Просмотр полной версии : "Штатное" давление в мудовых шинах
Подскажите, друзья, ответ на, возможно, наивный вопрос. Меняю штатные колеса на 35' Nitto Mud Grapplers под 17 диски, какое давление для повседневной езды по асфальту нужно держать в новых шинах? В штатных 2,2 - 2,5 держал, а про эти что-то смутился... Залез на сайт производителя, а там указано максимальное давление в psi 65 (это 4,2 атмосферы!!!)
Alex Bolotnikov
23.04.2014, 16:40
Я две атмосферы качаю. Но у меня мелкие, 33"
Morituri
23.04.2014, 16:42
в 33 сейчас 1.6 давление.
во разброс...! А существует ли понятие правильного, установленного заводом или правилами эксплуатации, давления шин? Как, например, на штатную размерность шин указано в инструкции, или в таблице на стойке.
Alex Bolotnikov
23.04.2014, 16:50
во разброс...! А существует ли понятие правильного, установленного заводом или правилами эксплуатации, давления шин? Как, например, на штатную размерность шин указано в инструкции, или в таблице на стойке.
Правильного кмк не существует. Все выставляют по своим ощущениям.
comandors
23.04.2014, 16:54
Скорее все упирается в личный комфорт. Хочешь ездить комфортно и мягко - спускай ниже 2 атм, но при этом износ будет солидный. Хочешь уменьшить износ и пофиг на комфорт - качай от 2 до 2,5 (думаю это предел, выше не стоит).
Правильного кмк не существует. Все выставляют по своим ощущениям.
Ну хорошо, не правильного, а рекомендованного
Alex Bolotnikov
23.04.2014, 17:03
Ну хорошо, не правильного, а рекомендованного
Лично я на всех машинах и на всех типах шин ориентировался и ориентируюсь на 2.2 атмосферы. С мудовой резиной на таких цифрах жестковато, поэтому немного подспустил.
а вот как поставите 35 сразу все организмом прочувствуете...у меня лично давление 1,8 комфортным ощущается) на 1,9 уже жестковато, на 1,6 машинка на трасе "плывет"
Выходит только путем проб можно узнать. Ладно, тогда буду пробовать. Спасибо за советы
1.8 езжу постоянно, если выше то печаль организму ;)
Roobicon
23.04.2014, 19:42
У меня 1.5 очень комфортно по городу но на трассе плавает
Totachulpy
23.04.2014, 19:46
на 37х пробывал 2.2 сразу сдул на два, через неделю 1.8, попробывал 1.6 в поворотах печаль. вернул 1.8- золотая середина комфорт- рулёжка
тоже на 37-х 1,8
но попробую 1,6 покатать, ато жестковато )))
- - - Updated - - -
На Мицубане в 32-е дунул 2,4 в муды
Накат отличный, но дубово....
я начинал с 2,2 - теперь езжу на 1,8:ag:
- - - Updated - - -
я начинал с 2,2 - теперь езжу на 1,8:ag: Резина 33 мудовая
А существует ли понятие правильного, установленного заводом или правилами эксплуатации, давления шин?
Не существует
Какой завод должен эту "правильность" устанавливать?
Жип - дык н про эи шины не в курсе. Нитто - дык он про жип не знает...
Делаешь просто.
Качаешь максимум рзумного (например те же 2.2-2.4 что на табличке) и, придерживая пломбы в зубах руками, едешь по трассе км 5-10 и меряешь что получилось при разогреве резины.
Получаешь величину насколько на таком объеме воздуха увеличивается давлени в шине.
Исходя из некомфортности поведения вычисляешь базовое давление на холодную так, чтобы оно было не больше комфортного при разогреве.
Если комфортног вообще не было, то скидываешь в меньшую сторону и в следующий раз опять проверяешь.
Например у меня ситуация такая: при давлении в колесе 2.0 на холодную при +15 и после 20км по трассе получается 2.4-2.5
Вначале ехать еще можно, в конце - телега.
Поэтому я надул на холодную 1.8
Далее начинаешь подгонять вторичные половые.
Т.е. что полчается с чувствительностью к колее, при маневрах, с износом резины и прочее.
Выбираешь что тебе важнее
Мне лично важнее ездить комфортно и я готов скидывать в поворотах скорость, не исполнять резких маневров и менять резину раз в неск лет, чем гонять как ужаленный стиснув зубы, зато на одной и той же резине 10 лет.
я качал в 35 1,8 если больше то реально пломбы начинают вылетать)))
35 гудрич вчера поставил и всяко перепробовал. Остановился на 1.8 . Кайфую.
Для Interco Irok ND 315/70 r17 (~34.2") - качаю 2.3 (при температуре +5 - +12, на холодную), по весенним, местами разбитым дорогам город/трасса - комфортно и рулится отлично! Пробывал поднять до 2,4-2,5 = дубовато((( начинает все греметь в салоне...
P.s. единственное у Interco как мне кажется - действительно продуманный состав резины, мягко и не шумит для мудовой резины!!!!!!