Просмотр полной версии : генератор не заряжает
менял радиатор (изначально стоял не штатный) на нештатный
пришлось варить крепления а клемму скинуть забыл (хоть и варилось кемпи)
в результате предохранитель(50А alt pwr.1)(см. картинку)на генератор оплавился при этом посадочное место повело так что новый пришлось подтачивать чтоб запихнуть
26063
заряд так и не появился а новый предохранитель сгорел
снял гену проверил на стенде грят всё в норме и работает
есть ли на генераторе какое реле и как его проверить или может у кого другие идеи о причинах и способах приведения в норму есть?
з.ы.
пробником проверял здесь плюс есть
http://s019.radikal.ru/i625/1404/25/63f9707751e1.png
собираюсь попробовать с другим аккумулятором
не думаешь, что это проводка, а не гена?
думаю но это вариант грозит геморроем потому хотелось бы остальные исключить
Dr.Opengamer
22.04.2014, 11:24
Попробуй приколхозь на гену волговский итегральный регулятор, будет показывать 41ю ошибку, но зарядка должна появится, тем и провериш генератор. Если не появится, то гена, а если появится то в мозгах смотреть надо будет, там в лучшем случае транзисторы перегорают.
а какие контакты к каким колхозить а то я далек от этого
о таком речь ?
26073
http://avto-market96.ru/avtoelektrika/1100-7713702-an-ya112a114v-reguliator-napriazheniia-integralnyj-volga-pazuazlazliaz-s-g538-emi.html
поставь другой, заведомо рабочий аккум, для проверки. У приятеля была такая херь - вылетел предохран силовой, поставил новый - опять вылетел. зарядки не было, генератор выдавал 26 вольт. Причиной были замкнутые банки в акб.
Dr.Opengamer
23.04.2014, 04:15
http://www.land-cruiser.ru/uploads/post-2126-1219423459.gif
У меня сейчас такой стоит. По схеме: на цвета проводов не смотри, это для какого то Ваза схема, тебе нажен только +.
All right
23.04.2014, 08:28
если ты коротнул реле регулятор, которое вшито в мозги, то ты попал.
к сожалению не вижу картинки где у тебя плюс есть. у меня была такая проблема с геной, вылечилась к сожалению только заменой мозга.
но я изначально купил дефектные мозги, т.е. не сам их спалил.
сверху где один силовой провод
купил мультиметр и выяснил что гена заряжает и заряжает отлично
походу акб под замену если ночная зарядка дома не исправит ситуацию
предохранитель горел из-за сильно высаженного аккумулятора походу
а дальше время покажет...
Dr.Opengamer
23.04.2014, 13:43
если ты коротнул реле регулятор, которое вшито в мозги, то ты попал.
к сожалению не вижу картинки где у тебя плюс есть. у меня была такая проблема с геной, вылечилась к сожалению только заменой мозга.
но я изначально купил дефектные мозги, т.е. не сам их спалил.
Мозги как и любой электронный прибор подлежат ремонту и менять их совсем не обязательно.
All right
23.04.2014, 14:10
Мозги как и любой электронный прибор подлежат ремонту и менять их совсем не обязательно.
к сожалению в москве найти таких специалистов крайне сложно, а если и находишь-цена равна стоимости мозга б/у.
готов выслушать прежложения по ремонту такого мозга на YJ 4.0.
дома в пакетике лежит. рабочий запасной мозг лишним не бывает)
Ну я бы на 20 ноге контроллера (или "-" на разъеме регулятора гены) померял бы тестером сопротивление (в обе стороны). Если что-то есть -- не всё потеряно, если "0", то нужно лезть в SBEC и менять актуратор.
Кстати, есть ещё одна фигня -- массу везде проверьте: с гены, с контроллера, с батарейки...