я тебе советую как бывший специалист по этим самым топливным промывкам...

Alex Bolotnikov
19.05.2014, 14:05
Правильно - отдацца знающим людям. Шоп было потом кому претензии предъявлять)

Alexey
19.05.2014, 14:32
Если топливная промывка добавляется НЕ В БАК, а цепляется к питанию авто отдельно, то можно. В противном случаее можно поднять весь осадок из бака и форсункам будет хуже.
А вобще существует диагностика состояния форсунок - может быть там и промывать ничего не нужно;)

arsigun
19.05.2014, 15:44
подарили целых две баклажки с винсом дизельным......руки чешутся......

vados
19.05.2014, 16:29
а если бы подарили бутылек со снотворным и бутылек со слабительным, подсыпал бы тёще?:)

не мешайте машине жить. как правило, положительные последствия от сего занятия гораздо меньше отрицательных.

Iskander
20.05.2014, 23:02
Напрасно такая реакция. Я на Патруле с мотом RD28 эту процедуру проводил. Суппер. Вход в тнвд шлангом соединяешь с баклахой Винса и туда же (в баклаху) заводишь обратку, и вперед. На литре Винса мотор работает примерно 30 -40 мин. Обратка идет уже с цветом (т.е. с грязью) и выхлоп может быть с дымом и вонью. Потом просто песня. Но это на обычном дизеле. Как тут, на Common Rail я не пробовал. Совет: не лейте в бак какую попало солярку, особенно в провинции и тогда не надо будет ломать голову мыть или нет.

Habal
20.05.2014, 23:43
подарили целых две баклажки с винсом дизельным......руки чешутся......

Обычно с этих слов начинается бошой геморрой.

vados
21.05.2014, 16:22
После промывки системы на 3-х литровом Патруле с тнвд зексел, пришлось менять иглу. 400 уэро.
После промывки патруля с мотором дваивосемь и пробегом за триста, пришлось менять форсунки.
Мое мнение. Промывать можно. А на том, что у нас называют солярой, даже нужно.
Но делать это надо регулярно. Если вы первый владелец авто.
Если машина с пробегом, большим пробегом, и вы не знаете ее историю, этого лучше не делать.
У лучше вообще забить и ездить))

arsigun
22.05.2014, 18:53
промыл сам..................винс стал по цвету как чай в столовой .............движок стал работать как- то звончей.....скорость набирает знааачительно по-резвее ....

1. насос топливной-обязательно свой и в канистру ...его
2. прямая магистраль там ...где пластиковый тройничок.....
3. желательно винс разбодяжить соляркой процентов на 15 %