PDA

Просмотр полной версии : удар при начале движения назад ( где в питере могут сделать нормальную диагностику? )

Pashtet
24.04.2014, 15:12
Проблема такая : есть глухой удар при начале движения задним ходом ( при нажатии на газ ) такой же удар ( только в разы слабее, при отпускании педали газа на ходу- т.е. при разгрузке коробки) был уже в нескольких сервисах и перечитал кучу форумов, никто точно не может сказать в чем причина, предположения: задний кардан , что то в коробке, что то с какой то опорой двигателя, либо коробки ,шаровые, суппорт , на подъемнике удара нет, есть, только когда машина стоит на колесах , интересно, что когда машина загружена ( сзади кто нибудь сидит - то иногда этот удар пропадает) по ощущениям звук в районе коробки, подскажите может кто сталкивался- куда смотреть , либо к кому отвезти в Питере на нормальную диагностику, чтобы выявили причину и не пришлось менять все в подряд.

Katala
24.04.2014, 15:17
А коробка механика или автомат?

Pashtet
24.04.2014, 15:21
А коробка механика или автомат?
автомат , 4х ступка 42рле по моему

Pashtet
24.04.2014, 15:27
Удар при движении или включении передачи, и опять же о какой коробке речь.? Если про АКПП и удар при включении то стоит смотреть подушки коробки , на механике так биться как бы нечему...

коробка автомат, удар при нажатии на газ , при включении все тихо, когда отпускаешь тормоз, машина начинает ехать без удара, чуть на газ и ощутимый удар

Extra
24.04.2014, 15:28
автомат , 4х ступка 42рле по моему

Попробуй сюда заехать:

http://www.remont-jeepa.ru/index_sub.html

Мастер главный - Александр.
JK они не часто видят, но автоматы всех более старых моделей джипов перебирают регулярно сами.
За спрос много денег не возьмут, попробуй.

Pashtet
24.04.2014, 15:30
Попробуй сюда заехать:

JK они не часто видят, но автоматы всех более старых моделей джипов перебирают регулярно сами.

Андрей Спасибо! на неделе заскочу, хотя процентов на 95% уверен, что проблема не в коробке

Extra
24.04.2014, 15:33
Андрей Спасибо! на неделе заскочу, хотя процентов на 95% уверен, что проблема не в коробке

Дай Бог, если так.
Думаю карданы.
Уж подвеску они посмотрят и перетряхнут по полной если попросишь.
имей в виду, перед майскими там аврал, подъемники заняты почти всегда.
Все усиленно фигачат свои тачки к праздникам и поездкам.

Katala
24.04.2014, 15:34
Если бы карданы были то стук был бы и при движении вперёд тоже:)

Pashtet
24.04.2014, 16:02
Дай Бог, если так.
Думаю карданы.
Уж подвеску они посмотрят и перетряхнут по полной если попросишь.
имей в виду, перед майскими там аврал, подъемники заняты почти всегда.
Все усиленно фигачат свои тачки к праздникам и поездкам.

уже наверное после праздников , стучит давно ,пару тысяч км уже разницы не дадут.
коробку диагностили в джиптрэвэле- вроде все ок, их вердикт: шлицевое в заднем кардане, но это тоже только догадка, менять кардан за штуку баксов просто так не хочется

- - - Updated - - -

Попробуй сюда заехать:

эти ребята сказали, что скорее всего саттелиты в заднем мосту, в начале недели съезжу на диагностику

vados
24.04.2014, 18:50
А на джеках карданы шприцуемые?

Pashtet
24.04.2014, 19:32
А на джеках карданы шприцуемые?

не особо, кардан здоровый, достаточно бестолковый и не ремонтнопригодный, но думаю ,что в гараж сервисе при желании поковырять можно, мне предлагали снять и разобрать щлицевое, заодно попробовать будет ли стук без кардана, но я думаю, что при снятом кардане стук может пропасть, даже если он не из кардана , если диагностика так и не выявит точную причину, то попробую его поковырять. еще вопрос в догонку: можно ли при снятом заднем кардане и подключенном переднем мосте погазовать туда сюда? мне предлагали так сделать, но я пока что то не рискнул

дед Женя
24.04.2014, 19:41
Может,глушитель достаёт до кузова?:ah:

Pashtet
24.04.2014, 19:52
Может,глушитель достаёт до кузова?:ah:

не знаю, на слух удар в районе коробки , либо шлицевого, звук металлический, на ходу при отпускании газа стук есть ( не всегда), но не сильный, при начале движения задом ,если сильно нажать на газ, то удар может быть такой, что даже вибрация небольшая идет по машине
по ощущениям либо какой то шлиц проскакивает, либо что то опускается и обо что то долбает , снимал и выправлял все защиты- не помогло, да и на них не было никаких следов

Денис М.
24.04.2014, 20:00
редуктор заднего моста открывали? целый?

Pashtet
24.04.2014, 20:04
редуктор заднего моста открывали? целый?
эта мысль появилась только сегодня

Денис М.
24.04.2014, 20:58
сотрите палец. сателлиты , фрикционы еслии есть

Pashtet
24.04.2014, 21:47
сотрите палец. сателлиты , фрикционы еслии есть

ок! спасибо за подсказку - залезу посмотрю, заодно масло заменю , при таких неисправностях стук как то может передаваться на центр авто?, на яме долго слушали откуда он, точно не сзади идет

Денис М.
24.04.2014, 21:54
как раз удары откуда-то снизу будут

Pashtet
25.04.2014, 10:30
как раз удары откуда-то снизу будут

Денис спасибо! на неделе залезу в редуктор- посмотрим

Grater
26.04.2014, 13:36
Посмотрите заодно еще продольные рычаги. У меня так непритянутый мост к рессоре гремел, именно при резком газе был удар. Мост с люфтами обычно уже издает звуки при включении D-R-D-R-D на автомате..

Pashtet
28.04.2014, 17:43
вобщем приговорили все таки задний кардан, пока временно подварили его, в следствии чего ищу новый, либо б/у в хорошем состоянии

Roobicon
28.04.2014, 19:45
А что с задним карданом ухи разбил?

Pashtet
28.04.2014, 20:08
А что с задним карданом ухи разбил?

там что типа шруса со шлицами ( шлицы сточились , там люфт) ремонтировать никто не берется, ремкомплект есть в джиптрэвэле, но он без этих шлицов и стоит 10к, пока просто заварили, чтобы ездить можно было, но надежности как то в этом нет

Roobicon
28.04.2014, 20:09
На майские у тебя планы не поменялись?

Pashtet
28.04.2014, 20:12
На майские у тебя планы не поменялись?

ну вроде ездит, поэтому наверное поедем так, завтра точно скажу

NIKITA
29.04.2014, 20:01
у меня такая же фигня была.... был слабенький стук и только при нажатии на газ.... потом стук становился все сильнее и отдавал где-то на уровне коробки.... а вот сегодня умер.... сказали редуктор((

Pashtet
05.06.2014, 10:39
победил, поставил новый задний кардан, все стуки пропали, даже как то непривычно)

Extra
05.06.2014, 10:45
В субботу едем мучить новый кардан?)))

Pashtet
05.06.2014, 11:36
В субботу едем мучить новый кардан?)))
эту сб пропущу, нужно съездить в деревню траву скосить) если захотите продолжения- звоните, приезжайте ( между лугой и новгородом, там тоже есть дорожки)