Просмотр полной версии : а кто уже делал себе шайбы для укрепления кронштейнов панары???
полез вчера терафлексовскую переднюю панару ставить и заметил что на кронштейне который на раме уже присутствует овальность в отверстие под болт. болты затянуты были на полную. собственно проблема многим известна. пора видимо заняться этим вопросом и сделать туда уже укрепляющие шайбы. диаметр болта 14мм, следовательно что-бы получилась рабочая конструкция надо хотя-бы по 2мм стенку делать у вставыша, это отверствие в раме и на мосту надо рассверлить до 18мм. правильно мыслю??? ну и парой точек сварки думаю можно прихватить её на месте что-бы стояла уже как влитая. или есть какие-то другие более удачные способы заставить панару стоять на месте? ;)
шайбы такого вот плана:
26627
к уху приварить 2 шайбы поверх с нужным отверстием и ничего не изобретать.
:ag: сильно просто и не высокотехнологично! :ag:
:ag: сильно просто и не высокотехнологично! :ag:
на самом деле там 2 проблемы. слабое ухо с тонким металлом, и не соответствие ширины панары с шириной уха моста.
на самом деле там 2 проблемы. слабое ухо с тонким металлом, и не соответствие ширины панары с шириной уха моста.
не ну болтом то ухо это стягивается нормально, я метровым рычагом тянул, хотя если она затянутая все равно кондыбаеться так что появляеться овал то свобода все таки есть. ну и шайбами степень этой свободы сильно ограничится, по тому и хочу что-бы шайба была с втулкой в штатное ухо входящая.
На Ежике, так называемый овал, есть по умолчанию...и не потому что его разбило, а для установки и регулировки.
На Ежике, так называемый овал, есть по умолчанию...и не потому что его разбило, а для установки и регулировки.
ну тут регулировать особо нечего им, да и видно что рабивает болтом отверстие а не инженеграми придумано ;)
- - - Updated - - -
ну тут регулировать особо нечего им, да и видно что рабивает болтом отверстие а не инженеграми придумано ;)
пора видимо заняться этим вопросом и сделать туда уже укрепляющие шайбы. диаметр болта 14мм, следовательно что-бы получилась рабочая конструкция надо хотя-бы по 2мм стенку делать у вставыша, это отверствие в раме и на мосту надо рассверлить до 18мм. правильно мыслю???
Бортовик полистай.
Полгода уже такие стоят.
Люфтов ноль.
Я так сделал, посмотрю со временем будет держать или нет.