PDA

Просмотр полной версии : Сгорели мозги(

HARLEY-DAVIDSON
13.05.2014, 05:33
Вообщем только вчера писал как хорошо иметь карб и что мозги это плохо-и вот те на! Полетели мозги-сделать никто не может:( Поэтому спрошу -сколько они примерно должны стоить? (чтоб не развели меня)

EJZ
13.05.2014, 05:59
На eBay от 40 до 100 баксов + доставка ~40. На 2,5 их там полно. На всякий случай срисуй обозначения с бумажки, что на корпус наклеена - могут быть нюансы в прошивке.

HARLEY-DAVIDSON
13.05.2014, 06:24
Я чето на ебее дешевле 300 баксов не находил-а пр срисованному номеру ебей вообще мне выдал мозги для 4л

Pak027
13.05.2014, 08:23
Я чето на ебее дешевле 300 баксов не находил-а пр срисованному номеру ебей вообще мне выдал мозги для 4л
Да с ценником там придется призадуматься, ценообразование чисто американское.
С номером проще будет сделать запрос по мозгам, потом проверять выпавшие варианты.
В принципе номер можно приспособить практически любой под твой двигатель, все нюансы это то что по разным номерам может быть разная распиновка для разных вариантов машин, кондей-нет кондей, америка-европа-япония, даже для разных штатов может быть разные, придется сравнивать схемы и смотреть кого-куда перепинывать, морока, так что лучше поискать свой.
Вот ссылка (http://www.catcar.info/chrysler/#c3Q9PTUwfHx5PT05N3x8c3RzPT17IjEwIjoiXHUwNDFjXHUwN DMwXHUwNDQwXHUwNDNhXHUwNDMwIiwiMzAiOiIxOTk3IEpFRVA gV1JBTkdMRVIiLCI0MCI6IjggRWxlY3RyaWNhbCIsIjUwIjoiU 2luZ2xlIEJvYXJkIEVuZ2luZSBDb250cm9sbGVycyAoSlRFQyB Nb2R1bGUpIn18fG1jPT05N1R8fHJlZj09OHx8YXJ0PT05N1QwO DAwMHA3MHV8fGltZz09aTU4ODAx) на крайслеровский каталог с мозгами (я год от фонаря взял) там можно понять, если разбираться, в чем разница для разных номеров.

bifurkas
13.05.2014, 13:10
Ещё бы понимать, что у тебя за мозги. Для этого нужен хотя-бы год машины. Мопаровские мозги я на ебее покупал по $50.

HARLEY-DAVIDSON
13.05.2014, 14:08
Пардоньте) исправлю подпись год 1993 И ссылку ткните-дешевле 300 на ибее не нашел

bifurkas
13.05.2014, 14:21
Например: http://www.ebay.com/itm/1991-1992-JEEP-WRANGLER-COMANCHE-CHEROKEE-COMPUTER-ECM-56005726-2-5L-ENGINE-/281332426105?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3AJeep|Engine+-+Liter_Display%3A2.5L|Year%3A1993&hash=item4180b82579&vxp=mtr
НО! Лучше уточнить номер.

HARLEY-DAVIDSON
13.05.2014, 15:18
Номер уточню-только вот как быть когда ебей пишет в подробностях о доставке это-Shipping: May not ship to Kazakhstan Че делать?

bifurkas
13.05.2014, 15:37
Номер уточню-только вот как быть когда ебей пишет в подробностях о доставке это-Shipping: May not ship to Kazakhstan Че делать?

Воспользоваться соответствующими сервисами, например shipito.com

Денис М.
13.05.2014, 17:48
Смори от акпп или мкпп мозги.
На мозгах для акпп хх завышенный, чтобы крутить гидротрансформатор и выдавать положенные 600-800 обмин
На мехеники хх обычные, но с гидротрансформатором они не дружат и поэтому холостой ход не держат совсем. Только на малом газу,придавив газульку

- - - Updated - - -

Мозги продают от 4500 (если слвают побыстрому) до 10000тр. в Москве

- - - Updated - - -

Меньше не встречал. Но больше тоже

Leo
13.05.2014, 21:54
Насчет распиновки полная фигня -- она везде одинаковая, а вот программа в них действительно отличается. Для 93 года можно взять любые джиповые мозги тех лет (91-95 мод. год) и переставить микросхему ПЗУ.

Владимир
13.05.2014, 22:00
В клубе есть !2.5 механика 93 год !надо?

bifurkas
14.05.2014, 08:54
Насчет распиновки полная фигня -- она везде одинаковая, а вот программа в них действительно отличается. Для 93 года можно взять любые джиповые мозги тех лет (91-95 мод. год) и переставить микросхему ПЗУ.
Не всё так просто, "железо" разное от года и переставить микросхему ПЗУ может не получиться. Проверено лично.

Leo
14.05.2014, 11:14
Не всё так просто, "железо" разное от года и переставить микросхему ПЗУ может не получиться. Проверено лично.
Это чистая правда если мозги от Чирка 90-91 года. Выглядят они одинаково, а на деле другие. От 92 и всех Рэнгов они одинаковые. Кроме того можно использовать купленные рабочие как донора запчастей для умерших. Я этого не советовал делать, т.к. электрик из гаража тут не справится, а нужен нормальный электронщик. Если мозги "совсем умерли", то в 90% случаев это накрылся внутренний стабилизатор напряжения 5V (мс 7805 (142КРЕН5) и (или) электролиты в этой цепи, а может только электролиты -- им "срок пришел"), а такое вообще из магаза радиодеталей чинится. Если интересно могу написать как это определить.

HARLEY-DAVIDSON
14.05.2014, 12:59
Было б круто-почем?

bifurkas
14.05.2014, 13:00
Leo, при всём уважении, я соглашусь что можно взять любые жиповые мозги 91-95 и перепрошить ПЗУ прошивкой: 1.соответствующей железу мозгов 2. соответствующей железу конкретной машины. Железа мозгов этих лет лично мне, при очень скромном опыте, попадалось три разных типа и прошивка с одних совершенно не работала на другом типе железа (т.е. процессор даже не запускался). На джип-форуме есть человек Poul, у него большая коллекция прошивок под разные мозги и машины, всегда можно подобрать что нужно. На счёт чисто рэнговских от 92 и до 95 могу только сказать, что попадались одинаковые платы с разным типом микросхем ПЗУ.
По поводу поломок мозгов: несколько раз сталкивался с выгоранием транзисторов обмотки возбуждения генератора. Там их обычно два в параллель, причём при выгорании один транзистор закорачивается и напряжение сети подскакивает вольт до 18. В походных условиях этот транзистор можно тупо выковырять отвёрткой и продолжить путешествие дальше на одном транзисторе.
Всё это из личного опыта, могу даже фотки имеющихся у меня плат скинуть.

- - - Updated - - -

Leo, при всём уважении, я соглашусь что можно взять любые жиповые мозги 91-95 и перепрошить ПЗУ прошивкой: 1.соответствующей железу мозгов 2. соответствующей железу конкретной машины. Железа мозгов этих лет лично мне, при очень скромном опыте, попадалось три разных типа и прошивка с одних совершенно не работала на другом типе железа (т.е. процессор даже не запускался). На джип-форуме есть человек Poul, у него большая коллекция прошивок под разные мозги и машины, всегда можно подобрать что нужно. На счёт чисто рэнговских от 92 и до 95 могу только сказать, что попадались одинаковые платы с разным типом микросхем ПЗУ.
По поводу поломок мозгов: несколько раз сталкивался с выгоранием транзисторов обмотки возбуждения генератора. Там их обычно два в параллель, причём при выгорании один транзистор закорачивается и напряжение сети подскакивает вольт до 18. В походных условиях этот транзистор можно тупо выковырять отвёрткой и продолжить путешествие дальше на одном транзисторе.
Всё это из личного опыта, могу даже фотки имеющихся у меня плат скинуть.

HARLEY-DAVIDSON
14.05.2014, 13:04
Кондеры я уже перепаял-толку нет (сам электронщик) Там глюк где то глубже-потому как даже тахометр скачет как бешенный

- - - Updated - - -

Причем самая беда в том что там уже наколхозили-заменен транзистор и впаян какой то стабилитрон

bifurkas
14.05.2014, 13:06
Кондеры я уже перепаял-толку нет (сам электронщик) Там глюк где то глубже-потому как даже тахометр скачет как бешенный
Причем самая беда в том что там уже наколхозили-заменен транзистор и впаян какой то стабилитрон

А какие у тебя вообще симптомы? Машина заводится?
Может это как раз то, о чём говорил Leo - стабилизатор 5В?

- - - Updated - - -

И скинь фотку платы в хорошем разрешении.

HARLEY-DAVIDSON
14.05.2014, 13:28
Вообщем если мозги есть-я их возьму Если и вправду продаст кто-я все отправлял компанией ПЭК-даже кому лень в офис к ним идти они могут из дома забрать djn cfqn http://pecom.ru/ru/

- - - Updated - - -

Вообщем-чек всегда загорался с задержкой 3-5 мин ( знаю что это кондеры чудили) потом после поездки на рыбалку тряска и все такое-чек перестал отрабатывать совсем-далее я вскрываю мозги и вижу колхоз-а самое главное что микросхема (видимо это и есть пзу-самая большая) уже перепаяная на мадэ ин тайвань и окошечко которое заклеено накдейкой (для обнуления при попадании света) оно было закрыто изолентой и она отпала и чип обнулило Короче господа-мозгам хана окончательно и бесповоротно-и ремонтировать их никто даже близко не берется Если есть желающие поковырять их-могу вам выслать-если реанимируете заберу обратно за денежку)

- - - Updated - - -

И еще -если я купли вот эти мозги с ебея-сколько процентов что они подойдут?
http://www.ebay.com/itm/310957891707?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2648
http://www.ebay.com/itm/281331150314?_trksid=p2055119.m1438.l2648&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

- - - Updated - - -

http://www.ebay.com/itm/281331150314?_trksid=p2055119.m1438.l2648&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

- - - Updated - - -

А еще просветите-что действительно можно с любого ранглеровского 2.5 мотора с 1991 по 1995 мозги переставить на другой и он заведется? Просто боюсь с ебея купить кота в мешке-по вышеприведенным ссылкам ком точно подойдет или не факт?

- - - Updated - - -

В клубе есть !2.5 механика 93 год !надо?

Надо

- - - Updated - - -

Это чистая правда если мозги от Чирка 90-91 года. Выглядят они одинаково, а на деле другие. От 92 и всех Рэнгов они одинаковые. Кроме того можно использовать купленные рабочие как донора запчастей для умерших. Я этого не советовал делать, т.к. электрик из гаража тут не справится, а нужен нормальный электронщик. Если мозги "совсем умерли", то в 90% случаев это накрылся внутренний стабилизатор напряжения 5V (мс 7805 (142КРЕН5) и (или) электролиты в этой цепи, а может только электролиты -- им "срок пришел"), а такое вообще из магаза радиодеталей чинится. Если интересно могу написать как это определить.
Насчет стабилизатора-прозванивал контакты-все как положено-щас не вспомню цифр НО 6 нога как положено 5в -7я также 8в а чек не отрабатывает

bifurkas
14.05.2014, 13:37
Раз окошко УФ стирания было открыто, может стОит попробовать перешить ПЗУ? Программатор есть? Прошивку подходящую думаю найдём.

Leo
14.05.2014, 14:30
Раз окошко УФ стирания было открыто, может стОит попробовать перешить ПЗУ? Программатор есть? Прошивку подходящую думаю найдём.
Можно конечно и перешить, но по симптомам тахометра надо бы осциллоскопом на шину встать и посмотреть тактовую частоту на стабильность. Возможна срань от кого-то. Если сам электронщик, то покупай мозги у Вовы, ставь на машину, а с этими разбирайся... увлекательное, я скажу тебе, занятие.

HARLEY-DAVIDSON
15.05.2014, 04:21
Уровень моей электронности) так скажем любительский-и особо там я не наремонтирую НО если кто возьмется поковырять-отправлю транспортной